Обо всем 7
Розпочатий з nadin, 13 сер 2011 08:22
1998 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 вересень 2011 - 09:17
У нас тоже автономка, только мы ее установили года 3 назад.Теплоенерго наконец-то от нас отстало, только требует договор заключить, чтобы мы платили за общественную батарею.Хотя мы за это уже платим ОСББ. Так что с договорами Теплоенерго поосторожнее, а то они уже не знают как деньги с нарда сбить
Ксюша, что такое ОСББ? Сейчас, если не заключишь договор обслуживания МЗК (місце загального користування), то акт на установку теплового счётчика не отдадут (или, как нам не хотели писать акт на отключение от их центрального отопления, а без этого акта тебе будут насчитывать за услуги на общих основаниях). А тем, кто поустанавливал автономку в нашем доме на этапе его строительства и не заключали договора на МЗК, то тем всё равно насчитывают стоимость этой услуги и тем, кто не платит, присылают уведомления на суд. Я даже консультировалась с юристом по этому поводу, законно ли это? Ведь у нас была ситуация, что после покупки квартиры (там, где сейчас стоит автономка), мы не заключали изначально никаких договоров с Теплоэнерго и никто не жил в квартире (ремонта ещё не было), но нам насчитывали услуги, т.к. это такие услуги, которые предоставляются в отопительный сезон хоть ты хочешь, хоть нет (дом ведь не могут не отапливать), а, если услуга предоставилась, то ты её должен оплатить, даже, если и договора нет.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 09:54
ОСББ-Об'єднання Співвласників Багатоквартирних Будинків.То есть мы каждый месяц платим деньги за услуги дворника, сантехника, уборщицы и т.д, сюда же входит и отопление подъездов.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 12 вересень 2011 - 10:11
Девочки, спасибо всем за советы, бум думать.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 10:26
ОСББ-Об'єднання Співвласників Багатоквартирних Будинків.То есть мы каждый месяц платим деньги за услуги дворника, сантехника, уборщицы и т.д, сюда же входит и отопление подъездов.
Ну, допустим, мы в такое объединение никакие отчисления не делаем. Платим квартплату (или сейчас называют "техобслуживание") в ЖЭК и у меня есть распечатка, с каких услуг складывается сумма, то "теплопостачання" и "гаряче водопостачання" нам вычли после установки автономки, остались
"прибирання теритоії",
"вивезення відходів"',
"техобслуговування ліфтів",
"енергопостачання ліфтів",
"освітлення МЗК",
"холодне водопостачання та водовідведення",
"обслуговування димовентиляційних каналів".
Нет отопления подъездов, значит Теплоенерго правильно начисляет, только суммы явно завышены и здесь уже не поспоришь. Нам сказали, что не будут начислять, если срезать все батареи в подъезде.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:23
Жесть!!!А где ты живешь говоришь? 
И меня, пожалуйста, захвати
 Ха-ха-ха. Я раздразнила всех тут варениками, а сама ушла из дома и из интернета на 3 суток.
Кошка, а почему жесть?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 12:44
Ну, допустим, мы в такое объединение никакие отчисления не делаем. Платим квартплату (или сейчас называют "техобслуживание") в ЖЭК и у меня есть распечатка, с каких услуг складывается сумма, то "теплопостачання" и "гаряче водопостачання" нам вычли после установки автономки, остались
"прибирання теритоії",
"вивезення відходів"',
"техобслуговування ліфтів",
"енергопостачання ліфтів",
"освітлення МЗК",
"холодне водопостачання та водовідведення",
"обслуговування димовентиляційних каналів".
Нет отопления подъездов, значит Теплоенерго правильно начисляет, только суммы явно завышены и здесь уже не поспоришь. Нам сказали, что не будут начислять, если срезать все батареи в подъезде.
Оксана, а какую сумму начисляет Теплоенерго за МЗК?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:03
Девочки, аденег детских нет ни у кого еще?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:06
Нема 
Я уже и в упр. звонила, сказали, когда будет финансирование, тогда и переведем, а его еще не было...
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:10
Я тоже у своих девчонок спрашивала в пятницу. Сказали, что еще не было денег. Надеялась, что в понедельник дадут. Но, видимо, не дали. Обычно они мне звонят, когда проплачивают на банки. Еще не звонили.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:21
ПРИВАТ 24 только у меня глючит?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:36
Осьминожка
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:39
зайти то я зашла....а вот что либо там сделать виснет постоянно.... (Лиля, а ты вличке от меня сообщение по поводу юбки видела?)
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:48
 нет
там ничего нет
Осьминожка
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:49
нет
там ничего нет 
отправляла то ли вчера то ли позавчера, с заманчивым предложением  )) щас пойду опять строчить....
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:54
59 пользователей... и все сидят "мовчкы"
Осьминожка
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:55
60....уже....
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:06
Oksana0607, мы в прошлом году занимались этим. Разрешения никто не дает. Если разными способами выкручивать, то цена от 15 до 20 тыс. Мы поставили счетчик с проектом обошолся нам в р-не 5 тыс. Экономия была очевидной, если сравнить с соседями ниже.
Оксан, а я тебя вчера видела с детками и мужем. Но мы свекров провожали, подойти не смогла)))
а можно подробнее на счет счетчика? Что он считает? это просто при центральном отоплении стоит счетчик или как?
bonysj
-
-
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:31
Девочки, (кто живет в районе Фурманова и 4 новой поликлиники) у вас вода есть?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:53
Это вы о чем?
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 12 вересень 2011 - 15:01
И у меня нет,а жду т.к оформила повышенную.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|