Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#12041 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 08 вересень 2016 - 13:46

Вот нашла

«СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные» дал определение и балкону и лоджии:

Балкон — выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным 

Лоджия — встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с  трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной  освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной . В вашем случае балкон. 

Прокоментируйте, ДСК почему выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка называется лоджией игнорируя СНиП 31-01-2003 ? Или докажите обратное с официальным указанием источника.

/

Как минимум потому что снип у нас не действует, это стандарты другого государства. 

#12042 Славомира

Славомира
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Полтава, Башкирцева 33, к.2

Опубліковано 08 вересень 2016 - 15:02

Как минимум потому что снип у нас не действует, это стандарты другого государства. 

ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ 

Будинки і споруди
ЖИТЛОВІ БУДИНКИ.
ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ
ДБН В.2.2-15-2005  

Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена

площадка, що служить для відпочинку влітку. 

Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків
приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що
служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія не є верандою.

А чем они отличаются от этого языком?

#12043 viktor sergeevich

viktor sergeevich
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Башкирцева 31
  • Ім'я:viktor sergeevich

Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:37

По ситуации Башкирцева 33 корпус 2

1.Очевидно, что чья-то "светлая " голова в ДСК и иже с ним придумала способ как на ровном месте нагреть себе ещё 500000 грн.

2. Если прокатит на этом доме, то так будут делать и на остальных объектах.

Поэтому собственникам квартир необходимо:

1)выяснить что же вдруг изменилось, что балконы типового дома, которые уже лет 5 сдаются как балконы вдруг стали лоджиями (само определение балкона и лоджии в ДБН В.2.2-15-2005  весьма расплывчато и коряво). Поэтому впервую очередь нужно действовать по аналогии -если ранее были балконы, никаких изменений в правовые нормы не вносилось-значит и сейчас балконы.

2) одновременно подавать в Общество по защите прав потребителей жалобу на изменение свойств сдаваемого заказчику объекта, которые значительно ухудшают его эксплуатацию и влияют на стоимость. Также требовать скидки от ДСК (Олимпии или х.з кто там точно, нужно разбираться-схема мутная) на разницу цены объекта, т.к. вины заказчиков в этом нет.

Главное на такое хамство отвечать настойчивостью и аргументами.

#12044 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Михаил

Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:56

По ситуации Башкирцева 33 корпус 2

1.Очевидно, что чья-то "светлая " голова в ДСК и иже с ним придумала способ как на ровном месте нагреть себе ещё 500000 грн.

2. Если прокатит на этом доме, то так будут делать и на остальных объектах.

Поэтому собственникам квартир необходимо:

1)выяснить что же вдруг изменилось, что балконы типового дома, которые уже лет 5 сдаются как балконы вдруг стали лоджиями (само определение балкона и лоджии в ДБН В.2.2-15-2005  весьма расплывчато и коряво). Поэтому впервую очередь нужно действовать по аналогии -если ранее были балконы, никаких изменений в правовые нормы не вносилось-значит и сейчас балконы.

2) одновременно подавать в Общество по защите прав потребителей жалобу на изменение свойств сдаваемого заказчику объекта, которые значительно ухудшают его эксплуатацию и влияют на стоимость. Также требовать скидки от ДСК (Олимпии или х.з кто там точно, нужно разбираться-схема мутная) на разницу цены объекта, т.к. вины заказчиков в этом нет.

Главное на такое хамство отвечать настойчивостью и аргументами.

Сейчас пытаемся найти всех владельцев квартир таковых 36 в нашем подьезде у которых такая проблема, чтоб был коллектив и общей массой решать ибо единично ничего не выйдет.. суть в том что в 31 доме что сейчас строится будет же такая проблема по концу 100% ибо проэтку у нас одинаковые.... Сейчас у нас на стадии рассмотрений наших первых жалоб.

#12045 viktor sergeevich

viktor sergeevich
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Башкирцева 31
  • Ім'я:viktor sergeevich

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:03

Сейчас пытаемся найти всех владельцев квартир таковых 36 в нашем подьезде у которых такая проблема, чтоб был коллектив и общей массой решать ибо единично ничего не выйдет.. суть в том что в 31 доме что сейчас строится будет же такая проблема по концу 100% ибо проэтку у нас одинаковые.... Сейчас у нас на стадии рассмотрений наших первых жалоб.

Я думаю все это понимают.Лишние деньги никто платить не хочет.

Удачи Вам в решении данного вопроса.

#12046 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:50

боритесь, я Вам все написала и ссылки на ДБН и правила подсчета площадей и определения. знаю по форуму, что первый пусковой Башкирцевой доплачивал и за 1.72 и 1.2..кв.м. почитайте ранние посты. где-то весной.

а балкон и лоджия (с википедии определения) они и в Африке, Германии, России, Украине, Америке и Мексике и др. странах мира и во Франции тоже только такие и никакие другие! имею в виду конструктивные особенности.

#12047 Favorit Serj

Favorit Serj
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 09 вересень 2016 - 09:11

Я так понимаю, по Петровского, 37 уже расслабилось ДСК труб нет, а коммунальные сети вообще не понятно... Я правда в шоке как и когда ремонт начинать...

#12048 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 10:04

Я так понимаю, по Петровского, 37 уже расслабилось ДСК труб нет, а коммунальные сети вообще не понятно... Я правда в шоке как и когда ремонт начинать...

будем собираться 17 сентября 2016 обязательно. сегодня уточню все данные у ДСК, зайду на стройку, напишу потом объявление с повесткой дня. не знаю кто успокоился, но у меня ежедневные общения по телефону то с одними, то с другими (без)ответственными лицами.

Відредаговано kotofot55, 09 вересень 2016 - 17:32.

#12049 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 15:14

День добрый, на данный момент есть координаты 9 владельцев квартир(Башкирцева 33, к№2) кто не хочет мирится с не коректной доплатой... пути решения пока не найдены, по этому нужно найти остальных или большенство и назначать день встречи и решать вопрос коллективно в ближайщее время иначе так все и затихнет и все молча пойдут платить...

Відредаговано Game Over, 09 вересень 2016 - 15:17.

#12050 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 16:23

ДСК уже поняло свой косяк и активно подчищают.... с их сайта уже убрали планы квартир с описание что это балкон.. 

#12051 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 17:44

Форумчани, а по Петровского и Джерельной как у вас БТИ обмеряло? у вас тоже лоджии? вы тоже доплачивали за это? вместо 0.8 по 1? и соответсвенно 1.2 квадрата больше ибо проэткы у нас одинаковы.

Відредаговано Game Over, 09 вересень 2016 - 17:50.

#12052 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 17:53

ВНИМАНИЕ! Форумчане, владельцы квартир дома по Биличенко (Петровского) 37. Собираемся   17 сентября 2016 года в субботу в 10-00  возле дома!  передайте знакомым соседям по дому, подъезду, этажам! Не поленитесь придти. Представителей офиса ДСК (к.603-604) просим посодействовать и обеспечить присутствие на собрании представителей Застройщика, начальника ЖЕКа. Вопросы, требующие безотлагательного решения:

1. пуск воды, электроенергии и газа в кратчайшие сроки. 

2. немедленное доукомплектование газовых котлов.

3.определение времени ежедневного доступа в квартиры и заключение договоров с ЖЕКом. 

возможно у кого-то появятся еще вопросы, добавляйте.

Відредаговано kotofot55, 12 вересень 2016 - 18:55.

#12053 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 17:54

Не по теме, но спрошу постом выше написал.. можите подсказать как у вас по техпоспортам и вообще?

#12054 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 18:37

Не по теме, но спрошу постом выше написал.. можите подсказать как у вас по техпоспортам и вообще?

ответила в личку

#12055 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 19:06

Судя по тому что проэкты одинаковые то Башкирцеву 31 и Петровского 39 ждет такое же как и у нас Башкирцева 33 к2, вам в конце тупо добавять 1.2кв м доплаты из-за разницы в коэффиценте за балкон ибо БТИ вам намеряет что это лоджия...

#12056 Game Over

Game Over
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 09 вересень 2016 - 19:09

Ребят есле кто читает Петровского, Джерельная, Супруновка у кого уже сданые дома 1-шки и 2-шки с балконом вы не могли бы посмотреть тех паспорта какой коэф у вас и что написано балкон или лоджия и БТИ то что на сапиго делало ли, кому не трудно напишите в личку и оставьте телефон я перезвоню, обьясню ситуацию и кто-то поможит.

#12057 svmak

svmak
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельна, 1
  • Ім'я:svmak

Опубліковано 09 вересень 2016 - 19:23

БУДИНОК ДЛЯ ВЕТЕРАНІВ АТО НА ВУЛ. М.БАШКІРЦЕВОЇ, 31А ЗДАДУТЬ У 2017 РОЦІ ЗА УМОВИ СУБВЕНЦІЇ З ОБЛАСНОГО БЮДЖЕТУ

#12058 victorp

victorp
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Марии Башкирцевой, 33, 2 подъезд

Опубліковано 10 вересень 2016 - 00:41

Кому-нибудь нужны радиаторы «Лоза»? 5 секций (1130 Вт) и 6 секций (1340 Вт). Поменял у себя на другие, лежат. Отдам недорого.

#12059 aipolt

aipolt
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2016 - 06:02

БУДИНОК ДЛЯ ВЕТЕРАНІВ АТО НА ВУЛ. М.БАШКІРЦЕВОЇ, 31А ЗДАДУТЬ У 2017 РОЦІ ЗА УМОВИ СУБВЕНЦІЇ З ОБЛАСНОГО БЮДЖЕТУ

Конечно респект. Но очередной раз напоминаю, что жить Башкирцева 33 будет в каменном мешке без солнца, из-за катострофически малого  расстояния между домами. Утром солнце со стороны б. Нестерова, а после обед его закроют строящиеся дома. Продолжаем делать ремонты ради такого светлого будущего?

#12060 kotofot55

kotofot55
  • Новачки
  • 0 повідомлення

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:39

Владельцы квартир по Биличенко (Петровского) 37! убедительная просьба отнести в Полтавагаз на Шевченко абонентский отдел в окно №10 свои документы. Пожалуйста совершите этот подвиг, не делайте заложниками всех остальных. иначе ключи от квартир получите следующей весной. На Джерельной 80% владельцев сдали документы и газ им должны уже скоро подключить.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама