Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Sandra Aleksandrova
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 05 березень 2014 - 15:50
А у меня одни разочарования- есть большой фикус - у него "листопад" уже не знаю куда его поставить и что с ним делать, еще драцена, тоже большая - понимногу, снизу опадают листья, единственная радость выходила дехинбахию (наверное написала неправильно название), вроде как прижилась.
Відредаговано Sandra Aleksandrova, 05 березень 2014 - 16:07.
Опубліковано 05 березень 2014 - 16:05
по-своему опыту, фикус очень не любит, чтоб его переставляли,
Спасибо! только зашла пожаловаться, что мой фикус пожелтел, при чем так резко.. А мне его кот несколько раз перекинул, я его переставила на полку. А там не солнечная сторона, думала в этом причина.
Sandra Aleksandrova
-
-
Ім'я:Sandra Aleksandrova
Опубліковано 05 березень 2014 - 16:13
Спасибо! только зашла пожаловаться, что мой фикус пожелтел, при чем так резко.. А мне его кот несколько раз перекинул, я его переставила на полку. А там не солнечная сторона, думала в этом причина.
да не за что, я конечно только сейчас увидела что это тема форума уже старая, поэтому написала свой совет и через пару мин. удалила, хорошо хоть Вы успели прочесть
Опубліковано 07 березень 2014 - 18:02
Девочки, у Бальзамина листики совсем поникли(((( И раньше поливала только в поддон, на утро он был сухой. Сейчас вода застоялась в поддоне, позавчера пересадила, только ухудшилось((( Чем спасти? Если еще можно(
Опубліковано 07 березень 2014 - 18:06
А у моих орхидей сейчас период цветения. Некоторые расцвели у меня уже в третий раз.
у меня цвела три раза,то есть три года. И потом загнулась(
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 07 березень 2014 - 20:04
мой новый цветок .подарок мужа на 8 марта .у меня есть красный и розовый .теперь появился белый
Опубліковано 08 березень 2014 - 19:36
Моя скромная домашняя флора
Фикус принес домой муж.
Три кактуса.
Средний размером с большой футбольный мяч.
Всяко разно.
Эта роза, а вернее эти две палки с несколькими листочками цветут огромными красивыми полноцветными цветами.
Потому и не выбрасываю.
Тоже всякий сброд.
До недавна в этом напольном большом горшке позади всех цветов на бамбуковой лесенке был оплетен огромный вьющийся цветок.
Внезапно, по непонятным для меня причинам начал сбрасывать листочки и пропал. (((
Самих листиков было больше пол-ведра.
Калла.
Каждую зиму цветет, затем болеет.
Листы желтеют и пропадают. Мельчают.
Но весной ее высаживаем в открытый грунт и она становится очень красивой с большими упругими листьями.
Просто фиалка.
Алое.
Сколько ему лет не знаю.
Высота более метра.
В горшок с алое воткнули косточки фиников.
Выросли.
И выросли еще в одном горшке.
Росточкам по 3 года.
В этом году буду расссаживать.
Лишние роздам.
Рождественник.
До ремонта в доме у нас были обычные деревяные окна.
Тогда у меня в доме были настоящие джунгли.
Цветы росли шикарно.
Была даже огромная монстера с листами более пол-метра в диаметре.
Доросла до потолка и мы ее наклоняли, чтобы было куда расти.
Затем мы поменяли окна.
У меня подруга директор одной известной оконной фирмы.
Она порекомендовала энергосберегающие.
Окнами довольны, но после их установки в течении пары месяцев у меня вымерла большая половина цветов.
Вот этот заморыш полудохлый уже несколько лет из того прошлого.
Раньше эта вьющаяся мята была шикарным цветком с пышной гривой .
Відредаговано А-ви, 08 березень 2014 - 20:38.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 09 березень 2014 - 10:04
К моим орхидейкам приехали подружки в канун 8-го марта))))
Две камбрии
И мильтония
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 09 березень 2014 - 13:17
всегда считала диффенбахию вредной а у вас в одном горшке и драцена и еще цветки
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 09 березень 2014 - 15:33
вот так выгдядят мои дубы весной, посадила в октябре желуди. буйны рост пока наблюдается только у одного, двое чего-то ждут
Відредаговано shepan, 09 березень 2014 - 15:35.
Опубліковано 09 березень 2014 - 16:28
всегда считала диффенбахию вредной а у вас в одном горшке и драцена и еще цветки
Если вы написали мне, то в том напольном горшке объем почвы около 4 ведер. Места и питания хватает всем.)))
Скорее из-за энергосберегающих стекол в окнах не хватает ультрафиолета.
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:28
Любуюсь вашими цветочками и вздыхаю. У меня цветы категорически не выживают. Я не забываю их поливать, записываю в блокнотик. Изучаю в интернете (там обычно сколько противоречивых мнений), как ухаживать, а они всё равно((
Когда-то у меня жила и активно развививалась китайская роза, но её кошка съела. Я со временем не выдержала, пошла на экспиримент, пошла в магазин и попросила самых неприхотливый цветок. Принесла домой замиокулькас. Он уже две раза росточки пускал, живет!))) Правда недавно один стебелек по непонятным причинам высох((
В прошлом году на 8-е марта мне муж подарил кактус. Знал, что я цветочки люблю, искал живучего. Прошел год, кактус вообще не растет, я подозреваю, что он помер, но не признается.
В этом году муж принес очередного смертника. Сказал, что называется каланхоэ. Я в интернет уже не лезу, там одни пишут одно, другие - противоположное. Хочу спросить у опытных людей, чьему мнению я доверяю))
Девочки, как за этой красотой ухаживать? Как часто поливать? А то мне подарили осенью бегонию и сказали "по необходимости", через пару месяцев вернула уже без листиков её (может, правда, кошка помогла). Мне бы поконкретнее. А еще, при покупке цветов, я привыкла, обычно говорят, через 2 недели пересадить. А тут мужу ничего не сказали. Его не трогать? А то я своими кривыми руками не факт, что лучше сделаю цветку пересадкой. Ну и вообще, что я должна знать, имея такой цветок, чтобы он выжил?
Заранее спасибо!
Опубліковано 09 березень 2014 - 18:32
поки квітує не пересаджуйте, мені каланхоє теж подарували на 8 березня минулого року, ніякого особливого догляду, пересадила в постійний горщик аж восени, в цьму році на 8-е доньці подарували квітучий гіацинт, такий гарний, подивимось, поки що не чіпатиму з пересадкою
Опубліковано 09 березень 2014 - 20:46
вот так выгдядят мои дубы весной, посадила в октябре желуди. буйны рост пока наблюдается только у одного, двое чего-то ждут
хорошенькие) мы когда-то с сыном каштан выращивали с осени)
Осьминожка
-
-
Опубліковано 09 березень 2014 - 20:57
Вона не шкідлива, а отруйна, точніше її сік. Але, наперекір цьому, дифенбахія дуже гарно очищує повітря від важких металів.
Опубліковано 09 березень 2014 - 21:22
Вона не шкідлива, а отруйна, точніше її сік. Але, наперекір цьому, дифенбахія дуже гарно очищує повітря від важких металів.
Ух, ты .
Я быстро прочла и восприняла слово вредная как привередливая.
У меня две диффенбахии и одна из них стоит в детской.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 09 березень 2014 - 21:31
и одна из них стоит в детской. Приймайте подалі від дитини.
Опубліковано 09 березень 2014 - 21:39
Приймайте подалі від дитини.
Моего ребенка до сих пор она никак не интересовала.
Вторая тастет в напольном горшке возле ванны. Тоже в доступном месте.
Прочла вот это http://ladymadonna.r...иффенбахия-дома
Завтра ребенку расскажу, что это растение ядовитое.
Интиересно, я всегда пожелтевшие листики срываю руками и ниразу у меня небыло раздражения или покраснения.
Наверное везло.
Спасибо, что подсказали свойства этого цветочка, а то бы и не знали.
Опубліковано 09 березень 2014 - 21:49
Нас, кстати, очень часто окружают именно ядовитые растения... Сок аммарилиса/гипоаструма тоже ядовитый... И фикус, и пуаннсетия, и спатифилум... Не смертельно (хотя, наверное, смотря в каких количествах), но раздражение как минимум кожи может вызвать. Я детей учу в принципе не трогать цветы руками - они (цветы) это кстати тоже не любят...
А Клещевина - всеми любимая в Украине пальма, которой усажены газоны и во круг дворов - реально опасна для жизни! Жменька ее плодов может привести к смерти ребенка... Бесят люди, которые так не обдуманно ее насаживают - и им ничего не докажешь "Зато красиво"...(
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 10 березень 2014 - 08:14
А Клещевина - всеми любимая в Украине пальма, которой усажены газоны и во круг дворов - реально опасна для жизни! Жменька ее плодов может привести к смерти ребенка... Бесят люди, которые так не обдуманно ее насаживают - и им ничего не докажешь "Зато красиво"...(
а как выглядит клещевина?
хорошенькие) мы когда-то с сыном каштан выращивали с осени)
меня интересует такой вопрос - такие саженцы выживают потом в открытом грунте на улице? дело идет к весне, понимаю что надо дубы пересаживать скоро на улицу и распереживалась - выживут ли?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|