Девочки а где почитать что я прям обязана на входе в магазин продизинфицировать руки ... или одеть перчатки ... для работников правила нашла а для посетителей не могу найти
Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
#1181Опубліковано 12 травень 2020 - 19:35 #1182Опубліковано 12 травень 2020 - 19:54 И можно ли отказаться от измерения температуры. Мне лично неприятно, когда на лоб наводят эту штуку как пистолет. Сегодня уже стресс пережила. Понятно, что это формальность. Бесконтактный термометр можно настроить, чтобы меньше показывал. И клиента кто захочет терять, время простаивает (это я про салон красоты). Но сама процедура наведения на лоб негуманна. Сегодня была в двух разных салонах и такая ситуация. Пусть в первом справку дают, что температура нормальная)). #1183Опубліковано 12 травень 2020 - 19:54 можна дать зап'ясток. Я так і роблю, ще жодного разу не міряли інакше #1185Опубліковано 12 травень 2020 - 20:08 Цікаве питання, вчора в грубій формі в магазині «Престиж» був запропонований вибір: або дезинфекція, або рукавиці, або вийти... Як відро холодної води... #1186Опубліковано 12 травень 2020 - 20:14
А в чому проблема продезинфікувати руки чи вдягти рукавички?
#1187Опубліковано 12 травень 2020 - 20:19 Хм. Не предложили. На этой неделе ещё пойду, лоб не дам)) #1188Опубліковано 12 травень 2020 - 20:19 а где вам меряют? Мне ни в одном магазине не замеряли... Только в ЦНАП, на запястье #1189Опубліковано 12 травень 2020 - 20:40 Це прописано у правилах, які надають право магазинам торгувати під час карантину. Відвідувачів зобов'язали дезинфікувати руки або вдягати рукавички, а персонал магазину зобов'язали контролювати відвідувачів і відповідно не пускати тих, хто відмовляється. Магазин можуть покарати за порушення правил торгівлі. Тому це свого роду договір публічної оферти від магазину, ви або приймаєте йоно умови, або ні. Та що ж у вас усе так складно і стресово... Від безконтактного термометра стільки переживань)) чи й не проблема. Я ще зрозуміла б якби був тілесний дотик, а то на відстані..
#1190Опубліковано 12 травень 2020 - 20:42
Где про это можно прочитать желательно из официальных источников ???
#1192Опубліковано 12 травень 2020 - 20:47 зрозуміла, я ні там, ні там не була) а сільпо, атб, метро і Єва не перевіряють) #1193Опубліковано 12 травень 2020 - 20:47 Хто був на дефіциті, знає, а так сенсу нема, все одно людина не розуміє цього стану.
#1194Опубліковано 12 травень 2020 - 20:50 За весь карантин жодного разу не було зауважень і таких хамських «пропозицій», руки не дезинфікую в магазинах, якби це робила- то уже були б реально голі кістки, шкіра надто чутлива і тонка. Товари беру в рукавичках одноразових. На дверях кожного закладу висить табличка, що вхід в масках. Про дезінфекцію нічого не зустрічала, от і виникло питання... На літньому майданчику і каву потрібно пити в рукавицях? Відредаговано paprika, 12 травень 2020 - 20:52. #1195Опубліковано 12 травень 2020 - 20:52 Последнее время хожу без латексных перчаток, никто не говорит вообще ничего. В "Сильпо" вчера была, в "АТБ", "Хуторок". Единственное, в "Посаде" охранник робко поинтересовался, могу ли я воспользоваться антисептиком. К слову, "Хуторок" в течение всего карантина сквозь пальцы смотрел на меры безопасности: не делали замечание на кассах относительно несоблюдения дистанции, не видела также, чтобы напоминали об обработке рук. #1196Опубліковано 12 травень 2020 - 21:38
Читала постановление о правилах для работников что им надо перед началом рабочего дня измерять температуру ,что они должны быть в перчатках и масках .. должен быть дизинфектор , должен быть двух дневной запас перчаток и масок с учетом смены их каждые 2 часа .... про посетителей ничего не сказано кроме масачного режима в общественных местах .... Я тоже в супермаркетах не сталкивалась с принуждением обрабатывать руки а вот магазинчик маленький возле дома одна продавец прям так сильно настаивает чтобы я их дизинфектором пользовалась ,я попросила показать мне где такое написано ',она не знает ,на двери есть предупреждение что вход без маски запрещен я пришла в маске .....
#1198Опубліковано 12 травень 2020 - 21:54
В магазинах мне тоже не измеряли ни разу. Это скорее в сфере услуг. #1199Опубліковано 12 травень 2020 - 22:18 Для прикладу. https://zmist.pl.ua/...-obslugovuvanni
#1200Опубліковано 13 травень 2020 - 06:19 Есть постановление горисполкома,оно есть на каждом магазине и т.п.,там написано что посетители в масках обязательно и про дезинфектор ,штраф за посетителя без маски лично продавцу,поэтому они так и нервничают,продавца могут оштрафовать на сумму намного больше чем ее зп ,а точку закрыть,для показательного примера администратора одного из АТБ оштрафовали на немаленькую сумму за посетителя не выполнившего правила,тут уж лучше без покупателя чем попадать на штраф((( А почитать само постановление,ну теоретически можно потребовать в магазине,у некоторых они висят или просто хранятся на видном месте Відредаговано мягкопушистая мама, 13 травень 2020 - 06:22. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |