Кололи 1,2 мес назад. Стоил 700 грн. Везли под заказ из Харькова (менее суток: вечером родили, позвонили, на след.еднь около обеда уже вкололи), аптека возле Макдональдса, не помню улицу. Мне тоже говорили, что на мое усмотерние колоть или нет (уже после рождения и определения резуса ребенка). От этого во многом зависит течение последующих беременностей. Мы решили колототь, так как деток еще хочется)
![]() Резус-конфликт
Розпочатий з Myska, 13 тра 2012 11:26
126 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 березень 2015 - 11:08 Мне сказала врач, которая принимала роды (и при первых и при вторых родах), что когда определят резус ребенка, то она сразу скажет колоть или нет, и скажет где можно купить. У деток и у меня "+", поэтому колоть не пришлось.
Опубліковано 20 березень 2015 - 11:15
Наоборот если у мамы минус, а у деток плюс, то колют, а если у мамы положительный резус, то эта проблема ей вообще не грозит))))
Опубліковано 21 березень 2015 - 20:20
А зачем до родов кололи?Или у вас обнаружили антитела при сдаче анализа?
Опубліковано 21 березень 2015 - 21:16
Вводят на 29 неделе беременности( если не появились антитела!) с целью профилактики гемолитической болезни новорожденных Гемолитическая болезнь новорожденных - возникает на почве изоиммунизации, развивающейся на почве несовместимости крови матери и плода по резус-фактору, его подтипам, группам крови. Чаще гемолитическая болезнь возникает в результате резус-конфликта. Гемолитическая болезнь развивается внутриутробно. Резус-фактор, содержащийся в эритроцитах плода и наследованный им от отца, попадает в кровь матери. На чужой для него антиген, организм матери реагирует образованием антирезус-антител. Часть этих антител снова переходит через плаценту в кровь плода и вызывает гемолиз эритроцитов. Реже гемолитическая болезнь бывает обусловлена групповой несовместимостью крови матери и плода. Гемолитическая болезнь новорожденных проявляется в трех формах:
Отечная форма наиболее тяжелая. Дети часто рождаются недоношенными, мертвыми, или умирают в первые минуты или часы после рождения. Характерен внешний вид новорожденного: восковидная бледность, иногда легкая желтушность или цианотичность кожных покровов, лунообразное лицо, общий отек подкожной клетчатки, свободная жидкость в полостях (плевральной, перикардиальной, брюшной), кровоподтеки, петехии. Селезенка и печень увеличены. В крови отмечаются резкое снижение содержания гемоглобина и эритроцитов, эритробластоз, лейкоцитоз, ретикулоцитоз. Желтушная форма может быть тяжелой, средней и легкой степени тяжести. При тяжелой форме характерно появление желтухи сразу после рождения или спустя несколько часов. Околоплодные воды и первородная маска могут быть окрашены в желтый цвет. Желтуха быстро нарастает, приобретает желто-зеленый, иногда желто-коричневый. Печень и селезенка увеличены. Наблюдается склонность к кровотечения, дети вялые, плохо сосут, физиологические рефлексы снижены. Желтуха продолжается до 3-х недель и более. Уровень билирубина быстро нарастает. К 3-5 дню содержание билирубина в крови достигает максимума. При отсутствии адекватной терапии развивается ядерная желтуха. Развивается внутричерепная гипертензия (ригидность затылочных мышц, тонические судороги, тремор конечностей). Характерным является преобладание тонуса разгибателей рук на фоне общей гипотонии. Ребенок лежит с открытым ртом, лицо маскообразное. Характерен монотонный сдавленный крик, вначале застывший фиксированный взгляд, затем симптом «заходящего солнца». Анемическая форма – наиболее легкая форма. Селезенка и печень увеличены. В крови снижено количество гемоглобина и эритроцитов, микроцитоз, анизоцитоз, ретикулоцитоз. Основным методом лечения является заменное переливание крови. Відредаговано Tanik, 21 березень 2015 - 21:17.
Опубліковано 21 березень 2015 - 21:59
Спасибо,но если честно никогда про это не слышала и гинеколог мне не говорил.Знаю,что после родов точно колят,а до ведь неизвестно,какой резус унаследовал ребенок и тем более,если не обнаруживаются антитела в анализе крови.....
Опубліковано 21 березень 2015 - 22:23
Так как я рожала первый раз давно, тогда не делали профилактику после родов))) Если вам сделали этот укол после родов, то при следующей беременности уже не нужно колоть на 29-й неделе. И еще если уже появились антитела, то антирезусный иммуноглобулин колоть категорически нельзя, я проверялась паралельно в в 2 лабораториях государственной и частной) обе показали их отсутствие. А вообще я столкнулась, что как правило, участковые гинекологи над этой проблемой мало заморачиваются, но здоровье детей в наших руках, а доктора или пугают, что 2-3 раз с отрицательным резусом беременнеть нельзя или как мне участковый сказал " гугл - тебе в помощь" Мне делали по этой схеме введения Для проведения профилактики в предродовой период следует ввести 1 дозу препарата (300 мкг) приблизительно на 28-й неделе беременности. Затем обязательно нужно ввести еще 1 дозу (300 мкг), предпочтительно в течение 48-72 ч после родов, если родившийся ребенок окажется резус-положительным. Відредаговано Tanik, 21 березень 2015 - 22:28.
Опубліковано 21 березень 2015 - 22:52 Ясно,спасибо,что объяснили подробно.)Мне делали после родов предыдущих укол,так что на 29 я так понимаю не надо. Тут еще вопрос в том,что если ребенок окажется тоже отрицательным,то получается зря выброшенные деньги?кУпить ведь надо заранее.Очень жаль,что при родомах нет представителей,которые бы продавали иммуноглобулин((
Опубліковано 22 березень 2015 - 07:12
Так получается укол это забота о будущем поколении, а не о том ребенке который уже в животике? Мне сказал врач, что если 5 лет прошло с прошлых родов, то не будет конфликта, это правда? Я столько всего перечитала по этому вопросу (первый у меня ребенок с папиной кровью) , а врач говорит совсем не так как я все поняла и я запуталась. Не знаю переживать или не стоит. Больше беременностей я не планирую, а с этой хотелось бы разобраться делать укол или нет.
Опубліковано 22 березень 2015 - 09:36
Заранне не обязательно, у меня был номер медпредставителя, она мне привозила, обычно после родов берут у ребёнка кровь, если она положительная, можно перезвонить ей или в аптеку и выкупить
Опубліковано 22 березень 2015 - 13:31
Я конечно не знаю,как сейчас,но тогда было очень сложно достать этот иммуноглобулин.В аптеках у нас не было,везли из другого города,при том,что жара,а мини-холодильника не было.Написала письмо на Биофарму,есть ли у них представители в других городах.Жду ответа,позже отпишусь.
Опубліковано 22 березень 2015 - 13:35
Я тоже уже запуталась...В инструкции написано: "Препарат застосовують: -для проведення профілактики в післяпологовий період у резус-негативних жінок, не пОлучается,что если после первой беременности кололи,то уже не надо после второй колоть?Ничего не пойму...
Опубліковано 22 березень 2015 - 15:07
Мед представитель мне привозила с этой аптеки, перезвоните, возможно они еще сотрудничают с Биофармой или подскажут где можно заказать
Опубліковано 22 березень 2015 - 15:52
я тоже уже запуталась..голова идет кругом
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:13 У меня вторая отрицательная, а у мужа положительная. Я рожала в 1996 первую (у неё 2 +) и мне ничего после родов не делали. Потом был аборт и выкидыш, это я к тому, что эти факторы тоже влияют на антитела! Но вот спустя 18 лет родила сыночка (у него 2 -). И никто особо не кипишевал. Врач за всё время направлял меня три раза на кровь на антитела сдавать. А за первой так я вообще пришла первый раз на прием в 2 месяца беременности, а второй на девятом
Опубліковано 23 березень 2015 - 13:12
Девочки, не переживайте вы так и не заморачивайтесь по поводу и без повода.....всё у вас будет ХОРОШО!!! Відредаговано nataliua, 23 березень 2015 - 13:27.
Опубліковано 23 березень 2015 - 15:19
И что, какие-то последствия? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |