![]() Обо всем 2
Розпочатий з Мама Лена, 22 вер 2010 17:29
1978 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:34
А нас сегодня свекровь огорошила... У неё, похоже, рак. Во всяком случае, ей настоятельно рекомендовал доктор сходить в онкодиспансер. А она идти не хочет, сказала, что и операцию делать не собирается. Как её уговорить?
Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:36
Девочки,а подскажите ссылку на сайт,где можно глянуть номера наших такси и их тарифы.А то я за время декрета все позабывала.
Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:39 Лен, в онкодиспансер не обязательно с раком отправляют, может быть доброкачеств.опухоль
Опубліковано 20 листопад 2010 - 21:42 Все верно, направление в онкодиспансер еще не обозначает, что она больна. Даже если опухоль, то она может оказаться доброкачественной. А уговорить ее сможете только вы (близкие ей люди). К каждому человеку свой подход, кого-то нужно уговаривать, кого-то насильно отвести, а на кого-то подействует нежелание стать обузой для родственников.
Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:13
Ой, девочки, не могу подход к ней найти уже 8 лет. Но про болезнь она почему-то сказала именно мне. Я и упрашивала сходить и уговаривала, и пугала - всё без толку... Говорит - "подохну - зариєте". Я распсиховалась уже, говорю, хорошо если лягла и того... (не в смысле, что хорошо, что померла, а в смысле быстро и легко)., а есть же люди годами лежат. А она мне в ответ - "Будеш тоді гімна за мною виносити, така твоя судьба значить..." Ну и как на это реагировать? Или она просто издевается и пытается как-то мной манипулировать или это уже зашевелился страх болячки и она на мне его вымещает?
Хотя, в любом случае, мне её очень жаль... Она несчастная женщина, у неё было очень трудное сиротское детство, да и дальше судьба её не особо баловала. Завтра будем с мужем ещё как-то её уговаривать.
Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:28 А, это бывает... Стадия отрицания. У моей мамы тоже рак, сначала тоже не хотела делать ничего, потом ниче, освоилась. На слова "будешь говно выносить, знач судьба твоя такая" я бы ответила, что нифига не буду. Раз лечиться не хочет - и помогать не буду. Сама виновата - сама пусть и разбирается... Да, жестко. Но иногда только так можно в чувство привести. Уговорите ее хотя бы анализ здать, там какой-то маркер надо... Я уже весь этот процесс прошла, у мамы в апреле была операция, химия 4 курса, облысение, и прочие "радости". Потом стадия, когда вроде все ок почти, а сейчас опять что-то нашли... Зарраза это. ![]() Крепись, Лен.
Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:44
После этого анализа её и направили в онко... Самое страшное, что ни мой муж, ни его брат, как мне кажется, не осознают всю серъезность ситуации. Мне кажется, что переживаю за неё одна я. Ну, братец там вообще в последнее время стал отморозком, но от мужа я такого не ожидала. Хорошая, плохая - но это его МАМА! Другой не будет. А без мамы очень тяжело... А вообще, я думаю, вдруг всё было бы совсем безнадежно, её туда бы не отправляли, а оставили тихо умирать? А так, наверное, есть надежда? Не представляю, какие слова найти, чтоб всё-таки затащить её на полное обследование и лечение.
Опубліковано 20 листопад 2010 - 23:55
Лена, надежда есть всегда, рак не приговор, и даже последняя стадия вылечивается. Причем повторюсь, опухоль еще может оказаться доброкачественной. А вообще у этой болезни только название одинаковое, а протекает он у всех абсолютно по-разному, и лекарства действуют по-разному и т. п., так что раз уже так произошло, то нужно не оплакивать раньше времени, а бороться!
Опубліковано 21 листопад 2010 - 00:02
Добавлю еще, что эта та болезнь, когда нельзя терять время, ни дня, ни минуты... Не хочет, значит ведите силой, возможно она просто не привыкла, что о ней заботятся (сыновей имею ввиду). Кстати, увидев, что она не одна такая, побывав в палате, увидев, что такие же как она не плачут, радуются жизни, и кто-то даже выздоравливает - и она изменит свое отношение.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 08:47 А вы с ней иногда гуляете вместе? Если да, то можно "догулять" до онкодиспансера и поставить перед фактом, что раз уж вы все равно здесь, то почему бы ей не зайти? Как с маленьким ребенком, иногда срабатывает.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 08:53 Нуу, не знаю... Моя мама, как полежала в онко, рыдала каждый день, говорила, что никогда больше туда не вернется, лучше так умереть... Каждый день видеть, что такие же люди, с таким же диагнозом умирают - у нее потом депрессия черная несколько месяцев была. Она рыдала по любому поводу. Вообще, полтавский онкодиспансер - это триллер наяву. К людям там относятся, как к мясу. Если на лапу не дашь - лечить будут спустя рукава, если вообще будут. Моя мама за примем за каждый(!) платит, так когда совсем денег не было, она принесла 50 грн, а не 100, так ее врач еще и упрекнул - "Ну что ж вы такая бедная!". И это при нашей-то бесплатной медицине... На лапу в этом гадюшнике надо давать всем, от главврача до санитарки, тогда будут реально лечить. Сами лекарства тоже - пропасть финансовая. Ампула хорошей химии стоит 1100грн, а надо на курс 16. И это при пенсии в 700 грн. Как вам ,реально? А от тех, что предлагают в онко лекарств, маме было ОЧЕНЬ плохо, так химия была полгода назад, а в долгах, как в шелках до сих пор. Я понимаю, Лена, вашу свекровь. Местечко еще то... Но пусть возьмет себя в руки и идет. Не смотря ни на что лечиться надо. Себя не жалеет - пусть пожалеет вас, сыновей своих, внцков, в конце концов! Ведь им же с больной бабушкой жить. Я бы сказала, что во всем буду помогать, поддерживать, а если лечиться не будет - то и досматривать ее никто не будет, потому как ее состояние - следствие ее же глупости. Жестко, зато действенно. На мою маму только это и подействовало. Ну в конце-концов, предложите ей альтернативные методы лечения, есть мужик под Киевом, делает какие-то чудо-настойки, говорят, даже рак лечит. ИМХО, бркд, конечно, но старшее поколение верит, толпы к нем у в очередь стоят... Ну и если что - обращайтесь, я на этом ужн собаку сьела, и не одну.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 10:06
Свята не надо врачей ОНКО диспансера под одну линейку строить!!! Глав врач там был мой свекр по состоянию здоровья перешол на должность нач меда вот не давно.Не когда не с кого денег не требовал!!!Спас ни одну жизнь и люди сами его благодарят за это. Муж у меня там же работает на КТ. Да есть там врачи не очень чистые на совесть,но много очень хороших и внимательных людей.Да медицина бесплатная только вот государство не финансирует нормально.Раньше были фонды у больниц куда люди платили взносы.Так их теперь закрыли,а с этих денег покупали лекарства и т д. Почему ты так про роддом не возмущаешся там то же везде на лапу дай за роды заплати. В ОНКО нужно идти в вовремя когда врачи еще с могут помочь.Потому что очень много запущенных случаев.Когда люди приходят,а уже поздно.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 10:42
По поводу такси. Решила вчера сэкономить, на свою голову, вызвала 1582. Последнее время ездила на 1505 и такси-абсолют. ну думаю, сравню. Мало того, что сумма получилась такая же, как и в тех такси, так еще и за удаление у них, видите ли, 2 грн, т.е. получилось еще и дороже. Меня так это возмутило. Фиг я их еще вызову!
Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:06
Согласна с Галченком! У меня подругу в онко на анализы отправили (к момологу). Врачем и отношением осталась очень довольна. А работники, которые "бесплатно" не хотят с людьми даже разговаривать есть везде. Вы вспомните хоть совбез (чем младше соплячка, тем больше орет и жизни тебя учит....)
Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:07 Не знаю, общались с несколькими врачами. Как маме делали операцию, пока сестра в холле сидела, к ней несколько раз приходили и требовали деньги. И она давала! Потому что анестезиолог вообще сказал, что может и не проснуться... Опять таки, к лечащему врачу мама попадает ТОЛЬКО за деньги. Ты считаешь, это нормально? Я - нет. А что делать, других вариантов тоже нет, пробовали обращаться к другим врачам - не результативно. Да, я платила за роды, НО я платила добровольно, меня вполне б приняли и бесплатно, при том, что медицина в России платная в принципе. А уж на Украине, где вроде бы все бесплатно, отказываться лечить, если мало денег - это высшая мера наглости и хамства. В целом медицина намного лучше на Украине, но онко - отдельный случай. Может, нам не повезло, но повторюсь - общались с несколькими врачами с онко. В конечном счете пришлось ехать в Киев, потому что тут тупо чхать хотели и все. Я не просто недовольна, я возмущена таким отношением. За что им деньги? О какой благодарности может идти вообще речь? Если ты можешь посоветовать врача - буду благодарна.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 11:12
Галя, согласна,что всех под одну линейку нельзя,только вот я тоже слышала очень нелестные отзывы об онко. От отца и дедушки.
Но лечиться все равно нужно!!!! Обязательно!!!!! Лена делайте все,что в ваших силах. Она должна хотя бы обследование пройти.
Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:05
Девченки. не знаю в какой ветке вопросик задать, потому лучше здесь (чтобы не выгнали
![]()
Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:11
Когда я была там - то пускали только мужа, маму и свекровь (даже сестру не постили), брали сменную обувь резиновую и чистую одежду (мама- халат, муж футботку и штаны)
Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:22
А когда я была (на выходных пускали маму, муж не в счет (его пускали всегда), свекровь, сестру и сестру мужа, но по одному. Все должны были иметь сменную чистую одежду и обувь! Пускали не надолго , но мне с головой хватало. Все остальные приходили к отделению и меня вызывали, а я доползала
![]() ![]()
Опубліковано 21 листопад 2010 - 12:47 20 грн??? за що??? а на виписку - санітарки для чого? який роддом? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |