Перехід до вмісту

Фотографія

Проблеми з животиком у немовлят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
554 відповідей у цій темі

#101 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 10:00

Девочки, мыльце пипеточка и всякая остальная хрень... вы просто ребенку раздражаете слизистую в заднем проходе, потому как мыло сушит, а пи петочкой можно повредить верхний слой эпителия, или же сделать больно ребенку (не нарочно, конечно) и после этого ребенок просто будет боятся какать, запомнив эту боль. Когда у нас такое было, я давала чуточку водичку с утра, хотя мы были исключительно на ГВ, то хочу сказать водичка делала чудеса, буквально через пару часов, доча бонусила в подгузник. Не бойтесь давать водичку, тем более я не призываю давать ребенку водичку постоянно. а только в экстренных случаях, все же водичка лучше пипеточки, и в 100 раз лучше мыльца.

Согласна, но если уж идет речь о таких мерах, когда приходится все-таки провоцировать покакать путем раздражения, лучше уж пипеточка, чем мыло... Так сказать, из двух зол... Хотя лучше конечно, вообще ничего.)))

#102 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 15:14

Спасибо, а то уже разволновалась. мы ходим 1-2 раза в день, не всегда сами. Иногда приходится мыльце вставлять.

А я вот предлагаю оптимальний метод: ложите теплую пеленочку на животик и малышку к себе животиком на животик,нам это всегда помогало.
А еще мы пьем чаек хипповский с фенхелем,то после регулярного применения у нас вообще нет проблем с животиком.Но это чисто мое мнение и вам решать пить его или нет

#103 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 15:40

Девочки, вы меня не совсем правильно поняли. У нас мыльце - это крайняя мера, когда сама сходить на может, а теплая пеленочка, трубочка, пипетка и т.п. не помагают.А так она обычно сама ходит, но водичку мы тоже пьем (немножко). И я сама тоже пью (укропную). Просто, когда ей больно, я готова сделать что угодно. Аришка у меня очень терпеливая девочка, будет пыжиться, тужиться пока не по какуськает, но если совсем не получается, тогда уже орет. И причем газиками мы практически не страдаем, запирает только иногда. Поэтому я использую, то трубочку, то пипетку или наконечник клизмочки, или мыльце (манюсенький кусочек детского) что бы не привыкала к чему-то одному. Изредка, если сильные спазмы, даю Риабал (но очень редко).

#104 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 15:48

У меня малышка тоже так тяжело какала,но когда стала пить чаек,то такие проблемы пропали.Может уж лучше он,чем изредка,но применять крайние методы

#105 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 16:01

А вы сами его пьете, или доче даете? И по скольку?

#106 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 16:58

А вы сами его пьете, или доче даете? И по скольку?

Пробовала сразу пить сама,но результата не заметила.Уже месяц даю малютке где-то 100-150 мл на протяжении суток. Он ей нравиться,она даже больше пила бы,но я больше не даю.

#107 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2010 - 17:23

Пробовала сразу пить сама,но результата не заметила.Уже месяц даю малютке где-то 100-150 мл на протяжении суток. Он ей нравиться,она даже больше пила бы,но я больше не даю.

В два месяца чай??? :blink: А вы на ГВ или искуственники?

#108 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 березень 2010 - 18:21

А еще мы пьем чаек хипповский с фенхелем,то после регулярного применения у нас вообще нет проблем с животиком.

может вы просто переросли "проблемный" возраст? )

#109 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2010 - 16:35

В два месяца чай??? :blink: А вы на ГВ или искуственники?

На ГВ.А почему его нельзя пить в 2 месяца.По-моему это лучше всяких эспумизанов,трубочек,мыла и т. д.

может вы просто переросли "проблемный" возраст? )

Даже если так,то переростать этот возраст нам помог именно чай

#110 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2010 - 20:27

На ГВ.А почему его нельзя пить в 2 месяца.По-моему это лучше всяких эспумизанов,трубочек,мыла и т. д.

До 6ти месяцев не рекомендуют вообще никакую жидкость, так как еще не полностью сформированный ЖКТ. Детский организм в таком возрасте еще не вырабатывает нужные ферменты для расщепления всех продуктов кроме грудного молока!
Ладно водичку, я еще могу понять... Но чай...
Не буду углубляться в эти аспекты, в конце концов, это ваш ребенок, может вам и виднее. Вы простите, но у меня просто в голове не укладывается, как это такому маленькому ребенку давать чай. :blink:

#111 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 квітень 2010 - 23:11

эт конечно ваше с дочкой дело ) но 150мл чая?! ребенок в сутки выпивает ограниченное количество жидкости. то есть вместо стакана чая он мог бы выпить стакан молока, которое именно сейчас содержит антитела и другие важные вещества. после трех месяцев оно уже начинает понемногу утрачивать эти свойства. так что важно именно сейчас по максимуму дать ребенку самое полезное. а вы добровольно меняете это полезное на воду с укропом. плюс приучаете к бутылочке, наверное. зачем оно вам? сосали бы сисю и радовались жизни )

#112 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2010 - 07:34

эт конечно ваше с дочкой дело ) но 150мл чая?! ребенок в сутки выпивает ограниченное количество жидкости. то есть вместо стакана чая он мог бы выпить стакан молока, которое именно сейчас содержит антитела и другие важные вещества. после трех месяцев оно уже начинает понемногу утрачивать эти свойства. так что важно именно сейчас по максимуму дать ребенку самое полезное. а вы добровольно меняете это полезное на воду с укропом.
плюс приучаете к бутылочке, наверное. зачем оно вам? сосали бы сисю и радовались жизни )

150 мл это максимум,у меня доця за раз столько молока выпивает,а кушает она раз 7-8 в сутки,так что думаю я ее молока не лишаю.Просто когда у нее болит животик,то как можно радоваться жизни???
Вообщем сегодня буду пробовать не давать ей чай с фенхелем вообще,если все с животиком будет хорошо,то я только радоваться буду... и скажу вам спасибо

#113 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2010 - 08:39

Вообщем сегодня буду пробовать не давать ей чай с фенхелем вообще,если все с животиком будет хорошо,то я только радоваться буду... и скажу вам спасибо

Ведь дело не только в чае... Боль из-за газиков в животе можно убрать другими способами.
Мы 50% бодрствования и 80% сна проводим на животике, в это время отлично пропукиваемся, плюс при дрыганьи очень хорошо получается массаж животика, ну и конечно, аргументом может служить то, что детки, чаще проводящие время на животике раньше начинают хорошо держать голову. :rolleyes: Мы это делаем почти отлично, не смотря на нашу кривошею, а вот пару дней назад научились переворачиваться с животика на спинку! Просыпаюсь я сегодня, а малой на спине лежит, кряхтит - есть уже хочет, но молчит.)))
Есть мнение, что сон на животе может привести к удушению, типа ребенок задохнется, но если матрац жесткий и подушки нет, а простынка детская не збивается возле головы, когда ребенок во сне шевелится, то эти опасения беспочвенные!
Попробуйте! Я всем это советую, как проверенный на себе и самый действенный способ...

Но если мы все-таки засыпаем на спинке, то перед едой, или когда вижу, что хочет попукать, но не очень получается - сгибаю ножки. Тоже хорошо помогает.))

#114 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 квітень 2010 - 13:34

Расскажите мне пожалуйста про газоотводную трубку!!!Как глубоко её вставлять,на сколько?И что вообще не обращать внимания на то что доча истерит?

#115 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 14:58

Расскажите мне пожалуйста про газоотводную трубку!!!Как глубоко её вставлять,на сколько?И что вообще не обращать внимания на то что доча истерит?

Нет, нет, нет и еще раз нет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ТРУБОЧКУ, не нужно. Если малыша мучат газики можно сделать следующие:
- сделать гимнастику на фитболе, например «Туда – сюда», может выполняться на спинке или на животике. Уложите малыша на мяч и, придерживая его руками, покачивайте вместе с мячом в разные стороны и по кругу. Положение на животике поможет справиться с газами, на спинке – отличная профилактика для позвоночника.
- положить на животик теплую (нагретую утюгом) пеленочку, от тепла ребенок расслабится и нормально пропукается.
- положить малыша к себе на животик и препложить сисю, вовремя сосания малыш расслабит мышцы и пропукается.
- погладь своему малышу животик по часовой стрелке (без нажатий), а потом по-згибай ножки

Но не вкоем случае не пользуйся трубочкой, она только приносит вред.

#116 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 16:02

Мы брали глубокую тарелочку, набирали туда водичку. Рядом ложили доцю на бочок, смазывали трубочку вазелином и толстый конец ложили в воду, а второй тонкий кончик вводили в попку медленно и не очень глубоко. Собственно сразу видно, когда уже хватит так как в из водички выходят газики. Вот и все. Спустили газики, выняли трубочку. Животик не болит и детке удобнее тужиться.
Никаких стимулирующих действий этой трубочкой мы не делали, только спускали газики по надобности.

#117 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 квітень 2010 - 17:06

Нет, нет, нет и еще раз нет. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ТРУБОЧКУ, не нужно. Если малыша мучат газики можно сделать следующие:
- сделать гимнастику на фитболе, например «Туда – сюда», может выполняться на спинке или на животике. Уложите малыша на мяч и, придерживая его руками, покачивайте вместе с мячом в разные стороны и по кругу. Положение на животике поможет справиться с газами, на спинке – отличная профилактика для позвоночника.
- положить на животик теплую (нагретую утюгом) пеленочку, от тепла ребенок расслабится и нормально пропукается.
- положить малыша к себе на животик и препложить сисю, вовремя сосания малыш расслабит мышцы и пропукается.
- погладь своему малышу животик по часовой стрелке (без нажатий), а потом по-згибай ножки

Но не вкоем случае не пользуйся трубочкой, она только приносит вред.

Ой,последние три позиции из четырех мы испробовали,никаких результатов(((Осталось на фитболе покачатся,но мне страшно кроху там какчать :unsure:
Спасибо!

#118 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 05 квітень 2010 - 17:12

Мы брали глубокую тарелочку, набирали туда водичку. Рядом ложили доцю на бочок, смазывали трубочку вазелином и толстый конец ложили в воду, а второй тонкий кончик вводили в попку медленно и не очень глубоко. Собственно сразу видно, когда уже хватит так как в из водички выходят газики. Вот и все. Спустили газики, выняли трубочку. Животик не болит и детке удобнее тужиться.
Никаких стимулирующих действий этой трубочкой мы не делали, только спускали газики по надобности.

Бедная доця сегодня так изводилась!!!Животк замучал !Вот решили попробовать трубочку,только вот невтепная я,незнаю как ею пользоватся(( Благо на помощь пришел муж!Памперсы он еще менять боится,а за трубочку взялся!!!(УРА) Вообщем сделали все как Вы сказали и доця от души пропукалась,потом в догонку еще и покакала(пардон за подробности)и теперь спит сладким сном :connie_38: !!!Спасибо!!!

#119 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 20:22

мы тоже пьем чай (плантекс)! <_< после каждого кормления ложечкой пою :blush: получается забавная игра, малявочке оч нравится, выпиваем 1 пакетик плантекса в день(100 мл), и доця всегда дает знать когда уже хватит, получается около 5-6 чайных ложек за раз... не вижу в этом ничего плохого, тем более если ребенку легче становится без эспумизанов и реабалов, трубочкой не пользуемся, жалко мучать ребенка, хотя если ничего не помогает то пользуюсь... Хочу попробовать новый чаек с фенхелем Humana давать. кто нить пробовал этот чай? поделитесь опытом :sarcastic: помогает?

#120 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2010 - 21:54

Ой,последние три позиции из четырех мы испробовали,никаких результатов(((Осталось на фитболе покачатся,но мне страшно кроху там какчать :unsure:
Спасибо!

Аналогично. А по поводу трубочки, муж купил в аптеке трубочку для новорожденных, тонюсенькая. Используем по необходимости. Малышка даже не замечает, когда эту трубочку ей ставят, такая она тоненькая. А газики или пробочке помагает выйти.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама