Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 21 червень 2011 - 08:29
Девченки пролечили бронхит Цефиксом (антибиотиком) и начались проблемы со стулом. Какает очень часто и зеленым. Начали пить пробиотики Линекс. Пока улучшений нет. Какуни аж ядовитые какие-то. Попа мгновенно становиться красной. Сыпью покрывается. (Нам 8 месяцев)
#102Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:26
у нас уже две недели понос, думали зубы лечили смектой, панкреатином, йогуртом, сначала был со слизью и пеной, прошло. но теперь зелёный правда без запаха, начали давать биогайю. сделали посев выявили цитробактер. теперь думаем добавить нифурацизид. Малышка чувстует себя нормально, правда за месяц набрала всего 300 грамм. чем вы лечились?
#103Опубліковано 30 вересень 2011 - 20:06
У нас неделю какает жидковато, иногда бывает зеленый стул. Общее состояние не поменялось, я грешу на свое питание, отменила все, что могла, вернулась к питанию в 1 месяц. Начала давать Энтерожермину, сегодня врач сказала попить Смекту. В понедельник возьмем талончик на посев на дисбактериоз.
#104Опубліковано 30 вересень 2011 - 20:55
А я где-то читала, что ребенок на ГВ имеет право какать как угодно и как угодно часто, если это не причиняет ему дискомфорта. У трех педиатров спрашивала "как надо?" никто так и не ответил вразумительно
#105Опубліковано 30 вересень 2011 - 21:12 дисбактериоз есть практически у 100% грудничков!!!! #106Опубліковано 30 вересень 2011 - 21:25 ви на ГВ? не мучай ні себе ні дитину - зелень це не ознака дисбактеріозу чи інших розладів і тим більше не показання для ліків, якщо крім мами це нікого не турбує #107Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:06 У нас теж таке було - і 7-8 разів в день, і рідке, і зелене, я теж переживала, але лікар сказала, що це нормально для дитини на ГВ, і непокоїтися треба тільки тоді коли кал білий або дуже темний. #108Опубліковано 30 вересень 2011 - 22:20
Расскажу нашу туалетную историю. Где-то до 7 мес. никаких проблем со стулом у дочки не было, а потом начался понос. Раз 20 в день, и зеленый, и с пеной, и с непроваренными комочками, вобщем по всей программе. К слову, 95% питания на тот момент было ГВ. Ну, естественно к педиатру одному, потом второму, лечение, анализ на дисбактериоз, все как у всех. И анализ у нас не просто хороший - не какашка, а мечта! Единственное чего у нас не было это раздражения на попке. И так мы мучались полтора месяца! А потом, в один прекрасный день, все нормализовалось.
#109Опубліковано 23 жовтень 2011 - 21:59
а бывает такое,что после клизмы ребенок все равно не какает,а только пукает,до этого почти 24 часа в туалет по крупному не ходил,вел себя беспокойно,о нет только что покакал но как то мало как за такой промежуток времени
#110Опубліковано 23 жовтень 2011 - 22:08 если вы только на грудном вскармливании, то до 2х дней без какушек-это нормально и не считаеться запором,т.к. практически все усваиваеться #111Опубліковано 23 жовтень 2011 - 22:14
да нет,нам приходиться его докармливать
#112Опубліковано 22 грудень 2011 - 20:41
У нас сейчас все так же, когда 2-3 раза и желтое, а когда каждое кормление какаем, и иногда зеленое такое как травы наелся. #113Опубліковано 24 грудень 2011 - 23:56
После лечения бронхита антибиотиком - Цефодокс у нас был понос. Помог бифи-форм детский. #114Опубліковано 29 грудень 2011 - 12:45
Девочки, уже не знаю, на что думать. У кого у деток было расстройство стула на зубы? Как выяснили, что на зубы? Сколько длилось? Как деть себя вел?
#115Опубліковано 29 грудень 2011 - 13:24 цефодокс(как и любой другой антибиотик) назначают вместе с Линексом, у нас проблем со стулом не возникло. #116Опубліковано 29 грудень 2011 - 13:48
у нас в период обострения, когда кричала и руки кусала сильно, а так же все, что под руку попадает, тогда и расстройство, проходит боль, все нормализуется, правда зуб что-то уж очень долго лезет, педиатр говорит вот-вот, а его все нет а все вышеописанное повторяется часто, но не есть постоянным #117Опубліковано 08 травень 2012 - 12:40
Девочки, здравствуйте! Я к вам с вопросом по поводу стула ребенка. Моей малышке пятый месяц. Какает очень жиденько и пеной. Не могу ничего добиться от педиатра. Была на приеме у двух педиатров- говорят одно и тоже- может что-то не то я скушала (мы полностью на ГВ). ничего не назначают, на анализы не посылают. А я то переживаю, начиталась всякого, теперь вот думай. Никаких беспокойств у дочки нет, животик не болит, активная, веселая, только набираем по немного- примерно по 400г., но наш вес в пределах нормы. Подскажите, может кто сталкивался и даст совет что делать.
#118Опубліковано 08 травень 2012 - 13:25 у нас за перший рык були які хоч какашки.і піною теж.це може бути дизбиктеріоз.а може просто формування функцій кишечника і т.д.якщо хочете спокійно спати,приходите до свого участкового педіатра і з порогу кажете - мені направлення на аналіз на дизбактеріоз. #119Опубліковано 08 травень 2012 - 13:29 ППКС Не переживайте. Можно сдать анализ платно в частной лаборатории. У нас тоже всякого было: и с пеной, и с кусочками, и зелёные, и жёлтые. Для того чтобы убедться, что всё нормально нужно сдать анализ и не гадать. #120Опубліковано 08 травень 2012 - 13:31
да.Педіатр немає права вам відмовити.Але здати можна і в Інвітро.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |