Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1978 відповідей у цій темі

#1181 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:34

А нас сегодня свекровь огорошила... У неё, похоже, рак. Во всяком случае, ей настоятельно рекомендовал доктор сходить в онкодиспансер. А она идти не хочет, сказала, что и операцию делать не собирается. Как её уговорить?

#1182 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:36

Девочки,а подскажите ссылку на сайт,где можно глянуть номера наших такси и их тарифы.А то я за время декрета все позабывала.

#1183 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:39

А нас сегодня свекровь огорошила... У неё, похоже, рак. Во всяком случае, ей настоятельно рекомендовал доктор сходить в онкодиспансер. А она идти не хочет, сказала, что и операцию делать не собирается. Как её уговорить?

Лен, в онкодиспансер не обязательно с раком отправляют, может быть доброкачеств.опухоль

#1184 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:42

Все верно, направление в онкодиспансер еще не обозначает, что она больна. Даже если опухоль, то она может оказаться доброкачественной. А уговорить ее сможете только вы (близкие ей люди). К каждому человеку свой подход, кого-то нужно уговаривать, кого-то насильно отвести, а на кого-то подействует нежелание стать обузой для родственников.

#1185 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:13

Ой, девочки, не могу подход к ней найти уже 8 лет. Но про болезнь она почему-то сказала именно мне. Я и упрашивала сходить и уговаривала, и пугала - всё без толку... Говорит - "подохну - зариєте". Я распсиховалась уже, говорю, хорошо если лягла и того... (не в смысле, что хорошо, что померла, а в смысле быстро и легко)., а есть же люди годами лежат. А она мне в ответ - "Будеш тоді гімна за мною виносити, така твоя судьба значить..." Ну и как на это реагировать? Или она просто издевается и пытается как-то мной манипулировать или это уже зашевелился страх болячки и она на мне его вымещает? Хотя, в любом случае, мне её очень жаль... Она несчастная женщина, у неё было очень трудное сиротское детство, да и дальше судьба её не особо баловала. Завтра будем с мужем ещё как-то её уговаривать.

#1186 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:28

А, это бывает... Стадия отрицания.
У моей мамы тоже рак, сначала тоже не хотела делать ничего, потом ниче, освоилась.

На слова "будешь говно выносить, знач судьба твоя такая" я бы ответила, что нифига не буду. Раз лечиться не хочет - и помогать не буду. Сама виновата - сама пусть и разбирается... Да, жестко. Но иногда только так можно в чувство привести.
Уговорите ее хотя бы анализ здать, там какой-то маркер надо... Я уже весь этот процесс прошла, у мамы в апреле была операция, химия 4 курса, облысение, и прочие "радости". Потом стадия, когда вроде все ок почти, а сейчас опять что-то нашли... Зарраза это.:( Но если вовремя обратиться, можно вылечиться. Просто моей маме не повезло, слишком поздно нашли...

Крепись, Лен.

#1187 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:44

Уговорите ее хотя бы анализ здать, там какой-то маркер надо...

После этого анализа её и направили в онко...
Самое страшное, что ни мой муж, ни его брат, как мне кажется, не осознают всю серъезность ситуации. Мне кажется, что переживаю за неё одна я. Ну, братец там вообще в последнее время стал отморозком, но от мужа я такого не ожидала. Хорошая, плохая - но это его МАМА! Другой не будет. А без мамы очень тяжело...
А вообще, я думаю, вдруг всё было бы совсем безнадежно, её туда бы не отправляли, а оставили тихо умирать? А так, наверное, есть надежда? Не представляю, какие слова найти, чтоб всё-таки затащить её на полное обследование и лечение.

#1188 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:55

Лена, надежда есть всегда, рак не приговор, и даже последняя стадия вылечивается. Причем повторюсь, опухоль еще может оказаться доброкачественной. А вообще у этой болезни только название одинаковое, а протекает он у всех абсолютно по-разному, и лекарства действуют по-разному и т. п., так что раз уже так произошло, то нужно не оплакивать раньше времени, а бороться!

#1189 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 00:02

Добавлю еще, что эта та болезнь, когда нельзя терять время, ни дня, ни минуты... Не хочет, значит ведите силой, возможно она просто не привыкла, что о ней заботятся (сыновей имею ввиду). Кстати, увидев, что она не одна такая, побывав в палате, увидев, что такие же как она не плачут, радуются жизни, и кто-то даже выздоравливает - и она изменит свое отношение.

#1190 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 08:47

А вы с ней иногда гуляете вместе? Если да, то можно "догулять" до онкодиспансера и поставить перед фактом, что раз уж вы все равно здесь, то почему бы ей не зайти? Как с маленьким ребенком, иногда срабатывает.

#1191 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 08:53

Лена, надежда есть всегда, рак не приговор, и даже последняя стадия вылечивается. Причем повторюсь, опухоль еще может оказаться доброкачественной. А вообще у этой болезни только название одинаковое, а протекает он у всех абсолютно по-разному, и лекарства действуют по-разному и т. п., так что раз уже так произошло, то нужно не оплакивать раньше времени, а бороться!

Нуу, не знаю... Моя мама, как полежала в онко, рыдала каждый день, говорила, что никогда больше туда не вернется, лучше так умереть... Каждый день видеть, что такие же люди, с таким же диагнозом умирают - у нее потом депрессия черная несколько месяцев была. Она рыдала по любому поводу. Вообще, полтавский онкодиспансер - это триллер наяву. К людям там относятся, как к мясу. Если на лапу не дашь - лечить будут спустя рукава, если вообще будут. Моя мама за примем за каждый(!) платит, так когда совсем денег не было, она принесла 50 грн, а не 100, так ее врач еще и упрекнул - "Ну что ж вы такая бедная!". И это при нашей-то бесплатной медицине... На лапу в этом гадюшнике надо давать всем, от главврача до санитарки, тогда будут реально лечить. Сами лекарства тоже - пропасть финансовая. Ампула хорошей химии стоит 1100грн, а надо на курс 16. И это при пенсии в 700 грн. Как вам ,реально? А от тех, что предлагают в онко лекарств, маме было ОЧЕНЬ плохо, так химия была полгода назад, а в долгах, как в шелках до сих пор.

Я понимаю, Лена, вашу свекровь. Местечко еще то...
Но пусть возьмет себя в руки и идет. Не смотря ни на что лечиться надо. Себя не жалеет - пусть пожалеет вас, сыновей своих, внцков, в конце концов! Ведь им же с больной бабушкой жить. Я бы сказала, что во всем буду помогать, поддерживать, а если лечиться не будет - то и досматривать ее никто не будет, потому как ее состояние - следствие ее же глупости. Жестко, зато действенно. На мою маму только это и подействовало.

Ну в конце-концов, предложите ей альтернативные методы лечения, есть мужик под Киевом, делает какие-то чудо-настойки, говорят, даже рак лечит. ИМХО, бркд, конечно, но старшее поколение верит, толпы к нем у в очередь стоят...

Ну и если что - обращайтесь, я на этом ужн собаку сьела, и не одну.

#1192 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2010 - 10:06

Нуу, не знаю... Моя мама, как полежала в онко, рыдала каждый день, говорила, что никогда больше туда не вернется, лучше так умереть... Каждый день видеть, что такие же люди, с таким же диагнозом умирают - у нее потом депрессия черная несколько месяцев была. Она рыдала по любому поводу. Вообще, полтавский онкодиспансер - это триллер наяву. К людям там относятся, как к мясу. Если на лапу не дашь - лечить будут спустя рукава, если вообще будут. Моя мама за примем за каждый(!) платит, так когда совсем денег не было, она принесла 50 грн, а не 100, так ее врач еще и упрекнул - "Ну что ж вы такая бедная!". И это при нашей-то бесплатной медицине... На лапу в этом гадюшнике надо давать всем, от главврача до санитарки, тогда будут реально лечить. Сами лекарства тоже - пропасть финансовая. Ампула хорошей химии стоит 1100грн, а надо на курс 16. И это при пенсии в 700 грн. Как вам ,реально? А от тех, что предлагают в онко лекарств, маме было ОЧЕНЬ плохо, так химия была полгода назад, а в долгах, как в шелках до сих пор.

Свята не надо врачей ОНКО диспансера под одну линейку строить!!!
Глав врач там был мой свекр по состоянию здоровья перешол на должность нач меда вот не давно.Не когда не с кого денег не требовал!!!Спас ни одну жизнь и люди сами его благодарят за это.
Муж у меня там же работает на КТ.
Да есть там врачи не очень чистые на совесть,но много очень хороших и внимательных людей.Да медицина бесплатная только вот государство не финансирует нормально.Раньше были фонды у больниц куда люди платили взносы.Так их теперь закрыли,а с этих денег покупали лекарства и т д.
Почему ты так про роддом не возмущаешся там то же везде на лапу дай за роды заплати.

В ОНКО нужно идти в вовремя когда врачи еще с могут помочь.Потому что очень много запущенных случаев.Когда люди приходят,а уже поздно.

#1193 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 10:42

По поводу такси. Решила вчера сэкономить, на свою голову, вызвала 1582. Последнее время ездила на 1505 и такси-абсолют. ну думаю, сравню. Мало того, что сумма получилась такая же, как и в тех такси, так еще и за удаление у них, видите ли, 2 грн, т.е. получилось еще и дороже. Меня так это возмутило. Фиг я их еще вызову!

#1194 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:06

полтавский онкодиспансер - это триллер наяву. К людям там относятся, как к мясу. Если на лапу не дашь - лечить будут спустя рукава, если вообще будут.

Согласна с Галченком! У меня подругу в онко на анализы отправили (к момологу). Врачем и отношением осталась очень довольна.
А работники, которые "бесплатно" не хотят с людьми даже разговаривать есть везде. Вы вспомните хоть совбез (чем младше соплячка, тем больше орет и жизни тебя учит....)

#1195 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:07

Глав врач там был мой свекр по состоянию здоровья перешол на должность нач меда вот не давно.Не когда не с кого денег не требовал!!!Спас ни одну жизнь и люди сами его благодарят за это.
Муж у меня там же работает на КТ.
Да есть там врачи не очень чистые на совесть,но много очень хороших и внимательных людей.Да медицина бесплатная только вот государство не финансирует нормально.Раньше были фонды у больниц куда люди платили взносы.Так их теперь закрыли,а с этих денег покупали лекарства и т д.
Почему ты так про роддом не возмущаешся там то же везде на лапу дай за роды заплати.

В ОНКО нужно идти в вовремя когда врачи еще с могут помочь.Потому что очень много запущенных случаев.Когда люди приходят,а уже поздно.

Не знаю, общались с несколькими врачами. Как маме делали операцию, пока сестра в холле сидела, к ней несколько раз приходили и требовали деньги. И она давала! Потому что анестезиолог вообще сказал, что может и не проснуться... Опять таки, к лечащему врачу мама попадает ТОЛЬКО за деньги. Ты считаешь, это нормально? Я - нет. А что делать, других вариантов тоже нет, пробовали обращаться к другим врачам - не результативно.

Да, я платила за роды, НО я платила добровольно, меня вполне б приняли и бесплатно, при том, что медицина в России платная в принципе. А уж на Украине, где вроде бы все бесплатно, отказываться лечить, если мало денег - это высшая мера наглости и хамства. В целом медицина намного лучше на Украине, но онко - отдельный случай.

Может, нам не повезло, но повторюсь - общались с несколькими врачами с онко.
В конечном счете пришлось ехать в Киев, потому что тут тупо чхать хотели и все. Я не просто недовольна, я возмущена таким отношением. За что им деньги? О какой благодарности может идти вообще речь?

Если ты можешь посоветовать врача - буду благодарна.

#1196 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:12

Галя, согласна,что всех под одну линейку нельзя,только вот я тоже слышала очень нелестные отзывы об онко. От отца и дедушки. Но лечиться все равно нужно!!!! Обязательно!!!!! Лена делайте все,что в ваших силах. Она должна хотя бы обследование пройти.

#1197 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:05

Девченки. не знаю в какой ветке вопросик задать, потому лучше здесь (чтобы не выгнали :crazy:) Какие правила для проведывания в роддоме? С собой что-то надо брать переодеваться? А если это зима?.....

#1198 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:11

Девченки. не знаю в какой ветке вопросик задать, потому лучше здесь (чтобы не выгнали :crazy:)
Какие правила для проведывания в роддоме? С собой что-то надо брать переодеваться? А если это зима?.....

Когда я была там - то пускали только мужа, маму и свекровь (даже сестру не постили), брали сменную обувь резиновую и чистую одежду (мама- халат, муж футботку и штаны)

#1199 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:22

А когда я была (на выходных пускали маму, муж не в счет (его пускали всегда), свекровь, сестру и сестру мужа, но по одному. Все должны были иметь сменную чистую одежду и обувь! Пускали не надолго , но мне с головой хватало. Все остальные приходили к отделению и меня вызывали, а я доползала :sarcastic: . А вот, на вторые сутки заведующая решила и постановила - никого не пускать!!!! Да, тяжело и ходить, и ночью, ну ничего - это твои трудности!!! Проведывать - нет!!! Муж договорился с главврачом областной больницы и мужа продолжали пускать и оставлять на ночью . Хорошо что 4 дня прибывания. (пропуск родственника 20 грн и обязательная сменная одежда) :sarcastic: , но я все равно им благодарна, пустили же, все самые родные проведали и увидели долгожданного внука. А на выписку не хотели никого пускать, я аж разревелась (пакетов куча, вещей, я все собрала, поднять не могу, ребенок плачет, его переодеть и подготовить надо, мне одеться, все вынести на проходную, еще и на осмотр (муж снова вмешался и все решил(((((

#1200 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:47

пропуск родственника 20 грн и обязательная сменная одежда
на выписку не хотели никого пускать, все вынести на проходную, еще и на осмотр (муж снова вмешался и все решил(((((

20 грн??? за що???
а на виписку - санітарки для чого?
який роддом?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама