Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#101 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 11:18

А когда можно ребенку горох? Сварила мужу гороховое пюре, а малому можно попробовать дать или еще рано?

Горох я вводила в конце первого месяца прикорма. Только домашний зеленый (замороженый).

Кстати для начинающих, где то здесь была классная табличка ввода овощей. ею и пользовалась. наверное вначале темы.

#102 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 11:31

новый урожай нормальных овощей (а не выращенных на нитратах) будет не раньше августа. Не думаю что столько на кашах есть смысл тянуть.

У нас первые огурцы появляются еще в конце апреля-мае) Свои :)

будьте предельно осторожны с кусочками любого продукта, я недавно купила ниблер милое дело, а то доця умудрилась под моим присмотром подавиться маленьким кусочком яблочка, теперь можно так не нервничать, только за целостностью сетки следить

п.с. рекомендация не для чубаськи, так как она уже, думаю человек бывалый, а для тьех кто начинающий)

А мы уже давно не пользуемся :blush: Пока зубов не было - было удобно, а теперь она яблоко оттуда за 2 минуты съедает, только успевай новое класть) Так что жуем все просто так :)

#103 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2012 - 12:14

У нас первые огурцы появляются еще в конце апреля-мае) Свои :)
А мы уже давно не пользуемся :blush: Пока зубов не было - было удобно, а теперь она яблоко оттуда за 2 минуты съедает, только успевай новое класть) Так что жуем все просто так :)

Ты еще редиску вспомни;) Я говорю о тех овощах, которые входят в первый прикорм: морковка, картошка, капуста. У нас тоже бывает и в июле копать начинаем, но с базара я не рискую раньше покупать. Разве что в проверенных местах.

Ниблером тоже уже давно не пользуемся, но не потому что так не давится, а потому что яблоки перестала любить. Хотя бублики и печенье грызет целые, и не давится

#104 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2012 - 17:48

У сынишки до года была ужасная аллергия.Причем на гречку я и подумать не могла, так как считала ее самой безопасной кашей из всех.Я по очереди исключала продукты (гречку оставляла), сама сидела на диете, ничего не помогало.У меня уже руки опускались, когда в и-нете прочитала, что гречка как раз и есть аллерген.Недавно кстати водила сына к дерматологу (появилась сыпь на попе и ножках), первое что она сказала -исключить гречку и манку. Сейчас уже сыпь прошла пробую опять давать гречку, ттт все нормально.Так что это все очень индивидуально.

#105 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2012 - 20:11

У сынишки до года была ужасная аллергия.Причем на гречку я и подумать не могла, так как считала ее самой безопасной кашей из всех.Я по очереди исключала продукты (гречку оставляла), сама сидела на диете, ничего не помогало.У меня уже руки опускались, когда в и-нете прочитала, что гречка как раз и есть аллерген.Недавно кстати водила сына к дерматологу (появилась сыпь на попе и ножках), первое что она сказала -исключить гречку и манку. Сейчас уже сыпь прошла пробую опять давать гречку, ттт все нормально.Так что это все очень индивидуально.

блин, вот и я сейчас ищу причины нашего диатеза на щеках, и наверное попробую исключить гречку. Так как убрала овсянку с яблоком, а сыпь не прошла

#106 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 19 березень 2012 - 07:49

Девочки вопрос, возможно не очень в тему :blush: где покупали ниблеры?

#107 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 19 березень 2012 - 07:59

есть на кидстаффе, их там полно.

#108 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:03

А как часто можно давать мясо? Пока даю раз в день с обедом, чередую с рыбой и яйцом, но если переводить на наш с мужем рацион получится раза 2 в день точно... Или это много?

У Безники в СП сейчас можно заказать.

#109 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:08

А как часто можно давать мясо? Пока даю раз в день с обедом, чередую с рыбой и яйцом, но если переводить на наш с мужем рацион получится раза 2 в день точно... Или это много?

можно давать 2 раза но меньше количество. Тоесть в сумме за день будет столько же. А почему с яйцом чередуешь? Я читала что рыбу с мясом чередовать нужно а яйцо независимо дается вроде бы

#110 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:21

даю один раз, но в 2 блюдах необходимое количество (в супе/борще и пюре), рыбный день у нас 1 иногда 2 раза в неделю (рыбный суп и пюре с рыбой)

#111 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:32

даю один раз, но в 2 блюдах необходимое количество (в супе/борще и пюре), рыбный день у нас 1 иногда 2 раза в неделю (рыбный суп и пюре с рыбой)

что то не всем поняла, это вы за раз кушаете "первое" и "второе", да? Я так даю только тогда, когда первое плохо поела :)

#112 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:47

что то не всем поняла, это вы за раз кушаете "первое" и "второе", да? Я так даю только тогда, когда первое плохо поела :)

ага, первое, второе, запиваем узваром/киселем/детским чайком, иногда на десерт фрукты, просто даю всего и немного

#113 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:49

ага, первое, второе, запиваем узваром/киселем/детским чайком, иногда на десерт фрукты, просто даю всего и немного

Боже.моя дитина за цілий день скільки не зїсть...

#114 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 00:56

Боже.моя дитина за цілий день скільки не зїсть...

у нас сын был таким же, а доця, ТТТ, война - войной, а обед по расписанию (ДБ, чтоб было так и дальше)

#115 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 01:00

Я сегодня педиатру сказала, что мы съедаем за раз 200-300г, мне сказали много, и что бы давала меньше) А набирает мало, все уходит в энергию

#116 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 01:09

Я так радувалася, що малий їсть нормально, а виявилося що зарано... Після хвороби перестав їсти овочі, вже комбінувала і так і сяк, а він плюється, а до цього так їв! Ввела гречану кашу, варю, перетираю і змішую з фруктовим пюре - їсть нормально, ттт. Але цього ж мало... Завтра попробую змішати гречку з овочами, може хоч так їстиме. Зато почав потроху пити водичку, як дорослий, з чашечки, поїльник нам щось не пішов, не розуміє він як з нього пити)))

#117 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 01:12

Зато почав потроху пити водичку, як дорослий, з чашечки, поїльник нам щось не пішов, не розуміє він як з нього пити)))

У нас тоже поильник больше как грызунок, все мимо лилось, а она его грызла, а из чашки пьет месяцев с 3-х)

#118 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 березень 2012 - 02:01

у нас сын был таким же, а доця, ТТТ, война - войной, а обед по расписанию (ДБ, чтоб было так и дальше)

прийдемо до вас на майстер-клас :super2:

#119 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2012 - 10:59

Мы мясо тоже раз в день едим, подмешиваю к овощам. Хотела спросить - нормально, что у меня малой каждое кормление запивает грудью? Или нужно кормления полностью заменять?

#120 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 березень 2012 - 11:02

прийдемо до вас на майстер-клас :super2:

:D мама говорит, что в детстве детки смотрели на меня и сами начинали кушать, а доця орать начинает так, когда хочет есть, что только и успеваю "кидать в топку", пока набираю следующую ложку, она уже проглотила и кричит, поэтому не люблю жидкую пищу, при твердой - пока жует, у меня есть время набрать в ложку ( :crazy: с сыном так намучилась с этими кормлениями, до сих пор проблематично с ним, ДБ, чтоб с доцей такого не было)

сестра до сих пор, сначала отказывается есть, а потом смотрит на меня и сама начинает, говорит, что на меня нельзя смотреть спокойно во время принятия пищи - слюной можно подавиться, т.к. ем с таким наслаждением, доця этим в меня пошла

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама