Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1201 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 травень 2011 - 08:25

Наташ, звонить педиатру и говорить, что ее лечение толку не дает и назначать новое. Називин просто сужает сосуды. От него нет толку. Мы лечим Синупретом, новы еще очень маленькие, так что я даже не советую без врача что-то делать.

#1202 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 травень 2011 - 13:37

Девочки,подскажите,как выдуть нос ребенку если ему еще не в домек как это ,а спринцовкой не получается!!!! У малявки насморк,всё время хрюкает,я начинаю спринцовкой тянуть(после того как закапаю нос Хьюмером),немного получается,но не все.Пугает что там уже зеленые соплюшки появляются(((

#1203 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 14:00

я промываю спреем хьмером обильно, а потом либо спринцовкой, либо само вытекает, и собираю платком . в крайних случаях капаю називином и проторголом.

#1204 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 травень 2011 - 14:07

я промываю спреем хьмером обильно, а потом либо спринцовкой, либо само вытекает, и собираю платком . в крайних случаях капаю називином и проторголом.

Ну да,я тоже спреем ей вдуваю(всё сидела и вспоминала как это называется-спрей :D) Но чегото не очень все само выходит...Уже жду истерику ,обычно в этом процессе много соплей вылетает,но малявка только хныкает.Ну сейчас вроде заснула и нормально дышет ТТТ

#1205 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 15:18

Ну да,я тоже спреем ей вдуваю(всё сидела и вспоминала как это называется-спрей :D) Но чегото не очень все само выходит...Уже жду истерику ,обычно в этом процессе много соплей вылетает,но малявка только хныкает.Ну сейчас вроде заснула и нормально дышет ТТТ

Расскажу как я это делаю... Закапываю в нос морскую водичку (1л воды на 1ч.л соли йодированой, можно хьюмер,аквамарис) по полной пипетки в каждую ноздрю, потом одну ноздрю закрываю,а со второй обычной маленькой резиновой грушей все отсасываю, потом такую же процедуру делаю со второй. Но это на железные нервы мамы и еще в первый раз нужна чья-то помощь. Еще можно сок каланхоя развести 1:1 и тогда вычихает все-все ( но тут есть секрет, растение не должно быть меньше чем 1,5 года)

#1206 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 14 травень 2011 - 19:27

Сок каланхое штука классная! Вычихивается все, но с ним надо быть аккуратно. Кума закапала доце носик, начихала манюня себе отит.Вообщем, доктор им сказала, что от неаккуратного чиха такое может быть. После этого мне страшно стало закапывать носик сыну. Сейчас тоже мы болеем и нос не дышит. Промываю Хьюмером, делаем ингаляции. Еще слышала такой рецепт: вода-мед-сок алое (1:1:1), закапывать носик, говорят помагает. А как научить ребенка выдувать нос, для меня эта проблема актуальна еще с зимы. Как не рассказывали, показывали, результ "0" :angry: :angry:

#1207 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:10

Сок каланхое штука классная! Вычихивается все, но с ним надо быть аккуратно. Кума закапала доце носик, начихала манюня себе отит.Вообщем, доктор им сказала, что от неаккуратного чиха такое может быть. После этого мне страшно стало закапывать носик сыну. Сейчас тоже мы болеем и нос не дышит. Промываю Хьюмером, делаем ингаляции. Еще слышала такой рецепт: вода-мед-сок алое (1:1:1), закапывать носик, говорят помагает.
А как научить ребенка выдувать нос, для меня эта проблема актуальна еще с зимы. Как не рассказывали, показывали, результ "0" :angry: :angry:

Разводить маленьким деткам нужно обязательно и перед тем как закапать обязательно хьюмера или солевого раствора вбрызгнуть.

#1208 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:15

Мы спасаемся исключительно солевыми капельками, потому, как всё остальное бестолку, но капаю их каждые 15-20мин А ещё мы когда купаемся в ванной малышня ныряет, потом прочихивается и носик чистый

#1209 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:18

Девочки,подскажите,как выдуть нос ребенку если ему еще не в домек как это ,а спринцовкой не получается!!!! У малявки насморк,всё время хрюкает,я начинаю спринцовкой тянуть(после того как закапаю нос Хьюмером),немного получается,но не все.Пугает что там уже зеленые соплюшки появляются(((

Есть еще такая штучка - аспиратор, типа спринцовки, только на конце пластмассовая расширенная насадка. Она плотно прилегает к ноздре и ней очень хорошо вытягивать слизь из носиков.

#1210 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:28

Со всеми растительными самодельными каплями будьте очень осторожны - можно получить ожог.

Это из своего опыта. Когда очень болел мой старший - я тоже была готова на применение любых советов. Благо у меня была привычка всё пробовать на себе. Я себе пожгла носоглотку - лопалась слизистая и кровоточила с год наверное. Я не знаю, как я тогда малому не закапала. Будьте осторожны.

#1211 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного

Нагороди

Опубліковано 14 травень 2011 - 20:45

Из того что сейчас применяю на младшем. Обильно брызгать спреем (Хьюмер) но не лёжа. Сопли становяться более жидкими и вытекают сами, только успевай ходить следом и вытирать платком. Или пользуюсь аспиратором с широким наконечником. Такие очень редко попадаются в аптеках, но они самые удобные. Если нос заложен - промыть спреем, закапать Назывином, через пару минут опять, только уже совсем немножко брызнуть спреем. Нос откладывало. Доселе помогало. В период эпидемии, особенно если эта эпидемия у нас дома капала препараты с интерфероном. Где-то мес до полу-года ещё капала своим молоком, но с пипетки. По-другому не получалось. :sarcastic: Других средств ещё не пробовали и в доме больше ничего другого детского нет.

#1212 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 06:54

Вот и мы затемпературили. Вечером обратила внимание на то что ребенок не может носом дышать вообще и во сне дрожит. Я померяла и сразу оболдела 38.7 . Дала парацетомол. промыла носик. закапала. Через время меряю не падает. Поставила свечу нурофен. Температура снизилась до 37.5 . Так как мы только-только пошли первый раз в садик. и уже успели подхватить сопли. то дала ребенку еще Афлубин и развела и закапала Лаферобион. Потом вдруг среди ночи ребенок начал разговаривать и смеяться. я поняла что температура упала. Еле еле уложила. А в 6 утра опять нос заложен. и уже 39. Так как нроферна у меня уже не было. поставила свечку парацетомол. температура через час только до 38 упала. Вот сейчас дремает. нос дышит. Хорошенько напоить так и не смогла. немного воды. немного чая липового. вот сейчас варю кампот из ягод и сухофруктов. Противовирусное даю. И не знаю как дальше лечить. Если честно. то такой температуры у нас еще не было. Вот вам и садик и адаптация. Чуть с ума не сошла. и еще на знаю как дальше будет.

#1213 танчик

танчик

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Місто:Полтава, половки
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 15 травень 2011 - 07:32

А протаргол не пробывали? У меня всегда один пузырёк в запасе......... Тоже спасались им.........

Лера а как ти его храниш..? он только месяц годен..? или ти постоянно обновляеш?

#1214 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 15 травень 2011 - 08:16

У меня закрытый стоит всегда в запасе........... Если открыла то после того ка сопли прошли выбрасываю......... Берё 2 пузырька всегда.........

Вот и мы затемпературили. Вечером обратила внимание на то что ребенок не может носом дышать вообще и во сне дрожит. Я померяла и сразу оболдела 38.7 . Дала парацетомол. промыла носик. закапала. Через время меряю не падает. Поставила свечу нурофен. Температура снизилась до 37.5 . Так как мы только-только пошли первый раз в садик. и уже успели подхватить сопли. то дала ребенку еще Афлубин и развела и закапала Лаферобион. Потом вдруг среди ночи ребенок начал разговаривать и смеяться. я поняла что температура упала. Еле еле уложила. А в 6 утра опять нос заложен. и уже 39. Так как нроферна у меня уже не было. поставила свечку парацетомол. температура через час только до 38 упала. Вот сейчас дремает. нос дышит. Хорошенько напоить так и не смогла. немного воды. немного чая липового. вот сейчас варю кампот из ягод и сухофруктов. Противовирусное даю. И не знаю как дальше лечить. Если честно. то такой температуры у нас еще не было. Вот вам и садик и адаптация. Чуть с ума не сошла. и еще на знаю как дальше будет.

Аня не болейте поправляйтесь..........

#1215 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 08:25

Аня не болейте поправляйтесь..........

Спасибо Лер. будем лечиться. Хорошо хоть свекровь на помощь пришла. ночью привезла кое-какие лекарства. и утром еще сходила докупила. Но я если честно даже не знаю чем нос лечить. Раньше при насморке просто увлажняла соленой водой и на ночь закапывала назол беби.этого было достаточно и насморк проходил быстро. Сейчас назол беби не помогает. им вообще я слышала злоупотреблять нельзя. Посоветуйте капельки в носик. чтоб пробивали и лечили.

#1216 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 15 травень 2011 - 08:31

У меня вот такие есть капли Эуфорбиум( из дорогих) ещё нокспрей беби (для деток). ну а позже когда сопельки будут погуще купи протаргол они немного согревают и будет выходить то что там остаётся..........

#1217 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 11:22

Девочки, сколько дней может держаться температура при обычной простуде? Сегодня уже 4-й день, днем ниже 37, 3 не опускается, а ночью 38,5, я сразу свечку ставлю. За ночь получается по 2 шт. Малая постоянно плачет, я уже и сама заболеваю и потихоньку едет крыша. Не весна, а какой то кошмар.

#1218 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 11:50

Ну, что же это за весна такая, сколько деток болеет((( нас тоже записывайте в свои ряды((( . Начиналось все с соплей, которые вроде бы и проходили уже и вот к ним добавилась температура и два лезущих зуба-четверки. Это кошмар какой-то, третий день темп., причем так странно- то есть, то нет, но во время сна обязательно поднимается и тут уже без свечки не проходит. В нос уже начала капать сложные капли с протарголом, хотя до этого всегда обходились промыванием соленой водичкой, склоняюсь к мысли, что все это нам наши зубки дают, когда они уже повылазят :girl_cray2: Так жалко ее, особенно ночью, видно что мучают ее очень, иногда как заплачет :girl_cray2: , кровью сердце обливается, у меня уже как у Алены-мамушки потихоньку едет крыша, с каждым днем надеюсь что будет легче, а оно все как-то никак(((

#1219 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2011 - 13:05

Девочки держитесь. Я сама перепугана температура поднимается опять у малыша. Чередую то свечи парацетомол. то сироп нурофен. Знаю что нужно ему обильное питье. ну никак не могу нормально напоить. Естественно ничего не ест пока температура. итого один банан за пол дня. Пускай наши детки поправляются!!!!!

#1220 танчик

танчик

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 123 повідомлення
  • Місто:Полтава, половки
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 15 травень 2011 - 13:48

У меня вот такие есть капли Эуфорбиум( из дорогих) ещё нокспрей беби (для деток). ну а позже когда сопельки будут погуще купи протаргол они немного согревают и будет выходить то что там остаётся..........

Лера Еуфорбиум очень сильний..ето при длительном насморке..и для более старших...

Сок каланхое штука классная! Вычихивается все, но с ним надо быть аккуратно. Кума закапала доце носик, начихала манюня себе отит.Вообщем, доктор им сказала, что от неаккуратного чиха такое может быть. После этого мне страшно стало закапывать носик сыну. Сейчас тоже мы болеем и нос не дышит. Промываю Хьюмером, делаем ингаляции. Еще слышала такой рецепт: вода-мед-сок алое (1:1:1), закапывать носик, говорят помагает.
А как научить ребенка выдувать нос, для меня эта проблема актуальна еще с зимы. Как не рассказывали, показывали, результ "0" :angry: :angry:

каланхое хорошая штука..но он не на всех действует..мы(вся семья) от него не чхаем...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама