Перехід до вмісту

Фотографія

Сімейні кризи

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
214 відповідей у цій темі

#101 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 12:28

вот по этой причине мы с мужем вообще общаться перестали нормально. 2 недели не звонил, вчера сказал, что боится мне звонить потому что я все время ору, а я не знаю что и делать с собой, ведь "простить и отпустить" никак не получается :cry-2:

Включить мозги, успокоиться, подумать о Насте и ради дочки решить все мирно. Ей же еще всю жизнь жить, с вами обоими. И она должна быть уверена что даже если у мамы с папой что-то не сложилось, то ее это никак не касается и ее все равно любят.

#102 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 12:41

Включить мозги, успокоиться, подумать о Насте и ради дочки решить все мирно. Ей же еще всю жизнь жить, с вами обоими. И она должна быть уверена что даже если у мамы с папой что-то не сложилось, то ее это никак не касается и ее все равно любят.

в теории я тоже умная)) а на практике совсем не так получается как планирую

#103 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 09 липень 2012 - 14:38

где то читала у нас в консультациях что около 50грн, не так и много

классные цены. Радуй, где такое есть)

#104 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2012 - 15:17

классные цены. Радуй, где такое есть)

в общем ближайшие пол года даже заморачиваться по этому поводу не хочу, лишняя головная боль и нервотрепка...

#105 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 08:53

в общем ближайшие пол года даже заморачиваться по этому поводу не хочу, лишняя головная боль и нервотрепка...

А зачем тебе вообще заморачиваться??? Пусть муж подает и платит... Тебе ведь спешить некуда, я же думаю, что деньгами он помогает и надеюсь, что всё итак наладится!

#106 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 07:52

Посетила и мой дом "криза"... Прям не знаю, что и делать. Поссорились 3 дня назад, очень сильно... вот он трубку не брал, а вчера взял и говорит, что давай, мол, недельку поживем отдельно :crazy: Для меня это странно, у меня характер не такой жесткий, как у него... Вот сижу и думаю, как это расценивать: развод или просто проучить хочет, чтоб не бросалась словами. Тяжко так на душе...

#107 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 21 листопад 2013 - 09:19

Перечитала тему с самого начала. Так много всего произошло за полтора года в семьях наших форумчанок. Интересно, как сложилась судьба Тани, которая была на 7(?) месяце, когда здесь отписывалась....

#108 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 09:20

Посетила и мой дом "криза"... Прям не знаю, что и делать. Поссорились 3 дня назад, очень сильно... вот он трубку не брал, а вчера взял и говорит, что давай, мол, недельку поживем отдельно :crazy: Для меня это странно, у меня характер не такой жесткий, как у него... Вот сижу и думаю, как это расценивать: развод или просто проучить хочет, чтоб не бросалась словами. Тяжко так на душе...

Сложно что-то сказать, не зная ситуации, но может он именно это и имел в виду "просто недельку пожить отдельно", чтоб мысли и чувства на место стали.

#109 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 13:30

Сложно что-то сказать, не зная ситуации, но может он именно это и имел в виду "просто недельку пожить отдельно", чтоб мысли и чувства на место стали.

У него настолько тяжелый характер, что даже я не могу понять всю ситуацию... все время подстраиваюсь. Надеюсь, Вы правы и он просто сказал то, что сказал, а не то, что я придумала)

#110 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 15:18

А может попробовать сесть и все обсудить. Я если не могу сказать словами или если напряжение так велико что говорить не возможно, я пишу письма. Да да самые обыкновенные письма на бумаге, сажусь и пишу о своих чувствах, о том как я вижу ситуацию, о том что бы мне хотелось и о том как я его люблю..... И отдаю ему, сразу ответа не прошу, но говорю что пусть почитает подумает и ответит но обязательно что он по этому поводу думает, может словами, а может тоже написать. Мой как правило не пишет, а походит подумает и начинает говорить. А пожить отдельно? Не знаю....... Попробуйте вместе, семья она на то и семья чтоб и в радости и в печали....

#111 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2013 - 16:12

А может попробовать сесть и все обсудить.
Я если не могу сказать словами или если напряжение так велико что говорить не возможно, я пишу письма. Да да самые обыкновенные письма на бумаге, сажусь и пишу о своих чувствах, о том как я вижу ситуацию, о том что бы мне хотелось и о том как я его люблю..... И отдаю ему, сразу ответа не прошу, но говорю что пусть почитает подумает и ответит но обязательно что он по этому поводу думает, может словами, а может тоже написать. Мой как правило не пишет, а походит подумает и начинает говорить.
А пожить отдельно? Не знаю....... Попробуйте вместе, семья она на то и семья чтоб и в радости и в печали....

Да не говорит он... все в себе, а потом как выыыплеснет на меня... вот и ссора! редко, но уж очень болезненно... :(

#112 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2013 - 23:05

Ну попробуй написать ему, а вдруг.......
А пока писать будешь и сама в себе разберёшся, мне помогает.
Я сажусь и сама себе подробно отвечаю на такие вопросы, только писать обязательно надо, потому как пока мысль свою сформулируешь чтоб прочитать понятно было потом, так и ситуация для себя проясняется.
1. Какая ситуация сейчас, как я её вижу, что чувствую?
2.Что хотелось бы изменить?
3.Моя идеальная картинка происходящего
4.Что бы я чувствовала если было бы как в идеальной картинке?
5.Что я могу сделать прямо сейчас, чтоб приблизить эту идеальную картинку?
Но это мой путь, а ты ищи свой. Переживаешь, значит любишь, и он это знает. А если наговорила чего так извинись. Гордость это грех, а любовь всё решит. А нервы, психи, так это у всех бывает, человек же не железяка.
Я сама себя так успокаиваю всегда)))) вот и тебя теперь успокаиваю)))) Ну а что в хорошее верить ведь хочется, а как иначе?

#113 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 01:17

Ну попробуй написать ему, а вдруг.......
А пока писать будешь и сама в себе разберёшся, мне помогает.
Я сажусь и сама себе подробно отвечаю на такие вопросы, только писать обязательно надо, потому как пока мысль свою сформулируешь чтоб прочитать понятно было потом, так и ситуация для себя проясняется.
1. Какая ситуация сейчас, как я её вижу, что чувствую?
2.Что хотелось бы изменить?
3.Моя идеальная картинка происходящего
4.Что бы я чувствовала если было бы как в идеальной картинке?
5.Что я могу сделать прямо сейчас, чтоб приблизить эту идеальную картинку?
Но это мой путь, а ты ищи свой. Переживаешь, значит любишь, и он это знает. А если наговорила чего так извинись. Гордость это грех, а любовь всё решит. А нервы, психи, так это у всех бывает, человек же не железяка.
Я сама себя так успокаиваю всегда)))) вот и тебя теперь успокаиваю)))) Ну а что в хорошее верить ведь хочется, а как иначе?

а помню написала такое письмо, тоже ответы примерно на такие же вопросы, отдала тогда еще мужу, он прочитал, сказал "бред, такого не бывает" и все.
(это не ответ кому то, просто вспомнилось, не хо настраивать на плохое)

#114 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 12:19

тогда ищете свой путь, тот который он поймет и захочет слушать. Будьте спокойны и верьте в хорошее и не вините себя ..... Мой первый муж был не способен вообще что либо понимать и слушать, принималось только безприкословное преклонение и повиновение. Но бесконечно так продолжаться не могло, а то я бы точно на себя руки наложила (приходили такие мысли) Всё пройдет и наладится, опыт даже тяжелые и негативный - это хорошо. И всё что нас не убивает - делает нас сильнее!!! А мне кажется ты сильная женщина, удачи тебе)))

#115 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:44

тогда ищете свой путь, тот который он поймет и захочет слушать.
Будьте спокойны и верьте в хорошее и не вините себя .....
Мой первый муж был не способен вообще что либо понимать и слушать, принималось только безприкословное преклонение и повиновение. Но бесконечно так продолжаться не могло, а то я бы точно на себя руки наложила (приходили такие мысли)
Всё пройдет и наладится, опыт даже тяжелые и негативный - это хорошо. И всё что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
А мне кажется ты сильная женщина, удачи тебе)))

Спасибо огромное! Я так и сделала... написала, немного покопалась в себе, я ВСЕГДА иду ему на уступки потому, что он очень гордый.... но я надеюсь, что любит меня))) Спасибо за поддержку!)

#116 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2013 - 17:30

Всегда рада))) Понимаю, что иногда надо просто выговориться или услышать слово в поддержку, и всё будет Ок!!!!

#117 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 21:30

Вот и мне некуда больше обратиться. Родителям не пожалуешься, подруг особо близких нет. Я не ищу утншения,а хочу узнать объективное мнение, совет или просто ответ на вопрос-может я многого прошу? Так у всех, или только у нас? В общем, у моего мужа в жизни с появлением манюни мало что поменялось. Ночью, если животик у нас не болит, он спит. Хотя если мы сильно плачем, то может и не проснуться тоже. Утром я по-прежнему делаю завтраки, иногда варю кофе, если есть время. Ужин всегда подаю на блюдечке с голубой каемочкой. Дома всегда чисто, в магазин сама хожу за покупками. Вечером приходит свекровь нянчится, его никто не напрягает. Он играет на теоефоне, смлтрмт телек. На прошлой неделе пытался выйти в кафе с друзьями, но его мама остановила его. В общем, не интересуется особо. Я ему книги даю, фильмы посмотреть-ничего не хочет. По выходным помогает тем, что уборку делает. Я уже неделю ему говорю, что мол надо заниматься с ребенком.. А он не понимает и обижается- что я его упрекаю постоянно. К слову, я за собой тоже слежу, неряхой не хожу. В общем, я от него хочу понимания, чтоб он ценил,что я делаю. Хочу большего участия в жизни малышки. А он воспринимает все как должное. Может я много хочу от мужчин? Может нужно спокойней быть? Иногда мне кажется, что без него было бы легче..я все могу сама. Есть где жить, есть на чем ездить. Выписалась..теперь думаю- может зря? Я люблю его очень, может я хочу неизвестно чего?

#118 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 21:49

Klipsa , а чем именно вы просили мужа заниматься с ребенком? Это просто упрек, или же вы конкретно просили погулять, помочь выкупать, посидеть и т.д.?
Мужчины зачастую просто не понимают, ЧТО с ребенком делать... Это не приходит с книгами/фильмами, оно приходит само, со временем.
Но я думаю, вам стоит что-то поменять. Допустим предложить мужу самому разогреть себе завтрак. Или же пойти вечером гулять с мужем и ребенком, поговорить со свекровью, попросить не прийти. Оставить мужа с ребенком на часик в выходной. Попросить помочь выкупать.
Если вам не сложно "ухаживать" за мужем, то можете продолжать это делать, это хорошо когда женщина все успевает. Если сложно - объясните это мужу и снимите с себя некоторые обязанности. Но независимо от этого, вам нужно приобщать мужа к общению с ребенком. Только не упреками, а заинтересовать его. Потому что проводить время с 2х месячным ребенком интересно только маме. И иногда бабушкам - они соскучились за тем, как быть мамой.

#119 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 листопад 2013 - 21:50

Вот и мне некуда больше обратиться. Родителям не пожалуешься, подруг особо близких нет. Я не ищу утншения,а хочу узнать объективное мнение, совет или просто ответ на вопрос-может я многого прошу? Так у всех, или только у нас?
В общем, у моего мужа в жизни с появлением манюни мало что поменялось. Ночью, если животик у нас не болит, он спит. Хотя если мы сильно плачем, то может и не проснуться тоже. Утром я по-прежнему делаю завтраки, иногда варю кофе, если есть время. Ужин всегда подаю на блюдечке с голубой каемочкой. Дома всегда чисто, в магазин сама хожу за покупками. Вечером приходит свекровь нянчится, его никто не напрягает. Он играет на теоефоне, смлтрмт телек. На прошлой неделе пытался выйти в кафе с друзьями, но его мама остановила его. В общем, не интересуется особо. Я ему книги даю, фильмы посмотреть-ничего не хочет. По выходным помогает тем, что уборку делает. Я уже неделю ему говорю, что мол надо заниматься с ребенком.. А он не понимает и обижается- что я его упрекаю постоянно. К слову, я за собой тоже слежу, неряхой не хожу. В общем, я от него хочу понимания, чтоб он ценил,что я делаю. Хочу большего участия в жизни малышки. А он воспринимает все как должное. Может я много хочу от мужчин? Может нужно спокойней быть? Иногда мне кажется, что без него было бы легче..я все могу сама. Есть где жить, есть на чем ездить.
Выписалась..теперь думаю- может зря? Я люблю его очень, может я хочу неизвестно чего?

Выписаться тоже надо... Вы себя слишком накручиваете. Очень мало мужчин вот так будут цацкаться с несмышленышами. Это мы их носим 9 месяцев, рожаем, для нас это уже наш живой человечек. А мужчине еще надо время познакомиться с ним. А вот что бы "познакомиться" вам надо немного мягко помочь мужу.
Во-первых, реально поменьше упреков (знаю, сложно, но возможно), во-вторых, "добавьте" ему обязанностей именно связанных с уходом малышки. (у нас папа каждый вечер купал сына и по ночам во время колик качал малого на своем животе - животик у нас мягенький :sarcastic: ), только ненавязчиво так, что б он не догадался. (ой, не успеваю, устала, не могу и т.д.)
И еще, не надо делать из себя идеальную жену. "От работы и кони дохнут", а оно вам надо? ИМХО, покупки в магазине долны точно перейти в обязанности вашего мужа ну или в свмесные походы. Вы же еще "неокрепшая женщина после родов" ;)

Сужу по своему мужу, книги- фильмы тоже читать\смотреть не хотел, так я сама читала\смотрела, а потом вечером что-то да и рассказывала Сейчас у нас так же, я читаю книги по воспитанию, а потом при случае рассказываю мужу, как в той или иной ситуации себя вести.

#120 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 листопад 2013 - 21:50

Klipsa, сколько лет мужу?

Ваш ребёнок ещё совсем кроха, может, муж боится что-то не так сделать? Часто в таком возрасте дети не представляют интереса для пап, ведь с ними нельзя пойти на рыбалку, погонять мяч.

Я бы поговорила с супругом по душам и выяснила причину его безразличия.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама