Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#1181 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 травень 2011 - 09:56

Держись, Лена! Все будет хорошо. Я сама ужасная паникерша и могу такой сюжет завернуть в состоянии аффекта (но если это касается здоровья сына) :crazy: , я не знаю как объяснить мое поведение в таких случаях. У моего сынули , вчера ночью была первый раз температура 37,8. От чего не знаю. Может нагуляли, может зубы. К температуре насморк и немного кашель. Он на себя сам не похож был, вялый, никакой. Тоже вырвал. Я начала давать много пить, но по чуть-чуть, позвонила всем нашим педиатрам, купила на ночь все, что они посоветовали, следила за температурой. Муж был на работе до глубокой ночи. Сынуля не спал, я его носила на руках, пела ему песенки. Он на меня смотрел такими грустными глазенами. Но, температура спала сама по себе и в три ночи ее уже не было. Вчера еще был очень вялый и много спал, кушать не хотел, но много пил. Сегодня остался насморк и думаю, если погода будет такой, то выйдем на часок погуляем. Что это было, не знаю, но перепугалась ужасно :blink:

#1182 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:34

У меня сегодня ночь была - кромешний ад. Легла спать около часу, неуспела заснуть проснулся малой, позвал, я забрала к себе (мы сейчас вдвоём), он крутился, ворочался начал немного кашлять и вырвал. И так до 4 утра, каждые пол часа неперевареной пищей. Я думала сразу скорую, потом смотрю температуры нет, между позывами разговаривает, то мультик просил, то телефон, сонный - да, но не как верёвочка.
Залезла ночью в нет, посмотрела, вроде на инфекцию не похоже, да и неоткуда. Умела бы промывать желудок, наверное промыла бы. Я с рвотой сталкивалась только раз больше года назад, я писала, вызвала скорую - потом пожалела. Сейчас решила сама разбираться. Вычитала что можно развести настойку мяты, количество капель=количеству лет на стакан, и по чайной ложечке давала. В 4 манюня заснул, в 5,30 проснулся и утро началось. Вроде всё ттт, но на диете. Испугалась - капец, да ещё сама. Сидела ночью качала на руках, и думала про девочек которые растят сами. Я вот уже месяц сама, это не просто невероятно тяжело, я даже не могу меры назвать как тяжело бывает.
Искала и у нас тему про рвоту, но то ли ночью спросонья не нашла, то ли нет её ещё.
Извините, что сбито написала, но как то так...

Я в таких случаях бывает звоню в скорую, просто радт консультации, меня соединяют с педиатром и она говорит что делать. У нас тоже такое было, нам советовали сделать рабёнку клизму и не одну, чтобы очистить кишечник.
Держитесь, Лена, пусть Ваш малыш не болеет.

#1183 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:42

Леночка! Держитесь! Скорейшего выздоровления! Мы только пережили какую-то инфекцию с т-рой 39 и рвотой. Явление ужасное! Такая т-ра и еще ребенка просто выворачивает на изнанку. Я от такого зрелища просто валилась с ног морально. Тоже побоялась вызвать скорую - точно бы забрали. Но я туда поехала, мне дали необходимые рекомендации и сказали - если что, звоните немедленно. Я делала очистительные клизмы с солью. А потом теплые с регидроном, т.к. моя девочка совсем не хотела пить. Давала нифуроксозид, линекс. Выздоравливайте!!!

#1184 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:57

Девочки! Спасибо! я про клизму не знала, но сегодня утром как-то интуитивно сделала.

#1185 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 травень 2011 - 11:59

Для очищающей - вода должна быть комнатной т-ры. Для той, чтобы не было обезвоживания, теплой.

#1186 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2011 - 12:01

Для очищающей - вода должна быть комнатной т-ры. Для той, чтобы не было обезвоживания, теплой.

Я делала комнатной, так как вчера не какал (сорри за подробности), плюс рвота, решила помыть кишечник.

#1187 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 травень 2011 - 13:50

В скорой мне сказали, что если не хочет пить регидрон (моя никак не пила), то клизма с регидроном и теплой водой. Тогда кишечник всасывает эту водичку и насыщается утраченными солями. Я делала так.

#1188 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 14:02

Нифуроксазид при поносе больше идет и при кишечных инфекциях. Помимо Регидрона, я еще и цитраргинин давала.

#1189 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 12 травень 2011 - 15:37

У нас как раз кишечная инфекция и была. И расстройство.

#1190 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 12 травень 2011 - 20:58

В скорой мне сказали, что если не хочет пить регидрон (моя никак не пила), то клизма с регидроном и теплой водой. Тогда кишечник всасывает эту водичку и насыщается утраченными солями. Я делала так.

Я знаю, что ещё можно в ванной посидеть мин. 20.

#1191 мамушка

мамушка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Полтава, Чайковского
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 05:04

Вот и мы заболели:-( Нет, это же надо такому случиться, не болели с осени, даже соплей не было, а тут полный набор: температура, сопли, влажный кашель Изображение

#1192 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 06:55

А мы погуляли на ветренной погоде и вот результат - у сыны здоровенный ячмень на правом глазу и у доци на том же месте только маленький((( Теперь капаем, мажем, греем...Так переживаю, у себя когда-то ячмень не долечила (не грела) и он не прорвался, так остался шарик под кожей, чуть до операции не дошло дело...

#1193 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 09:02

Девочки держитесь. Сейчас погода такая обманчивая. Мы вот тоже болеем, детки кашляют, у меня голос почти пропат, но без температуры ттт. Выздоравливайте

#1194 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 13:55

Принимайте и нас в свою "компанию" болеющих.
Старший неделю раскачивался: болею, Изображение не болею. Как гулять- здоров, как убирать в комнате или домашнее задание делать, то Изображение
Температуры не было и в школу ходил. А вчера поставил последнюю точку в этом вопросе: погулял с дедом и "догнался" ездой на велосипеде. Вечером жуткий кашель, сопли, ночью раза 4 просыпался и просто плакал.
Утром вызвала врача. И: промываем хьюмером, брызгаем биопарокс (нос и горло). Купила ереспал, синупрет в таблетках и пастилки доктор Мом (трависила не нашла в аптеках, хотя я думаю, что это не лечение, а смягчение кашля).
Теперь ещё и малой даю афлубин (1к. 3р. в день). Для неё ещё купила лаферобион (сказали через каждые 2 часа капать) - не знаю как получиться. Ни разу ещё ей ничего не капала. Кошмар!!! Изображение

#1195 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 17:10

Малая стойко перенесла закапывание лаферобиона (правда пока сделала только один раз). Сейчас отправила с ней папу на прогулку второй раз за день. Хоть уже и вечер, но это лучше, чем контактировать со старшим.
А у старшего нос заложен, слёзы из глаз и ещё к вечеру поднялась температура 38,2 Изображение . Не буду ждать ночи- дам рапидол 2т по 125 мг.

Нурофен в таких случаях не даю, т. к. после него температура падает, ребёнок засыпает, а потом просыпается ночью и часа 2-2,5 гуляет (такая реакция у моего ребёнка на рапидол).

Нос промываю хьюмером каждый час и капаю бальзам с эфирными маслами от насморка и гайморита. Если не поможет завтра пойдём за протарголом(испытанное средство), а врач советовала сложные капли. Посмотрим...

#1196 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 20:36

Выздоравливайте!!А протаргол действительно проверенное средство,мы им тоже спасались.

#1197 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:09

Оксана, протаргол и сложные капли используют в тандеме. Сначала сложные-сузить сосуды, потом Протаргол-подсушить. Можете смело оба лек-ва использовать. А по сколько лет детям?

#1198 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:52

У нас насморк не проходит, я не знаю как его лечить????Педиатр назначила Називин, капала как назначили, но такое впечатление, что насморк усилился и выделения стали гуще,теперь назначили Аквамарис - сопли градом :blink: . правда сегодня только один день как им закапываем. Уже никаких признаков ТТТ болезни нет, но насморк ужасны, я очень боюсь что бы на ушки не перешло, сегодня у меня паника!

#1199 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2011 - 22:57

Старшему 7 лет, а младшей 8 месяцев. Старшему ещё в три года ставили диагноз "Гайморит" после снимка (хотя многие врачи потом говорили, что в таком возрасте не ставится ещё такой диагноз). И пользовалась всё это время хьюмером для промывания и протарголом или коларголом для закапывания. Ещё давала параллельно до 6 лет капли синупрет, а сейчас уже таблетки по 1шт. 3р. в день. Наташа, аквамарис- это просто водичка для увлажнения слизистой оболочки носа, називин- сосудосуживающий препарат для уменьшения отёчности и количества выделений, восстановления носового дыхания, но не особо эффективный в лечении(как для нас).

#1200 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 14 травень 2011 - 07:39

У нас насморк не проходит, я не знаю как его лечить????Педиатр назначила Називин, капала как назначили, но такое впечатление, что насморк усилился и выделения стали гуще,теперь назначили Аквамарис - сопли градом :blink: . правда сегодня только один день как им закапываем. Уже никаких признаков ТТТ болезни нет, но насморк ужасны, я очень боюсь что бы на ушки не перешло, сегодня у меня паника!

А протаргол не пробывали? У меня всегда один пузырёк в запасе......... Тоже спасались им.........

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама