Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1181Опубліковано 11 жовтень 2011 - 18:51
Тыкву можно запекать в духовке - тогда точно все полезные витамины останутся при ней
#1182Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:18
я тогда через сито процеживала, но Сашка был постарше, когда тыкву начал есть #1183Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:21
я пока с тыквой спешить не буду. буду пытаться завлечь своей пюрешкой)))
#1184Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:24
а овощей уже много ввели? если не хочет есть фрукты, пусть пока ест овощи, многие детки долго не хотят есть фрукты, а потом за уши не оттянешь
#1185Опубліковано 11 жовтень 2011 - 19:26
Жень,кушаем сейчас кабачок+цветная капуста. Сегодня добавила подсолнечного масла каплю. Хочу завтра-послезавтра или морковь, или картошечку пробовать добавлять.
Я овощи даю все вместе. Не отдельно.
#1186Опубліковано 11 жовтень 2011 - 20:31
Я тыкву запекала в духовке вместе с яблочком (у меня была тыква сладкая - гибрид с чем-то)
#1187Опубліковано 11 жовтень 2011 - 21:46 А если в пароварке? Лена, а яблоко в тыкву "закладывать", или просто рядышком, и без сахара? Хочу попробовать Тимуру дать. Ничего есть не хочет, только сися, и творог, причем уже и банон есть не хочет. А как все хорошо начиналось с кабачка и капусты. #1188Опубліковано 11 жовтень 2011 - 22:06
Можно, я думаю, и запекать в духовке тыкву и в пароварке готовить.
Я пробовала по-разному. Малой понравилась каша из тыквы. До года варила ей отдельно тыкву на воде (иногда с яблоком вместе), а потом блендером измельчала. Пробовала давать из общего "котла" - не ела.
Теперь варю кашу всем одинаковую- варится тыква кусочками на коровьем молоке, измельчаю блендером прямо в кастрюле, когда почти готова и добавляю манку (или рис, но тогда раньше его добавляю), совсем немного сахара или без него (старший ест кашу с мёдом, муж добавляет варенье, а я и малая едим так - тыква у нас ооочень сладкая и без сахара)
#1189Опубліковано 12 жовтень 2011 - 00:09
Я думаю, что можно и в пароварке. Я мелко резала тыкву и яблоко на маленькую сковородку, туда добавляла водички и ставила в духовку, а потом вилочкой помяла и давала. Это мы так когда маленькие были кушали - вроде все нормально было и стул наладился после волокнистой пищи. А сегодня в кастрюльку порезала тыкву, залила водичкой и на огонь поставила, после 10-15 минут варки, добавила туда столовую ложку риса и сварила такую кашку. В конце добавила немного молочка и чуточку сахара. Переживала, что Никитос не захочет кушать и была готова ему пюре или кашку предложить, но к моему удивлению - сынок все скушал и мне даже не пришлось сильно его уговаривать и развлекать. Завтра опять такое сварю. У меня Никита и кашку лучше кушает, если на молочке сварино. #1190Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:08
Девочки, ну что делать с этой "взрослой" едой?! Кушает у меня ребёнок кашу - только рисовую и гречневую. Кукурузную (с тыквой, вкусная такая!!!) и овсяную уже несколько раз предлагала - ни в какую - отворачивается и всё тут! Овощное пюре с мясом - раз на раз не приходится. Правда, кефирчик очень хорошо пьёт и творожок "Тёму" (ттт) с печеньем всегда на завтрак хряцает. Вот так и живём на одной каше и твороге. И - вне конкуренции. Понимаю, что пока на ГВ, можно сильно не париться, но что-то же надо ещё кушать!
И это же не то, что она только сладенькое любит. Вот сегодня открыла баночку "персик-груша". Она вообще не захотела!!!
И вот ещё вопрос. По поводу совместного стола. Я не знаю, как у вас проходит трапеза, но мы с мужем едим в комнате и стоя. В кухне не получится - Оля же будет лезть на руки, по столу руками стучать. Нам поесть нормально не даст. Если её в свой стульчик сажать, то она там не высидит. Как же приучать к общему столу?
#1191Опубліковано 12 жовтень 2011 - 12:58
Алёна, я стульчик, где сидит ребёнок придвигаю к столу: сами кушаем и малой что-то даём или ложку мне , а ложку доченьке. Подрастёт, привыкнет и проблем не будет.
А по поводу еды... это отдельная история... ест что хочет и под настроение. Сегодня гречка идёт на ура, через два дня и не показывай... угадать что будет есть не возможно... зато подходит, просится на руки- беру, открывает мою кофту, кладёт свою ручку и говорит :Дянь!" ... и попробуй не дянь - места мало будет и соседям... и молочка у меня не очень много, а всё равно "Дянь!"
#1192Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:06
Мы уже 4 дня кушаем картошку, хотела начинать с кабачка, но у нас всё ещё жидковатый стул, педиатр посоветовала картошку, правда кушаем слабенько... Вчера испекла яблочко, так манюня прям ложку из рук выхватила и в ротик засунула, вроде всю жизнь кушает ложкой, чудная )) В общем, яблоко вкуснее
#1193Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:11
Ребенок вообще перестал есть что либо кроме . Я вчера от без исходности дала ему попробовать суп из своей тарелки. Хорошо что зажарку не делали, правда с домашней симетаной. Съел, и не побрезговал, а вермешель "хряцал2 как детки по взроелее спагетти втягивают губами . Вот и прикорм и полезная еда. Кушай, мол мама сама, такую гадость.
Кисюня, а на каком молоке кашку варите?
#1194Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:16 Я переживаю что кроме сиси ничего есть не хочет, надо и мясо и рыбку... В стульчике малой встает и на руки лезет, ставлю на пол, опять на руки. Подходит ко мне, и начинает на колени лезть. Сейчас стали в комнате стульчик ставить, хоть как то пару ложечек удается "впихнуть". Или пока мама кушает за столом, папа с сынулькой общается и наоборот. При этом малому даю печенюшку. По другому в стульчике сидеть у нас не получается. #1195Опубліковано 15 жовтень 2011 - 10:18
не зря ж люди придумали педприкорм))
#1196Опубліковано 15 жовтень 2011 - 21:50
Мамочки, а кто каким образом заменял кормление фруктовым пюре? Мы кушаем печеное яблоко,потом я выжидаю минимум 30 минут,чтоб дать грудь. Иначе молоко створаживается и может получиться срыгивание,а потом и боли в животе.
#1197Опубліковано 16 жовтень 2011 - 00:49
Я конечно могу ошибаться, но, по-моему, молоко "створаживается" как только попадает в желудок под действием желудочного сока. Моя когда срыгивает - то всегда творожком, хоть через час после кормления, хоть во время него...
#1198Опубліковано 16 жовтень 2011 - 08:45
Я давала грудь сразу после кормления. А вообще, у нас получилось так, что прикорм вводили летом, и мы часов 10 гуляли на улице. Сын сам один раз перешол на пюрешку без сиси (на детской площадке оказалось интерестней чем ).
#1199Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:26 а если еще яблочко добавить,то вообще жесть. Мы давно уже не срыгиваем, но после яблока было пару раз. #1200Опубліковано 16 жовтень 2011 - 10:55
Лен, ты уже яблоко даешь? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |