Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1181 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 липень 2015 - 09:06

Вот и пришло время выбирать имя, как же мне тяжело это сделать. Девочки готовы помогать? Я родным уже мозг вынесла. Напишу свои критерии, а вы предлагайте. 1. Имя должно быть для мальчика и с буквой "р". 2. Обычное, наше, простое. 3. Подходить под отчество Дмитриевич. 4. Не быть сейчас на пике популярности (в этом главная задача форумчанок- рассказать мне популярные имена что б я не вляпалась). 5. Сразу про исключения - Денис, Ярослав, Саша, Сережа. Имена мне нравятся, но назвать так не могу. Спасибо.

Роман, Ростислав, Ярослав, Кирилл,)

#1182 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2015 - 09:38

У мене менший брат Гриша. Наче не ловелас))) І зовсім не популярне ім'я, крім брата серед ровесників і дітей мені не зустрічалось. І з по-батькові достатньо співзвучне. У нас тато Ярослав - то ми голову зламали, щоб і ім'я подобалось і з Ярославович звучало. Мені подобається ім'я Мирослав, але Мирослав Ярославович :cry-2: .

#1183 Спиваночка

Спиваночка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 36 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 03 липень 2015 - 10:14

Герман, Марк, Георгий.

#1184 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2015 - 11:02

Ну почему же, можно же записать Нiколай)))

Оно то можно. Но вот с отчеством - Ніколаївна? Ніколаєвич?  Как и в случае с Нікітовичами.

А написать можно хоть табуретка. )))

С именем связан не только мальчик, но и его будущие дети

#1185 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 11:45

гЫГ  как уже неоднократро писала, у нас Юрий Юрьевич (хОрактер ещё тот) ))) сразу воспринимали все знакомые-близкие в штыки нельзя тут и всё (объективную причину почему нельзя так мне до сих пор и не сказали)

А мы не заморачивались по этому поводу.

Хотя изначально хотели сына хотели назвать Юлианом, но сопоставив все факты и вспомнив детскую жестокость (по поводу дразнилок) с фамилией ему и так досталось))))) решили назвать Юрчиком (и не в честь кого-то а именно потому, что это имя нравится)

А если будет ещё у нас дочь, то будет Надежда Юрьевна (это оговорено 15 лет назад (мнение до сих пор не поменяли)))).

Юрий Дмитриевич - неплохо звучит))))

#1186 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 11:47

Оно то можно. Но вот с отчеством - Ніколаївна? Ніколаєвич? Как и в случае с Нікітовичами.

Шутки шутками,но это же какой гемор ждет в будущем таких вот Нiколайев и т.п. Проблем с документами не избежать. Чиновники и в простых именах тупят не редко, а в таких и подавно.

#1187 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 12:14

Шутки шутками,но это же какой гемор ждет в будущем таких вот Нiколайев и т.п. Проблем с документами не избежать. Чиновники и в простых именах тупят не редко, а в таких и подавно.

Да-да, знаю Евген и Евгеній путаницу с документами, Наталья и Наталія.

Я тоже не понимаю зачем имя собственного ребенка записывать с ошибками :strah:  Ладно еще имя девочки, но имя мальчика, чтоб еще и внуки "спасибо" говорили :kez_11:

Если не нравится перевод русский\украинский можно ж подобрать другое имя :eyes:  Ну сколько таких имен, что даже пишутся одинаково (напр. Богдан, Назар) или просто меняется и на і, е на є (напр. Анастасия, София, Егор)

#1188 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 12:18

Оно то можно. Но вот с отчеством - Ніколаївна? Ніколаєвич?  Как и в случае с Нікітовичами.

Я хочу назвать так , что б мне нравились все интерпритации, сокращения, прозвища и на всех языках мира. Не понимаю, когда называют именем и боятся его сокращенных вариантов. И кстати вариант Микола мне нравится больше чем Николай.

Герман, Марк, Георгий.

На мой взгляд это достаточно вычурные имена.

Роман, Ростислав, Ярослав, Кирилл,)

Ярослав у меня старший сын. Кирилл мне нравится, остальные нет.

#1189 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 12:25

Валя, Нина, Галя, Надя, Света, Люда, Люба  вообще давно не встречала, с времен школы . 

Мы со Светой были в садике, теперь в классе есть, с Ниной ходим в школу искусств, Вера - дочка у знакомых, Лида - слышала на прогулке, как мама своим знакомым представляла свою новорожденную дочку. На их вопрос - в честь кого назвала? Ответила,что просто имя это очень нравится. На лице их заметила легкое недоумение :eyes: .

А моя подруга школьная неделю назад родила дочку и назвала ее Василиса :oblako:

#1190 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 03 липень 2015 - 12:45

В любом случае имя нужно выбирать всей семьей. Чтоб нравилось всем. Не лишним будет спросить старшего ребенка

• mitera це подобається

#1191 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 14:11

Вот и пришло время выбирать имя, как же мне тяжело это сделать. Девочки готовы помогать? Я родным уже мозг вынесла. Напишу свои критерии, а вы предлагайте.1. Имя должно быть для мальчика и с буквой "р".2. Обычное, наше, простое.3. Подходить под отчество Дмитриевич.4. Не быть сейчас на пике популярности (в этом главная задача форумчанок- рассказать мне популярные имена что б я не вляпалась).5. Сразу про исключения - Денис, Ярослав, Саша, Сережа. Имена мне нравятся, но назвать так не могу.Спасибо.

Если пожертвуете буквой "р", то хорошо звучит Олег Дмитриевич, да и само имя красивое) Игорь тоже неплохо.

#1192 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 15:11

В любом случае имя нужно выбирать всей семьей. Чтоб нравилось всем. Не лишним будет спросить старшего ребенка

Старший хочет только Дим Димыч (думаю явно влияние Фиксиков) все остальные родные против такого варианта. И так далее , то что нравится мне не нравится мужу, но вопрос в том , что б мне понравилось сильно, тогда я переубеждать буду всех, а пока мне самой ничего особенного не припало к душе. Если жертвовать буквой Р, то только ради Николая. Олег у меня в плохих ассоциациях.

#1193 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 15:15

Старший хочет только Дим Димыч (думаю явно влияние Фиксиков) все остальные родные против такого варианта. И так далее , то что нравится мне не нравится мужу, но вопрос в том , что б мне понравилось сильно, тогда я переубеждать буду всех, а пока мне самой ничего особенного не припало к душе. Если жертвовать буквой Р, то только ради Николая. Олег у меня в плохих ассоциациях.

Мне самой почти ниче не нравится из мужских... Да и не знаю пока кто там) но у меня козырь в руках - до беременности заявила что имена я выбирать буду)) ...ну пожелания мужа конечно учту))

#1194 Валерика

Валерика

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Валерия

Опубліковано 03 липень 2015 - 16:47

Я никак не определюсь с именем девочки...с вариантов Ева..ульяна(муж очень просит)..и больше ничего на ум не приходит

#1195 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 16:52

Да, с женскими я определилась сразу. У меня два варианта Кристина и Диана. Вот только будет мальчик.

#1196 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 03 липень 2015 - 19:05

Да, с женскими я определилась сразу. У меня два варианта Кристина и Диана. Вот только будет мальчик.

странно) с женскими явно не просто, а с мужскими нужно просто)

#1197 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 19:46

Я никогда не думала, что назову сына Глеб... А как родила посмотрела, ну не Кирилл, он, а самый настоящий Глеб))))

И вообще не заморачивалась с именем. И все эти "Тайны имени" такая фигня - не имя делает человека, а человек имя.

Саню вообще назвала на третий день, а до этого на бирочке было написано - "Копнин мальчик, вес 3100гр".

#1198 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2015 - 19:50

Я никогда не думала, что назову сына Глеб... А как родила посмотрела, ну не Кирилл, он, а самый настоящий Глеб))))
И вообще не заморачивалась с именем. И все эти "Тайны имени" такая фигня - не имя делает человека, а человек имя.
Саню вообще назвала на третий день, а до этого на бирочке было написано - "Копнин мальчик, вес 3100гр".

У знакомых четыре девочки, когда вынашивали четвертую решили для неё однозначно выбирать имя по значению, потому что характер троих старших с точность совпал со значением.

#1199 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 19:50

Марина, Вы подумайте над именем Игорь - просто, и звучит))))) 

И родственников меньше слушайте - Вам с папой решать, как называть, и если хотите Дмитрия Дмитриевича - очень красиво тоже получиться.

А еще мне нравится Владимир-Вовчик, и Сергей - Сережка))))

Если вдруг получится третий паренек в моей семье (тьфу-тьфу-тьфу))))) Буду выбирать что-то такое))))

#1200 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 липень 2015 - 19:54

У знакомых четыре девочки, когда вынашивали четвертую решили для неё однозначно выбирать имя по значению, потому что характер троих старших с точность совпал со значением.

Это как получается, что три девочки им не подошли, а четвертую назовут так, чтоб подошла характером по их критериям.

Почитала значение имя своего мужа - брехня полнейшая))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама