1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 квітень 2018 - 12:22
Масло, цедру, коньяк добавила, то все одно липне.
Борошна більше не докладала. Вагаюсь варто чи ні?!)
Настя, оно липнет, но не гливке. Даже не знаю, как пояснить. Я бы сказала оно должно быть чуть круче александрийского.
Попробуй так. Смаж руки хорошо растительным маслом, отщипни кусок и скатай шар. Если сможешь сформировать кусок для формы-значит муки хватит. Если даже смазав руки маслом тесто моментально прилипает, значит нужно еще подсыпать чуток муки.
В этом году многие жалуются, что муки приходиться класть чуть больше нормы.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 06 квітень 2018 - 12:25
Настя, оно липнет, но не гливке. Даже не знаю, как пояснить. Я бы сказала оно должно быть чуть круче александрийского.
Попробуй так. Смаж руки хорошо растительным маслом, отщипни кусок и скатай шар. Если сможешь сформировать кусок для формы-значит муки хватит. Если даже смазав руки маслом тесто моментально прилипает, значит нужно еще подсыпать чуток муки.
Дякую, пішла проводити експеримент)
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 квітень 2018 - 12:43
В этом году решила не печь паски, но мои мужчины решили по другому.
С пылу с жару )))))
А это остаток теста (грам 200) так сказать не поместился на противень
Засунула в хлебопечку. Уже муж опробовал (вкусно)
Пол порции Александрийской 5 маленьких, 5 средних и один пляцок.
Кстати в прошлом году только узнала, как это тесто называется))))
Хотя пеку довольно долго (с 1998 года) С украшением не заморачивалась.
Опубліковано 06 квітень 2018 - 12:53
Я тоже муки больше нормы ложила, не пойму почему....
Відредаговано Юлия Юлия 23, 06 квітень 2018 - 12:53.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 квітень 2018 - 12:53
Експеримент не вдався, з олією липло до рук. Добавила муки, до рук липне, але коли руки в олії вже не липне. Більше не буду додавати, боюсь забити тісто. Саме тісто підходить добре)
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:16
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:17
Експеримент не вдався, з олією липло до рук. Добавила муки, до рук липне, але коли руки в олії вже не липне. Більше не буду додавати, боюсь забити тісто. Саме тісто підходить добре)
Все, значит все гуд. Теперь подходит и по формам. Руки постоянно смазывай маслом. Оно такое и должно быть.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:21
Спасибо,пошла изучать...а то уже голова кругом идет
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:45
Первый раз пеку заварные, муки и правду пошло больше нормы. Тоже тесто липло к рукам, но чуть муки и маслом смазывая руки - вуаля, получилось. Сейчас допекаются. Осталось три паски,подходят, все не влезли. Нужно идти в сад за ребёнком. Можно им дать время подходить 1час +/-. Поставить в духовку и сходить в сад. Блин, что делать,подскажите
Відредаговано солнышко, 06 квітень 2018 - 13:45.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:45
Все, значит все гуд. Теперь подходит и по формам. Руки постоянно смазывай маслом. Оно такое и должно быть.
Уже в формах тісто. Останній підйом та пектися)
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 06 квітень 2018 - 13:54
Первый раз пеку заварные, муки и правду пошло больше нормы. Тоже тесто липло к рукам, но чуть муки и маслом смазывая руки - вуаля, получилось. Сейчас допекаются. Осталось три паски,подходят, все не влезли. Нужно идти в сад за ребёнком. Можно им дать время подходить 1час +/-. Поставить в духовку и сходить в сад. Блин, что делать,подскажите
Может в холодильник поставить? Дрожжи не так активно работать будут.
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:23
Как делаете глазурь? поделитесь рецептиком ,хочу в этом году сделать, но нужна такая,чтоб засохла. а не липла))
или покупаете и с белком взбиваете?я именно так практиковала последнее время))
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:28
Вчера делала: один белок и 200 грамм сахарной пудры ( сахар перебила в кофемолке) и немного лимонного сока. Такая красивая вышла. Малые еле успевали посыпать. Сразу подсохла. Не липнет вообще.
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:31
Вчера делала: один белок и 200 грамм сахарной пудры ( сахар перебила в кофемолке) и немного лимонного сока. Такая красивая вышла. Малые еле успевали посыпать. Сразу подсохла. Не липнет вообще.
и я такую сделала)
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:33
Как делаете глазурь? поделитесь рецептиком ,хочу в этом году сделать, но нужна такая,чтоб засохла. а не липла))
или покупаете и с белком взбиваете?я именно так практиковала последнее время))
Вчора робила таку глазурь, добре застигла, не липне. https://m.facebook.c...247843665675098
missi2006
-
-
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:44
Ось мої паски, робила вчора, рецепти Александрійська і Апельсинова. З півнорми Александрійської вийшло 12 невеликих пасок. В цьому році кращі ніж в минулому получили.
Опубліковано 06 квітень 2018 - 14:57
о спасибо. у меня такая тоже где то есть в подписке))))!!
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 квітень 2018 - 16:48
Можливо хтось знає, о котрій сьогодні служба починається або закінчується (приблизно)? Я чого запитую, бо ще творожну пасочку не зробила, а форумчанки рекомендували, що сьогодні після закінчення служби вже можна.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 квітень 2018 - 19:05
Вчора робила таку глазурь, добре застигла, не липне. https://m.facebook.c...247843665675098
я другу частину пасок покрила такою глазуррю то теж бьільше сподобалась ніж з білком
Глазурь, которая не липнет к рукам https://www.youtube....pzo&app=desktop (6ст.ложек воды, 1ч.л. Желатина, стакан сахара и несколько капель лимона)
Відредаговано Belyanochka, 07 квітень 2018 - 06:51.
missi2006
-
-
Опубліковано 06 квітень 2018 - 19:08
я другу частину пасок покрила такою глазуррю то теж бьільше сподобалась ніж з білком
Мені чоловік теж сказав, що така глазурь подобається більше, ніж білкова. Тепер треба до наступного року не забути , що і як робила.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|