Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1181 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:05

чем убила?Что укачивала до 1,5 лет? вон мужики до 3 лет сисю кушают и с мамами спят до первого класса школы.
Для справки: укачиваю на фитболе, не больше 10 минут.

Вы меня неправильно поняли! Я просто пытаюсь понять во сколько детки начинают засыпать сами (те, которых укачивают), мне до ужаса надоело укачивать ребенка, иногда нормально и быстро засыпает, а иногда... Я надеялась что может еще чуток подрастет и начнет засыпать сам. Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

#1182 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:17

Вопрос к тем кто укачивал ребенка. Во сколько детки начали сами засыпать, без укачиваний, и каким образом вы их от этого отучали?

Моему 1.2 засыпал все время когда я его кормила грудью,сейчас отлучаемся от груди,укачивать я его реально не могу,у него больше чем 13 кг,вот и решила сразу приучать чтобы засыпал сам.Неделю это был кошмар :girl_pinkglassesf: Зато сейчас приходим к дивану,ложимся вдвоем,он мин.10 покрутится и уже спит

#1183 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:22

Вы меня неправильно поняли! Я просто пытаюсь понять во сколько детки начинают засыпать сами (те, которых укачивают), мне до ужаса надоело укачивать ребенка, иногда нормально и быстро засыпает, а иногда... Я надеялась что может еще чуток подрастет и начнет засыпать сам. Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

Не, не начнет. От укачивания тоже нужно отучать, как от груди, от соски, бутылочки. Когда - вам решать.

#1184 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:47

Девочки посоветуйте хорошего а главное думающего педиатра.Желательно который помог ребенку с атопическим дерматитом.Аллергия на весь прикорм.

У нас после посещение дерматолога,поставили диагноз атопический дерматит,на шейке были пятнышка красненькие.после недели лечения,все ОК!но с еды нам ничего не отменяли,хотя уже много чнго попробовали,просто сказал врач не вводить нового,пока пятныша не изчезнут,Были у Белей в обласной

#1185 капля

капля

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:инна

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:49

А с чего вы взяли что я обиделась? Может мне смайликов натыкать нужно было?
Все ок.

#1186 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 березень 2013 - 14:58

Люда, я тоже до 1,5 года укачивала. Ждала, когда будет перерыв между прорезыванием зубов и отучала. Сначала просто сидела вместе с ним на руках в кресле, т.к. как только шли в спальню - малыш протестовал... Он так в сидячем положении и полнейшей тишине засыпал. Потом сидела с ним у кроватки, теперь засыпает сам. Но нужно пару раз зайти в спальню напомнить, зачем он там лежит)))) Ночью качаю кроватку - но тоже пытаюсь отучить и от этого.

#1187 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 16:16

У меня малая в 2 месяца отказалась от укачивания на руках. Кричала и извивалась, когда пыталась укачивать.С тех пор мы засыпаем так, я ее кладу на кровать, ложусь рядом, обнимаю и глажу по спинке.

#1188 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 березень 2013 - 17:00

Не, не начнет. От укачивания тоже нужно отучать, как от груди, от соски, бутылочки. Когда - вам решать.

Ну спасибо, успокоили! Значит нужно морально подготовиться, набраться сил и да здравствуют бессонные ночи!!!

Моему 1.2 засыпал все время когда я его кормила грудью,сейчас отлучаемся от груди,укачивать я его реально не могу,у него больше чем 13 кг,

Нам не помогает ни грудь ни бутылочка. Спокойно полежать и одной минуты не может, даже когда ест. И вес у нас тоже уже приличный, пока уснет , руки отваливаются.

#1189 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 15:45

Девочки, в какой часной лаборатории можно сдать кровь грудничку??? В Синево--нет, уже узнавали.

#1190 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 16:50

И вес у нас тоже уже приличный, пока уснет , руки отваливаются.

Люда, не обязательно же час укачивать, пока не уснёт. Покачала пять минут, пять минут полежали на диване, потом опять пять минут покачала, 15 полежали на диване, опять взяла, опять положила. Я так делала, когда давалась на руки, и не засыпалось просто так. Долго качать мне всегда было тяжело, поэтому чуть покачала, чуть полежали, рано или поздно заснёт.

#1191 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 18:03

Люда, не обязательно же час укачивать, пока не уснёт. Покачала пять минут, пять минут полежали на диване, потом опять пять минут покачала, 15 полежали на диване, опять взяла, опять положила. Я так делала, когда давалась на руки, и не засыпалось просто так. Долго качать мне всегда было тяжело, поэтому чуть покачала, чуть полежали, рано или поздно заснёт.

Я когда-то разозлилась и сказала что качать не буду, так мы спать легли в 6 утра. Если его положить, он сразу же переворачивается и начинает ползать по всему дивану. Если положить в кроватку, встает.

P.S. Я сейчас и не качаю час, это я раньше могла носить его часами, пол часа качаешь, 10 мин. спит, а сейчас через 15 мин. не уснул - на все четыре стороны.

#1192 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:18

Вопрос к тем кто укачивал ребенка. Во сколько детки начали сами засыпать, без укачиваний, и каким образом вы их от этого отучали?

Я в 5 месяцев отучила. Просто сдали нервы, никаких сил уже не было и я себе сказала: - "Всё, хватит, с этого дня больше никогда не буду укачивать". И мужу с бабушками запретила. Но мне кажется, что в 5 месяцев легче отучить чем вам сейчас. Ложила в кроватку, могла погладить рукой по головке, но чаще всего уходила и ждала пока уснет (при условии, что ребенок хочет спать). Иногда сразу засыпала, иногда плакала, но я столько натерпелась, что это было все-равно лучше чем раньше.

#1193 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:25

Я когда-то разозлилась и сказала что качать не буду, так мы спать легли в 6 утра. Если его положить, он сразу же переворачивается и начинает ползать по всему дивану. Если положить в кроватку, встает.

P.S. Я сейчас и не качаю час, это я раньше могла носить его часами, пол часа качаешь, 10 мин. спит, а сейчас через 15 мин. не уснул - на все четыре стороны.

У меня тоже постоянно вставала в кроватке, когда научилась вставать и уже засыпала сама, тоже была новая проблема. Но ребёнок, который хочет спать и на которого не обращают внимания, не будет всю ночь стоять это точно.
Я периодически заходила (если не засыпала), укладывала и говорила, что пора спатки, когда малышке надоедало - она засыпала.

#1194 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2013 - 21:25

Девочки, в какой часной лаборатории можно сдать кровь грудничку??? В Синево--нет, уже узнавали.

Мы сдавали кровь в лечебно-диагностическом центре на Калинина, 59.

#1195 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:21

Я в 5 месяцев отучила. Просто сдали нервы, никаких сил уже не было и я себе сказала: - "Всё, хватит, с этого дня больше никогда не буду укачивать". И мужу с бабушками запретила. Но мне кажется, что в 5 месяцев легче отучить чем вам сейчас. Ложила в кроватку, могла погладить рукой по головке, но чаще всего уходила и ждала пока уснет (при условии, что ребенок хочет спать). Иногда сразу засыпала, иногда плакала, но я столько натерпелась, что это было все-равно лучше чем раньше.

Я когда выхожу из комнаты, он начинает кричать не своим голосом, меня хватает максимум на пять минут, а потом мое сердце не выдерживает, и я прихожу его жалеть, плачу вместе с ним и начинаю себя корить. Думаю что я еще подожду пока перейдем на одноразовый сон чтобы он больше уставал и будем отучатся, а там посмотрим, может мои нервы раньше сдадут. Я вот думаю, может он у меня днем много спит?

#1196 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 березень 2013 - 00:03

Я когда выхожу из комнаты, он начинает кричать не своим голосом, меня хватает максимум на пять минут, а потом мое сердце не выдерживает, и я прихожу его жалеть, плачу вместе с ним и начинаю себя корить. Думаю что я еще подожду пока перейдем на одноразовый сон чтобы он больше уставал и будем отучатся, а там посмотрим, может мои нервы раньше сдадут. Я вот думаю, может он у меня днем много спит?

Значит он вас еще не совсем довел... Он таким образом манипулирует вами. Да, это очень сложно. Как я уже говорила, что можно зайти, положить, погладить и вновь уйти. Если бы я это не перетерпела, я бы до сих пор гуляла бы со своим ребёнком на улице на руках. Мы до 5 месяцев гуляли так: коляска в одной руке, Дианка в другой. Спать ложились вообще ужасно, спали мало, укачивались долго, бывало заходами то я то муж, потому что одному человеку было не под силу это выдержать. Мне порой хотелось рыдать. Мне и сейчас ребенок закатывает истерику (такую, что если кто-то слышит по телефону, думает что она с разбегу куда-то ударилась и ей очень больно) из-за того, что у неё забрали батарейку с пульта, которую она засунула полностью в рот, либо просто забрали то что нельзя и чем можно навредить. Иногда мне кажется, что соседи вызовут соц службу, потому что кричит она очень сильно. На улице часто кричит, если что не по её... Но я понимаю, что если я буду делать всё так, чтобы она не кричала, то ребёнок меня оседлает.

#1197 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 01:16

Значит он вас еще не совсем довел... Он таким образом манипулирует вами.

Да я прекрасно понимаю, и муж мне всегда говорит: "Не трогай его, пусть ревёт!", но сделать с собой ничего не могу. Вы правы, наверное еще не довел. Сегодня мы ложились спать с истериками, сразу начала качать, не засыпает, плюнула, оставила в кроватке и ушла, он кричал так, что начал хрипеть, я покричал немного, потом я положила подушку на ноги и таким образом его качала - ногами, все же легче намного. Заснул!

Как я уже говорила, что можно зайти, положить, погладить и вновь уйти.

Когда я к нему подхожу он сразу же замолкает и просится на руки, если я его не беру он кричит дальше, если видит что собираюсь уходить кричит еще сильнее.

#1198 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 20 березень 2013 - 01:55

Когда я к нему подхожу он сразу же замолкает и просится на руки, если я его не беру он кричит дальше, если видит что собираюсь уходить кричит еще сильнее.

Мы такие же и я всегда ведусь на эти хитрости и беру его на ручки и целую.А ручки болят конечно как у ревматиков...

#1199 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 03:59

у меня такая только "канпол" и без коробочки http://catapulta.dp....a-canpol-babies применяю с 3 мес

Купила и я такую же щеточку. Малой в полном восторге!!! Теперь когда руку мою тянет в рот, то сразу не кусает, а как бы ждет массажика.

#1200 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 10:11

У нас сегодня была такая же ночь... Так жалко, когда плачет, но надо себя заставлять подходить только тогда, когда спокоен ребенок--вот пытаюсь.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама