а справку о эпидокружении дают в санстанции, да? или где?
в поликлинике
Анализы перед оформлением в детсад
Розпочатий з МаМашунька, 21 лют 2012 23:44
157 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 01 серпень 2013 - 14:51
в поликлинике #102Опубліковано 01 серпень 2013 - 19:12 справка об эпидокружении - это просто штампик, который ставят на обратной стороне выписки (справки), и который нужно ставить непосредственно перед посещением садика. #103Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:49 в поликлинике в санстанции берут, если ребенок едет в лагерь или санаторий за пределами Полтавской области #104Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:54
первый раз о таком слышу - у меня дочка ездила отдыхать в лагерь на море и мы ничего такого не брали, обычная справка в лагерь. Правда, это было несколько лет назад - может теперь ввели новые правила #105Опубліковано 02 серпень 2013 - 17:59
мы несколько лет назад были в Евпатории в санатории, то при оформлении документов меня из поликлиники посылали в санстанцию за такой справкой
#106Опубліковано 06 серпень 2013 - 20:24
Девочки, если в пятницу сдадим третий соскоб на энтеробиоз, он будет еще действителен во вторник или уже нет? Нерабочие дни в 3 дня его срока годности входят или нет?
#107Опубліковано 06 серпень 2013 - 21:38
Вообще-то входят. А в понедельник у вас не получится забрать выписку и отнести в садик? Если у вас нормальная медсестра на участке и в садике, то могут и не обратить внимание. У нас так и получилось - на даты не сильно смотрели. #108Опубліковано 06 серпень 2013 - 21:41 Наверное, придется так и сделать, а с дочкой в сад тогда уже во вторник. #109Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:46
соскоб действительный 3 недели (не пойму, почему его все сдают за 3 дня), я собираюсь сдавать все анализы у родителей, а проходить специалистов буду, когда вернусь, здесь педиатр сказала, что соскоб действителен 3 недели, перезвонила своей, она подтвердила это #110Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:49
А мне сказали анализы сдать где-то за неделю до садика
#111Опубліковано 15 серпень 2013 - 06:49
и где правда? в каких документах прописано? может кто-то знает?
#112Опубліковано 15 серпень 2013 - 07:01 Я не понимаю. Может, за год поменялось, но мне чётко сказали, что 3 дня. Мы сдали в понедельник последний из трёх соскобов, но получилось, что пошли в садик в четверг, то моей медсестре пришлось "подделать" дату и написать, что сдан соскоб во вторник. Теперь 3 недели... Поддерживаю вопрос: где правда?! Мне сказали, не входит. Мы в пятницу сдавали второй, а в понедельник третий. (в прошлом году это было) #113Опубліковано 15 серпень 2013 - 08:02
А мы последний сдали в четверг, справку из поликлиники забрали во вторник и в четверг пошли в садик, получается через неделю. Хотя заведующая вообще говорила начинать ходить со следующего понедельника.
#114Опубліковано 15 серпень 2013 - 09:15
Может перестраховываются?
Мы сдали все анализы, соскобы сдавали пн-вт-ср, в четверг отнесла все результаты в поликлинику, врач назначила на вторник прием - приходить за карточкой. То есть получается через неделю после последнего соскоба. Карточку нужно сдать в сад в течении трех дней. Мы документы отдали в сад, но ходить будем только с сентября - то нужно будет сдать еще один соскоб и взять справку у педиатра "Здоров". Вот так у нас было год назад и теперь так.
Соскоб сдают три дня подряд чтобы выявить яйца глистов - их и за три дня можно не увидеть, а за день тем более.
#115Опубліковано 15 серпень 2013 - 12:56
Девочки...переехали к вам в город...теперя хотим оформить дочку в садик...все бы хорошо...но нужно пройти заново медосмотр по тому что тот который проходили по месту прописки не подходит...что и где находится еще толком не знаем..может кто имеет знакомую педиатра или медсестру на леваде что бы помогла пройти заново весь этот ад...отблагодарим...буду очень признательна за любую информацию...
#116Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:02 а почему медосмотр не подходит? Чем аргументировали? Мы проходили не в своей поликлинике, мне говорили, что можно где угодно проходить, главное что бы печати врачей были, и уже со всеми отметками потом в своей поликлинике только заключение получить #117Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:32 Мы проходили мед.осмотр перед садиком в другом городе, приехали в Полтаву и пошли к участковому педиатру, та на основании данных в мед. карточке сделала нам справку для садика. Не возникло никаких проблем. Пойдите к своему участковому педиатру, я думаю все будет в порядке. #118Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:41 Сегодня сходили...но оказалось что нашего педиатра нет и медсестры тоже...отправили к в любой из трех кабинетов где принимают педиатри...16...18...20..прошли все по очереди попали в 24...а от туда нас снова отфутболии в юбой из трех(16..18..20)...почувствовала себя футбольным мячиком...и со слезами на глазох поползли с доцей домой искать счастья в интернете.... #119Опубліковано 15 серпень 2013 - 13:44 а почему не попали в эти 3? У нас обычно тоже когда участковая в отпуске то можно идти к любому врачу. Пусть девочки посоветуют кого то из своих, кто сейчас не в отпуске) а то мы в другом районе живем) #120Опубліковано 15 серпень 2013 - 14:24 та попали...только все от нас как от прокаженных...я то понимаю что сезон детей в школы в сады оформляют...нас все отправляли в кабинет там где комиссия...тоесть в 24 а с не нас назад к педиаторам отправили...круговорот.... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |