Что-то я давно не делала обзор новых сериалов)
за это время их набралось так много, что уже все и не вспомню
попробую рассказать про те, которые впечатлили больше всего
"Большая маленькая ложь" - На благотворительном балу в школе происходит убийство, однако имя жертвы неизвестно. Сюжет сериала рассказывает о нескольких месяцах, предшествовавших происшествию, и сосредоточен на пяти семьях, чьи дети ходят в один класс. И эти семьи загадочным образом связаны с убийством...
Не смогла удержаться и не посмотреть, когда узнала, что в ролях Николь Кидман, Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и другие звезды кино (именно кино, а не ТВ)
Это мини-сериал из 8 эпизодов. Отлично показана атмосфера маленького американского элитного пригорода и всех скелетов в шкафу. Некоторые пишут, что похоже на Отчаянных домохозяек, но как по мне то схожести вообще нет. С виду ярко, но внутри мрачно. При детях лучше не смотреть - нецензурная лексика и откровенные сцены.
Ну и шикарный саундтрек.
13 причин почему - мой фаворит 2017 года
Одноклассница Клэя Дженсена, Ханна Бейкер, совершает самоубийство. Несколько дней спустя он находит коробку на пороге дома, в которой находится 7 кассет, записанных Ханной. Там она рассказывает 13 причин, почему она покончила жизнь самоубийством, и Клэй одна из причин. Чтобы выяснить, в чём он виноват, Клэй должен прослушать все 7 кассет. Слушая их, он постепенно открывает тревожные тайны Ханны и своих одноклассников.
Зацепил он меня так, что посмотрела все серии на одном дыхании. Вроде и подростковый, но раскрывает такие темы, которые не чужды всем. Снят по роману Джея Эшера, и хоть в 1 сезоне полностью раскрыли весь сюжет - сериал продлили на 2-й сезон. Жду с нетерпением)
Ривердейл - Сериал повествует о старшекласснике Арчи и его друзьях, которые решают исследовать небольшой городок Ривердэйл, всё больше узнавая его мрачные тайны.
Хоть сериал и снят по комиксам, но ничего комичного в нем нет. Такая себе нуар-версия Сплетницы. Ну люблю я почему-то подростковые сериалы)
Булл - Доктор Джейсон Булл возглавляет компанию Trial Analysis Corporation (TAC). Он консультирует адвокатов, специализируясь на работе с жюри присяжных. Используя науку и собственную интуицию, он строит профиль каждого присяжного и затем готовит оптимальные аргументы для убеждения в невиновности своих клиентов. В некоторых случаях его сотрудники помогают органам дознания, добиваясь оправдательного приговора.
Ну в первую очередь начала его смотреть из-за Майкла Уэзерли) а оказалось отличный сериал, основанный на реальных событиях. Фанатам "Теории лжи" и сериалов про американскую юстицию - смотреть обязательно!)
БЛЕСК - Лос-Анджелес, 1985 год. Безработная актриса Рут Уайлдер наряду с десятками женщин получает приглашение на прослушивание в телевизионное шоу о женском рестлинге. У неё сразу же возникает конфликт с режиссёром шоу Сэмом Сильвиа из-за её привычки переигрывать на ринге. Проблем становится больше, когда её лучшая подруга и бывшая звезда мыльной оперы Дебби Иган обнаруживает, что её муж изменил ей с Рут. Эта ссора мгновенно делает девушек звёздами шоу.
Я не большая фанатка рестлинга, но люблю фильмы где начинают с нуля и добиваются успеха в какой-нибудь творческой или спортивной сфере) Этот сериал именно такой, но еще и немного смешной)
Отжиг - Сюжет сериала рассказывает нам о жизни Нью-Йорка 70-ых годов. Однако в сериале речь пойдет не о ярких огнях и красочной эпохе американского мегаполиса. В центре сюжета группа подростков из бедного района Южного Бронкса, которые штурмуют свой район уличными танцами, баллончиками с краской и нецензурной бойкой речью. Их мечта – презентабельные и фешенебельные кварталы Манхэттена, где богемная тусовка наслаждается посещением культовых клубов CBGB и «Студия 54». «Отжиг» - это рождение нового направления в музыке во времена национального банкротства. «Отжиг» - это сериал о том, какой ценой молодежь поспособствовала появлению панка, диско и хип-хопа.
О, этот сериал навеки в моем сердце) Так совпало, что в момент просмотра серий, я как раз писала статью про появление и развитие хип-хоп культуры, и благодаря ему, статья получилась красочной и абсолютно правдоподобной))
Это такая себе яркая сказка, иногда даже немного фантастическая, но тем не менее веришь во все происходящее. А саундтрек навеки поселился в моем плеере.
Твин Пикс 2017 - ну тут описание, наверное не нужно) я как фанатка первых сезонов и полнометражного фильма не могла пропустить продолжение, и оказалась не разочарована. Может он и не совсем такой как 25 лет назад, но совершенно не лишен Линчевского очарования и мрачных загадок потустороннего мира.
Вражда - Первый сезон телесериала сосредоточен на закулисном соперничестве Джоан Кроуфорд и Бетт Дейвис во время съёмок их фильма «Что случилось с Бэби Джейн?» в 1962 году
Смотрю все, что выпускает Райан Мерфи - это знак качества. Тем более если фильм основан на реальных событиях. В главных ролях Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг. Полностью передана атмосфера закулисья кинематографа середины ХХ века. Во втором сезоне покажут историю принца Чарльза и Дианы.
Жирный шрифт - только начала его смотреть, совсем свежачок. Я люблю сериалы с таким сюжетом. Один из любимых "Юная", я вроде писала уже о нем.
В центре внимания проекта оказываются три девушки, представляющие один современный модный журнал. Героини живут в Нью-Йорке и наслаждаются своим оглушительным успехом на работе. Однако в личной жизни пока что все не так хорошо и радужно, как могло бы показаться. Главные героини стремятся за всеми новинками моды, забывая о естественности и природной красоте. Нередко на их пути попадаются состоятельные мужчины, которых волнует лишь их светский образ. Однако главные героини начинают понимать, что в жизни самое главное не карьера. Да и дружба не должна уходить на второе место! Посмотрим, получится ли им покорить мужчин своей мечты.
Были и другие сериалы, но либо не так запали в душу, либо я уже писала о них (возможно)) лень перечитывать))