Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 лютий 2015 - 16:16
Сейчас, уже имея некий опыт в вопросе родов, я точно могу сказать, что папа нужен. Я без мужа наверное не родила бы. Такое событие, пережитое вместе очень сближает, понимаешь настоящее отношение человека к себе.
И я еще раз убедилась, как сильно он меня любит, а он гордится тем, что он мне очень помог, а не просто присутствовал как зритель.
Мы абсолютно уверенно теперь можем сказать, что МЫ рожали))
Опубліковано 12 лютий 2015 - 18:16
Я тоже рожала с мужем. Очень благодарна ему за поддержку. Когда были схватки постоянно мне делал массаж (не знаю как бы я без него, массажа), поддерживал словами. А когда все началось врач сказала ему выйти, не знаю, если б он хотел быть со мной, никто и не спрашивал, ну мы так и планировали что он выйдет, он мне сразу сказал что не хочет смотреть. Да он потом и не нужен был, зашол уже когда меня зашили.
Опубліковано 13 травень 2015 - 10:30
У нас были совместные роды. О чем никто из нас не жалеет. Как бы я справилась без мужа не представляю. Как минимум для меня это была огромная моральная поддержка. А когда отходишь от наркоза и видишь картину: муж сидит рядом с ребеночком на руках, это незабываемо
Опубліковано 13 травень 2015 - 14:26
-
Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:20.
Опубліковано 13 травень 2015 - 15:10
Мы тоже с мужем прошли эту процедуру вместе) первый раз справилась сама и этот раз думала справлюсь! Но перед этим рожала моя приятельница и начала отьежать с капельницей, муж вовремя поймал. Вот после этого я и задумалась... Любой риск решила исключить! В моральной поддержке я не нуждалась и вообще мне казалось, что когда муж ко мне подходил мне становилось больнее). Но все равно я считаю, что те мелочи - типа подать воду, намочить полотенце, провести в туалет с капельницей, просто неоценимы в этой ситуации! Конечно про свои впечатления не рассказывает до сих пор)))
Mjulja
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:анжелина
Опубліковано 22 травень 2015 - 13:57
мое мнение что нужен!!!!это очень хорошая поддержка....(тем более муж видит через что мы проходим чтобы подарить малыша)мне вот лично даже страшно и не было,потому что был рядом любимый человек)
Если при зачатие были оба то и при рождении должны быть оба)))))))))))))
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:55
У меня муж боиться. Даже говорить об этом не может. Ну такой он нежный. Я буду брать подругу, чтоб врачи не раслаблялись и кто-то мог помочь. Обязательно кто-нибудь рядом нужен. Это не только для поддержки, но для безопасности - чтоб врачи внимание вовремя уделяли, не забивали. Кто знает в каком состоянии будет роженица. Может сама не смочь позвать кого-то. Да хоть воды попросить.
Опубліковано 22 травень 2015 - 19:35
Мне очень помогло, что муж был рядом. Сначала поговорили и время быстрее шло, пока не сильные схватки были, потом капельницу за мной по палате носил и особенно в туалет с ней проводил, а потом когда говорить уже не хотелось и я просто лежала и стонала с интервалом схваток в минуту мне просто было спокойно, что он рядои и если что поможет. Пару раз подавал воду,ходил звать акушерку, когда начало тошнить, в аптеку его посылали малому после рождения за капельками в нос. Словом я просто знала, что он здесь и была спокойна как слон. У меня до родов были сомнения, мол чем он сможет помочь, а ему переживай, но я очень рада, что он был, и он тоже. На самих родах он вышел, как мы и договаривались. И вообще я считаю, папа должен быть с мамой, а эти все рассуждения, что он не выдержит и нежный-это нечесно. Я может тоже нежная и боялась, что не выдержу, но мне деваться некуда, и потом больно маме, а уж моральные переживания, да еще и мужчине выдержать можно. У меня муж наоборот говорит, что с ума сошел бы будучи отдельно. Но и заставлять мужа идтт не стоит, чтобы потом тебе припомнили. Просто если сомневаетесь, то не сомневайтесь, ничего ужасного там нет
Опубліковано 22 травень 2015 - 20:48
Мне очень помогло, что муж был рядом. Сначала поговорили и время быстрее шло, пока не сильные схватки были, потом капельницу за мной по палате носил и особенно в туалет с ней проводил, а потом когда говорить уже не хотелось и я просто лежала и стонала с интервалом схваток в минуту мне просто было спокойно, что он рядои и если что поможет. Пару раз подавал воду,ходил звать акушерку, когда начало тошнить, в аптеку его посылали малому после рождения за капельками в нос. Словом я просто знала, что он здесь и была спокойна как слон. У меня до родов были сомнения, мол чем он сможет помочь, а ему переживай, но я очень рада, что он был, и он тоже. На самих родах он вышел, как мы и договаривались. И вообще я считаю, папа должен быть с мамой, а эти все рассуждения, что он не выдержит и нежный-это нечесно. Я может тоже нежная и боялась, что не выдержу, но мне деваться некуда, и потом больно маме, а уж моральные переживания, да еще и мужчине выдержать можно. У меня муж наоборот говорит, что с ума сошел бы будучи отдельно. Но и заставлять мужа идтт не стоит, чтобы потом тебе припомнили. Просто если сомневаетесь, то не сомневайтесь, ничего ужасного там нет
Та я с Вами согласна полностью. Но если не хочет, то мне не очень надо. Буду еще там его няньчить. Я б с удовольствием взяла кого-нибудь с мед.образованием. Но у меня таких знакомых нету. Возьму подругу. Маму жалко брать. Мне важно чтоб рядом был человек адекватный и не боялся с врачами общаться пожестче в случае чего.
Опубліковано 22 травень 2015 - 21:40
Та я с Вами согласна полностью. Но если не хочет, то мне не очень надо. Буду еще там его няньчить. Я б с удовольствием взяла кого-нибудь с мед.образованием. Но у меня таких знакомых нету. Возьму подругу. Маму жалко брать. Мне важно чтоб рядом был человек адекватный и не боялся с врачами общаться пожестче в случае чего.
я ни в коем случае не хотела вас обидеть, просто отреагировала именно на упомянутое в вашем сообщении "страшно мужу".конечно насильно тянуть никого не надо, чтоб там еще себя корить, зачем его взяла. А маму да,жалко, я б если не мужа, никого бы не взяла, нет у меня подруг, переносящих вид крови
smska
-
Місто:Полтава. Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 травень 2015 - 22:01
Нужен, нужен! 3 раза - "нужен"!!! Мужа должен присутсвовать на родах. На зачатии же был. И вообще не понимаю мужчин, которые открещиваются от партнерских родов, типа, чё я там забыл, это же ваши бабские дела. Нет, это "семейные дела"!
Відредаговано smska, 27 травень 2015 - 22:01.
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 11 вересень 2015 - 07:53
Я была против того чтобы муж был на родах,думала по будет на схватках и выйдет,но я ошибалась,муж очень нужен,и я очень ему благодарна что он никуда не пошол))))у нас все прошло быстро,он все время был рядом,и помагал как мог,то голову держал,то за руку,ето очень мне помогло,а когда взял малышку на руки))) счастья не было придела,весь светился))) так что папа очень нужен!!!!! Я в етом убедилась!
Опубліковано 11 вересень 2015 - 21:48
Я никому больше не могу доверить такую миссию, как сопровождать меня на родах, кроме мужа. Очень мы переживали, что он будет в этот момент на вахте, и как же я одна без него)). Мама говорила, что если чего она пойдёт, но я хотела только с ним. Оба раза мы по одной договорённости - на схватках присутствует, потом выходит. Первые два часа мы с ним болтали, смеялись, вспоминали первые роды, а так сама бы бродила по палате, скучала, ну а следующие два часа было конечно не до смеха, то он мне и водички давал, и капельницу за мной носил, поддерживал как мог.
Опубліковано 16 листопад 2015 - 14:16
Муж на родах просто необходим. Мой муж после вторых тяжелых, на которых он присутствовал, сказал, что больше не пойдет, что не сможет перенести и тому подобное. Но я ему сказала, что отмазаться от третьих ему не удастся. Потому как боялась этих родов сама. в общем все прошло хорошо, роды от момента излития вод до появления на свет доченьки прошло 2 часа. Схватки на меня нахлынули такой силы, что я ели подписывала бумажки. так вот муж разбирал вещи, стелил постель. А когда пришло время тужиться он бегал за врачами. Так вот у меня создается вопрос, как это я сама бы делала? Берите кого нибудь из близких, пусть они даже ни чем не помогут, но сам факт от того, что ты не сама многого стоит. И заметьте, плохие последствия случаются зачастую у тех женщин, у которых не было того, кто бил бы в тревогу, или вовремя позвал бы врачей, заставил их принимать решения. У нас в Полтаве еще роддома хорошие, а то по телевизору такие случаи рассказывают аж жутко.
Відредаговано ната09, 16 листопад 2015 - 14:17.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 грудень 2015 - 15:12
Муж-просто неоценимая поддержка и помощь. Мы тоже были вместе в родзале до момента потуг, потом он вышел и зашел, когда меня зашили, посмотрел на малыша, который лежал у меня на груди и заплакал. Это так трогательно было, мы пережили все вместе. Плюс носил все сумки, подавал необходимое врачам, бегал в аптеку, выбрал мне палату и все подготовил, пока меня привезли. Я видела, как он переживает, как старается...Потом приносил мне покушать каждый день, я смотрела, как аккуратно завернута запеченная рыбка и яблоки, сварен бульончик и у меня текли слезы) Позвольте своим мужчинам быть с вами в самый важный момент как семьи и они обязательно оценят, какое чудо вы им подарили!
Опубліковано 14 грудень 2015 - 15:34
А я лично наоборот,категорически против! Тут сама не знаешь как это пережить, а то еще и мужа заставлять. Тем более если он боится крови, чужих ран, а еще видеть как его любимой женщине больно....нет,я против
Опубліковано 14 грудень 2015 - 16:01
А у меня ситуация вообще печальбеда....хотела чтоб был со мной муж, уже 41 пошла неделька и тут ему на послезавтра командировку влепили от которой не отмажешся....приедет в пятницу... И не "потерпишь" если вдруг схватки начнутся...и я вообще в ужасном расстройстве по этому поводу... Для меня это было так важно...((((((
Опубліковано 14 грудень 2015 - 16:08
А у меня ситуация вообще печальбеда....хотела чтоб был со мной муж, уже 41 пошла неделька и тут ему на послезавтра командировку влепили от которой не отмажешся....приедет в пятницу... И не "потерпишь" если вдруг схватки начнутся...и я вообще в ужасном расстройстве по этому поводу... Для меня это было так важно...((((((
Не печальтесь раньше времени, все будет так, как надо! Кого-нибудь на всякий случай на подмену поищите. У меня муж оба раза с командировки спешил сразу в роддом.
Опубліковано 14 грудень 2015 - 16:12
А я лично наоборот,категорически против! Тут сама не знаешь как это пережить, а то еще и мужа заставлять. Тем более если он боится крови, чужих ран, а еще видеть как его любимой женщине больно....нет,я против
вы еще, судя по всему, не рожали?)
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 14 грудень 2015 - 16:51
А муж что думает?))) Тут важно чтоб он сам этого хотел, заставлять то зачем)) Вот мой на первых не был, и на вторые роды я вижу не собирается, хотя я не против что б он присутствовал на схватках)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|