Перехід до вмісту

Фотографія

=ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
646 відповідей у цій темі

#101 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:23

Я еще не слышала ни одного хорошего отзыва о психологах(психиатрах). Поэтому и не принято. Потому что диплом педа получил и уже "специалист", а то, что этот специалист и с людьми то разговаривать не умеет никого не волнует.. Поэтому и не принято.

Вот если б я сейчас тут начала рассуждать о строении трактора, разных моделях, преимуществах и т.д. - это выглядело бы примерно так же. :rgaka:

Не принято, потому как в нашем обществе "стыдно" не уметь справляться с собственными психологическими проблемами, не принято "выносить сор из избы". Это во-первых.
А во-вторых, это дорого.
Психолог от 50 грн. за 50 минут.
Психотерапет от 150 грн. за 50 минут.

У психотерапевта минимум надо пройти 15-20 сеансов. Для полного переосмысления, кардинальных изменений - до 3-х лет систематических посещений.

#102 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:28

Если не рассматривать конкретно данную ситуацию, а говорить в общем - огромная разница :) Истеричка может порою так довести, что захочется не только ее ударить, а и самому головой об стену, и никакие железные нервы не выдержат.

одно дело захочется а совсем другое ударить (ну не вкладывается у меня в голове) а если человек так свои эмоции выражает и муж(жена) знает что именно так и не иначе - что нет никакого другого "отрезвляющего способа" как кулаки или головой об стену?

Наверное я в этом вопросе неопытна...

это равносильно тому, если мы своих детей будем учить - ну обозвал тебя или толкнул (ненароком) - значит врежь ему по морде и он отстанет - для меня это неправильно

#103 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 03 квітень 2012 - 14:52

У психотерапевта минимум надо пройти 15-20 сеансов. Для полного переосмысления, кардинальных изменений - до 3-х лет систематических посещений.

Да,и это еще божеские расценки.Я отдыхала на море с российским психологом,то у них,,если на наши деньги 1 час стоит 200грн.

#104 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:02

Да,и это еще божеские расценки.Я отдыхала на море с российским психологом,то у них,,если на наши деньги 1 час стоит 200грн.

Да, в Полтаве одни из самых низких расценок в Украине.

#105 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:08

Вот если б я сейчас тут начала рассуждать о строении трактора, разных моделях, преимуществах и т.д. - это выглядело бы примерно так же. :rgaka:

Не принято, потому как в нашем обществе "стыдно" не уметь справляться с собственными психологическими проблемами, не принято "выносить сор из избы". Это во-первых.
А во-вторых, это дорого.

Дорого это уже другой вопрос :pardon: Но среди уймы отзывов о разнообразных специалистах нет отзывов о психологах. Я вот общалась с тремя, в смысле - ходила на прием. И только к одной сходила бы еще раз, жаль только что она уехала отсюда лет 7 назад..

#106 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:15

Немного отклонюсь от темы. Я конечно согласна, что корочка еще не дает знания. Тем более нашего педа)). Девочки, без обид)). Человек по-настоящему должен любить свою профессию, развиваться, ездить на семинары, конференции и т.д. А просто с корочкой "аби шось, аби куди" - никуда не годится. Кстати насчет отзывов - та же ситуация, что я писала выше, не принято "выносить сор из избы" - даже если кто-то обращается, он зачастую будет это скрывать - чтобы не обозвали психом))). А самое противное то, что в самом деле ж будут обзывать((. Ладно если взрослый человек обратился, а если ребенок? А если в школе узнают? Разные дети, разные родители - одни поймут, другие начнут гнобить.

#107 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:35

Ладно если взрослый человек обратился, а если ребенок? А если в школе узнают? Разные дети, разные родители - одни поймут, другие начнут гнобить.

Оль, я тебе даже больше скажу.. У меня есть знакомый, с которым мы недавно общались по поводу детей и психотерапевтов. И вот он говорит, я бы хотел сводить ребенка на консультацию, потому что иногда не понимаю я его, иногда он меня, но чтобы быть уверенным в том, что все в порядке, я бы хотел получить консультацию специалиста, так сказать, взгляд со стороны. Но у нас, в дебильной стране, простите меня ярые патриоты, если ты обращаешься за консультацией к тому или другому специалисту, ребенка ставят на учет. Он говорит, а зачем мне надо, чтоб потом у ребенка на всю жизнь осталось клеймо "псих", а просто-напросто была консультация ((

#108 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:37

Вот меня тоже уже почти год как волнует вопрос: что держит и заставляет жить с таким тираном, особенно если есть детки? У нас сосед поколачивает свою жену частенько. Молодая пара, на вид.... честно скажу не очень, она на вид гулящая, а он алкаш или нарик, хотя это мое личное мнение (может и я не всем нравлюсь). У них есть мальчик лет 7-8. Они тааакие скандалы иногда ночью устраивают – жуть…. Живут они над нами по соседнему стояку – мы просыпаемся от их криков и кидания чего-то на пол. И первые минут 10-15 она его просит не делать так и обещает уйти, а потом начинает на него гнать, что он скотина, что хочет, чтобы он сдох и т.д. Живут они в однокомнатной квартире, и ребенок не просто слышит это все, а еще и видит. Вот чем и о чем она думает??? Нравится, что тебя бьют – твое право, терпи, а ребенок, почему должен это терпеть? Он каким вырастит? Не ужели какая-то квартира стоит этого??? Ведь мы рожаем детей (мамы так точно) для того чтобы дать им самое лучшее, а не заставлять страдать.

#109 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:51

Вот меня тоже уже почти год как волнует вопрос: что держит и заставляет жить с таким тираном, особенно если есть детки?

Если,я не ошибаюсь, то в теме о гражданском браке тоже много обсуждалось подобного. В который раз убеждаюсь, что многие из нас боятся одиночества... а еще и дите на руках ... Хотя и самой иногда страшно, и не знаю, как бы поступила в реальной ситуации (и знать не хочу), но боюсь, что психика у меня нарушена, так как при мыслях о том, что меня побьют - ловлю себя на мысли, что "уснет, прибью нахрен :crazy: "

#110 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 15:59

Интересная очень тема. Я бы не смогла простить измену. Любую измену - разовую, роман. Просто не смогла бы жить с этой мыслью. Ой, девочки, уже несколько дней не решаюсь написать, но эта темка подтолкнула. У меня родители разводятся! :cry-2: Узнала 31 марта и с того дня хожу как зомби, не могу мысли в кучу собрать. Всему виной измена и уход отца! Даже не знаю как на него смотреть и что бы при встрече сказала.... Просто нет слов... Очень мамочку жалко :cry-2: . Но я верю, что ей без него будет лучше жить (вот такие жестокие у меня мысли по поводу папы!). В общем, к чему это я. Все эти дни чувствую себя обманутой и такое ощущение, что изменили именно мне, очень больно и гадко внутри. Исходя из этого могу со 100% уверенностью сказать, что я бы никогда не смогла простить такое предательство! (Мамочка и не собирается этого делать)

#111 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:29

"Пока люди любят - они прощают" Ларошфуко. Простить можно всё, это зависит от нас и от обстоятельств. Нужно просто хорошо подумать, а почему твоя половинка так поступила, может и не специально - просто так получилось, или ещё какие то причины для этого были и стоит ли из-за этого разлучаться, сиротить детей, а не пойдёш ли сама потом мириться. Да ещё очень много таких вопросов, так что вначале взвесить все за и против, а время лечит.

#112 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:33

Скорее всего муж психопат колотит жену истеричку.

ну не знаю... бывало, что и на меня супруг подымал руку, обижалась, угрожала и дело дошло почти до развода... НО я простила, мы стали жить отдельно от родителей и все - жизнь другая. Сейчас я узнаю мужа с другой стороны, а он меня.

Но я не могу сказать, что мой муж психопат или я истеричка. Могу ошибаться поправьте меня!!!

#113 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:48

"Пока люди любят - они прощают" Ларошфуко. Простить можно всё, это зависит от нас и от обстоятельств. Нужно просто хорошо подумать, а почему твоя половинка так поступила, может и не специально - просто так получилось, или ещё какие то причины для этого были и стоит ли из-за этого разлучаться, сиротить детей, а не пойдёш ли сама потом мириться. Да ещё очень много таких вопросов, так что вначале взвесить все за и против, а время лечит.

Афоризм конечно хорошо звучит.. но лично для меня это чуточку не понятно..
Простить на словах,не значит простить в душе....когда любишь,всегда, в первую очередь думаешь о любимом человеке и не допустишь ошибки по отношению к нему. и не обидишь его ни словами ни действием

#114 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:53

Немного отклонюсь от темы.

Я конечно согласна, что корочка еще не дает знания. Тем более нашего педа)). Девочки, без обид)).

На что обижаться, когда оно так и есть...Знаю какие психологи выпускаются и вообще.Корочки не дают никакой.Хочешь что-то знать - иди учись сам.Идешь куда-то на роботу, та даже на практику.И везде слышно "Вы с ПНПУ, а тогда ясно?"

#115 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 16:58

когда любишь.... и не обидишь его ни словами ни действием

вот тут не соглашусь. есть такие люди которые любят и ценят, но при этом могут ОЧЕНЬ сильно обидеть словом.

Не буду кривить душой... у меня тоже такое бывает. Я мужа люблю и ценю, но иногда падает планка и я могу его ОЧЕНЬ сильно обидеть... потом жалею и извиняюсь, но ведь от этого не легче не мне, ни ему :pardon:

#116 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 03 квітень 2012 - 17:01

Понятие "Что приемлемо в браке"- абстрактно . Для кого что норма. Не секрет, что огромное количество женщин систематически подвергается домашнему насилию, но при этом они живут всю жизнь с партнером-тираном. Во многих семьях "привычка в отношениях" породившая безразличие друг к другу- тоже норма. В некоторых семьях неуважение и другая жизнь на стороне также считается нормой, просто женщина закрывает на это глаза и терпит, ну при этом занимается самовнушением , типа терплю ради детей или кого-то другого. Ну а про семьи, где партнеры зависимы от алкоголя/наркотиков/ и прочего - таких страшно подумать какой процент. Лично для меня точно не приемлемо рукоприкладство. Ложь в отношениях - это начало конца, лжет - не доверяет, а доверие в семье - это залог отношений. Неуважение - это предательство своего рода, хоть на едине, хоть на людях. Измена... тут вообще все сложно. Смотря какая, хотя и та, и та не приемлема, но одноразовая - это "бок" мужа, а затянувшаяся - это вопрос к паре - что-то не так, что-то нужно срочно делать, решать, менять, обращаться за помощью к психологу, говорить, говорить, анализировать и т.д., но по сути для меня это еще хуже чем зависимость от алкоголя и т.д. Возможно это из детских воспоминаний, скорее всего наверняка . Перед глазами всплывают непростые отношения матери и отца, их развод и т.д. Тут не знаю как бы поступила. Но в душе и на сердце осталась бы рана навсегда. Лично для меня формула брака - это доверие (полное), уважение, любовь, секс, взаимопонимание , общение, уметь или учиться идти на компромиссы, находить в себе смелость признаваться в своих ошибках и неправильных поступках, научится понимать и прощать (но только в рамках того, что для меня приемлемо).

#117 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 03 квітень 2012 - 17:19

ну не знаю... бывало, что и на меня супруг подымал руку, обижалась, угрожала и дело дошло почти до развода... НО я простила, мы стали жить отдельно от родителей и все - жизнь другая. Сейчас я узнаю мужа с другой стороны, а он меня.

Но я не могу сказать, что мой муж психопат или я истеричка. Могу ошибаться поправьте меня!!!

Алин, ну я надеюсь, что до избиения лица в месиво из крови не доходило? Одно дело в порыве гнева или обиды дать отрезвляющую пощечину и совсем другое головой об стенку. Ну, а ты молодец, что поверила и дала еще один шанс, и не ошиблась в своем муже.

#118 Алина_21

Алина_21

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 17:36

Алин, ну я надеюсь, что до избиения лица в месиво из крови не доходило? Одно дело в порыве гнева или обиды дать отрезвляющую пощечину и совсем другое головой об стенку. Ну, а ты молодец, что поверила и дала еще один шанс, и не ошиблась в своем муже.

СБ до такого не дошло... но пару раз получила кулаком в голову :( за это он каждый раз просит прощение :connie_pacifier: НО до крови не доходило и ДБ что бы не долшо, и это осталось в прошлом.

#119 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 18:39

Оль, я тебе даже больше скажу.. У меня есть знакомый, с которым мы недавно общались по поводу детей и психотерапевтов. И вот он говорит, я бы хотел сводить ребенка на консультацию, потому что иногда не понимаю я его, иногда он меня, но чтобы быть уверенным в том, что все в порядке, я бы хотел получить консультацию специалиста, так сказать, взгляд со стороны. Но у нас, в дебильной стране, простите меня ярые патриоты, если ты обращаешься за консультацией к тому или другому специалисту, ребенка ставят на учет. Он говорит, а зачем мне надо, чтоб потом у ребенка на всю жизнь осталось клеймо "псих", а просто-напросто была консультация ((

Можно как и к любому специалисту идти в частном порядке. Я когда первый раз была, как раз лет в 13-14, то мне, точнее нам с мамой :crazy: помогли. Не то что бы очень, но отношения стали лучше. И это всего за один поход :pardon: Ходили к школьному психологу, но не из нашей школы. Так что "кто ищет...".. Но опять возвращаемся к вопросу - где искать?.. И что бы хорошего, а не кого-попало.

#120 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2012 - 20:22

горячая тема... сначала скажу свое мнение по поводу некоторых фраз, сказанных выше.. 1. была озвучена мысль, что если муж изменил, то как вариант, можно тоже погулять, чтоб почувствовал, как оно. мне кажется, это первый шаг к прекращению существования семьи. слишком мал шанс, что на мужчину такой поступок подействует отрезвляюще. скорей всего он не раскается, а наоборот пойдет дальше в разгул 2. по поводу того, что мужчина не ударит женщину просто так. не ударит, если это нормальный настоящий мужчина, который в состоянии контроллировать себя, даже если женщина неправа. теперь о себе... когда папа с мамой перестали жить вместе, потому что папа гулял, я поняла, что такого терпеть не смогу. если мой муж мне когда-то и изменит (в чем я сильно сомневаюсь), дай Бог, чтоб я об этом не узнала. не скажу, что стала бы с ним врагами, но ушла бы, уверенна практически на 100%. тоже самое касается и рукоприкладства. это вообще для меня неприемлимо. но в этом плане я считаю, что зачастую в таких ситуациях и правда бывает виновата сама женщина. к нам относятся так, как мы позволяем. избил муж, а жена простила (ну очень он извинялся, клялся, что любит). на подсознании мужчина делает выводы, что раз простила, простит и другой. и это касается не только рукоприкладства, а всего. если мой муж поднимет на меня руку, уйду сразу и никакой страх остаться одной не остановит. уж лучше одной, чем с таким мужем. я тоже остра на язык, эмоциональна, могу всякого наговорить и обидеть могу, но блин бить...это слишком низко...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама