Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#101 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:31

У нас ночные кормления отменились только после прекращения грудного вскармливания. Ночью тоже вставал подкрепляться (или проверять, где мама) каждые 2-3 часа, после года ситуация усугубилась - стал ночью вставать чуть-ли не каждый час - полтора. Никакие средства не помогали - ни водичка, ни компотик - орал до посинения, пока не давала сисю. Так меня хватило до 1,6 годика.

#102 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 14:41

У нас ночные кормления были только первый месяц. Потом доча спала по 6-8-10-12 часов, когда как. А вот месяц назад начался дурдом - стала часто просыпаться и плакать, поэтому переселилась к нам в кровать. Сейчас ночью по возможности успокаиваю соской. Когда не помогает - то кормлю ). Комаровский говорит что после 6ти месяцев ночные кормления не нужны(как еда).

#103 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 17:57

Мне тоже кажется, что Леха просыпается не так поесть, как проверить, на месте ли я... :sarcastic: Пыталась ложить с собой в кровать - не спит, кричит. Мало того, что ночью просыпается, так у нас проблема с дневным сном дома. На улице спим - дома нет, и ничего не помогает - ни рядом с собой на кровати, ни с соской, ни с грудью, ни укачивать, ни фитбол. разве что умается в конец, тогда уже с третей попытки грудь и спать (это я так под вечер ложу).

#104 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 листопад 2011 - 19:47

у меня соску не берет и воду не пьет.....

#105 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:08

у меня соску не берет и воду не пьет.....

мы тоже воду не пьём, правда с соской

#106 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2011 - 23:42

У нас тоже после месяца до 4-х спала по 9-11 часов ночью, с 4-х до 5-ти месяцев один раз ночью просыпалась, сейчас с 5-ти до 6-ти 2 раза просыпается... Я грешу на зубы, еще ни одного не вылезло.

#107 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2011 - 00:57

Мне тоже кажется, что Леха просыпается не так поесть, как проверить, на месте ли я... :sarcastic:

а мы именно поесть просыпаемся, причем кушаем обе груди не открывая глаза (приоткрывает и начинает ворчать или орать, когда хочу обмануть и всунуть соску), редко, когда одну, за ночь наедается, а потом днем делает большие перерывы

#108 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2011 - 03:35

Девочки, а есть ли нормы перерыва между кормлениями в зависимости от возраста?

Кормлю малую по требованию, днем уже перерыв разный от 3 часов и максимум был до 7 часов ( :pardon: дитё игралось, спало, потом опять игралось и есть не хотело), в основном сейчас уже около 4 часов, а вот начиная с 21.00 и до 9.00 перерыв только 3 часа - по ней часы сверять можно

А що це малі перериви???Моя їла до півроку кожну годину,одне годування - по часу-півтора.А вас такі перериви напрягають)Ви ще дуже малі,годуйте за вимогою.

#109 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 листопад 2011 - 03:38

Вы все прям мои мысли читаете - хотела спросить или темку завести, кто когда и как отменяет ночные кормления? Мой просыпается тоже регулярно раз в три часа, но такое ощущение, что не столько покушать, как проверить, тут ли я :D ... Капец, пригружает это конкретно, вроде только покормила, памперс поменяла, уложила и опять по новой... С какого времени можно отменять ночные кормления - ребенок сам перестанет просыпаться ночью или заменять молоко водичкой или соску давать?? Если бы перерыв между кормлениями ночью был побольше, я бы и не думала ни о чем... а так каждые 2-3 часа...

Слухайте,ми у нашому віці вночі можемо прикладуватись пару раз за годину.Ну і відміните ви нічні годування,будете качати замість того,щоб дати грудь і далі заснути.Нащо ускладнювати собі життя?Якщо відлучати від нічних,то значить потім плавно переходити на відлученя і від денних.Бо як дитині пояснити,що вдень цицю можна,а вночі ні.А ви хочете так рано відлучатись,думаю ні.

#110 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 листопад 2011 - 07:30

А що це малі перериви???Моя їла до півроку кожну годину,одне годування - по часу-півтора.А вас такі перериви напрягають)Ви ще дуже малі,годуйте за вимогою.

:pardon: многие пишут, что кормят за ночь 1 раз или вообще уже не кормят, вот и хочу узнать, есть ли нормы, а то ночью кушаем часто, а днем - не так

#111 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:40

Жень, у меня малая где-то до года кушала в 11-12 ночи, 1-2, 3-4, 5,8, а то и чаще, да и сейчас в 1г. 2м. ночью кушает в 11, 1,3, 7-30, иногда в 3 может пропустить. Чем старше становилась доченька, тем больше были перерывы между кормлениями. О таких больших перерывах, как пишут некоторые девочки,я могла только мечтать. Я хотела и хочу кормить, а ночные кормления как раз лучше всего и способствуют увеличению количества молока, потому вопрос об отмене ночных кормлений у меня ещё не стоит. Да, и Вам не стоит по поводу норм заморачиваться. Просто кормите, а ребёнок сам себе установит постепенно нужные перерывы.

#112 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:43

:pardon: многие пишут, что кормят за ночь 1 раз или вообще уже не кормят, вот и хочу узнать, есть ли нормы, а то ночью кушаем часто, а днем - не так

Это ж все от ребенка зависит :pardon: Если не просит есть или удовлетворяется соской-водой - можно не кормить. Но насильно отучать(и заниматься укачиванием-успокаиванием) лично мне лень, мне проще покормить чем отучать, ну а вам - как знаете )
Из "норм" - только Комаровский говорил о том, что по ночам после полугода можно не кормить, больше нигде не читала.

#113 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:50

Да Комаровский такое пишет. Вот нашла:
До какого возраста ребенка нужно подкармливать ночью?

Кормление по ночам в возрасте старше шести месяцев уже не имеет определяющего значения для роста и здоровья ребенка и, как правило, после полугода дети способны спать, не просыпаясь, всю ночь. Поэтому если вы желаете спокойного сна своему ребенку и, что очень важно, себе и мужу, то вероятно после того, как дитю исполнится шесть месяцев, следует постепенно отучать его от привычки есть по ночам.

Для этого вам (при наличии силы воли, разумеется) понадобится, скорее всего, от 5 до 10 ночей.

Следует постепенно увеличивать интервалы между кормлениями и сокращать непосредственное время кормления примерно на 2-3 минуты каждую ночь. Как только количество съедаемого за ночь молока или смеси сократится до 60 мл, можете смело прекращать ночные кормления совсем.
Источник: http://pampers.deti....ie_komarovskij/

Но это, мне кажется, относится к ИВ, а не ГВ. А как же быть с выработкой молока?

#114 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:55

HELP!!! Ребенок последние 3 дня орет вечером как зарезаный... орет после купания , прямо во время вечернего кормления на груди :blink: :blink: :blink: !!! Орет 30-60 мин, успокоить ничем невозможно(((( Потом засыпает, ночью кормимся, высаживаемся 1 раз покакать.. спим вместе. У кого такое было??? Возможно ли, что причина в слишком частых вечерних кормлениях (требует грудь вечером каждый 1 - 1.5часа)??? Чего делать.... М еще.. стала чаще ночью есть (раньше был перерыв по 4-5 час, теперь каждые 2.5 - 3 часа), - это норм???

#115 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 11:56

Но это, мне кажется, относится к ИВ, а не ГВ. А как же быть с выработкой молока?

У нас первые 3 месяца перерывы ночью были, как я выше писала, по 6-12 часов, никаких проблем с молоком не заметила. Возможно, это актуально для тех, у кого проблемы есть. Или если они появляются после отмены кормлений - кормления стоит вновь ввести.

#116 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:05

Мы тоже часто ночью кушаем обычно раза три, сейчас зубы-то чаще))

#117 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:05

Аделаида, я писала о том, что ребёнок сам устанавливает свой режим кормления...
И Ваш ребёнок выбрал удобный для него режим кормления, значит, ему и так хватало Вашего молочка во время дневных кормлений. И если у мамы нет проблем с молочком, то нечего и переживать.
Но очень часто мамы месяц, два и три (а то и весь период ГВ) борются за установление нормальной лактации, а потом если с 6 месяцев начинать отменять ночные кормления, то к 9 уже смело можно будет есть борщ, а о молочке только мечтать...
У каждой мамы своя ситуация...

#118 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 12:26

OksanaV , да, я в принципе то же самое имела ввиду и с вами согласна )

Моржонок , мы так около месяца спать ложились. Укачивали, успокаивали по очереди с папой, но особо ничего не помогало. Просто надо перерасти.
Еще можно попробовать укладывать на час раньше - дети часто капризничают из-за усталости. Ну и проблемы с животиком само собой исключить.

#119 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 18:31

Моржонок , мы так около месяца спать ложились. Укачивали, успокаивали по очереди с папой, но особо ничего не помогало. Просто надо перерасти.
Еще можно попробовать укладывать на час раньше - дети часто капризничают из-за усталости. Ну и проблемы с животиком само собой исключить.

Вот я и думаю, не может у нее болет животик из-за вечернего "обжорства"??? Она с 18-19.00 начинает буквально "висеть" на груди :pardon: , ест с перерывами 20 мин...

#120 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2011 - 19:31

Моржонок, может у вас туго идет молоко и малышка не высасывает достаточно, устает и потом опять хочет кушать? Поэтому и ест каждые 20 минут... То, что стала ночью есть чаще - это нормально, у меня Леха так и ест, а вы меньше, вам и нужно так кушать

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама