![]() Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 вересень 2010 - 15:48
а я лук мариную
![]()
Опубліковано 30 вересень 2010 - 15:50 ой, я тоже завтра с картошкой попробую!!!!!! спасиб большое! :lol:
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:11
А картошка будет вкуснее если перед тем как положить на противень, ее на сковородке мин.7-10 пожарить (не зажаривать, а так... пока поменяет цвет)
![]()
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:41
А я вместо картошки на мясо ложу грибы. Тоже очень вкусно!
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:45
У нас уже из блюда "мясо по франузски" получилось "мясо по украински" - всего да побольше, побольше
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 30 вересень 2010 - 16:55 Ага, я мой муж и грибы и картошку ложет. И мяса получается 30% ![]()
Опубліковано 30 вересень 2010 - 18:04
Я тоже мариную, мне кажется так вкуснее ![]()
Опубліковано 04 жовтень 2010 - 13:12
Девочки, спешу поделиться рецептом "Солёно - мороженный рулетик из скумбрии". Вчера пробовала делать - суперрррр!!!!
Итак, "Солёно - мороженный рулетик из скумбрии" Нам понадобится: * свежемороженная скумбрия * чеснок, пряности (специи для рыбы) * соль, сахар. У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть, вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Разрезать пополам со спинки, вырезать хребет и удалить крупные кости и плавники. Должен получится пласт, соединённый животом. Посолить, поперчить чёрным свежемолотым перцем, добавить чуть-чуть сахара и специи. Порезать несколько зубчиков чеснока и посыпать чесноком. Положить на пергаментную бумагу шкуркой в низ и свернуть рулетом (от головы к хвосту), потом положить рулет на пищевую плёнку(можно фальгу) и туго обвернуть. Оставить на 8 часов при комнатной температуре, а потом убрать на сутки в морозилку. Рулет достаем и нарезаем тоненько острым ножом прям перед подачей на стол. Это блюдо должно быть таким - мерзленьким, когда подтает - уже не то. Фоток нет ![]()
Опубліковано 05 жовтень 2010 - 13:21
А я вчера приготовила Пелло. Ингридиенты:
- свинина - 200г - масло сливочное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - рис - 4 ст.л. - ананас - 70г - сок ананасовый - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - гвоздика - 1 бутон - корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут. ![]() ![]()
Опубліковано 07 жовтень 2010 - 19:20
Мой любимый рецепт
Ребрышки с капустой Обжариваем на подсолнечном масле свинные ребра. Потом обжариваем мелко рубленую капусту с луком. Складываем вместе в утятницу. Солим , перчим и заливаем буряковым квасом. Кваса у меня нет, и я просто мелко режу буряк, заливаю водой. Потом использую буряковую воду. Тушим до готовности. Прикріплені файли
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 10:00 Не самое красивое, но как по мне очень вкусное блюдо)) Відредаговано Katyn, 20 січень 2015 - 22:20.
Опубліковано 10 листопад 2010 - 14:39
Такс наконец-то я добралась до фоток и компа. Вот что я готовила.
Голубцы 0,5 кг фарша (у меня был куриный) 0,5 ст. риса альденте 1 яйцо 1 луковица 1 кочан капусты соль, перец по вкусу. Подлива 1 луковица 1 морковь Томатная паста кип.вода Сначала набираем в большую кастрюлю воды и опускаем туда капусту, во-первых так листики будут легче отходить, а во-вторых быстрее приготовится и капуста не будет жесткой. Теперь приступаем к начинке. Промываем рис и ставим его варится до полуготовности (через 5 мин. после того, как он закипит выключаем). В фарш добавляем лук, яйцо, соль, перец и рис, все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку. ![]() ![]() Теперь занимаемся капустой. Отделяем листики. С отделенных листиков аккуратненько срезаем плотную часть листа. Когда Вы так проделаете со всеми листочками, можно начинать их НАЧИНЯТЬ ![]() ![]() ![]() Вот сколько у меня получилось с 0,5 кг фарша ![]() После того как Вы начинили свои листочки, теперь приступаем к обжариванию. Когда обжарите все "голубцы" складывайте в кастрюлю/жаровню которую можно запихнуть в духовку, то есть без пластмассовых ручек ![]() Подлива Морковку трем на терку, режем лук и обжариваем, когда морковка немного подрумянится добавляем томатную пасту и воду, добавляем немного сахара, соли, перца... в общем делаем подливку вкусной. ![]() ![]() Немного увариваем, и выливаем в кастрюлю, где уже уложены голубцы (не наоборот, иначе Ваши голубцы раскрутятся). Подлива должны покрывать голубцы полностью, если подливы не хватает можно добавить водички. ![]() Разогреваем духовку до 180 градусов, припручиваем до минимума. Ставим нашу кастрюльку в духовку и забываем на 1,5 часа. Вот так выглядят мои голубцы ![]() Приятного аппетита
Опубліковано 17 листопад 2010 - 13:04
Рецепт от Мариночки, моё фото и комментарии.
1кг картофеля 2ст.л.сметаны 1-1,5ст.л.томатной пасты/кетчупа соль черный молотый перец сушенный чеснок щепотка чили 3ст.л.растительного масла Картофель очистить и нарезать брусочками.Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 7 минут.Воду слить.Выложить картофель в немного смазанную растительным маслом форму,посолить и поперчить. Смешать сметану,пасту,чеснок,чили и масло,хорошо перемешать.Выложить соус на картофель и хорошо перемешать. Запекать при 200 градусах до готовности картофеля и красивого цвета Мои комментарии - очень вкусно и очень быстро! Спасибо Мариночка!
Опубліковано 17 листопад 2010 - 13:23
Подглядела в журнале "люблю готовить"
1кг свиного битка 2 помидора 3 зубка чеснока 100-150гр твердого сыра Мясо помыть и просушить Нарезать,не до конца через каждый сантиметр.Посолить и поперчить мясо,включая внутри разрезов Помидоры нарезать колечками в 0,5см,сыр нарезать 0,3-0,4см.Чеснок пластинками В каждый разрез положить по кусочку сыра,колечку помидора и по 2-3 пластинки чеснока Очень плотно завернуть мясо в фольгу,чтоб выделяющийся сок не вытек.Завернутое в фольгу мясо положить на противень или в сковроду и поставить запекать в духовку на один час при 200 градусах Остудить,развернуть фольгу и нарезать мясо Мои комментарии - очень вкусно и как горячее и как холодное блюдо!
Опубліковано 17 листопад 2010 - 14:03 ЛАТКЕС - картофельные блины. Один из традиционных рецептов для празднования Хануки. Предложен супругой посла Израиля в Беларуси в местной газете Гастроном. Продукты: 500г картофеля 1 стакан кефира 2-3 ст.л муки 1 яйцо соль 0,5 ч.л.соды, погасить 1 ст.л. уксуса 1 ст.л. растительного масла в тесто масло для жарки Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, добавить кефир, 2-3 ст.л муки, яйцо, соль соду. Тесто -как густая сметана. Разогреть на сковороде масло и жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду не наливать, а накладывать ложкой и размазывать. Готовый блин сложить пополам, потом ещё раз пополам. Полить сметаной, можно украсить клюквой или зеленью. Подавать горячими. Для любителей картошечки - красота! Нам понравились они и в холодном варианте с мяском. Мои комментарии - абалденно вкусно!!! Со сметаной - С черемшой - С черемшой и сыром Российским -
Опубліковано 24 листопад 2010 - 16:15
Куриные рубленные котлеты.
Нам понадобится: 1 кг куриного филе; 4 яйца; 2-3 лука; 100г майонеза; 2 ст. л. крахмала; соль по вкусу. Филе и лук нарезаем небольшими кубиками, добавляем яйца, майонез, крахмал (можно вместо муку),соль - перемешиваем и жарим. Потом протушиваем минут 10 на маленьком огне. Получается во такое. ![]()
Опубліковано 24 листопад 2010 - 16:28
О, у нас тоже позавчера были такие котлеты. Толькоо я называю их "по-французски". Правда добавляю не крахмал, а муку, но можно попробовать и так.
Опубліковано 26 листопад 2010 - 22:05
Почти, что галушки
![]() Источник - книга "Полтавські галушки" БУЦЫКЫ (БУЦИКИ) Состав теста - мука - 1 стакан молоко - 1/2 стакана яйцо - 1 сода - на кончике ножа масло сливочное - 50 грамм - для жарки мёд или сметана - для подачи. Приготовление - Замесить пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-2.5 мм, нарезать небольшие квадратики, два противоположных конца соединить. Варят буцыки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, после чего слегка обжаривают в сливочном масле. Подают с мёдом и сметаной. У меня только с мёдом. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |