Дитяча література
Розпочатий з Светлана, 15 бер 2010 14:43
143 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 жовтень 2015 - 17:03
я никак не могу приучить ребенка к книгам( Послушает две минуты и всё, говорит что ей не интересно.
у нас так было, пока я покупала "не те" книги. дляы ребенка очень важны хорошие иллюстрации для визуализации, иначе книга не пойдет.
попробуйте купить книгу по мультфильму, который она любит
Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:22
я никак не могу приучить ребенка к книгам( Послушает две минуты и всё, говорит что ей не интересно.
Картинки нужны удачные, стиль изложения, любимая тема и форма (проза или поэзия). Зависит еще, много ли ребенок смотрит мультиков и т.д. Если привык к подаче материала мультяшному и скорости, с которой меняются там события, то книга будет тянучей и неинтересной.
Ну, еще и пример родителей желателен, чтобы родителей с книгой видел, видел, что это им интересно. Если за компами и ТВ все сидят, то ребенок тоже не заинтересуется.
Если что, я не намекаю ни на что))) Ни Вас, ни Вашей семьи не знаю, просто пишу общие причины, как у нас было. Одно время был передоз по мультикам, то книги не хотела. Как только наказана и не смотрит мульты, сразу о книгах вспоминала. Пересмотрели свое поведение (мы, родители) и урезали просмотр. Затем сами показывали пример. Ну, я так точно. Мужу тоже тактично рассказывала, что если его ребенок видит только за компом и планшетом, то ничего другого и сама делать не будет. Она ведь не понимает, что мне, например, читать некогда, я аудиокниги поэтому слушаю, хотя очень люблю пошуршать страничками. Поэтому брала книги бумажные и каждый день по 10 страниц при малой читала обязательно, если не увлекусь, конечно и не зависну на вечер в книге)))) Она просила почитать и ей, я "читала" - сама придумывала, если неинтересный был сюжет для ребенка, а ей нравилось, что с мамой что-то делает.
Опубліковано 03 листопад 2015 - 09:40
У нас теж був такий період, коли доця зовсім не хотіла читати. Я не наполягала, і через декілька місяців бажання знову з'явилось. Тепер вона сама вибирає, що ми будемо читати - витягує з полички ту книжку, яку захоче або йдемо в бібліотеку і разом вирішуємо, що візьмемо почитати.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:41
Решила писать и про детские книги которые читают мои дети.
Дочери 9 лет. Она за три дня прочитала книгу Виталия Губарева "Королевство кривых зеркал". Книга ребенку очень понравилась, она даже подружкам сегодня на горке рассказывала свои впечатления. Книга у нас еще с моего детства. В ней еще два рассказа " Трое на острове" и "Путешествие на Утреннюю Звезду". Лично мне больше нравилось в детстве " Путешествие", но я напишу потом впечатление дочери.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 січень 2016 - 22:58
У нас так в прошлом или позапрошлом году прочиталось В стране невыученых уроков - потом еще долго цитаты приводил из книги (ну и само собой - мульт пересмотрел).
Відредаговано Kalinna, 26 січень 2016 - 22:59.
Опубліковано 19 лютий 2016 - 17:04
С какого возраста можно снабжать своих детей книгами о Гарри Поттере, как считаете ?
Kalinna
-
-
Опубліковано 19 лютий 2016 - 17:07
С какого возраста можно снабжать своих детей книгами о Гарри Поттере, как считаете ?
Все зависит от ребенка лет с 8-10-12 (мой сейчас читает третью книгу, племянник лет 10 или 11 прочитал все меньше чем за два месяца).
Відредаговано Kalinna, 19 лютий 2016 - 17:08.
Опубліковано 23 лютий 2016 - 12:22
Все зависит от ребенка лет с 8-10-12 (мой сейчас читает третью книгу, племянник лет 10 или 11 прочитал все меньше чем за два месяца).
7 книг за 2 месяца ?! вот это просто буквоед настоящий !
Опубліковано 23 лютий 2016 - 14:46
Ну, буквоед, это типа формалист.... сорри.
nyusha
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 21 березень 2016 - 20:28
Очень нравятся книги Джоанны Басфорд. Например Зачарованный лес.Это книга раскраска. Конечно для маленьких деток не подойдет, так как рисунки там слишком детализированны так сказать. Но все равно очень красиов и интересно) Даже мне нравится их разукрашивать)) Они отлично снимают стресс)
Опубліковано 10 травень 2016 - 08:41
классные книжки-пазлы, на одной странице история-сказка, а на другой малыш самостоятельно или с родителями собирает пазл-картинку того, что описывается в истории. Интересно, что такие книги уже давно доступны в украинском варианте, что не может не радовать.
Опубліковано 09 червень 2016 - 02:46
теперь детская литература сильно подорожала, поэтому стараемся покупать только самые нужные и полезные книги.
Опубліковано 09 червень 2016 - 06:10
теперь детская литература сильно подорожала, поэтому стараемся покупать только самые нужные и полезные книги.
Можно полюбопытствовать, какие?
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 10 червень 2016 - 08:14
Спрошу здесь. Вопрос к мамам детей которые закончили 7 класс. Вам давали список для чтения на лето? Нам не дали и мне интересно, что они будут читать.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 24 червень 2016 - 13:35
Список литературы на лето, который нам дали в школе. Может кому пригодится
Kalinna
-
-
Опубліковано 24 червень 2016 - 14:08
Спрошу здесь. Вопрос к мамам детей которые закончили 7 класс. Вам давали список для чтения на лето? Нам не дали и мне интересно, что они будут читать.
Племяннику тоже не дали, на 8 класс по новой программе книжки еще не напечатали вроде... Вам "повезло" еще больше, надеюсь дополучат книги пока мы до 7 дорастем.
Опубліковано 12 серпень 2016 - 11:29
У меня детки больше всего любят слушать аудиосказки шведской писательницы Астрид Лингредт)
Да, нам давали)
классные книжки-пазлы, на одной странице история-сказка, а на другой малыш самостоятельно или с родителями собирает пазл-картинку того, что описывается в истории. Интересно, что такие книги уже давно доступны в украинском варианте, что не может не радовать.
да, это верно! Мой муж уже купил такую книжку для нашего ребенка! Сын очень доволен!
С 10-11 лет, в таком возрасте как раз и герои книги) потом, уже в более старшем возрасте, дети будут их перечитывать и уже по-другому смотреть на события в книге!
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 29 серпень 2016 - 19:18
Малышу 9 мес., но он очень обожает, когда я читаю и заодно показываю на развороте вот такие книжки, но у нас есть только "Хвостата" и "Жива абетка", хочу всю серию, а найти стационарно не могу. Может, кто видел в продаже другие (желательно в районе Алмазный-Мотель)?
Опубліковано 08 жовтень 2017 - 07:09
Хочу выразить свою благодарность девочкам, посоветовавшим библиотеку. Было два варианта - Головка,20 и детская областная. Мне вторая ближе по маршруту и по личным предпочтениям, так как в том здании бывала часто в свое время. Пошли с малой, ей очень понравилось. Можно брать 5 книг на 2 недели, потом продолжать. Желание было взять не то что 5, а 25, такие они все классные!!! Дочке понравилось, что можно самой посмотреть и выбрать, что брать. Много интересных авторов, о которых мы раньше не слышали. Открыли для себя Холли Вебб с серией о животных (Щенок Джесс, Котенок Дымка и т.д.). Причем, в самой книге иллюстраций мало, они черно-белые, но очень милая обложка. Дочка и спала с той книгой, и разговаривала и ней))) Одно нежелательное последствие - теперь каждый день просит домашнего питомца.
Для любителей лошадей будет интересная серия Хлое Райдер "Принцессы Пони"
Также мы познакомились с Екатериной Матюшкиной и ее "прикольными детективами", это серии: "Кот да Винчи", "Влипсики", "Лапы вверх", "Трикси-Фикси". У этого автора книги необычные, они не совсем подходят для библиотеки, на мой взгляд, поскольку в книгах много заданий, которые нужно прямо в книге отмечать и рисовать, а не всем детям объясняют, что в общих книгах этого делать не нужно. В этих книгах много рисунков, очень красочных, на этих рисунках масса ироничных подписей, причем, мне кажется, что они больше для взрослых))) некоторые параллели дети еще не могут провести в силу недостатка накопленной информации))) Сами книги захватывающие и интересные!
В читальном зале вообще царство замечательных книг! Там масса книг, в которых открываются окошки, раскладываются 3Д картинки и т.д. Много красочных энциклопедий и сборников. Там пока читаем "Лісову школу", поскольку на руки ее взять сложно, она постоянно отсутствует))
Есть книги и для взрослых, можно самому записаться и брать. Мне так и пришлось сделать, поскольку дочка категорически запретила брать мне книги на ее абонемент, так как ей нужно точно 5 книг и не меньше)) Теперь на моем записана одна книга мне и еще 4 для малой)))
Так что всем рекомендую, у кого дети любят "листочками пошуршать", а также можно сходить на разведку, может кого заинтересуют книги уже на месте. Там очень приветливый персонал и много интересной литературы))
Відредаговано Optimist, 08 жовтень 2017 - 07:12.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 29 жовтень 2017 - 20:45
«Лісову школу» зараз читаю дітлахам. Їм дуже подобається Кося Вухань і Колько Колючка, і Грайлик з першої книги))) В нас всі 4 книги, кума подарувала на ДН
Відредаговано limara, 29 жовтень 2017 - 20:47.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|