Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
#1182Опубліковано 26 січень 2016 - 20:08
Муж меня теперь постоянно тероризирует курочкой либо любые части куры маринованной в медово-соевом соусе. Мясо мариную хотя бы сутки, потом рукав для запекания, можно туда же кинуть картоку и на 49 минут либо в духовку либо в мультю. Соус:2 ст.л. меда, 4ст.л. соевого соуса, перец молотый, чеснок.
#1183Опубліковано 27 січень 2016 - 00:56
Так как у меня ребенок бобовые не очень любит есть, разве, что это приготовить в форме котлеты, то я сегодня сделала чечевичные котлеты. чечевица коричневая 1,5 стакана отварила в подсоленной воде (30 мин). Если осталась жидкость, перекиньте чечевицу на дуршлаг, пусть стечет. Размяла ее в пюре немного,50 на 50 осталась целенькая, немного спассеровала лук (1 луковица) на масле, яйцо сырое, соль, перец (по желанию и вкусу). Панировала котлеты в пшеничных отрубях "Нордик". Жарила на оливковом, и то только смазывала сковороду,а не лила. Панировка получилась очень хрустящей после обжарки. Кушать теплыми, холодные вообще не то. В эти котлеты можно добавить морковку тертую или спассерованную с луком, грибы обжаренные (это если себе, а не ребенку). Я даже тыкву (и кабачок) тертые добавляла (что бы уж и овощи ел за одно ). Это они не прижаренные, а чечевица (коричневая), такая темная и есть. #1184Опубліковано 27 січень 2016 - 15:48
Хозяюшки, как сделать сухарики с чёрного хлеба?
#1185Опубліковано 27 січень 2016 - 16:18
ищу рецепт ливерной домашней колбасы .у кого есть проверенный рецепт #1186Опубліковано 27 січень 2016 - 16:42
Я делала так http://www.povarenok...pes/show/27844/. Яиц брала 15шт., варила по времени меньше. И обязательно нужно прокалывать иголкой, чтобы не лопалась. Почитай комментарии к этому рецепту. #1187Опубліковано 28 січень 2016 - 14:32 Юля,а суфле куриное делали?может,есть проверенный рецепт? #1188Опубліковано 28 січень 2016 - 14:37 Есть, я его часто детям готовила, когда маленькими были. Вечером напишу, а может кто-то и раньше Вам ответит. #1189Опубліковано 28 січень 2016 - 22:47
500 гр. сырого куриного филе (или любого другого мяса, но курица мне больше всего нравится) #1191Опубліковано 31 січень 2016 - 13:12 я умудрилась купить в АТБ сетку невыносимо кислых мандарин))) где-то я натыкалась на варенье из мандарин, не могу найти или что еще с ними можно сделать? #1192Опубліковано 31 січень 2016 - 14:32
перекрутите на мясорубку, добавьте сахар по вкусу и уварите до состояния джема. Если нарежете кусками, то пленка будет чувствоваться. И косточки не забудьте вынуть)))
#1193Опубліковано 04 лютий 2016 - 12:14
Добрый день! Ищу рецепт сдобной плетенки, как в Сильпо готовят. Очень нежная и ароматная получается.
Готовила по такому рецепту, то сдоба совершенно не такая, как мне хотелось, получилась. Плетенка По этому рецепту получается более плотное тесто. А в Сильпо плетенка более нежная. #1194Опубліковано 04 лютий 2016 - 13:20
Ищу рецепт чизкейка или чего-то с творогом в мультиварке.Захотелось вкусного и из того, что есть дома)А есть творог, молоко, кефир, яйца, сметана. Печенья нет)
#1195Опубліковано 04 лютий 2016 - 13:48
Мне кажется, воздушность выпечки в супермаркетах достигается большим количеством каких-то разрыхлителей, или я не знаю, чего еще. Не уверена, как в сдобу его добавить, но мало ли. Могу и ошибаться, конечно. А плотность сдобы домашней зависит от количества и качества ингредиентов и от качества замеса. Может, стоит попробовать класть меньше муки? Нужно смотреть по тесту. Вы кладете по рецепту всю муку или на глаз?
#1196Опубліковано 04 лютий 2016 - 14:03
не чизкейк, но с творогом)) https://mama.pl.ua/i...=3570&p=1077829 последнее время делаю запеканку по этому рецепту, очень нравится
#1197Опубліковано 04 лютий 2016 - 14:19 Муку ложила на глаз, ориентируясь по тесту, сколько возьмет, но не больше, чем указано в рецепте. Еще такой момент, в моей плетенке волокна получились как у хлеба, крошками ( если крошить). А в покупной - волокна как бы длинные. Надеюсь, понятно объяснила Ну,волокна - это такое, не обязательное. А вот вкус не такой Значит буду еще экспериментировать. Попробую еще разрыхлитель добавить. #1198Опубліковано 04 лютий 2016 - 15:13
Да, вот именно вот эти волокна и наталкивают на мысль о разрыхлителях, но, мне кажется, к дрожжам он никак не идет.. Может там дрожжей больше?))
#1200Опубліковано 04 лютий 2016 - 21:18
Дрожжи очень хорошо контактируют с разрыхлителем. И есть очень много рецептов, где указаны и дрожжи и разрыхлитель. Но, думаю, что в Вашем случае возможно были причины в недолгом вымешивании, неправильной раскатке теста для получения волокнистости (тесто формируется в шар, даём отдохнуть минут 15, сверху накрыв полотенцем, затем шар растягиваем в небольшой прямоугольник, скручиваем рулетом до нужной длины). Ещё большую роль играет расстойка теста уже после формирования изделия. В общем много нюансов. По структуре плетенка и будет крошится. Обратите внимание на рецепты халы, возможно Вам придут больше по душе. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |