![]() Обо всем 60
Розпочатий з nadin, 06 лис 2017 17:40
1970 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 грудень 2017 - 21:24
Девочки, поделитесь, плз, номером телефона Alana
Опубліковано 07 грудень 2017 - 22:49 Я интересовалась )) тоже купила там неделю назад , четыре штуки)))) Послезавтра испробуем )
Опубліковано 07 грудень 2017 - 22:59 Блин я так больше не могу,меня достал этот холод в квартире 17 градусов,при том что я в этом году утеплила стены и балкон.А тепла в квартире так и нет нормального,и это еще нет пока сильных морозов.У меня от этого холода голова болит и насморк уже 2 месяц.Девочки вот скажите какая должна быть температура самой батареи в квартире,если есть какие то нормы тепла в батареи.
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:11 Да, есть нормы температуры гарячей воды, которая подаётся в батареи. Она рассчитывается по формуле (какой не знаю). Сейчас грубо должна быть 50-54 градуса (узнавала недавно на нашей). Падает температура (например ночью), подымают давление и температуру в батареях. На утро прикручивают. Можно попробовать узнать на котельне температуру подачи и посмотреть какая температура на вашем счётчике. Если на пару градусов меньше, то это нормально (тепло по пути к дому температуру теряет). Значит теплопотери в самом доме. Если посмотреть на дельту температур (разница на входе и выходе), можно сделать выводы такие: маленькая дельта и холодные батареи - скорее всего воздух в системе дома, нужно спускать; большая дельта и холодно в помещении - теплопотери в доме (через окна, двери, полы, из-за опущенных штор и т.д.), нужно принимать меры и беречь тепло. А бывает и то, и другое. Бывает, что воздух лишь в одной квартире ![]() Если же счётчика нет, то советую вызывать теплоэнерго, фиксировать температуру в помещении и вам должны насчитать платёжку с учётом выявленных отклонений от нормы. 17 - это точно ниже нормы. P.s. у вас какие-то счётчики тепла есть? Какие? Відредаговано mitera, 07 грудень 2017 - 23:13.
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:21
Кто в курсе, на сайте колгот.нет промокод от привата сколько действительный?
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:25
у нас осбб ,счетчик есть в подвале но какой не знаю,приобрела пирометр батарея щас 40 град,а низ батареи 35 град,вода в батареи тоже 40
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:47
Если ваша батарея не равномерно гарячая - это плохо ![]() ![]() А какая у вас кстати батарея? Возможно стоит слить воду с батарей именно у вас дома. А как дела у соседей? У них батареи такие же? P.s. если температура и давление нормальное (и то, и другое стоит проверять периодически), то у нас и на 14 этаж додавливается вода с температурой -2 градуса, чем в котельни. (при нынешней температуре на улице)
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:52
Добавлю, просите голову ОСББ искать в доме краны маявского. Они на системе отопления есть всегда и они иногда такие, что автоматически спускают воздух. Они не вечны и выходят из строя
![]() У нас например на каждом стояке свой кран Маевского. А бывает в принципе такие краны стоЯт, которые лишь вручную спускаются, но они должны быть по-любому. Відредаговано mitera, 07 грудень 2017 - 23:56.
Опубліковано 07 грудень 2017 - 23:55
Батарея чугунная на 13 ребер,воду переодически спускаю,соседи говорят что у них тепло но не говорят сколько градусов,в прошлом году при морозах было 13 град,но у меня тогда еще было без утепления стен и балкона
Опубліковано 08 грудень 2017 - 00:00 Чугунная однозначно должна быть равномерно теплой вся! Узнавала у специалистов, у самой такие же. Соседи спускают себе! А вам нужно спустить себе! Воздух стоит у вас в квартире! Нет нормальной циркуляции, нет тепла в квартире. Не знаю, какая у вас система (разводка), но у нас возможно, что у соседей тепло, а у тебя холодно, т.к. централизовано до квартиры, а потом в каждую квартиру своя труба, соответственно и друг на друга эти трубы уже не влияют. В первую очередь нужно спускать воду! Не можете сами, ищите сантехника, который это сделает! Відредаговано mitera, 08 грудень 2017 - 00:02.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 00:10
у меня 5 этаж последний ,кран у меня стоит и я воду спускаю а толку мало,тепло идет снизу в верх
Опубліковано 08 грудень 2017 - 00:32
у квартирі ще може бути холодно від стелі. Стіни утеплили, а стелю ні (у нас так, але у нас стеля тече і в цьому причина
Опубліковано 08 грудень 2017 - 02:04
Девочки!!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и недорогого сантехника.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 07:32
Неравномерно тёплые батареи в любом случае не то. Они могут быть недостаточно тёплые, но такими должны быть все ребра снизу и сверху батареи. Странно, если вы сливает, а они такие. Может мало слили? Сколько вёдер? А ещё возможно проблемы с давлением. Нужно узнавать на котельной. Идеально 6-9 АТМ. У нас при 6.7 до 14 этажа давит нормально. Я прямо на котельную звоню и говорю, сколько сейчас даёте давление и температуру, мол контролирую что по дому. Нужно найти там человека, который даст ответы на подобные вопросы.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 07:37
Мирослава, не может. И не ведрами меряется слив))
Лена, может погони Серегу пускай с Женькой посоветуется?))
13 ребер чугунины на какую комнату? (это очень много секций как для хрущевки)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |