Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#1201 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2014 - 18:47

Кстати, про Ерохина. А вот у меня как раз обратный опыт ведения беременности. То отпуск, то на замене, то на учебе. В итоге я его видела за все время раз 5, он меня вообще не узнавал. И хоть вести с ним беседу было приятно, и он меня хоть изредка, но смотрел, но своего врача у меня считай не было. Всем было плевать, ничего не смотрели, писали без жалоб да и все, анализы терялись, в итоге гемоглобин 90, на жалобы, что живот болит, не обращали внимание. Пока через знакомых не прорвалась к заведующей, она схватилась за голову и после этого на работу меня уже не пустили по состоянию здоровья. До этого, естественно, остальным врачам говорила, что и больно, и тяжело, игнор. Дюфастон или утрожестан вовремя не назначили, так как меня никто не смотрел. Пришлось принимать лошадиные дозы, еле родила. Точнее, вымучилась со слабой родовой деятельностью всю ночь, но так и не смогла родить, ребенка врач выдавила из меня.

#1202 Умка26

Умка26

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Юкки

Опубліковано 15 серпень 2014 - 19:32

Что скажите про Пляшечник Ю.И. (заведующая, поликлиника на Леваде) ?

#1203 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 10:37

Я стояла у Береки в 3-й.Ни плохого ни хорошего сказать не могу. Если есть жалобы совет один -стационар.

• mascha це подобається

#1204 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 13:10

Как врач мне понравилась, но она тогда еще была обычным доктором, а не заведующей.

#1205 Yanina777

Yanina777

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Янина

Опубліковано 16 серпень 2014 - 17:58

Кстати, про Ерохина. А вот у меня как раз обратный опыт ведения беременности. То отпуск, то на замене, то на учебе. В итоге я его видела за все время раз 5, он меня вообще не узнавал. И хоть вести с ним беседу было приятно, и он меня хоть изредка, но смотрел, но своего врача у меня считай не было. Всем было плевать, ничего не смотрели, писали без жалоб да и все, анализы терялись, в итоге гемоглобин 90, на жалобы, что живот болит, не обращали внимание. Пока через знакомых не прорвалась к заведующей, она схватилась за голову и после этого на работу меня уже не пустили по состоянию здоровья. До этого, естественно, остальным врачам говорила, что и больно, и тяжело, игнор. Дюфастон или утрожестан вовремя не назначили, так как меня никто не смотрел. Пришлось принимать лошадиные дозы, еле родила. Точнее, вымучилась со слабой родовой деятельностью всю ночь, но так и не смогла родить, ребенка врач выдавила из меня.

гм... а когда вы на учёте стояли у него? просто у меня прямо-противоположная ситуация с Гелеверей: Ерохина вижу чаще неё и кстати, ни разу не попадала, чтоб его не было на рабочем месте...

я тоже сначала пила лошадиные дозы утрожестана (200 мл утром и 200 мл  вечером), потом перевели на 100 утром и 100 вечером, а вот позавчера Ерохин заметил (в отличие от Гелевери, у которой была за неделю до этого), что мне уже пора сходить с них, потому что срок 35-36 недель... хорошо, что к нему попала...

вы до какой недели принимали гормоны?.. меня запугали, что трудно будет рожать очень после них(((( теперь вот переживаю((((  

У меня подруга стояла у неё на учёте, то вроде всё нормально... правда, за каждый приём платила по 50 грн, чтоб не стоять в очередях (та назначала время)... но это личная инициатива! 

#1206 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2014 - 18:45

Линеечку у меня под сообщением видите? Вот до рождения ребенка и была на учете. Я не говорю, что врач плохой, но он удивлялся, когда я его залавливала, и спрашивал к кому я, или говорил, что я на учет стала, когда его не было. Хотя я перед этим у него была пару раз. Понятное дело, всех не запомнишь. Но очень обидно, когда приходишь к врачу, он заменяет на стационаре, приходит к избранным, проводит их впереди очереди, а я к нему нескольско месяцев не могу попасть. А он принял парочку особенных и ушел по своим делам. Потом один врач мне назначил утрожестан по 1 или 2 в день, второй без осмотра отменил. Писали что попало в обменке. А когда я попала к заведующей, она мне назначила по 600 мл утрожестана (и вагинально, кстати, тоже), попала я к ней после 30й недели, утрожестан мне отменила уже врач с которой я договаривалась рожать. Тогда же и бандаж назначили. Тут вина не Ерохина, как специалиста. Но честно говоря очень неприятно было, когда ты и твой ребенок никому не нужны, анализы теряются, а потом медикаментозно пришлось анемию лечить. Если бы я не читала массу литературы и не относилась бы к беременности очень ответственно, неизвестно, как чем бы закончилось все это.

#1207 Yanina777

Yanina777

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 16 серпень 2014 - 18:58

Линеечку у меня под сообщением видите? Вот до рождения ребенка и была на учете. Я не говорю, что врач плохой, но он удивлялся, когда я его залавливала, и спрашивал к кому я, или говорил, что я на учет стала, когда его не было. Хотя я перед этим у него была пару раз. Понятное дело, всех не запомнишь. Но очень обидно, когда приходишь к врачу, он заменяет на стационаре, приходит к избранным, проводит их впереди очереди, а я к нему нескольско месяцев не могу попасть. А он принял парочку особенных и ушел по своим делам. Потом один врач мне назначил утрожестан по 1 или 2 в день, второй без осмотра отменил. Писали что попало в обменке. А когда я попала к заведующей, она мне назначила по 600 мл утрожестана (и вагинально, кстати, тоже), попала я к ней после 30й недели, утрожестан мне отменила уже врач с которой я договаривалась рожать. Тогда же и бандаж назначили. Тут вина не Ерохина, как специалиста. Но честно говоря очень неприятно было, когда ты и твой ребенок никому не нужны, анализы теряются, а потом медикаментозно пришлось анемию лечить. Если бы я не читала массу литературы и не относилась бы к беременности очень ответственно, неизвестно, как чем бы закончилось все это.

я вчера только зарегестрировалась, потому не совсем ориентируюсь ещё... теперь вижу ленеечку))) 

да я его не защищаю!.. и Вас прекрасно понимаю, потому что для врачей мы - очередные беремняшки, а они для нас - как бы гарантия благополучного протекания беременности!.. и очень жаль, что приходится сталкиваться с таким безразличием((( и слава Богу, что попали к заведующей не сильно поздно (сравнительно).... Здоровья Вам и Вашему Зайчику!))))

#1208 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 серпень 2014 - 19:06

Хочется и мне оставить свои впечатления об участковом враче Яценко Н.П. (в 3-й поликлинике) - может кому пригодится.

Я в шоке до сих пор от безответственного и халатного отношения к беременным. 

Мне есть с чем сравнивать. Я в первую Б. стояла у Шиян в 4-й поликлинике. Чудесный врач от Бога.

Тут же море негативного осадка. Малому 6 недель, надо бы к врачу показаться (просили прийти на осмотр, когда относила выписку из роддома), а мне туда не хочется!  :(  :angry:

Всех нюансов описывать не буду, но я думаю, что показательным будут несколько примеров:

- всю беременность заставляла лезть на кресло на осмотр, аргументирую второй Б и ей нужно всё держать под контролем

- за всю беременность ни разу!!! не послушала сердцебиение ребенка стетоскопом (это при том, что с 22 недели назначила утрожестан вагинально и постоянно причитала что во вторую Б очень часто преждевременные роды)

- когда за 2 дня до назначенного дня очередного приема попала в 34 недели на сохранение в роддом, то акушерка позвонила ко мне только через 10!!! дней и спросила "а где вы и почему не пришли на прием?"

- по результатам анализов проигнорировала пониженный гемоглобин (даже на мой прямой вопрос что будем делать, ведь я и сама увидела, что упал), препарат от анемии я пошла узнавать у терапевта

- явно продвигает определенные препараты (не буду озвучивать), при чем с вручение карточек на скидку с её как я поняла кодом.

Это даже не всё, что я прошла с Яценко.

На сколько я прочувствовала ответственность и заботу в первую Б, на столько же хапнула халатного отношения во вторую.

Я уже потом узнала, что теперь можно обратится к любому врачу даже без заявления и не имеют права отказать. Надо было так и сделать! Но после боя кулаками не машут!

Фух! Высказалась, аж легче стало! 

Відредаговано mitera, 18 серпень 2014 - 07:19.

#1209 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 08:22

Mitera, а почему не пошли к врачу который бы Вас устраивал, зачем терпеть такое невнимательное отношение? Я стояла на учете у врача, которому доверяю и была уверена что все под контролем. Благодаря ей я отходила беременность в замечательном настроении и вспоминаю о том времени как о самом волшебном в моей жизни. Мне никто не назначал лишних анализов, препаратов, не запугивал, всегда выслушивали мои вопросы и подробно все-все разъяснялось.

• mitera це подобається

#1210 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 08:39

Я сейчас стою на учете в 1 ЖК у Сальной Л.В.Читала много  положительных отзывов о ней, но при первой встрече наше общение не заладилось... После моих слов :"Здраствуйте, мы к Вам становится на учет..."  последовал ответ "Мы жутко этому рады". Я очень переживала по этому поводу. И как оказалось - зря. После постановки на учет (стала в 12 недель) все наладилось (видимо у нее тогда не было настроения). Сейчас она меня очень устраивает - все обьясняет, лишнего не назначает, внимательная. Пишет время приема и потом вызывает беременных (по -этому я не стою в очередях часами). Медсестричка у нее блондиночка очень приятная - все понятно рассказывает.

При первой Б стояла на учете там же но у Залаты - вот это жесть... Не хочется и вспоминать.

#1211 Yanina777

Yanina777

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2014 - 13:26

Сальную многие хвалят, так что Вам действительно повезло)))

#1212 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2014 - 15:48

Mitera, а почему не пошли к врачу который бы Вас устраивал, зачем терпеть такое невнимательное отношение? Я стояла на учете у врача, которому доверяю и была уверена что все под контролем. Благодаря ей я отходила беременность в замечательном настроении и вспоминаю о том времени как о самом волшебном в моей жизни. Мне никто не назначал лишних анализов, препаратов, не запугивал, всегда выслушивали мои вопросы и подробно все-все разъяснялось.

А все банально и просто - переехали, теперь ездить в 4-ю поликлинику с Левады очень!!! далеко, тем более работая, уже имея 1 ребенка и не имея бабушек в городе и без машины, это просто нереально! А в 3-й поликлинике с Яценко была знакома ранее - регульные онкоосмотры по месту жительства, эрозию у неё прижигала (её посоветовали) и осталась довольна! (правда эта услуга и предварительная кальпоскопия были там платные, может это является ключевым в её отношении к пациентам).

Других врачей в 3-й ЖК вообще не знала, т.е. не знала даже на кого поменять! И конечно ключевым было то, что Б вторая и все проходило нормально! Решила, что не имеет значения, кто будет заполнять обменку! И к тому же мне было кому позвонить и получить консультацию в телефонном режиме!

Кстати даже обменку не смогли нормально заполнить - и в роддоме на сохранении возмущались все мне на неё - не всё было заполнено, не все анализы вписаны. И в ПЦ тоже при оформлении сделали замечание и пришлось идти дополнительно в ЖК и дозаполнять нужные вещи!

Думала, что ЖК будет "для галочки". Ходила я туда раз в месяц всю Б., фактически виделись раз 6-7 за всю Б, но настолько халатное отношение меня жутко раздражало, даже то, что на кушетке лежала 1 раз в 22 нед., когда измерили живот, но не послушали, а в дальнейшем вообще ни разу не ложилась на кушетку.

Если бы не дай Б, что-то пошло не так, то конечно бы ехала к Шиян. Ей я доверяла на все 100%!

Відредаговано mitera, 19 серпень 2014 - 15:52.

#1213 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 жовтень 2014 - 18:41

Что касается 1 ЖК могу точно сказать, к кому на учёт никогда не посоветую попасть - Гелеверя Анна Владимировна! на работу она ходит через неделю наверное (то больничный, то отпуск, то ещё что-то), но... я радуюсь, когда её нет, потому что тогда есть шанс попасть к нормальному врачу - когда этой дамочки нет, хожу к Ерохину Сергею Владимировичу (фамилия точно правильная, с именем-отчеством могу ошибиться).

Гелеверя за всю беременность (я на 9ом месяце сейчас) НИ РАЗУ не послушала биение ребёнка (не знаю, как называется эта трубочка, которой нормальные врачи слушают живот обычно)... 

и не сказала, что устрожестан нужно принимать только до 36ой недели максимум, потому что потом родить будет крайне сложно... слава Богу, что это вовремя предотвратил Ерохин, иначе... было бы печально...

вобщем, мало того, что отношение к своим беремняшкам мягко говоря не очень, та ещё и профессионализм вызывает сомнения!!!

Я тоже к ней попала на учет. Сразу смутил ее пафосный вид и явно молодой возраст.  Я к ней зашла, села, а она еще в ВК с телефона что то дописывала)) Это был первый настороживший меня момент :blush: . В принципе девушка довольно вежливая, но как специалист вызивает пока сомнения. Она меня не смотрела ни разу ( ну я особо и не напрашивалась), по результатам УЗИ назначила мне Утрожестан. На мои вопросы, что такое хорион и в чем моя проблема ответа не последовало. В общем за ответом я пошла к знакомой из руководства роддома. Я хотела просить другого врача, но даже не успела)) Меня только спросили у кого я на учете, потом сказали, что Гелеверя первый год работает, и лучше мне к другому врачу. Мне даже обьяснять не пришлось, что мне что то не нравится.

А в последний раз, когдда была в ЖК узнала, что она ушла куда то в часную больницу работать. Даже табличку ее возле регистратуры убрали. 

#1214 mascha

mascha

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2014 - 10:51

Хочется и мне оставить свои впечатления об участковом враче Яценко Н.П. (в 3-й поликлинике) - может кому пригодится.

Я в шоке до сих пор от безответственного и халатного отношения к беременным. 

Мне есть с чем сравнивать. Я в первую Б. стояла у Шиян в 4-й поликлинике. Чудесный врач от Бога.

Тут же море негативного осадка. Малому 6 недель, надо бы к врачу показаться (просили прийти на осмотр, когда относила выписку из роддома), а мне туда не хочется!  :(  :angry:

Всех нюансов описывать не буду, но я думаю, что показательным будут несколько примеров:

- всю беременность заставляла лезть на кресло на осмотр, аргументирую второй Б и ей нужно всё держать под контролем

- за всю беременность ни разу!!! не послушала сердцебиение ребенка стетоскопом (это при том, что с 22 недели назначила утрожестан вагинально и постоянно причитала что во вторую Б очень часто преждевременные роды)

- когда за 2 дня до назначенного дня очередного приема попала в 34 недели на сохранение в роддом, то акушерка позвонила ко мне только через 10!!! дней и спросила "а где вы и почему не пришли на прием?"

- по результатам анализов проигнорировала пониженный гемоглобин (даже на мой прямой вопрос что будем делать, ведь я и сама увидела, что упал), препарат от анемии я пошла узнавать у терапевта

- явно продвигает определенные препараты (не буду озвучивать), при чем с вручение карточек на скидку с её как я поняла кодом.

Это даже не всё, что я прошла с Яценко.

На сколько я прочувствовала ответственность и заботу в первую Б, на столько же хапнула халатного отношения во вторую.

Я уже потом узнала, что теперь можно обратится к любому врачу даже без заявления и не имеют права отказать. Надо было так и сделать! Но после боя кулаками не машут!

Фух! Высказалась, аж легче стало! 

я тоже была очень разочарована Яценко.предлагала препараты которые мне не надо и тоже с карточкой на скидку и со своим кодом)).малой с 32 недели сидел на попе а она говорила головное предлежание.пока я не показала узи(((.но была всегда на позитиве))))))).ничем не запугивала.всегда успокаивала.ни разу не смотрела на кресле за всю беременность.вообщем как то не очень как врач.и хорошая как человек.

Відредаговано mascha, 09 жовтень 2014 - 10:52.

• mitera це подобається

#1215 darinkaf

darinkaf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:ЛюдмилКа

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2014 - 01:53

и здесь отпишусь если ещё не надоела вам?))Стояла в ЖК 1-гор у Окань Владимир Иванович честно каждому разные врачи нравяться,но я очень большая зануда,но этот врач СУПЕР спасибо вам большое доктор!!! Целую вас крепко и всем советую.Всю беременность проходила без проблем (ну это у каждого по своему) но меня Владимир Иванович непичкал не какими лекарствами и без повода не гонял на приёмы,а дату родов вообще поставили на дату последнего визита к нему и я к нему не попала,а поехала рожать.Хотя изначально хотела к Сальной и только к ней и читала тут за неё и была раньше у неё по воли обстоятельств с кистой,но как по мне то она зазналась чуток если не написать грубее.Всё всем споки ноки будут вопросы пишите с радостью отвечу.Пока! 

#1216 hope05

hope05

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 22 січень 2015 - 15:51

Девочки! Благодаря Вам всем я нашла врача к которому стала на учет. По месту жительства отношусь к 4-й   Росляковской, но когда пошла уже целенаправленно ставать на учет, оказалось, что она принимает в этот день с 14-00. Ждать было долго и я попытала счастье у Шиян С.В. )) . перед этим перечитала чуть ли не все отзывы в Инете и создала для себя два списка: "белый" - хорошие доктора и "черный" - доктора, отзывы о которых вызывали сомнения))).  Сначала Шиян не очень хотела меня ставить на учет у себя)) но я оооочень попросила и она согласилась))) 
Скажу сразу отношение и врача и медсестрички мне очень понравилось, все очень подробно рассказали, ведь анализов куча, можно слегка запутаться)). Так что на следующий день я уже сдала практически все анализы.
Так что не бойтесь и идите к тому врачу, который вам нравится, подход можно найти к каждому!!!

#1217 Новичок

Новичок

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 23 січень 2015 - 13:17

девочки, кто стоял на учете по беременности.у  Калиниченко женская конс. 2 поликлиника*? Ваши отзіві. Оченьнужно.  

#1218 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 13:20

По прописке я должна была быть на учете в 1, а точнее у Залаты (не помню имя и отчество). В общем, полтора года назад у меня по женски были небольшие проблемы (если честно уже точно не помню за диагноз). Так она мне по выписывала кучу дорогущих лекарств и сказала что беременность будет трудной, в общем напугала до слез. А отношение было, как будто я ей должна по гроб жизни и кричала на беременных - проход заградили возле кабинета(обойти ей трудно). В общем погнала я тогда по совету мамы в ЦРБ к Власенко, по сути дела - ничего у меня не оказалось (перед этим отправила на узи и ничего так и не нашли) она только посоветовала кушать побольше витаминок))

И вот, прошлым летом когда делала тест он показывал слабую 2ю полосочку, я и погнала в поликлинику (ну ОЧЕНЬ хотелось узнать в положении я или нет)))пошла в первую гор, только пыталась попасть к другому врачу, свободным был мужчина (не помню что за кабинет, он перед гардеробом)  так как сказала к кому отношусь по месту жительства "миленько" объяснил что лучше идти мне к ней, а то кричать будет на него ели узнает что пошла к нему, а не к ней)) в общем боятся ее там все)))и в итоге, погнала к ней, после осмотра услышала фразу- придите через 2 месяца я вам точно скажу беременная или нет :ogo:  ахаха, я была в шоке(на тот момент моему малышу был уже месяц, как потом узнала)) и решили с мужем послать всех врачей и купили дорогой тест, ну в общем он и показал нашу любимую четкую 2ю полосочку))а на следующей неделе Власенко уже все подтвердила))

а у кого становится на учет, я и не сомневалась - пошла к Власенко))она умная и очень хороший специалист))

Відредаговано Karimka, 23 січень 2015 - 13:21.

#1219 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 15:58

а у кого становится на учет, я и не сомневалась - пошла к Власенко))она умная и очень хороший специалист))

Это Власенко, которая в ЦРБ?

• Karimka це подобається

#1220 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2015 - 16:49