Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1181 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 21:59

Вчера малыш ударился ушком о мое колено, при чем не слабо. Сегодня в самом верху, в средине красуется аж фиолетовый синяк. Стоит ли обратиться к врачу? Могут ли быть последствия?

#1182 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 23 жовтень 2013 - 23:04

Вчера малыш ударился ушком о мое колено, при чем не слабо. Сегодня в самом верху, в средине красуется аж фиолетовый синяк. Стоит ли обратиться к врачу? Могут ли быть последствия?

Люда, я б для перестраховки обратилась бы, хотя совсем не фанатею от походов в полклинику... А у него есть какие-то признаки дискомфорта?

#1183 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 01:25

Люда, я б для перестраховки обратилась бы, хотя совсем не фанатею от походов в полклинику... А у него есть какие-то признаки дискомфорта?

Да нет вроде. Ведет себя как обычно.

#1184 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 07:43

попробуйте легонько надавить пальчиком на козелок (возле дырочки) - если ребенок не подет признаков беспокойства, то скорей всего, ударился просто внешней стороной - ушной раковиной.... слух самой не получится проверить? (позовите ребенка шепотом на расстоянии).
но врач, однозначно, лучший советник!

#1185 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:37

Знаете, лучше пере-, чем недо-))) К врачу!

#1186 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 17:21

Девочки, были мы сегодня в обласной у дерматолога. Но вчера мне буквально пришлось вытребовать у Винниченко направление. Пришли мы к ней вчера, говорю пьем/мажем как вы приписалиничего не происходит. Она сразу "Точно мажете?" Говорю -Конечно. Но я думаю что это не дерматит, как-то оно вообще не улучшается, может надо мазь поменять? Она - я и собиралась. Говорю мне девочка советовала мазь с вит.А и Е. Она такая сразу скривилась и говорит -Так может пусть девочка тебя и лечит? Меня аж перемкнуло. Говорю -Дайте направление на соскоб. Она - Все, я поняла, ко мне нет доверия как к врачу. вы считаете себя умнее и т.д. Я - Я вправе сомневаться в решении ЛЮБОГО врача, а тем более вы нам ничего толком не вылечилич тобы я вам безоговорочно доверяла, говорю, в общем давайте мне направление гна соскоб и в обласную, лечение мы будем продолжать там. Спасибо всем кто отписывался в теме о дерматологах, сразу попросила направление к Белаш. Очень приятный врач и человек. Только мы разделись, она потрогала, посмотрела и говорит - У вас была вирусная инфекция. Это остаточное явление. Лечить не нужно, можно просто мазать судокремом. Через пару недель все пройдет само. Говорю, а нам врач говорила что это аллерг.дерматит. Она - Да нет, что вы, здесь же явно видно что это не сыпь... В общем вот так мы и лечились. Теперь просто жду пока пройдет.. ПС. Прошу прощения за написание прямой речи, никогда не умела ее правильно фоормлять

#1187 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 19:27

а вот нам тоже Билаш сказала диатез на щеках Кутивейтом мазать. а когда попали на прием к врачу в кожвен, то она ужаснулась от такого назначения. сказала, что кутивейт может вызывать некроз кожи и вообще деткам до года не назначают ни в коем случае - он теромоядерный да и индийское происхождения, что доверия не вызывает! посоветовала совершенно другой германский крем/мазь и в инструкции действительно написано было - с 6 месяцев (или даже меньше - не помню). ну кому верить? хотя все Билаш так хвалят..... хорошо, что диатез у нас уже в глубоком прошлом....

#1188 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 19:59

Я ей поверила именно из-за того что лечение 1 нед не дало ВООБЩЕ никаких результатов... да и в нашем дерматологе я очень сомневалась. И совпало то что мес назад мы перенесли вирусную инфекцию..

#1189 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2013 - 20:03

В описании препарата написано многое что вам подходит... http://health.mail.ru/drug/cutivate/ а на счет того что посоветовал другой врач, то я уже ни чему не удивляюсь, они советуют то, за что им платят. К сожалению, для врачей мы и наше здоровье это просто товар...

#1190 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 09:50

Девочки, а сколько вы своим деткам разрешаете мультики смотреть? И в каком возрасте вообще разрешили?

#1191 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:21

Я до двух лет вообще не давала смотреть мультики,а где-то в 2,3 начали смотреть по 15-20 минут или в зависимости от времени серии.Сейчас смотрим по часу,если с папой то бывает и дольше. :pardon:

#1192 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:27

Моя теж десь в 2,1-2,2 тільки почала дивиться. Я не давала, та і вона бажання не виявляла. Зараз дивиться не кожен день, приблизно хвилин 30. У нас поки що дуже мало улюблених мультфільмів.

#1193 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:53

Моя теж десь в 2,1-2,2 тільки почала дивиться. Я не давала, та і вона бажання не виявляла. Зараз дивиться не кожен день, приблизно хвилин 30. У нас поки що дуже мало улюблених мультфільмів.

и мы такие же - смотрим пока только Машу и Тачки, и то не всегда.

#1194 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 10:57

первый мультфильм проявила желание посмотреть около двух, хватило минут на 10, сейчас может сесть около брата, когда он смотрит, но ее терпения хватает минут на 20

#1195 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:13

Деформируется пальчик???????? :ogo: Вы меня извините, но это, пожалуй, наибольшая глупость, которую я слышала за последнее время. Это где такое вы нашли? (Извините за резкость.)

Пальцы сосут все. И все благополучно это прекращают делать без всякого напряга. Это у ребёнка не привычка, а рефлекс.

Вы сами хоть одного человека знаете, у которого есть такая привычка? :ogo:

Ятоже слышала, что от длительного сосания пальца тот деформируется. Я в это верю.

У нас ребенок пальцы на сосал, только ногти грыз.
Я натирала корнем имбиря.
Немного помогло.
Правда реву было много.

#1196 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 15:02

Девочки, прошла неделя, а все так же, те же пятнышки... вот так они выглядят, прошу прощение за откровенные фото... завтра буду просить направление или в обласную или в кожвен, хочу сделать соскоб. Пьет неделю антигистамин, 4 дня мажем Преднитоп, сладкое не есть вообще. А лучше ни на грамм...

Или я многого хочу, и времени прошло не так много?
Изображение Изображение

Юля у нас такие пятна не сходят практически никогда. Хоть маж, хотьне маж и "Эдем" у нас привычное дело. С вирусами не связанно никак. Когда Тим болел последний раз, српашивала у Любайкиной похоже это на глисты или нет. Ответ был однозначный, что это аллергические проявления и надо лечить. Она лечит "Хелем". Я купила "Ветом", буду пробовать вылечить им (племяннику помогает), но это длительный процесс.

#1197 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:05

Юля у нас такие пятна не сходят практически никогда. Хоть маж, хотьне маж и "Эдем" у нас привычное дело. С вирусами не связанно никак. Когда Тим болел последний раз, српашивала у Любайкиной похоже это на глисты или нет. Ответ был однозначный, что это аллергические проявления и надо лечить. Она лечит "Хелем". Я купила "Ветом", буду пробовать вылечить им (племяннику помогает), но это длительный процесс.

А шо ж робить? Белаш сказала категорично что лечить не нужно. Пойду тогда повторно к ней дней через 10... И сказала что не аллергия 100%.. Куда ж тогда нам идти. А каким именно Хелем лечит? И от чего?

#1198 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 20:52

А шо ж робить? Белаш сказала категорично что лечить не нужно. Пойду тогда повторно к ней дней через 10... И сказала что не аллергия 100%.. Куда ж тогда нам идти. А каким именно Хелем лечит? И от чего?

Каким именно не знаю, это надо ее вызывать и назначать лечение. Я решила попробовать "Ветомом", это сибирские травки и разные вытяжки из растений по спец технологиям. Там курсы по 10 дней через 10 дней и через месяц (если поможет напишу). А "Хелевские" препораты все равно у Любайконой покупать надо, т.к. в аптеках их сейчас нет.

Возможно у вас не то что у нас, и все пройдет. Но у нас это просто караул.

#1199 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:18

Неделю я уже ничем не мажу - не улучшилось и не ухудшилось(( Любайкина не наш педиатр, поэтому разве что на платной основе. Подожду приема у дерматолога еще раз и мож к Люб. и схожу. ПС а где она Хель берет?Интересно просто. Я или на Айхербе беру или у родственников из России прошу прислать.

#1200 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 21:58

Неделю я уже ничем не мажу - не улучшилось и не ухудшилось(( Любайкина не наш педиатр, поэтому разве что на платной основе. Подожду приема у дерматолога еще раз и мож к Люб. и схожу.

ПС а где она Хель берет?Интересно просто. Я или на Айхербе беру или у родственников из России прошу прислать.

А когда Хелевские препараты пропали из аптек?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама