Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1181 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 18:22

Я об этом и писала ...
Я против сна в колготах, а за пижамы - зимой, а трусы и майки - летом.

если хотите владеть ситуацией - владейте дома. - а вот это не очень красиво...

"Я в ответе за то, что сказала, а не за то, что вы подумали."

#1182 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:13

Почему Вы говорите о многих детских садах имея сведения максимум о 3-4 из них. Вы знаете сколько у нас в городе садиков и СНВК... И что во многих детей укладывают спать одетыми? Правильно написала Blonda - за это санстанция по голове никого бы не погладила...
У нас и группе многие детки ходили без колгот, т. к. с наступлением отопительного сезона в группе было даже жарко в солнечный день и детки не мёрзли...

Вы знаете у меня много друзей у которых маленькие дети. И живут они в разных районах города. Поэтому садики разные. И многие расказывали, что в яслях дети спят в колготках. Я не говорю, что я одобряю. Вернее даже совсем не одобряю и даже против того что дети спят и не переодеваются. Старшему уже пять, но до начала отопительного сезона, детей ложили спать в колготках. А сейчас в групах тепло и детки ходят в шертиках и брючках.

И еще в представте когда в яслях 25 человек (говорю о себе), и воспитателю и няне, в роздевалке нужно их всех переодеть и уложить спать.
Я не одобряю, но понимаю. :pardon:

#1183 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:20

Вы знаете у меня много друзей у которых маленькие дети. И живут они в разных районах города. Поэтому садики разные. И многие расказывали, что в яслях дети спят в колготках. Я не говорю, что я одобряю. Вернее даже совсем не одобряю и даже против того что дети спят и не переодеваются. Старшему уже пять, но до начала отопительного сезона, детей ложили спать в колготках. А сейчас в групах тепло и детки ходят в шертиках и брючках.

И еще в представте когда в яслях 25 человек (говорю о себе), и воспитателю и няне, в роздевалке нужно их всех переодеть и уложить спать.
Я не одобряю, но понимаю. :pardon:

вобщето в городе не очень много ясель с таким количеством детей.А во-вторых должны переодевать деток в спальне, одежда вешается на стульчик,Если спальня не позволяет то тогда в группе, но никак не в раздевалке. И переодеть их обязаны и тем более что это реально.

#1184 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:22

[quote name='Ann' date='23.11.2011, 15:29' post='243724']
Комаровский им благодарен ))

Да святится имя твое .О.великий идол доктор Комаровский.

В садике решают все нормы из санстанции, так что если хотите владеть ситуацией - владейте дома.

МАМА СВОЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕЕ ДИТЯ. А персонал дошкольных заведений должен помогать маме воспитывать и растить ребенка.

#1185 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:25

МАМА СВОЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕЕ ДИТЯ. А персонал дошкольных заведений должен помогать маме воспитывать и растить ребенка.

Ага. Может маме придумается носить свою домашнюю еду ребенку в судочках. Персонал тоже должен адекватно реагировать?

ЗЫ. по поводу колгот согласна целиком и полностью. Категорически против колгот по мед. соображениям. Либо пижама, либо трусики-маечки. Если по-хорошему попросить воспитателя, то ребенка будут переодевать в пижаму,даже если все остальные дети спят в трусах.

#1186 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:33

МАМА СВОЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ,ГДЕ НАХОДИТСЯ ЕЕ ДИТЯ.

Думаю много кто хотел бы прокоментировать, но в виду вашей категоричности умнее промолчать.
И может когда у нас появится медалька "идеальная супер мама, что владеет ситуацией везде и всюду", то вы будете первой и единственной ее обладательницей.

#1187 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:35

Ага. Может маме придумается носить свою домашнюю еду ребенку в судочках. Персонал тоже должен адекватно реагировать?

ЗЫ. по поводу колгот согласна целиком и полностью. Категорически против колгот по мед. соображениям. Либо пижама, либо трусики-маечки. Если по-хорошему попросить воспитателя, то ребенка будут переодевать в пижаму,даже если все остальные дети спят в трусах.

В судочках может и не носить,а свой нос в тарелку сунуть стоит.Мягко и ненавязчиво.

#1188 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 23 листопад 2011 - 19:50

Думаю много кто хотел бы прокоментировать, но в виду вашей категоричности умнее промолчать.
И может когда у нас появится медалька "идеальная супер мама, что владеет ситуацией везде и всюду", то вы будете первой и единственной ее обладательницей.

Нет медали я не заслуживаю.
В связи со своей категоричностью я забрала своего ребенка из распиареного детского сада.

В частности я наблюдала ситуацию,когда детей раздевали ко сну.Воспитатель ловила их по два человека.Тащила силой за руки .По инерции головы у деток дергались назад.Воспитатель особо не разговаривала.Сдирала одежду и с размаху зашвыривала в шкафчики.Потом голеньких заталкивала в спальню.Ловила еще пару.Дети крачат и плачут.
А вы говорите категоричность.

Если кто-то себя снова узнал, не надо мне звонить.

#1189 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 листопад 2011 - 22:10

У нас в саду температура 23-25 градусов, многие детки спят в пижамках, я тоже принесла, но при такой температуре прошу у воспитательницы, чтоб дочка спала в трусиках-маечке. Осенью-зимой-весной у нас дома такой температуры не бывает, максимум +20, поэтому в пижаме ей будет жарко. Дома днем спит тоже в трусах и майке, на ночь - пижама, чтоб мне лишний раз не дергаться, что раскрылась и замерзла.

#1190 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 09:47

Пишу, может и не по сути, но реально нужен совет: головой то я понимаю, что спать в колготах плохо, но что делать не знаю :unsure: . У меня малая наотрез отказывается спать в чем-либо кроме колгот. Пробовала несколько раз одевать пижаму или просто штаники - итог: не спала ни я, ни ребенок. Малая истерила, во сне снимала с себя штаны... Так продолжалось, пока я не поняла причину: ей нужно, что бы ножки были как бы обтянуты. Найти пижаму с полностью обтягивающими штанами, я так и не смогла :( Спать зимой в самих трусиках мы не можем, так как спим раскрытыми, сколько бы раз за ночь я ее не укрывала, хватает только на 5 минут.

#1191 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:04

вобщето в городе не очень много ясель с таким количеством детей.А во-вторых должны переодевать деток в спальне, одежда вешается на стульчик,Если спальня не позволяет то тогда в группе, но никак не в раздевалке. И переодеть их обязаны и тем более что это реально.

А это где-то задокументировано? Знакомые искали ясли, обошли больше 10 садов (район был не принципиальным), так везде по списку не меньше 25 детей. В нашем саду так вообще в районе 30. Да и переодевают в раздевалке и пижамы в шкафчиках лежат и ясли на первом этаже, а пол без подогрева :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#1192 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:12

Пишу, может и не по сути, но реально нужен совет: головой то я понимаю, что спать в колготах плохо, но что делать не знаю :unsure: . У меня малая наотрез отказывается спать в чем-либо кроме колгот. Пробовала несколько раз одевать пижаму или просто штаники - итог: не спала ни я, ни ребенок. Малая истерила, во сне снимала с себя штаны... Так продолжалось, пока я не поняла причину: ей нужно, что бы ножки были как бы обтянуты. Найти пижаму с полностью обтягивающими штанами, я так и не смогла :( Спать зимой в самих трусиках мы не можем, так как спим раскрытыми, сколько бы раз за ночь я ее не укрывала, хватает только на 5 минут.

Мы покупали пижамки в next там есть и с лосинками и с обтягивающими штанишками. Качество супер.http://www.next.co.uk/girls/nightwear/4

#1193 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 10:25

Мы покупали пижамки в next там есть и с лосинками и с обтягивающими штанишками. Качество супер.http://www.next.co.uk/girls/nightwear/4

Спасибо за ссылку! у нас есть похожая пижама, но она не обтягивает полностью (если брать размер в размер), если брать меньше, то уже давит в животике

#1194 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 листопад 2011 - 11:24

Я не знаю,девочки,может вы меня и забросаете помидорами,но мой ребенок спит дома в колготках.Я конечно не знала о вреде колготок ,пока не прочитала эту тему.Но дело в том,что,когда он в колготках,мне спокойней,потому что пижамные штанишки ночью у нас чуть ли не на бедрах,а когда он раскрывается,то и получается,что у него ноги голые.И потом ,если одевать штаны пижамные,нужно одевать носки.А разве носки не сдавливают ножку?По моему больше,чем колготки.

#1195 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 13:04

О вреде колготок я тоже не знала. Но одевала их на ночь только в холодный период ( тоесть когда еще не включили отопление ), и то пока мы не приобрели теплую пижаму.сейчас малыш спит в пижамных штанишках ( легких ) в футболочке и без носочков. Новерно нужно уходить в другую темку....

#1196 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:16

полно пижам в обтяжку, которые идут по фигуре, не задираются и не пережимают: джимбори (самые худые наверное), картрерс, олдневи, некст.. да почти в каждой фирме есть.

#1197 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:28

полно пижам в обтяжку, которые идут по фигуре, не задираются и не пережимают: джимбори (самые худые наверное), картрерс, олдневи, некст.. да почти в каждой фирме есть.

Оля, у меня есть пижамы некст и малатан, то они на нас совсем не в обтяжку((( хотя судя по фото и размерной сетке должны быть. Сейчас еще посмотрю на сайте джимбори и олдневи, может что-то найду. Кстати, они не большемерят?

#1198 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 14:35

А мы спим во флисовых человечках без одеяла - ребенка нереально укрыть)))))

#1199 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:18

У меня другой вопрос.Как происходит разрешение родителей на вакцинацию в детсаду?Родители где-то расписываются или это так:пришел забирать, спросили-сделали?

#1200 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2011 - 16:47

У меня другой вопрос.Как происходит разрешение родителей на вакцинацию в детсаду?Родители где-то расписываются или это так:пришел забирать, спросили-сделали?

В нашем саду воспитатели раздают родителям направление на вакцинацию. А им в свою очередь-медсетра. Потом берете ребенка в поликлинику и делаете там прививку.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама