тыква вилкой по рекомендации дет врачаможет вы еще литературку подчитайте, или проконсультируйтесь с нормальным специалистом по детскому питанию.
интернет просто забит подобной информацией.
сама не оригинальничала
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1181Опубліковано 09 січень 2013 - 18:18 тыква вилкой по рекомендации дет врача сама не оригинальничала #1182Опубліковано 09 січень 2013 - 19:13
я думаю тут нет разницы чем измельчена тыква, может просто она была слишком густая, нужно было сделать пожиже, блендером сейчас просто быстрее #1183Опубліковано 09 січень 2013 - 20:00 Да уж Но нам тоже особо ничем не помогали, так как кроме нас( мамы) больше никто особо не может определить на что высыпание Можно кушать то всё-только осторожно и если уверены, что не сыпет.Нас на молочку до сих пор обсыпает и он не ест её или совсем чуток ( наверное на подсознательном уровне чувствует). Аллерголог советовал именно покупные каши, так как мы много чего не могли есть( даже картофель ) и так хоть больший вариант, что они витаминизированы. Я ужасно переживала, что мы тоже ничего не кушаем, но теперь чуток попустило и надеюсь пройдет когда-ибудь))) #1184Опубліковано 09 січень 2013 - 20:08 100% разные. У нас сильный рвотный рефлекс был - бэкал постоянно и до года вообще на блендере всё перетирали.Теперь получше, но тоже часто давится. #1185Опубліковано 09 січень 2013 - 20:38
мы "доблендерились" до того, что теперь ребенок ест только перетертую пищу в жидком виде. иначе будет фонтан
#1186Опубліковано 09 січень 2013 - 20:44
У нас не хотела изначально есть жидкую пищу... Да! И такое бывает Долго билась и сражалась, а потом начиталась про пед-прикорм, и оказалось, что это про нас
#1187Опубліковано 09 січень 2013 - 21:11 Я тоже очень переживала по этому поводу. А вот уже дней 5 даю ей супчики давленные вилкой и кушает слава богу, хотя раньше плевалась, кашляла и плакала. Или это тоже считается как перетертая пища? ЗЫ: я только вспомнила о том, что обещала узнать, очень извиняюсь, сейчас пишу. #1188Опубліковано 09 січень 2013 - 21:27 У каждого ребенка есть свое время когда он начинает есть еду кусочками. Главное, как и во всем - не переусердствовать ни в одну ни в другую сторону. То есть как и в 6 месяцев давать еду кусочками, боясь что ребенок всю жизнь будет есть перетертое - глупо, так и в год перетирать всю еду блендером, боясь что ребенок подавиться - не разумно. А то одной моей знакомой мамы ребенок в 1.5 года не мог есть банан - потому что дома она его все время давила вилкой. По мере взросления стоит предлагать. Редко когда малыши, у которых растут зубки, отказываются погрызть яблочко/морковку/печенье. #1189Опубліковано 09 січень 2013 - 23:54 Даша, погрызть печенье, яблоко она любит, но вот еда с ложки должна быть идеально взбита, иначе она давится. видимо, в ее понимании еду с ложки жевать не нужно, поэтому вынуждена все взбивать блендером. я раньше заморачивалась, пыталась по-понемногу изменять консистенцию пищи, но результат всегда одинаков. мне надоело драить кухню после каждого приема пищи от фонтанов, зря тратить свое время на приготовление пищи, которая будет вырвана и не принесет никакой пользы, а ноаборот, спровоцирует проблемы с ЖКТ. сейчас просто жду, когда она сама начнет есть. надеюсь, это исправит ситуацию. #1190Опубліковано 09 січень 2013 - 23:59 А если предложить например картошку вареную что бы сама в ручку брала и кусала? (не помню какой у вас возраст) #1191Опубліковано 10 січень 2013 - 00:22
Да, это точно, что все дети индивидуальны. У нас еще ни одного зуба, но тоже любит все густое. Причем гречку любит не из пачки, а обычную вареную и взбитую блендером - а она все равно получается с небольшими крупинками.
А насчет тыквы, то я думаю дело не в вилке или блендере. Я думаю, мало у кого дети с первого раза в восторге от первого прикорма. Мой от цветной капусты такое лицо скривил первый раз - до сих пор смеюсь, когда видео просматриваю. Зато теперь, когда овощное пюре уже ест смешанное (картошка, лук, морковка, кабачок, капуста и т.д.), да еще и с маслом - уплетает за обе щеки))))
Все дело привычки.
#1192Опубліковано 10 січень 2013 - 00:22 А вариант педприкорма? Каша насыпанная в тарелку и свободные руки? Дать ей в руки ложку? Мы практически с самого начала прикорма ели двумя ложками. Одну она тыкала в еду и периодически в рот, второй я ее кормила. Я тоже не помню ваш возраст, может вам еще и можно есть все перемолотое )) #1193Опубліковано 10 січень 2013 - 00:29 Ира, 1,3 нам. я даю ей картошку, морковку... она берет в руки, кривится, будто взяла какую-то какашку, вбрасывает и с брезгливым видом отряхивает ручки. из съедобного берет и ест только яблоки и печенье. все. пыталась давать о своих рук, надеясь что она все же возжелает откусить кусочек - мотает головой и кричит "не-не-не" не, не идет педприкорм, она выбрасывает тарелку этими свободными руками, вторая ложка у нас тоже тыкается в еду, но не в рот. или в рот, но мишке или кукле #1194Опубліковано 10 січень 2013 - 00:36 А любимая еда у нее есть, такую что бы она сама хотела ее есть? Тарелку можно держать )) Поставить тарелку с любимой едой и вручить ложку. Захочет - будет тыкать в еду и в рот. Или руками и в рот. А потом эту же еду попробовать давать кусочками чуть крупней. Ну то есть если сейчас блендером взбиваешь то просто толкучкой толочь. Посади к себе на руки когда кушаешь что то что ей можно. Не верю что есть дети которые не полезут к маме в тарелку и не будут тащить то что мама ест в рот Предлагай кроме яблок и печенья еще что-то. Лучший способ предложить сидеть и есть самой Если бы было лето я бы сказала ягодки... А сейчас даже не могу придумать что... #1195Опубліковано 10 січень 2013 - 00:52 Есть люди, которые даже зубы сильно чистить не могут из-за повышенного рвотного рефлекса... Это у нас похожая ситуация) Он чистюля еще тот - если руки грязные всегда бежит, показывает и говорит, что кака. Всегда должна быть салфетка или если хоть где-то капнуло , то обязательно менять надо одежду.Из-за этого с тестом или пластилином вообще не дружит. Ему оно мерзкое) надеюсь перерастём) #1196Опубліковано 10 січень 2013 - 01:17 Хаха, и мы так ))) ВСЕ вытирает ))) Только облилась - сразу "сними". Руки вымазала - нужно вытирать. Написала кричит "айай" и если никто не вытирает начинает вытирать сама. Ужас! ))) #1197Опубліковано 10 січень 2013 - 02:03 Я до года ела еду из бутылочки в жидком виде))) А брат и в 1,5 ел с дикими истериками, и ни меня ни брата еда в маминой тарелке абсолютно не интересовала. Я думаю и у Малинки тоже просто ребенок не едок, потому и не хочет есть кусочками. Это как я писала о тыкве, что збитую блендером еще делала одолжение и ела, а кусочками уже нет, но мы то все остальное с удовольствием кушаем, потому проблем не было, а если бы не хотела есть, то тоже плевалась бы и давилась, лишь бы не есть. и у нас тоже))) влезет рукой в тарелку, а потом отставляет, так как с грязными руками дальше есть не может, надо ее помыть, а потом опять сажать кушать... иногда по 3 раза #1198Опубліковано 10 січень 2013 - 02:25
спасибо, девочки за советы!!! раньше она еду из моей тарелки выбрасывала на пол с брезгливым выражением лица. буду пробовать опять, может, заинтересуется
#1199Опубліковано 10 січень 2013 - 09:03
У моей знакомой тоже была проблема с едой. Она малой доблендира еду до того, что та напрочь отказалась есть что-либо другое. Тогда подруга начала ее переучивать, во взбитую еду она начала добавлять размятую, потом очень мелкими кусочками и так по чуть-чуть переучивала. Нервов это стоило еще тех! Если чесно, я посмотрев на ее мучения, в прямом смысле слова, с самого начала давала малому мятую еду. Потом и педиатр говорила, что первое новое давать перетертое, а потом все только вилкой размятое, что бы учился сразу жевать. В 9 месяцев я для себя сделала открытие, что ребенок и без зубов может мясо жевать. Мы были у кума в гостях, малой схватил со стола кусок отварной курицы, ну думаю пусть пососет, а он его благополучно деснами перетер и съел. #1200Опубліковано 10 січень 2013 - 10:24
А можете рассказать что вы кушали в нашем возрасте???Как вообще вводили прикорм??? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |