Перехід до вмісту

Фотографія

Поведение мам в общественных местах

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
670 відповідей у цій темі

#101 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 21:38

Если ребенок совсем крохотный, то с ним может и легче стоять, когда он спит. А если нервничает и плачет? Мне с моим карапузом стоять в очереди сейчас очень тяжело. Я его не могу ни посадить никуда, т.к. он у меня до сих пор сидеть не умеет, ни поставить, ни положить, он крутится во все стороны, не может посидеть спокойно и одной минуты. Поэтому для меня это пытка. :girl_cray2:

Во во! И я хотела это написать. Мое чадо не спало в поликлинике ни разу. В 1 месяц пришлось даже грудью кормить, так как больше еще ничего тогда не успокаивало. Постоянно крутилась, вертелась, руки отпадали ее носить, сидеть научилась в 9 месяцев (после поликлиники), но на лавке не сидит до сих пор. Когда начала ходить после года стало с ней в поликлинике значительно проще: отпустил, и пусть бежит куда хочет :blush: Благо у нас кабинет самый крайний от выхода, далеко не убегает. Правда мы были только раз с того времени

#102 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 21:58

а зачем идти в грудничковый день? Я что бы лишний раз нервы не портить не хожу в этот день и все.
Преимущество имеют дети до года, как ни крути :pardon:

Потому что в грудничковый день в поликлинике меньше больных, значит меньше вероятность заразиться. Если я веду здорового ребенка в больницу(или больного, но не ОРВИ), я совсем не хочу что бы он там заболел.

Недавно пришли мы в поликлинику за справкой - обычный негрудничковый день. В очереди третьи. И тут началось: один за одним пошли груднички на прививку, одного попустили, второго, пятого. А нас в очереди всего-то 3 человека!

Если ребенок(любого возраста) пришел на прививку, то, стоя в очереди, у него велика вероятность заболеть. Поэтому в поликлинике желательно провести как можно меньше времени.

#103 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 22:00

я когда попадаю со своей малявкой в негрудничковый день, то тоже сразу не захожу - понимаю, что если повалят груднички, то остальным придется просто сидеть под дверью. но выстаивать всю очередь с грудным ребенком на руках тоже не имею возможности. поэтому иду без очереди, но не сразу, как только подошла к двери, а пропускаю пару человек из очереди и потом захожу. как правило, при таком положении вещей никто не возмущается и все довольны (ну во всяком случае не ругаются).

#104 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2012 - 23:02

Ой, девочки! С этими поликлиниками, просто комедия. Мне уже даже смешно. На улице или в любом бругом месте все такие дружелюбные, но как только ВСЕ заходят в поликлинику, тут начинается... Произвольно или вынужденно, но увы, мы отстаивает себя и своих детей. И каждый прав! Причем я совершенно уверенна, что мамочки что друг на друга кричат, могли бы хорошо подружится. Читаю каждую и всех поддержую, все правы, не права организация работы поликлиники. Когда мой ребенок был грудничком, мне казалось, катастрофа, как с ним долго стоять и ждать? идешь без очереди - ворчат. чуть старше (7мес-1год) не сидит не ходит - очень тяжело держать, но уже пропускаешь грудничков по меньше (думаю, мы тоже груднички еще, но уже без очереди и неудобно), сейчас 1.6года - летает, не возможно выстоять и всех малышей пропускаешь!!! Постоянно проблемы. Но все таки я стараюсь так подобрать время и день, что бы мы попали как можно быстрее.

#105 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 00:27

Потому что в грудничковый день в поликлинике меньше больных, значит меньше вероятность заразиться. Если я веду здорового ребенка в больницу(или больного, но не ОРВИ), я совсем не хочу что бы он там заболел.
Если ребенок(любого возраста) пришел на прививку, то, стоя в очереди, у него велика вероятность заболеть. Поэтому в поликлинике желательно провести как можно меньше времени.

Ну что бы меньше времени стоять я стараюсь прийти в конце рабочего дня. Как правило остается 1-2 ребенка к тому времени.
А на прививку у нас обычно запускают всех вместе. Один раз был караул, когда после долгого отсутствия появилось Манту, а его у нас делают в грудничковый день. Тогда был капец. Дети были как грудные, так и постарше, и как бы ВСЕ могут идти без очереди. Еще и половина не успела к концу смены. Вот тогда пропустили маму с месячным ребенком, больше никого.

#106 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 00:43

Ну что бы меньше времени стоять я стараюсь прийти в конце рабочего дня. Как правило остается 1-2 ребенка к тому времени.

Это очень индивидуально. Если конец рабочего дня в 17.00, тогда возможно и меньше народу. Но наша участковая, допустим, на Леваде принимает 1 или 2 дня в неделю с 9 до 11. Очередь есть всегда.

#107 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 01:17

Это очень индивидуально. Если конец рабочего дня в 17.00, тогда возможно и меньше народу. Но наша участковая, допустим, на Леваде принимает 1 или 2 дня в неделю с 9 до 11. Очередь есть всегда.

тогда идти в грудничковый и пропускать всех :pardon:

#108 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 07:46

...
А еще мне нравится расписание некоторых врачей: приемные часы: в грудничковый день до обеда, а в остальные с 13 до 15... Блин, а если мы спим в это время????????? Понимаю, день можно и пропустить.... Но попробуй объсни ребенку почему его мама во время, когда он хочет спать, одевает и ведет непонятно куда...
Да, мы тоже совсем недавно были очень маленькими, но меня в этот день больше нервировали дети школьного возраста, чем 4-5 лет...
А вообще, нет такого дня, как грудничковый - есть "День здорового ребенка" - т.е. полагается, что в этот день должны приходить только дети без инфекций, и именно по-этому в этот день приглашают всех мам грудничков - полагается, что они не являются носителями каких-либо инфекций.
...[/color]

у нас к педиатру из 5 дней, только четверг прием з 9 до 11, а остальные дни попадает или на сон, или на ночь :crazy:

#109 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:11

Я тоже согласна что это все недостатки организации работы поликлиники. Неужели нельзя как-то выделить несколько врачей чтобы в грудничковый день принимали не грудничков. Или другое время в этот-же день выделить чтобы не было такого дурдома.

#110 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:26

Я тоже согласна что это все недостатки организации работы поликлиники. Неужели нельзя как-то выделить несколько врачей чтобы в грудничковый день принимали не грудничков. Или другое время в этот-же день выделить чтобы не было такого дурдома.

а мне вот интересно, вы бы повели своего ребенка к "чужому" врачу?

#111 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 12:43

может я какая то неадекватная мама, но не пойму, какая у ребенка должна быть болезнь, что не может подождать один день и при этом "не дотягивает" до вызова врача на дом?

#112 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:02

может я какая то неадекватная мама, но не пойму, какая у ребенка должна быть болезнь, что не может подождать один день и при этом "не дотягивает" до вызова врача на дом?

Ира, выше девочки уже писали о больничных листах. Если мама работает, в понедельник (например) у нее заболел ребенок, оставить его дома не с кем, соответственно, она остается с ним. Если к врачу пойти во вторник - на работе 1 день засчитается, как самый обычный прогул! Это чревато последствиями.
Еще вариант: у ребенка жуткий кашель и насморк. температуры нет. примут вызов врача на дом? очень сомневаюсь!
И еще вариант: ребенок после болезни. Надо закрывать больничный (или просто прийти на контрольный осмотр). Назначено на "грудничковый день".
Еще варианты писать?

#113 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:26

Ира, выше девочки уже писали о больничных листах. Если мама работает, в понедельник (например) у нее заболел ребенок, оставить его дома не с кем, соответственно, она остается с ним. Если к врачу пойти во вторник - на работе 1 день засчитается, как самый обычный прогул! Это чревато последствиями.
Еще вариант: у ребенка жуткий кашель и насморк. температуры нет. примут вызов врача на дом? очень сомневаюсь!
И еще вариант: ребенок после болезни. Надо закрывать больничный (или просто прийти на контрольный осмотр). Назначено на "грудничковый день".
Еще варианты писать?

Если заболел в грудной день я бы вызывала на дом и без температуры.(если бы нужна была справка) С кашлем и насморком один день подождать можно. ( может я не адекватная, но мы неделю сидели дома с кашлем пока я таки решилась съездить, второй раз когда подхватила кашель и насморк то вообще не ездили. Может у меня отношение другое от того, что добираться в поликлинику час минимум, но один день потерпеть можно.

#114 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:33

Ир, ну ты ж пока не вышла на работу?

#115 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:37

Если заболел в грудной день я бы вызывала на дом и без температуры.

И у тебя приняли бы вызов? Без температуры? Странно... У нас не принимают :pardon:

С кашлем и насморком один день подождать можно. ( может я не адекватная, но мы неделю сидели дома с кашлем пока я таки решилась съездить, второй раз когда подхватила кашель и насморк то вообще не ездили.

Значит, у вас (СБ) не было такого кашля, когда ты понимаешь, что не можешь 1 день подождать!

Может у меня отношение другое от того, что добираться в поликлинику час минимум, но один день потерпеть можно.

Да терпи, Бога ради! Хоть день, хоть неделю. Можешь вообще в поликлинику не обращаться!
Ир, мы говорит об абсолютно разных вещах!
Будет твоя Настя ходить в сад, а ты на работу - посмотрим, изменится ли твое мнение!

#116 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:41

Если заболел в грудной день я бы вызывала на дом и без температуры.(если бы нужна была справка) С кашлем и насморком один день подождать можно. ( может я не адекватная, но мы неделю сидели дома с кашлем пока я таки решилась съездить, второй раз когда подхватила кашель и насморк то вообще не ездили. Может у меня отношение другое от того, что добираться в поликлинику час минимум, но один день потерпеть можно.

Ир, а если к лору или другому узкопрофильному специалисту?
Если болит ухо, ждать день? Не будешь же ждать, идешь в любой день, так как лора на дом не вызовешь.
Или к окулисту, тоже ждать не будешь.
Да можно пойти в стационар и там тебя примут в любой день. Но не всегда хочется идти на такие меры.

Если ты никогда не сталкивалась с подобным, это хорошо. :;):

#117 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 13:43

Ир, а если к лору или другому узкопрофильному специалисту?
Если болит ухо, ждать день? Не будешь же ждать, идешь в любой день, так как лора на дом не вызовешь.
Или к окулисту, тоже ждать не будешь.
Да можно пойти в стационар и там тебя примут в любой день. Но не всегда хочется идти на такие меры.

Если ты никогда не сталкивалась с подобным, это хорошо. :;):

Это то, что мне просто стало лень дописывать в предыдущем посте...
Спасибо! :)

#118 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:34

Ну так тогда, будьте добры, пропускайте без очереди грудничков. Или хотя бы через одного. Ну когда я стояла в очереди к неврологу 1,5 часа в грудничковый день, а перед нами было 3 человека не грудничков, тут уж извините...

#119 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:02

Ну так тогда, будьте добры, пропускайте без очереди грудничков. Или хотя бы через одного. Ну когда я стояла в очереди к неврологу 1,5 часа в грудничковый день, а перед нами было 3 человека не грудничков, тут уж извините...

если этот пост адресован ко мне, то внимательнее читайте, я об этом писала.
и еще: а чего ж стоять-то, если грудничковый день? прошла без очереди и все!

Кстати, на мой вопрос, адресованный к Вам, Вы не ответили :pardon:

#120 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:11

если этот пост адресован ко мне, то внимательнее читайте, я об этом писала.
и еще: а чего ж стоять-то, если грудничковый день? прошла без очереди и все!

Кстати, на мой вопрос, адресованный к Вам, Вы не ответили :pardon:

Я не к Вам лично обращалась, а ко всем! А без очереди никто не пустит, загрызут.

Если выбора нет, то иду к любому врачу. Когда наш участковый педиатр была в отпуске. ходила к другой, иеще один раз приходилось идти к чужому врачу, и ничего не случилось, это же не так часто бывает. Когда врача на дом вызываешь, то приходит тот который дежурный, тоже чужой врач.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама