5244 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 листопад 2015 - 08:57
а у меня в ванной с горячего крана течет комнатная, по несколько ведер сливаем, чтоб покупать детей :-( в итоге накручиваем вместо 1-2 кубов аж 5-6! а плачу то ого-го! тарифы подняли, а качество нет!  как так? А у нас руку нельзя держать, при чём сразу же.
Дом то один и вода должна быть одинаковой температуры (да и мы повыше будем) Да труба (на полотенцесушитель) в туалете жарит не по детски)))
В ванной мы пользуемся бойлером, это я на кухне балуюсь (хотя счётчик у нас на горячую воду один (на кухне) (пустили по полу возле "теплотрассы"), так мороки меньше))))
В который раз убеждаюсь, наша квартира заколдована)))) В комнатах 22°-21°С(спим ещё под одним пододеяльником, сыну, правда уже достала одеяло, но "летнее") батареи ещё не включали
Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:22
как так? А у нас руку нельзя держать, при чём сразу же.
Дом то один и вода должна быть одинаковой температуры (да и мы повыше будем) Да труба (на полотенцесушитель) в туалете жарит не по детски)))
В ванной мы пользуемся бойлером, это я на кухне балуюсь (хотя счётчик у нас на горячую воду один (на кухне) (пустили по полу возле "теплотрассы"), так мороки меньше))))
В который раз убеждаюсь, наша квартира заколдована)))) В комнатах 22°-21°С(спим ещё под одним пододеяльником, сыну, правда уже достала одеяло, но "летнее") батареи ещё не включали
У нас на кухне руку тоже держать невозможно!
а вот в ванной :-(
у нас 2 счетчика на кухню и ванную отдельно!
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 листопад 2015 - 09:30
а вот в ванной :-( Так "обратка" же горячая. Может где-то кто-то этажами ниже пускает воду по полу для "подогрева"?
Не может же быть чтобы была такая разница (труба ведь идёт в дом одна)
Опубліковано 16 листопад 2015 - 10:35
Так "обратка" же горячая. Может где-то кто-то этажами ниже пускает воду по полу для "подогрева"?
Не может же быть чтобы была такая разница (труба ведь идёт в дом одна)
Может значит! я думаю проблема в том, что многие подключились на 1 стояк в кухне, а в ванной наверное мало по стояку осталось :-( вот и сливаю весь стояк через свой кран, чтоб покупать детей :-( и да, обратка не такая и горячая. Батареи гораздо теплее (а их прикрученно наполовину).
Опубліковано 16 листопад 2015 - 10:40
И вернёмся опять к теме бойлера. То, что ты платишь за так званую гарячую воду ,я этой суммой оплачивают свет и холодную воду)))) вот вам и экономия
А никто не спорит!
просто имея кредит на квартиру, вложить более 5 тис. на теплосчетчики, потянуть еще и боллер не реально для нашего кошелька!
но я о нем мечтаю, может на следующий год срастеться...
lenovo
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 16 листопад 2015 - 11:05
А никто не спорит!
просто имея кредит на квартиру, вложить более 5 тис. на теплосчетчики, потянуть еще и боллер не реально для нашего кошелька!
но я о нем мечтаю, может на следующий год срастеться...
мечты сбываются
Опубліковано 17 листопад 2015 - 10:18
Сколько сейчас надо платить за ЖЕК? Где посмотреть?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 17 листопад 2015 - 10:30
Только не говорите, что и за ЖЕК повысили/повысят мне и 39 грн им жалко платить - все равно ни... ничего не делают)
Опубліковано 17 листопад 2015 - 10:41
Только не говорите, что и за ЖЕК повысили/повысят мне и 39 грн им жалко платить - все равно ни... ничего не делают)
Я не знаю сколько) Раньше муж платил, а я даже книжки не могу найти(
Значит 39 грн.?
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 17 листопад 2015 - 11:08
Значит 39 грн.?
платится за м квадратный. и зависит есть лифт в доме илинет и прочего
у меня за 39 кв м 34,55 грн
дибо идти в жек или спросить у сеседей со своего дома сколько за кв метр и умножить на свою площадь
Відредаговано Киця, 17 листопад 2015 - 14:23.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 17 листопад 2015 - 11:25
Значит 39 грн.?
Не, Киця правильно пишет
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 17 листопад 2015 - 11:46
Это еще очень лояльная сумма за ЖЕК, вот у моих родителе ( живут в Миргороде) ЖЕК получается 100 грн с копейками в месяц, за 45 кв. и тоже ничего особо не делается.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 листопад 2015 - 14:56
девочки с каким доходом вам насчитали субсидию ? моей маме отказали .чистый доход 2403,54 .сказали ну подайте в ноябре еще раз
Киця
-
-
Опубліковано 19 листопад 2015 - 15:00
я так поняла, что если 1700 на человека, то можно не подавать
у моих три с хвостиком на двоих, то дали, но там часній дом и если по полному тарифу то зимой за газ жесть
нои с субсидеей, только за газ обязательній платеж 660 грн (дом 60 кв)
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 19 листопад 2015 - 15:04
я так поняла, что если 1700 на человека, то можно не подавать
у моих три с хвостиком на двоих, то дали, но там часній дом и если по полному тарифу то зимой за газ жесть
нои с субсидеей, только за газ обязательній платеж 660 грн (дом 60 кв)
у мамы частный дом 75 кв
Дождик
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 30 листопад 2015 - 09:12
Внесено зміни до державних нормативів споживання житлово-комунальних послуг
3 листопада 2015 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від 28 жовтня 2015 року № 842, якою внесено зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 6 серпня 2014 року № 409 «Про встановлення державних соціальних стандартів у сфері житлово-комунального обслуговування», якою, у свою чергу, затверджено соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, в межах яких надаються пільги та житлові субсидії населенню.
Згідно із новоприйнятими змінами встановлено:
- диференційовані за періодами часу обсяги електричної енергії у разі використання її для індивідуального опалення;
- соціальний норматив на теплову енергію у разі використання її для централізованого опалення (теплопостачання) для абонентів, житлові будинки яких обладнані будинковими та/або квартирними приладами обліку;
- коригуючі коефіцієнти для розрахунку витрат теплової енергії, електричної енергії, природного газу та інших видів палива на потреби опалення для 1 – 2 поверхових (1,073), 3 – 4 поверхових будівель (0,626) та будівель на 5 і більше поверхів (0,422) в розрізі регіонів України;
- соціальні нормативи користування послугами з вивезення рідких побутових відходів.
З метою своєчасного перерахунку призначених житлових субсидій (з урахуванням змін), громадяни можуть звернутися до структурних підрозділів з питань соціального захисту населення для уточнення інформації щодо поверховості будинку.
Звертаємо увагу, що зміни державних соціальних стандартів в умовах опалювального сезону 2015 – 2016 років торкнуться, в першу чергу:
1) споживачів, які проживають у житлових будинках, в яких розташовано дві чи більше квартири та використовують природний газ для індивідуального опалення;
2) споживачів, що проживають у 3 – 4 поверхових житлових будинках та будинках 5 і більше поверхів, з централізованим опаленням та ті, які використовують природний газ та електричну енергію для індивідуального опалення;
3) споживачів, будинки чи квартири яких оснащено приладами обліку.
Директор Департаменту
праці та соціального захисту
населення Полтавської облдержадміністрації Л.В. Корнієнко
Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:59
З цією субсидією дуже багато проблем та запитань. Буду чекати наступну квитанцію
lenovo
-
-
Ім'я:Мирослава
Опубліковано 03 грудень 2015 - 08:42
девочки подскажите тариф на 1 куб гарячей воды
Опубліковано 03 грудень 2015 - 08:50
девочки подскажите тариф на 1 куб гарячей воды
Оплата в теплоэнерго 39,49 грн/м куб. Плюс в водрканал за стоки 4,68 грн/м куб.
Киця
-
-
Опубліковано 03 грудень 2015 - 08:51
Оплата в теплоэнерго 39,49 грн/м куб.
Плюс в водрканал за стоки 4,68 грн/м куб.
это если без полотенцесушитеоя. А с ним дороже
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|