"Я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали."Я об этом и писала ...
Я против сна в колготах, а за пижамы - зимой, а трусы и майки - летом.
если хотите владеть ситуацией - владейте дома. - а вот это не очень красиво...
![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:22
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:13
Вы знаете у меня много друзей у которых маленькие дети. И живут они в разных районах города. Поэтому садики разные. И многие расказывали, что в яслях дети спят в колготках. Я не говорю, что я одобряю. Вернее даже совсем не одобряю и даже против того что дети спят и не переодеваются. Старшему уже пять, но до начала отопительного сезона, детей ложили спать в колготках. А сейчас в групах тепло и детки ходят в шертиках и брючках. И еще в представте когда в яслях 25 человек (говорю о себе), и воспитателю и няне, в роздевалке нужно их всех переодеть и уложить спать. Я не одобряю, но понимаю. ![]()
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:20 вобщето в городе не очень много ясель с таким количеством детей.А во-вторых должны переодевать деток в спальне, одежда вешается на стульчик,Если спальня не позволяет то тогда в группе, но никак не в раздевалке. И переодеть их обязаны и тем более что это реально.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:22
[quote name='Ann' date='23.11.2011, 15:29' post='243724']
Комаровский им благодарен )) Да святится имя твое .О.великий идол доктор Комаровский. В садике решают все нормы из санстанции, так что если хотите владеть ситуацией - владейте дома. МАМА СВОЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕЕ ДИТЯ. А персонал дошкольных заведений должен помогать маме воспитывать и растить ребенка.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:25 Ага. Может маме придумается носить свою домашнюю еду ребенку в судочках. Персонал тоже должен адекватно реагировать? ЗЫ. по поводу колгот согласна целиком и полностью. Категорически против колгот по мед. соображениям. Либо пижама, либо трусики-маечки. Если по-хорошему попросить воспитателя, то ребенка будут переодевать в пижаму,даже если все остальные дети спят в трусах.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:33
Думаю много кто хотел бы прокоментировать, но в виду вашей категоричности умнее промолчать. И может когда у нас появится медалька "идеальная супер мама, что владеет ситуацией везде и всюду", то вы будете первой и единственной ее обладательницей.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:35
В судочках может и не носить,а свой нос в тарелку сунуть стоит.Мягко и ненавязчиво.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:50
Нет медали я не заслуживаю. В связи со своей категоричностью я забрала своего ребенка из распиареного детского сада. В частности я наблюдала ситуацию,когда детей раздевали ко сну.Воспитатель ловила их по два человека.Тащила силой за руки .По инерции головы у деток дергались назад.Воспитатель особо не разговаривала.Сдирала одежду и с размаху зашвыривала в шкафчики.Потом голеньких заталкивала в спальню.Ловила еще пару.Дети крачат и плачут. А вы говорите категоричность. Если кто-то себя снова узнал, не надо мне звонить.
Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:10
У нас в саду температура 23-25 градусов, многие детки спят в пижамках, я тоже принесла, но при такой температуре прошу у воспитательницы, чтоб дочка спала в трусиках-маечке. Осенью-зимой-весной у нас дома такой температуры не бывает, максимум +20, поэтому в пижаме ей будет жарко. Дома днем спит тоже в трусах и майке, на ночь - пижама, чтоб мне лишний раз не дергаться, что раскрылась и замерзла.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 09:47
Пишу, может и не по сути, но реально нужен совет: головой то я понимаю, что спать в колготах плохо, но что делать не знаю :unsure: . У меня малая наотрез отказывается спать в чем-либо кроме колгот. Пробовала несколько раз одевать пижаму или просто штаники - итог: не спала ни я, ни ребенок. Малая истерила, во сне снимала с себя штаны... Так продолжалось, пока я не поняла причину: ей нужно, что бы ножки были как бы обтянуты. Найти пижаму с полностью обтягивающими штанами, я так и не смогла
![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:04 А это где-то задокументировано? Знакомые искали ясли, обошли больше 10 садов (район был не принципиальным), так везде по списку не меньше 25 детей. В нашем саду так вообще в районе 30. Да и переодевают в раздевалке и пижамы в шкафчиках лежат и ясли на первом этаже, а пол без подогрева ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:12 Мы покупали пижамки в next там есть и с лосинками и с обтягивающими штанишками. Качество супер.http://www.next.co.uk/girls/nightwear/4
Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:25 Спасибо за ссылку! у нас есть похожая пижама, но она не обтягивает полностью (если брать размер в размер), если брать меньше, то уже давит в животике
Опубліковано 24 листопад 2011 - 11:24
Я не знаю,девочки,может вы меня и забросаете помидорами,но мой ребенок спит дома в колготках.Я конечно не знала о вреде колготок ,пока не прочитала эту тему.Но дело в том,что,когда он в колготках,мне спокойней,потому что пижамные штанишки ночью у нас чуть ли не на бедрах,а когда он раскрывается,то и получается,что у него ноги голые.И потом ,если одевать штаны пижамные,нужно одевать носки.А разве носки не сдавливают ножку?По моему больше,чем колготки.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:04
О вреде колготок я тоже не знала. Но одевала их на ночь только в холодный период ( тоесть когда еще не включили отопление ), и то пока мы не приобрели теплую пижаму.сейчас малыш спит в пижамных штанишках ( легких ) в футболочке и без носочков. Новерно нужно уходить в другую темку....
Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:16
полно пижам в обтяжку, которые идут по фигуре, не задираются и не пережимают: джимбори (самые худые наверное), картрерс, олдневи, некст.. да почти в каждой фирме есть.
Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:28 Оля, у меня есть пижамы некст и малатан, то они на нас совсем не в обтяжку((( хотя судя по фото и размерной сетке должны быть. Сейчас еще посмотрю на сайте джимбори и олдневи, может что-то найду. Кстати, они не большемерят?
Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:35
А мы спим во флисовых человечках без одеяла - ребенка нереально укрыть)))))
Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:18
У меня другой вопрос.Как происходит разрешение родителей на вакцинацию в детсаду?Родители где-то расписываются или это так:пришел забирать, спросили-сделали?
Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:47
В нашем саду воспитатели раздают родителям направление на вакцинацию. А им в свою очередь-медсетра. Потом берете ребенка в поликлинику и делаете там прививку. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |