Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1181Опубліковано 10 листопад 2013 - 16:04
"Дневник свекрови" Метлицкой прочитала с огромным интересом. Когда начинала читать, то воспринимала ее как книгу для отдыха. "И книжку новую прочитаю и мозги напрягать не нужно", думала я. А оказалось что даже выводы некоторые сделала для себя и как невестка и как будущая (хоть и в далеком будущем) свекровь.
"Хроники раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2" Санаев. Ну... история ГГ и Дианы была увлекательной (действительно было интересно чем заварушка закончится). Читать описание политических событий было вообще не интересно (возможно, людям, которые помнят их было бы интереснее). Концовка разочаровала. Не люблю читать недописанные сюжеты. Если автор планировал 2 части, то можно было как-то указать в названии, что это первая из двух (или сколько их там будет) частей. Фраза "Окончание в книге "Хроники раздолбая 2"" испортила впечатление окончательно #1182Опубліковано 10 листопад 2013 - 21:54 да? а я - наоборот я люблю штучные вещицы, каждое произведение в уникальном оформлении. а еще в таких собраниях, как правило, добрая половина никогда не будет прочитана ни по надобности, ни по собственному желанию, а у меня бзик на счет ненужных вещей в доме)) хотя на полочке аккуратно смотрится, да ) #1183Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:07 я тоже люблю собрания книг. Но тут мало того, что цена кусючая, так по ммне нет хронологии в томах. Если заявлено что книги для детей от 7 и до окончания школы, мне кажетьсяи подборка томов должна была бы соответствовать Ну и много детвора даже читающая не осилит, а сейчас еше и куча современной л-ры появилось. #1184Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:15 + 100 плюсов, что на полочке будет красиво, больше в этом нет Оль_пл, я всю жизнь жила в квартире-библиотеке, заставленной, вот такими сериями книг. Читать интересно только те, которые интересны содержанием, с остальных я только пыль вытирала. Детям покупаю красивые книги в первую очередь и потом смотрю стоит ли картинка содержания )))) #1185Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:34
Страдаю чтением экранизированных книг. При этом, прочитать надо заранее, потому что процесс чтения книги и впечатления длятся дольше полуторачасового просмотра фильма. В итоге под руку попалось уже несколько ширпотребных низкокачественных историй.
"Прекрасные создания" и "Орудия смерти: Город костей". Ощущение такое, что книги специально писались для красочной картинки экранизации, чтобы побольше экшна, а качество книги пусть отдыхает. При чем вторая вообще плачевная, нам за такие сочинения в школе двойки ставили (хотя, может, это паскудный перевод, но вряд ли так можно искорежить книгу). Все никак не могу понять, как вообще кому-то в голову взбрело еще и фильмы по этому снимать. Единственный плюс таких книг, абсолютная свобода мозга во время чтения, как раз удобно читать в полуотключке по ночам во время кормления, когда мозг уже не в состоянии еще и задуматся над чем-то. Ых, вернусь лучше к Фраю, тоже отдых мозга, но хоть не насколько низкокачественный. #1186Опубліковано 11 листопад 2013 - 07:50 Мое детство тоже прошло в квартире-библиотеке с букинистическими изданиями и мне сейчас этого очень сильно не хватает Каждому свое Кстати, эту серию хочу не столько для детей, сколько для себя... и пусть на полочке будет красиво! пиэс. что ж вы все такие практичные?! #1187Опубліковано 11 листопад 2013 - 08:17 Мы отговариваем тебя от кредита Я больше люблю собрания сочинений одного автора. Одно время даже подписку оформила, прикупила пару серий. А теперь вечно не хватает то время, то финансов. Да и книг у нас дофигища. Надо разгребти библиотеку и тогда уже подбирать новое #1188Опубліковано 11 листопад 2013 - 08:20
аааа! тогда ясно
#1189Опубліковано 11 листопад 2013 - 09:58
девочки, может конечно это и обсуждалось уже....., но кто-то сможет подсказать какие-то полезные книжки о воспитании детей с 3 лет?
заранее спасибо)
#1190Опубліковано 11 листопад 2013 - 10:27
А мы и сейчас живем в квартире-библиотеке Точнее, одна комната - библиотека. Вся стена в полках с книгами. Пылесборник тот ещё.
#1191Опубліковано 16 листопад 2013 - 08:28 Джон Грей "Дети с небес", но там нет определенного возраста, мне кажется подходит к любому. #1192Опубліковано 16 листопад 2013 - 08:33
Прочла Маринину "Последний рассвет", не могу сказать что сильно впечатлило. Еще прочла Маринина "Бой тигров в долине" 1 и 2-й том, вот эти книги больше понравились, сюжет намного интереснее. Тому кто захочет прочесть, советовала бы сначала читать "Бой тигров в долине", а затем "Последний рассвет". Так как будет понятнее про жизнь сотрудников полиции, книги немного переплетаются по персонажам, которые ведут расследование. В принципе хорошо пишет автор, но сейчас мне захотелось прочесть что-нибудь лёгкое и непринужденное, поэтому скачала романчик.
#1193Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:30 Марин, ты не с того конца начала. Эти книги есть продолжением. Там не описана судьба милиционеров, как Сташис стал милиционером, про отношения Генки и Ромы. Миринину лучше читать последовательно, или циклами которые друг друга не касаются. Если хочешь попробуй прочесть цикл "Преступления правильной жизни", особенно чувство льда. Меня там очень тронула история про советские времена, как одно знаменитое семейство ломает жизнь "не подходящего" жениха. Совсем не понравился "Фантом памяти", я еле ее дотянула. Я как раз дочитываю 50 оттенков трилогию, осталось немного последней книги. Легко так читается, правда надоели их совокупления, но я их просто пролистываю. #1194Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:48 Я скачиваю книги, по рейтингу на литресе, поэтому так получилось, но мне и так нравится читать . Спасибо, почитаю . Да, что легко то легко, но согласись в последней части всё уже не так как в первой и второй, фантазия наверное у автора подкачала #1195Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:53 Ну да, да и вообще фантазия я так поняла у нее однообразная, волосы потянул назад, языком проник в рот, рука отустилась туда и тд... #1196Опубліковано 16 листопад 2013 - 09:57
Я еще на Советчице нашла список книг к прочтению, типа что сейчас модно.
Сафарли "Если бы ты знал"
Голодные игры - 3 части
Красотка 13
Жутко громко и запредельно близко
Географ Глобус Пропил
Гавальда, Просто вместе (хотя Гавальды я совсем не фанат, не очень она мне доходит)
Хочу все осилить, а еще "Шантарам"
#1197Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:02
Только что скачивала все эти книги, сразу отбросила "Красотка13" эмоционально тяжелые книги это не для меня
#1198Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:17 Тільки дочитала Географа) Скільки прочитаного за останні пару місяців, ось зберуся і відпишуся про те, що найдужче зачепило. #1199Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:18
Ольчик, одним словом - стоит читать "географа"?
#1200Опубліковано 16 листопад 2013 - 10:24
А мне "Голодные игры" ну очень понравились, прямо зацепило. Думала, что книга подростковая и девочковая, особо никому не навязывала (если знаю, вкус человека). А потом удивилась, когда один брутальный знакомый сходил с ума по этой книге
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |