Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#101 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 02:04

— Молодий чоловік, який проживає в Полтаві, розмістив оголошення про продаж весільної сукні своєї дружини в Інтернет-магазині. Йому зателефонував покупець, вони з ним домовилися про ціну. Тоді покупець попросив продиктувати йому 4 останні цифри банківської картки, на яку він мав перерахувати 2 тисячі гривень, а тоді зустрітись з власником сукні і забрати товар. Коли полтавець зателефонував покупцеві згодом, телефонний номер не відповідав, а з рахунку хлопця зникли гроші, — повідомила обставини випадку Алла Квіта, старший iнспектор відділу зв’язків з громадськістю Полтавського міського управління МВС.

Мне что-то не очень понятна суть аферы. Последние 4 цифры карты и так каждый может узнать, ведь для перечисления денег мы даем друг другу полный номер карты. Как сняли деньги?

#102 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 16:16

Мне что-то не очень понятна суть аферы. Последние 4 цифры карты и так каждый может узнать, ведь для перечисления денег мы даем друг другу полный номер карты. Как сняли деньги?

Я думаю, это были другие 4 цифры карточки, которые на обратной стороне напечатаны.

#103 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 17:53

Я думаю, это были другие 4 цифры карточки, которые на обратной стороне напечатаны.

Скорее всего как-то так.
А вообще иногда поражает, как люди безоговорочно верят мошенникам. Я понимаю, что есть специальные уловки, которыми можно ввести в замешательство и т.д., но если ты не очень понимаешь что от тебя хотят, зачем давать какие-либо свои дополнительные данные, отправлять смс и т.д.
Это все скорее еще наверное зависит от общей ситуации в стране. Для людей настолько важны деньги, что разговоры о их получении уже вводят в состояние какой-то эйфории. Мошенники на этом и ловят.

#104 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:14

Мошенники на дорогах. Ситуация: Едет мой муж по трассе Киев-Харьков (уже почти под Харьковом). Стоит машина с европейскими номерами (Голландия), водитель останавливает проезжающих, прося о помощи. Мой муж останавливается, подбегает человек, который попросил остановиться и начинает на ломаном английском рассказывать, что ему очень нужна помощь, потом переходит на русский, рассказывает о каких-то детях, с которыми что-то случилось, которые замерзают или замёрзли уже, голодные где-то там и что, мол, у него нет украинских денег, показывая евро, а ему позарез, ооочень срочно нужны укр деньги. Помоги, мол, купи кольцо золотое :crazy: , показывая кольцо из жёлтого метала. А-ха-ха!!! Муж говорит " Хочешь, поменяю тебе деньги или довезу тебя куда-нибудь и ты сам поменяешь", при этом видит, что это классический развод на деньги))) Товарищ: "Нет, ты лучше кольцо купи, оно классное, золоте"))). Ну, короче говоря, всё закончилось тем, что, естественно, страждущий от помощи отказался, сел в машину и на огромнейшей скорости скрылся! Вот интересно, на кого всё это рассчитано? Кажется, что ни один здравомыслящий человек не поведётся на такое. А если такое имеет место быть, значит нет-нет да и сработает на ком-нибудь фокус.

#105 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:10

Стоит машина с европейскими номерами (Голландия), водитель останавливает проезжающих, прося о помощи. Мой муж останавливается, подбегает человек, который попросил остановиться и начинает на ломаном английском рассказывать, что ему очень нужна помощь, потом переходит на русский, рассказывает о каких-то детях, с которыми что-то случилось, которые замерзают или замёрзли уже, голодные где-то там и что, мол, у него нет украинских денег, показывая евро, а ему позарез, ооочень срочно нужны укр деньги. Помоги, мол, купи кольцо золотое crazy.gif , показывая кольцо из жёлтого метала.

Аналогичную схему показывали в программе "Аферисты" по новому каналу.

#106 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 20:27

Аналогичную схему показывали в программе "Аферисты" по новому каналу.

Иногда именно благодаря ТВ интересные идеи рождаются у наших граждан.

#107 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 20:43

Мне сегодня звонили с " благотворительного фонда ", кажется Альянс. Значит, хотели купить коляску (они скупают их для дет. домов). После того, как я дала ном. карты начали спрашивать 4 цифры еще с карты. Я уже понимаю что к чему. После моего отказа, сказали спасибо и все. Вечером опять звонок - я из бухгалтерии, у меня лежит счет на оплату, только вы сначала вышлите, а потом мы оплатим, наложенный нам не подходит. В конце разговора, я оказалась не воспитанной, не грамотной и т.д. еще и послали. Вот такие дела.

#108 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 23:32

Меня почти развели, как последнюю блондинку. ))) Это было, когда я распродавала вещи перед уездом. С утра звонит мне девушка по поводу пальто, которое я продавала за 3000грн. Спрашивает: "А оно в таком же состоянии, как на фото?". Я говорю: "Да, конечно". Она немного помычала в трубку, как бы раздумывая и говорит, что пожалуй возьмет и пересылаю ли я Новой почтой и можно ли рассчитаться на карту Приватбанка. Я грю, что можно, если успеете до обеда, то сегодня же и отправлю, спросила куда. Она сказала, что в Луганск. Попросила скинуть номер карты и ФИО смской. Я в приподнятом настроении аккуратно упаковала пальто, и поехала по делам. В этот день мне нужно было уезжать в Киев. И если бы она реально оплатила бы до обеда, то я перед поездкой отправила бы пальто. В обед звоню спросить, оплатила или нет, когда проверять зашла ли сумма. Она в "зони нэдосяжности". Набрала еще раз чуть позже. Тоже самое. Немного расстроилась, оставила пальто дома и уехала в столицу. Еду я за рулем, на трассе, на скорости. Звонок с приватного номера. - Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, я работник Приватбанка Иванов Иван Иваныч. У нас в сети произошел сбой. Скажите, вы ожидайте 3000грн на ваш счет и диктует мне номер моей карточки. Я растерялась немного, потому что, если честно и забыла за утреннюю барышню. Думаю надо говорить да, а там разберемся. :sarcastic: Ожидаю, говорю. Он: - К сожалению, из-за сбоя в программе деньги не могут быть зачислены на ваш счет. Но,я постараюсь вам помочь. Я вам сейчас из программы Приватбанка отправлю сообщение на ваш мобильный номер, вы его перешлете на номер 10060 3 раза, тем самым подтвердите, что действительно ожидаете эту сумму на свой счет. Я, уже вспомнив, что это же за пальто! Это же мои денежки, бедненькие дойти на счет не могут! Ай ай ай! Хорошо, говорю! Положили трубку. Жду. Перезванивает опять с приватного. - Здравствуйте, Екатерина Сергеевна, это опять Иван Иваныч, работник Приватбанка вас беспокоит, мы с вами только что разговаривали. Да, грю. Он: - Скажите, пожалуйста, а ваша карта может принимать такие суммы? Тут я расстерялась. Как это?,- спрашиваю. Он: "Я имею ввиду, вам ранее приходили такие большие суммы на ваш счет? Я немного размыслив, Да, говорю. Он: Хорошо, а какая на вашем счету сумма сейчас? Я, рассуждая: "Нууу, я точно не помню, с утра я скупилась гривен на 400, значит осталось что-то в районе 1000грн". Он: "Хорошо, я сейчас отправлю вам сообщения, как обещал, вы помните что нужно делать? Отправьте на номер 10060 их же. Да, хорошо. Ложу трубку. И тут, меня осеняет! Ну, наконец то дошло, что меня разводят! :rgaka: Думаю, а как мне узнать, что он точно работник Приватбанка? А что я ему говорила? А что он знает? Начинаю анализировать и тут, не успев я опомниться, приходит смс с таким содержанием: SEND800UAH +41и какие то много цифр (точно не вспомню, но как то так). Тут же я вспоминаю, спасибо интернету, что читала статью на тему мошенничества и Приватбанка и там как раз таки объясняллось, что это командное сообщение, которым я могу без банкомата отпрравить сумму на другую карточку. Ну, и не сложно догадаться, собственно, что SEND - отправить, 800 - эта сумма, которую они расчитывали получить от меня в следствии нашей милой беседы. :sarcastic: UAH - гривен и остальные цифры, номер их счета. Не успев, я все это обдумать, тут же, чтобы я не успела опомниться, звонит, мой дорогой "работник Приватбанка" и инт ересуется получилось ли у меня. Я грю: "Должна отдать вам должное, вы меня почти развели! Удачи в вашем не легком деле!" и положила трубку. Надеюсь, мой рассказ кого то предостережет, кто еще не в курсе. Будьте бдительны! :give_heart:

#109 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 00:19

Да, психологи они еще те. В моем случае, он все говорит-говорит, не дает слово вставить, а когда , что то ему отвечаю, сразу кричит - вы не воспитанные, меня перебиваете. самое главное - не спешить с ответами. в таком "диалоге" можно все рассказать, это как гипноз. Только жаль, что много людей страдает . Я вот находила в интеренте базы данных, где можно ставить отзывы по номеру телефона, вы так делаете?

#110 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 червень 2013 - 00:30

Да, психологи они еще те. В моем случае, он все говорит-говорит, не дает слово вставить, а когда , что то ему отвечаю, сразу кричит - вы не воспитанные, меня перебиваете. самое главное - не спешить с ответами. в таком "диалоге" можно все рассказать, это как гипноз. Только жаль, что много людей страдает .
Я вот находила в интеренте базы данных, где можно ставить отзывы по номеру телефона, вы так делаете?

Да, я залишала номер, з якого мене намагались розвести.)

#111 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2013 - 00:50

Барбариска
Это самый глупый развод))))
Можно позвонить на горячую линию Привата и сообщить номер карты что указано в сообщении.
Они же не заинтересованы в мошенничестве с помощью их банка

приходит смс с таким содержанием: SEND800UAH +41и какие то много цифр (точно не вспомню, но как то так). ....остальные цифры, номер их счета.

#112 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 червень 2013 - 01:04

Барбариска
Это самый глупый развод))))
Можно позвонить на горячую линию Привата и сообщить номер карты что указано в сообщении.
Они же не заинтересованы в мошенничестве с помощью их банка

Ксюша, и что тогда? Что сотрудники банка смогут сделать? А вот НИЧЕГОШЕНЬКИ!!! Банк только облуживает счета, и тот и тот являються клиентами банка. Для того, что бы мошенников сцапали надо заявление в милици и самое главное, доказательства. А когда владелец карты сам со своего моб телефона отправляет смс и тем самым фактически САМ отдает свои кровные, тут уже и милиция не поможет. Тут оч много прорех в нашем законе, а мошенники эти законыой как хорошо знают. Остаеться надеяться только на свою внимательность.

#113 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 22:06

Девочки, ничего нигде не оставляла, в Приват не звонила. Если честно, некогда было. а если бы развели все таки, тоже ничего не сделала бы. Сказала бы себе, что сама дура. :rgaka:

#114 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 21:49

Сегодня мужу на мобильный позвонили мошенники. Схема развода на деньги не новая, но видать на нее еще ведутся. Сначала в трубке услышал голос : "Папа! Папа!" Голос не четкий, на фоне шума. Потом мужчина говорит: "Вы знаете, ваш сын попал в милицию!!" Ну муж засмеялся и сказал, что его сыну год и два месяца. Быстренько положили трубку. Если бы он стал с ними общаться, понятно, что с него попытались бы требовать деньги. Решила написать, может кто-то еще о таком не знает. Номер, с которого звонили, в телефоне не отображается.

#115 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 22:00

Еще анекдот в тему: Подруге пришло СМС: "МАМА!!! Срочно положи 500 руб. на этот номер. Только не звони мне. Все объясню потом". Подруга - мужу: "Смотри-ка, еще не родился, а уже спиногрыз.." Вот и у нас почти так же получилось :rgaka:

#116 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 липень 2013 - 22:07

Сегодня мужу на мобильный позвонили мошенники. Схема развода на деньги не новая, но видать на нее еще ведутся. Сначала в трубке услышал голос : "Папа! Папа!" Голос не четкий, на фоне шума. Потом мужчина говорит: "Вы знаете, ваш сын попал в милицию!!" Ну муж засмеялся и сказал, что его сыну год и два месяца. Быстренько положили трубку. Если бы он стал с ними общаться, понятно, что с него попытались бы требовать деньги. Решила написать, может кто-то еще о таком не знает. Номер, с которого звонили, в телефоне не отображается.

Мне неделю назад звонили с аноминого номера: "Мама это я". Я ответила "Я тебе не мама".Мне в ответ "Ты уверена?" Я: "Уверена, мои сын еще очень мал, чтобы мне звонить самостоятельно"... На том конце бросили трубку.

#117 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2013 - 23:56

Примерно год назад звонили моей родственнице и сказали, что ее сын попал в милицию, а она ответила, что мол пусть решает свои проблемы сам. У нее то три дочери, а о сыне только мечтала :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#118 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 08:24

Как тоже в анекдоте: - Мама, я сбил ребенка, нужны деньги.... - Зачищай свидетелей и линяй оттуда.... а вообще у меня нет детей)))

#119 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:37

Мне неделю назад позвонили с неопределенного номера, сонным голосом -мама, мама... Я сразу положила трубку. Муж сказал,что на звонки с анонимных номеров отвечать нельзя, при ответе со счета могут сниматься деньги. Возможно у меня сняло, а может и нет, просто не знаю сколько на счету было.

#120 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2013 - 12:48

А мне недавно за 20 минут пришло 4 одинаковых смс с номера другого оператора с текстом: "Абонент намагався вам зателефонувати, але дзвінок був неуспішним. Передзвоніть йому". Текст английскими буквами. Я не стала перезванивать. Только через часа 2 увидела смс. Номер мне был неизвестен, подобные смс приходят впервые, поэтому решила ничего не делать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама