Перехід до вмісту

Фотографія

Анализы перед оформлением в детсад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
157 відповідей у цій темі

#101 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:51

а справку о эпидокружении дают в санстанции, да? или где?

в поликлинике

#102 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2013 - 19:12

справка об эпидокружении - это просто штампик, который ставят на обратной стороне выписки (справки), и который нужно ставить непосредственно перед посещением садика.

#103 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:49

в поликлинике
в санстанции берут, если ребенок едет в лагерь или санаторий за пределами Полтавской области

#104 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:54

в поликлинике
в санстанции берут, если ребенок едет в лагерь или санаторий за пределами Полтавской области

первый раз о таком слышу - у меня дочка ездила отдыхать в лагерь на море и мы ничего такого не брали, обычная справка в лагерь. Правда, это было несколько лет назад - может теперь ввели новые правила

#105 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:59

мы несколько лет назад были в Евпатории в санатории, то при оформлении документов меня из поликлиники посылали в санстанцию за такой справкой

#106 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 серпень 2013 - 20:24

Девочки, если в пятницу сдадим третий соскоб на энтеробиоз, он будет еще действителен во вторник или уже нет? Нерабочие дни в 3 дня его срока годности входят или нет?

#107 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 21:38

Девочки, если в пятницу сдадим третий соскоб на энтеробиоз, он будет еще действителен во вторник или уже нет? Нерабочие дни в 3 дня его срока годности входят или нет?

Вообще-то входят. А в понедельник у вас не получится забрать выписку и отнести в садик? Если у вас нормальная медсестра на участке и в садике, то могут и не обратить внимание. У нас так и получилось - на даты не сильно смотрели.

#108 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 серпень 2013 - 21:41

Вообще-то входят. А в понедельник у вас не получится забрать выписку и отнести в садик? Если у вас нормальная медсестра на участке и в садике, то могут и не обратить внимание. У нас так и получилось - на даты не сильно смотрели.

Наверное, придется так и сделать, а с дочкой в сад тогда уже во вторник.

#109 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:46

соскоб действительный 3 недели (не пойму, почему его все сдают за 3 дня), я собираюсь сдавать все анализы у родителей, а проходить специалистов буду, когда вернусь, здесь педиатр сказала, что соскоб действителен 3 недели, перезвонила своей, она подтвердила это

#110 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:49

А мне сказали анализы сдать где-то за неделю до садика

#111 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:49

и где правда? в каких документах прописано? может кто-то знает?

#112 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 07:01

и где правда? в каких документах прописано? может кто-то знает?

Я не понимаю. Может, за год поменялось, но мне чётко сказали, что 3 дня. Мы сдали в понедельник последний из трёх соскобов, но получилось, что пошли в садик в четверг, то моей медсестре пришлось "подделать" дату и написать, что сдан соскоб во вторник. Теперь 3 недели... Поддерживаю вопрос: где правда?!

Мне сказали, не входит. Мы в пятницу сдавали второй, а в понедельник третий. (в прошлом году это было)

#113 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 08:02

А мы последний сдали в четверг, справку из поликлиники забрали во вторник и в четверг пошли в садик, получается через неделю. Хотя заведующая вообще говорила начинать ходить со следующего понедельника.

#114 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 серпень 2013 - 09:15

Может перестраховываются? Мы сдали все анализы, соскобы сдавали пн-вт-ср, в четверг отнесла все результаты в поликлинику, врач назначила на вторник прием - приходить за карточкой. То есть получается через неделю после последнего соскоба. Карточку нужно сдать в сад в течении трех дней. Мы документы отдали в сад, но ходить будем только с сентября - то нужно будет сдать еще один соскоб и взять справку у педиатра "Здоров". Вот так у нас было год назад и теперь так. Соскоб сдают три дня подряд чтобы выявить яйца глистов - их и за три дня можно не увидеть, а за день тем более.

#115 сонько

сонько

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 15 серпень 2013 - 12:56

Девочки...переехали к вам в город...теперя хотим оформить дочку в садик...все бы хорошо...но нужно пройти заново медосмотр по тому что тот который проходили по месту прописки не подходит...что и где находится еще толком не знаем..может кто имеет знакомую педиатра или медсестру на леваде что бы помогла пройти заново весь этот ад...отблагодарим...буду очень признательна за любую информацию...

#116 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:02

Девочки...переехали к вам в город...теперя хотим оформить дочку в садик...все бы хорошо...но нужно пройти заново медосмотр по тому что тот который проходили по месту прописки не подходит...что и где находится еще толком не знаем..может кто имеет знакомую педиатра или медсестру на леваде что бы помогла пройти заново весь этот ад...отблагодарим...буду очень признательна за любую информацию...

а почему медосмотр не подходит? Чем аргументировали? Мы проходили не в своей поликлинике, мне говорили, что можно где угодно проходить, главное что бы печати врачей были, и уже со всеми отметками потом в своей поликлинике только заключение получить

#117 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:32

Мы проходили мед.осмотр перед садиком в другом городе, приехали в Полтаву и пошли к участковому педиатру, та на основании данных в мед. карточке сделала нам справку для садика. Не возникло никаких проблем. Пойдите к своему участковому педиатру, я думаю все будет в порядке.

#118 сонько

сонько

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:41

Мы проходили мед.осмотр перед садиком в другом городе, приехали в Полтаву и пошли к участковому педиатру, та на основании данных в мед. карточке сделала нам справку для садика. Не возникло никаких проблем. Пойдите к своему участковому педиатру, я думаю все будет в порядке.

Сегодня сходили...но оказалось что нашего педиатра нет и медсестры тоже...отправили к в любой из трех кабинетов где принимают педиатри...16...18...20..прошли все по очереди попали в 24...а от туда нас снова отфутболии в юбой из трех(16..18..20)...почувствовала себя футбольным мячиком...и со слезами на глазох поползли с доцей домой искать счастья в интернете....

#119 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:44

Сегодня сходили...но оказалось что нашего педиатра нет и медсестры тоже...отправили к в любой из трех кабинетов где принимают педиатри...16...18...20..прошли все по очереди попали в 24...а от туда нас снова отфутболии в юбой из трех(16..18..20)...почувствовала себя футбольным мячиком...и со слезами на глазох поползли с доцей домой искать счастья в интернете....

а почему не попали в эти 3? У нас обычно тоже когда участковая в отпуске то можно идти к любому врачу. Пусть девочки посоветуют кого то из своих, кто сейчас не в отпуске) а то мы в другом районе живем)

#120 сонько

сонько

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 15 серпень 2013 - 14:24

а почему не попали в эти 3? У нас обычно тоже когда участковая в отпуске то можно идти к любому врачу. Пусть девочки посоветуют кого то из своих, кто сейчас не в отпуске) а то мы в другом районе живем)

та попали...только все от нас как от прокаженных...я то понимаю что сезон детей в школы в сады оформляют...нас все отправляли в кабинет там где комиссия...тоесть в 24 а с не нас назад к педиаторам отправили...круговорот....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама