Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1181Опубліковано 26 грудень 2015 - 00:17
Дочь отлучилась в 2 года и 2 недели так постепенно, что я и не заметила. Ничего не делала. Ни мотала, ни пила таблетки, ни сцеживала.
Сыну 2 года и 2 месяца. Едим на сон и утром. Ночь спит, не просыпаясь. Любит ЭТО ДЕЛО очень. "Ну, капельку, умолялю!" И сам смеется. Как будет в этот раз? Надеюсь, также постепенно и незаметно. Мятный чай пью все время. На ГВ никак не отражается. Кризов не было. #1182Опубліковано 28 грудень 2015 - 12:46 У меня каждый вечер, я : "Доченька,пошли спать" доча: "Мама даст сисююю"..... я: "Ты уже большая девочка для сиси" доча: "Неееее, маленькая"
Бывает подымет мне футболку, когда я сплю, и найдет сисю. Я просыпаюсь, смотрю - улыбается и глаза хитрые-хитрые.
#1183Опубліковано 03 січень 2016 - 21:10
3 дня у сына температура выше 39 ((
Ничего не ест. Только узвар и сися. Это просто наше спасение! Чтоб мы без нее, родимой, делали? Даже педиатр сказала : "Как хорошо, что вы еще кормите!"))
#1184Опубліковано 17 січень 2016 - 00:21 Ну вот и все! Мы уже неделю без ГВ! В итоге наш младший сыночек 1 год 6,5 мес.!
Всё прошло лучше, чем я ожидала! Инициатива была от ребенка! Он просто взял и не проснулся в привычное время к сисе. На второй день тоже не проснулся. А на третий уже я решила, что если даже проснется, то не дам сисю - доведем начатое им до конца. И он проснулся в привычное время, но я забрала его к себе в кровать и он заснул дальше и даже не пытался на чем-то настаивать :-) Еще пару дней подобное повторилось. А уже сегодня даже не проснулся в привычное время. В 6 утра перелез к нам и спал дальше. Мои страхи, что во второй раз у меня будет труднее перегорать молоко не подтвердились. Ни одного раза не пришлось подцеживаться, никакого лактостаза как за первым не случилось, молоко само собой перегорело.
Во второй раз моя теория постепенно отлучения оправдалась! Никакого стресса ни для меня, ни для ребенка! Изложу основные моменты нашего опыта: 1. Соска у нас была у обоих. Отлучила сразу от груди, а потом от соски. (меньший пока еще с соской) 2. К моменту введения прикорма грудь была исключительно объектом покушать. Т.е. если ребенок плачет, то даю соску. Когда хотел именно кушать (пить в жару) они соской плевались и продолжали плакать, значит давала сисю. А на пососать - соска! 3. После каждого прикорма давала грудь. По мере роста порций, грудь кушали меньше. Когда доводила порции до нужного объема (например 125-150 г. овощного пюре в обед), то после еды давала компот или водичку, а сисю уже не предлагала. Так постепенно с введением завтрака, обеда, полдника, ужина отпала потребность сиси как еды днем! Оба сына к 9-10 месяцам сисю днем не кушали, только перед дневным сном. Конечно, случались исключения в болезни, когда висели только на груди, но потом возвращались за пару дней в привычный режим питания. 4. С года убрали сисю перед дневным сном! Ритуалы отхода ко сну были у обоих! Считаю это важным! Просто вместо сиси давала соску, а все остальное тоже! Прошло безболезненно у обоих! Но я убирала сисю перед сном видя, что уже готов, т.е. когда меньшему (он расстался перед сном чуть позже старшего) давала соску, а он явно ее выплевывал и лез в пазуху, я не настаивала и давала грудь, а периодически пробовала снова и таки поймала момент, когда он уже не сопротивлялся). 5. Убрали сисю перед ночным сном! Опять таки меньший позже старшего (в 1 г. 3 мес.). Методика та же. Тоже не настаивая, но периодически пробовала готов ли и дождалась, когда готов. Ритуалы опять же помогли обоим! 6. Убрали ночные кормления! Сразу уменьшили количество ночным кормлений. Старшему помогла лишь соска. Меньшему и поилка с водой (у нас авентовская, которая не протекает даже лежа). Он у меня водохлеб и она у нас ночью по рекомендации педиатра еще с лета (с месяцев 11), т.к. тогда ночами вообще от груди не отлипал, явно пить хотел. Со временем сам нащупает сбоку у быльца кровати (всегда ложила в одно и то же место) и пьет. Особенно мужу понравилось, когда я ночью ему давала сисю, а он потом лезет за поилкой и запивает водой! Типа поел, а потом запил :-) Важно - ничего кроме воды ночью пить не рекомендуется, дабы не портить зубы! Когда кормления ночью свелись к 1-2 за ночь ждала своего часа, точнее готовности ребенка :-) И он настал! Честно скажу, для себя решила, что дождусь глазных зубов (у нас они идут сейчас сразу 4) и потом все-таки буду более настойчиво не давать ночью грудь, но сынок оказался готовым раньше, чем я думала! :-)
Во второй раз я еще с большим удовольствием откормила грудью своего сына! Я не позволяла себе тратить эти минуты даже на разговоры по телефону (когда кормила, трубку не брала никогда, хотя за старшим такое практиковала)! Я знала, что такое больше в моей жизни не повторится! И в этот раз я старалась откайфовать от ГВ по полной! Да кризисы бывали у обоих, и у меня, но мы с ними справились! Главное хотеть кормить грудью!
Какое это счастье! Спасибо Б. за эту возможность, за эти бесценные минуты с моими детками и за таких понятливых сыночков, которые наше с ними ГВ сделали одним удовольствие и свернули его легко для нас!
От всей души желаю нужного количества молочка мамочкам, легкого налаживания ГВ, счастливых моментов в нем и конечно легкого, без стресса отлучения!
p.s. как и в первый раз, после сворачивание ГВ мне грустно. тогда попустило через месяц, посмотрим как в этот раз. Відредаговано mitera, 17 січень 2016 - 00:27.
#1188Опубліковано 24 січень 2016 - 19:56 Я за старшей свернула ГВ из -за этого. Нагрызла так ,что не могла вообще кормить, не сися- а сплошная черная рана. Муж не выдержал. Манюня тоже такое практикует, но осторожничает. Укусит и присматривается на реакцию. Я прячу сисю и говорю что она обиделась. Когда зубки режуться кусаеться больше. ГВ прекращать не собираюсь, хотя многие мои подруги говорят что года достаточно. Я не разделяю их мнения и постараюсь кормить подольше.
#1189Опубліковано 30 січень 2016 - 23:37 Мне прописали лекарства, не совместимые с ГВ. Не принимать - не выход, боли в спине и сопутствующие симптомы уже не выносимы. Доктор посоветовала отлучить как можно быстрее и начинать лечение. Сын уже около месяца по своей инициатаве (в смысле, я предлагаю, а он не хочет) кормится сисей раз в сутки. При этом кормление начинается около 5 утра и затягивается на час-полтора. Что он там почти ничего не ест - я уверенна. Просто ему в кайф прижиматься, держаться, облизывать, кусать и жмакать. Пробовала заменять смесью, компотом, кефиром - есть не хочет, а если и поест немного, то через пару минут грудь все равно ищет. Как в этом случае отлучить, чтобы очень быстро и наименее болезненно для малыша? #1191Опубліковано 31 січень 2016 - 00:03
Засыпает он в кроватке, ночью (часа в 2-3) забираем к себе, сисю требует в 5-6 утра. Заснуть с мужем может, но просыпаться нужно только с мамой и ее "прЭлестью". Еще раз повторюсь - ему нужна скорее не еда, а именно близость, контакт. Предлагали другую еду - орет. Орет долго и отчаянно, пока сиську не получит - хватается ручонками, мордахой утыкается и тягает ее как тузик тряпку. Короче, судя по всему, будет болезненно(((.
#1192Опубліковано 31 січень 2016 - 00:07
я когда-то писала, что многих моим знакомым помогло заклеивание пластырем. Мазанье всякой гадостью, как по мне жестоко. Такое любимое и вдруг становится отвратительным - какие ж чувства у ребенка, предательство что ли :-( Пластырь более щадящий вариант. У мамы вава, грудь не прячется, а показывается, но заклеен сосок и взять не как. При этом мамы спали вместе с малышами или забирали к себе (т.е. сами никуда не прятались, и спали как и раньше), и даже когда детки по привычке просыпались, то кума и подруги ночью деткам напоминали о ваве, те ладошкой пробовали, проверяли что заклеено и засыпали. Кто-то быстрее, кто-то дольше, но это срабатывало. Главное тактильный контакт с мамой оставить. Конечно с соской намного легче. Но если нет соски, например крестнице предлагали еще пить водичку, поначалу пила, а потом перестала просыпаться. Відредаговано mitera, 09 лютий 2017 - 21:46. #1193Опубліковано 31 січень 2016 - 00:20
Так а если не ест, а просто жует то чего парится? Пейте свои таблетки.
Вы разве не чувствует идёт молоко или нет? Я вот себе слабо представляю, что делать с проснувшимся ребёнком, которому вместо теплого успокоина предлагают холодную водичку и как он потом засыпает обратно, после того как сказал водичке фе
#1194Опубліковано 31 січень 2016 - 00:28
Да в том то и дело, что 10 минут жует, 10 секунд сосет и молоко идет. Потому и парюсь, что хоть и несколько капель, но все же попадут.
Пустышку он берет, но не в ЭТИ часы. Воду не пьет вообще. Компот, кефир и смесь - тоже только не в эти часы. (((( Відредаговано Ленуха, 31 січень 2016 - 00:28.
#1195Опубліковано 31 січень 2016 - 00:33
Лен! А лекарство совсем не совместимое с ГВ? Я вон при ангине перекантовалась. Врач спросил, когда кормлю и сколько? Говорю на ночь и утром. Сказал - уложила спать и выпила. И утром после кормежки выпила. Там мизер попадет, если вообще попадет. Но я еще и Йогурт ему давала.
#1196Опубліковано 31 січень 2016 - 01:21
ЧТО ЗА ЛЕКАРСТВА? #1197Опубліковано 31 січень 2016 - 09:13
Мелбек, Ницериум-уно, Гидазепам и еще что-то, не разберу почерк. #1198Опубліковано 31 січень 2016 - 13:47
Скажите, а дома днём кто- то из родственников есть? Я про то, что мелбеком кардинально ситуацию со спиной не измените, гидазепам маме с грудничком (не сориентировалась, сколько Вам, но все же маленький ребёнок) только заторможенность даст. Представьте, начнёте отлучать, спина болит, ребёнок мало того, что плакать будет и ночь не спать, будет висеть на руках постоянно. Я прошла через отлучение со старшим. И так ручной был, а после и подавно. И никто ему не нужен, только мама. Ваш невропатолог настаивает, а что ему ещё делать, он лечит так, как умеет. Таблетками. На Вашем месте я бы попринимала обычный парацетамол, даже раза 3 в день, смотря какая боль. Он не проникает в молоко. И валерьянку обычную, а не гидазепам. Мягкая гимнастика для мышц спины. И есть люди, которые лечат спины. Слышала о них, знакомых на ноги ставили. Самой надо, но у меня ситуация не критичная ( болит, но пока норм.) Потерплю, зарядку поделаю. Если кто- то из родственников может помочь по дому- было бы здорово. Отлучать не спешите, ребёнок чувствует вас и переживает вдвойне.
#1199Опубліковано 31 січень 2016 - 14:42
Вот описано все очень хорошо, будет плохо и маме, которой и так плохо, и плюс еще и малышу. И тогда маме вдовойне будет тяжелее, если он берет грудь только под утро, так может быть пить лекарства, а ночью пусть себе кушает грудь. Это цитата, взята из статьи про грудное вскармливание: Вкратце: грудное молоко производится из крови и лимфы при помощи молочных желез. Связь съедаемого мамой и состава грудного молока довольно опосредованная, т.к. нет прямой связи между кишечником и грудью. Мелбек мне кололи, когда я была беременной, то ничего все в порядке, тоже были проблемы со спиной и руками. Відредаговано Алекса, 31 січень 2016 - 23:44. #1200Опубліковано 31 січень 2016 - 15:30
Перед тем, как забрасывать вумными цитатами, думайте! Все, абсолютно все препараты проникают в кровь, все равно каким путем их принимать.
Девочки, я все понимаю, рвем тельняху дабы сохранить ГВ, но вы хоть бы задумыались на сколько надо что б болела спина, что мама 2 детей поперлась по врачам. Тут уже явно не до парацетамола! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |