Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#101 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 22:15

Не просто удивление, а иногда и ужас.....
Есть просто классные блюда, но некоторые я бы и себе не готовила - вредно
..... Рыдаю здесь не только над кальмарами (это тяжелая пища даже для взрослого), но особенно над "бульонным кубиком" :crazy:
А это блюдо для детей в возрасте от года..... ГРИБЫ!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА

http://www.komarovsk...ok-i-griby.html :pardon:

#102 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 22:19

Я в шоці.... Але все рівно малій не даватиму років до 6 так точно:)

#103 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 22:23

http://www.komarovsk...ok-i-griby.html :pardon:

Грибы - это тяжелая белковая пища, в которой просто нет необходимости организма. Тогда вопрос: зачем давать? Но это конечно же мое мнение :pardon:

#104 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 березень 2012 - 22:31

Грибы - это тяжелая белковая пища, в которой просто нет необходимости организма. Тогда вопрос: зачем давать? Но это конечно же мое мнение :pardon:

та мені просто цікаво стало,що думає популярний педіатр (до речі,інфекціоніст-практик)

#105 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 01 березень 2012 - 23:50

А я читала, что детям до 10-12 лет грибы кушать настоятельно не рекомендуют. Правда вот ссылочки нет ,если найду, кину.

#106 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2012 - 00:08

А я читала, что детям до 10-12 лет грибы кушать настоятельно не рекомендуют. Правда вот ссылочки нет ,если найду, кину.

це я думаю про лісові.

#107 Tany

Tany

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2         

Опубліковано 28 березень 2012 - 15:04

Девочки когда можно смесь заменить на корове молоко. Смесь даю утром и перед ночным сном, и иногда перед дневным. Сейчас только варю кашы на молоке и то розвожу на пополам с водой.

#108 alia

alia

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Місто:ПОЛТАВА
  • Ім'я:AlINA

Опубліковано 31 березень 2012 - 12:07

Нам 1,3м и педиатр сказала что нужно 5р кормить ребенка до 1,5лет. Смесь "Фрисо" давала на ночь, но уже 3 недели отказывается или через раз ест. Предпоследнее кормление в 20.00-21.00, а последне в 23-24.00 было.А теперь бывает, что в 5 или 6 утра просит бутылочку и то как мышь 50-100г от силы, а второй завтрак получается в 11утра или нужно вместо бутылочки дать водички,чтобы потом около 9утра покормить. Почему то сбился нормальный график кормления и ребенок стал поздно ложиться в 1ночи. Или ее уже можно на 4разовое кормление переводить.....?

#109 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2012 - 14:15

Девочки когда можно смесь заменить на корове молоко. Смесь даю утром и перед ночным сном, и иногда перед дневным. Сейчас только варю каши на молоке и то развожу на пополам с водой.

Пишут, что до 3-х лет лучше не давать, что лучше смесь, чем коровье молоко...
Но это мнение одной части людей, а другие считают, что лучше натуральное, но разведённое коровье молоко, чем какая-то смесь...
Я сама очень часто пью зелёный чай с молоком и малая , когда видит чашку тоже просит. Я стала давать по чуть-чуть чая (чисто для закраски молока) с молочком и разводить его водой, где-то после 1 г. и 3м или 4 м. Использую пока только домашнее молоко, т. к. коров в коровниках нет, а молока на прилавках море. О его натуральности (как и многих других продуктов) стоит задуматься...

#110 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2012 - 23:03

Подскажите мне книгу о правильном питании ребенка, какой рацион должен быть, сколько и как часто давать мясые продукты, молочные, что лучше готовить для ребека.. Все книги что мне советовали не сильно нам подходят, практически все советуют вегетарианство, а я не готова отказатся от мяса и других продуктов. Хочется кормить ребенка правильно, а как сбалансировать рацион не знаю.

#111 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 червень 2012 - 12:37

это мы с вами знаем благодаря умным книжкам и инету, а в отдаленных районах нашей страны никто не заморачивается над этими вопросами и дети едят то, что принято в семье, если родители ловят рыбу, ходят в лес по грибы и ягоды, то дети их знакомятся с этими продуктами очень рано, и поверьте, наши городские дети, которых кормим правильно с учетом ввода прикорма и необходимых продуктов, не здоровее тех деток, а может даже и наоборот

считаю, что детей нужно кормить тем, что принято есть в семье, если мама ест определенный набор продуктов до беременности, во время беременности (это первый этап знакомства ребенка с этими продуктами), начинает ест их практически сразу после рождения ребенка (второй этап знакомства с этими же продуктами), потом и ввод этих же продуктов происходит спокойно - 3 этап знакомства, это так же положительно влияет на гармонию в семье (ИМХО)

моя доця недавно слямзила с тарелки огурец, благо был без кожуры, я ее уже давно оттягиваю от тарелок, а это не уследила, достать не получилось, но с каким удовольствием она его перетирала :super2: думаю, с помидорами будет та же ситуация (салат из помидор, огурцов и сметаны - мой любимый, на последних месяцах каждый день обязательно мисочку кушала, малой было 3 недели, когда снова ввела его в рацион)
кофе мой напиток, пила всегда по 4-5 чашек в день, во время беременности пила по 1-2, старалась пить с молоком, когда был месяц малой, опять стала пить - никак не влияло на ее сон, как-то закончился кофе, был период, что не пила его, сейчас опять пью, малая в эти дни спит лучше, чем в безкофейные (этот продукт она знает с зачатия), проблемы с самочувствием (нервозность, плохой сон, проблемы с животом) у нее возникают тогда, когда я пробую новый продукт, тот, который не пробовала ни во время беременности (считаю, что не стоит вводить в свой рацион что-то новое, что не ела раньше, или продукты которые не употребляла постоянно, а сейчас решила, начитавшись умных книжек, поменять рацион), ни в первые месяцы после рождения

#112 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2012 - 13:01

Подскажите мне книгу о правильном питании ребенка, какой рацион должен быть, сколько и как часто давать мясые продукты, молочные, что лучше готовить для ребека.. Все книги что мне советовали не сильно нам подходят, практически все советуют вегетарианство, а я не готова отказатся от мяса и других продуктов. Хочется кормить ребенка правильно, а как сбалансировать рацион не знаю.

Вик, я считаю, что ребенка нужно кормить так, как привыкли вы сами, иначе ты рискуешь непонятно до какого времени готовить отдельно ей, отдельно вам.... Согласна с предыдущим постом Жени на 100% - вот например не ела я никогда перепелинные яйца и малому не даю, едим обычные. Нам с вами скоро годик, вернее вам уже год, пора переводить потихоньку на общий стол. А если хочешь правильный рацион - прийдется менять в своем что-то, к чему я, лично, не совсем готова.

#113 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2012 - 18:33

Вик, я считаю, что ребенка нужно кормить так, как привыкли вы сами, иначе ты рискуешь непонятно до какого времени готовить отдельно ей, отдельно вам.... Согласна с предыдущим постом Жени на 100% - вот например не ела я никогда перепелинные яйца и малому не даю, едим обычные. Нам с вами скоро годик, вернее вам уже год, пора переводить потихоньку на общий стол. А если хочешь правильный рацион - прийдется менять в своем что-то, к чему я, лично, не совсем готова.

Вот мы и перешли на наш обычный стол, отдельно не готовлю уже Марьяше, просто хотелось бы почитать когда и что можно давать, вот например чай, овощи без тепловой обработки, когда можно давать запеченное в духовке мясо или курицу, сколько положенно в день\неделю кушать мясо, рыбу... Много таких вопросов на которых не могу ответить..

#114 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:23

А что, овощи без тепловой обработки нельзя было давать? :blush: Мы все что можно есть сырым - кушаем сырым с самого начала... Запеченное в духовке тоже уже даю, только не там где зажаренное. А нормы это ерунда, имхо :pardon: Все равно я не буду бегать с весами и давать сколько "по нормам". Организм сам знает что ему надо. Главное - не давать заведомо вредных продуктов. А про конкретные продукты(чай, кофе, шоколад, грибы и т.д.) достаточно написать запрос в гугл аки "грибы с какого возраста детям" и получить несколько вариантов ответа, среди которых выбрать наиболее понравившийся :) Это мой вариант решения проблемы, хотя книжку подобную с удовольствием бы почитала, для общего развития))

#115 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:32

А что, овощи без тепловой обработки нельзя было давать? :blush: Мы все что можно есть сырым - кушаем сырым с самого начала... Запеченное в духовке тоже уже даю, только не там где зажаренное. А нормы это ерунда, имхо :pardon: Все равно я не буду бегать с весами и давать сколько "по нормам". Организм сам знает что ему надо. Главное - не давать заведомо вредных продуктов. А про конкретные продукты(чай, кофе, шоколад, грибы и т.д.) достаточно написать запрос в гугл аки "грибы с какого возраста детям" и получить несколько вариантов ответа, среди которых выбрать наиболее понравившийся :)
Это мой вариант решения проблемы, хотя книжку подобную с удовольствием бы почитала, для общего развития))

сырым из овощей - это морковку и огурец? Все остальные вроде бы сырыми и мы не кушаем.. Хотя моя и морковку отказалась есть и огурец не очень любит
А, еще лук - но мы его тоже сырым не любим)))

#116 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 22:37

Я ж не знаю, какие овощи Вика имела ввиду )) Мы еще картошку сырую едим %)

#117 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:26

Мы еще картошку сырую едим %)

:ogo: первый раз о таком слышу...

#118 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2012 - 23:36

ой, мы тоже сырую картошку любили), сейчас уже не ест, а когда Владе было около года она ее с таким удовольствием грызла)))

#119 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 00:05

Мы до сих пор едим сырую картошку.

#120 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2012 - 02:21

Сырая картошка- любимое блюдо многих деток. У меня старший ел с удовольствием и малая может погрызть. Но кто-то сказал, что она может повышать температуру тела. Может это полный бред, но стала ограничивать своих грызунов, от греха подальше.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама