10 причин уступить место беременной в транспорте
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 12:52
375 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 квітень 2011 - 16:42
Очень обидно, когда беременной приходится стоять в транспорте.  Я, если честно, не ожидала такого отношения окружающих. Однажды стояла с Садов 1 до Сенной (на 5 месяце - живот видно) в Богдане, где все сидячие места были заняты, а тех, кто стоял, не было, то есть меня все очень хорошо видели и никто не уступил. Потом стояла От Садов 1 до новой 4 поликлиники - сидели 2 мужика на одинарных местах, которые видели, как я залазила в Богдан. Отвернулись дружненько к окошку, будто и не видят! Стыдно, товарищи!
Ещё мне нравилось, когда ещё совсем юные девчонки бегут перед тобой на свободные места! А однажды ехала с Шевченко с сумками в обеих руках. У окна сидела девушка с ребёнком на руках, а рядом женщина, не старая, которая могла бы место уступить. Но она сидела. Та девушка так смотрела на неё, смотрела... Но она, конечно, тоже не встала, потому что она с ребёнком, ей некак было.
А вообще я считаю, что позаботиться о том, чтобы беременная села, - это обязанность кондуктора и именно обязанность! Потому что именно кондуктор главный в автобусе и должен не только бабки сшибать, но и о людях думать!
Опубліковано 14 квітень 2011 - 17:17
Мне тоже много раз приходилось стоять с животом, както ехала с консультации и пыталась залезть в маршрутку до дкптк так студенты ломились так какой там живот они чуть всех не затоптали не наседелись на парах............ в кальцевых тоже мужики сидят и смотрят, а я становелась там где места для калясок и не один не предлагал место......... А в богданчиках так вообще живот в лицо людям торчит и сидят. пока кондуктор не припозорит чтоб место уступили.........
Опубліковано 15 квітень 2011 - 12:07
Тут кончно тема про то, как уступают место в транспорте беременным....но думаю, про то, что в очередях в различные инстанции им тоже нужно уступать место, не будет лишним. Для чего пишу -- меня в очередной раз поражают наши люди, вернее полное отсутствие культуры в их поведении. Была сегодня в паспортном столе -- не буду подробно рассказывать, все приблизительно и так знают, что там творится. Мало того, что высидела очередь в один кабинет, оказалось, нужно было в другой, а там оказалось, что нет анкет и их нужно докупить. Погоняли меня конкретно -- но к чему я веду, из всей очереди только один мужчмна ( дай бог ему здоровья) додумался пропустить меня вперед. Я зашла и вышла ровно через 2 минуты, так как не все были док-ты. Через полчаса я довезла имеющиеся, так какая-то коза молодая начала орать, что я захожу уже третий раз и моя беременность не дает мне права лезть без очереди. Я огрызнулась в ответ, но потом подумала, что лучше сберегу себе нервы. Так что вы думаете -- при выходе вторая коза еще и сказала мне,типа нахальство - второе счастье. Я так на нее посмотрела... и пошла. Думаю, сиди девочка, я же два часа просидела, вот и ты сиди... Короче, получила эмоциональную встряску, но пока бегала, малышок тихо=тихо сидел, а сейчас пришла домой - и из-за всего разболелась голова. К чему я все это -- какая все-таки у нас дурноватая система... все эти паспортные столы, БТИ, исполкомы, Жеки... так озлобили людей..
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 15 квітень 2011 - 12:48
Тут кончно тема про то, как уступают место в транспорте беременным....но думаю, про то, что в очередях в различные инстанции им тоже нужно уступать место, не будет лишним. Для чего пишу -- меня в очередной раз поражают наши люди, вернее полное отсутствие культуры в их поведении. Была сегодня в паспортном столе -- не буду подробно рассказывать, все приблизительно и так знают, что там творится. Мало того, что высидела очередь в один кабинет, оказалось, нужно было в другой, а там оказалось, что нет анкет и их нужно докупить. Погоняли меня конкретно -- но к чему я веду, из всей очереди только один мужчмна ( дай бог ему здоровья) додумался пропустить меня вперед. Я зашла и вышла ровно через 2 минуты, так как не все были док-ты. Через полчаса я довезла имеющиеся, так какая-то коза молодая начала орать, что я захожу уже третий раз и моя беременность не дает мне права лезть без очереди. Я огрызнулась в ответ, но потом подумала, что лучше сберегу себе нервы. Так что вы думаете -- при выходе вторая коза еще и сказала мне,типа нахальство - второе счастье. Я так на нее посмотрела... и пошла. Думаю, сиди девочка, я же два часа просидела, вот и ты сиди... Короче, получила эмоциональную встряску, но пока бегала, малышок тихо=тихо сидел, а сейчас пришла домой - и из-за всего разболелась голова. К чему я все это -- какая все-таки у нас дурноватая система... все эти паспортные столы, БТИ, исполкомы, Жеки... так озлобили людей..
Немного не о транспорте, а об очередях, такое поведение свойственно практически везде. В Четверг была на плановом осмотре у гинеколога, очереди я специально не занимаю потому как врач мне назначает время сама. Я пришла немного заранее и села возле кабинета. Возле меня сидело 3 женщины в возрасте от 45-60 лет, начали между собой возмущаться как их "задолбали" эти беременные, везде им место уступай еще и прутся в кабинеты врачей без очереди. Я молча все это выслушала и не стала с ними выяснять отношения. Вот мне очень обидно за то что они тоже были когда-то беременные и что они тоже мучились стоять в длинных очередях и им тоже было не приятно когда в транспорте им не то что бы не уступали место а еще кондукторша грубила со словами "Стала тут как корова не проехать и пройти"... Откуда у нас все это?
Опубліковано 15 квітень 2011 - 13:05
А я наверное знаю, откуда ... вот и ты и я не захотели ничего отвечать на хамство, а молчать не нужно, нужно ответить и ответить так, чтоб потом людям неповадно было даже и рот открыть. Другое дело, что не хочется заводится и портить свои нервы, да и каждому рот не заткнешь, но если все время молчать, вот такие хамы и грубияны уверятся в своей вседозволенности. А все остальные смотрят на них и сами потом так поступать будут. Хотя нет, вру, нормальные люди всегда и везде остаются нормальными.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 15 квітень 2011 - 21:11
Була в мене така історія (я ще в Полтаві працювала). Їхала на роботу, на черговій зупинці ввалилася куча народу. Всі порозсідалися, а одна баришня з конкретним пузіком стоїть. Я запропонувала їй сісти на своє місце, вона з радістю погодилась і тут же каже хлопцю, що сидів через одне крісло: "Саша, ти за проїзд передав?" Виявилось, що то був її чоловік (чи бойфренд), вони прекрасно доїхали до своєї зупинки. А я їхала в маршрутці зігнута в три погибелі, і думала, що я мастак попадати в ідіотські ситуації. 
А взагалі, мужики якось не дуже помічають делікатного стану жінок. Правда-правда. Один моїй сестрі побачення пропонував (вона на 7 місяці була).  А потім каже, "Ой, а ви шо, бєрємєнна????"  Тому і місця не пропонують
Опубліковано 01 червень 2011 - 17:53
да уж,и я на себе ощутила "приятность " таких вот ситуаций,стояла в автобусе упершись пузом в мужчину,который по царски восседал в то время когда еще одна беременная стояла рядом,и он мне еще заявление сделал что я ему животом мешаю,я растерялась,а вот рядом была бойкая бабулька,она его так вычитала,что бедный вышел на следующей же остановке
Опубліковано 02 червень 2011 - 11:53
да уж,и я на себе ощутила "приятность " таких вот ситуаций,стояла в автобусе упершись пузом в мужчину,который по царски восседал в то время когда еще одна беременная стояла рядом,и он мне еще заявление сделал что я ему животом мешаю,я растерялась,а вот рядом была бойкая бабулька,она его так вычитала,что бедный вышел на следующей же остановке 
У меня сегодня похожий случай в тралике - захожу, мой пуз ну очень тудно не увидеть  , сидит молодое чмо, уперлось взглядом и хоть бы пошевелился... Хорошо, что кондуктор усадила меня на свое место... Мужик называется... недоразумение сплошное
Опубліковано 02 червень 2011 - 12:23
Читаю и просто поражаюсь нашим людям, нашей культуре человеческой. Со мной такого не было, то ли везло, то ли люди добрые попадались, но место уступали всегда. Не в тему, но недавно ехала с малым в автобусе, продержала его на руках стоя, от фурманова до центра, так как в коляске ему не сиделось (в окошко ничего не видно было), я взяла его на руки, чуть не падала, когда автобус тормозил. Сидели женщины лет по 40 внимательно на нас смотрели, как я с ребенком летала по автобусу (наверное думали и гадали упаду или не упаду) и рядышком громила сидел, мужичек под 40, смотрел искося. Я знаю, что имею право сидеть с ребенком спереди автобуса, я бы прокачла там свои права, но коляску оставлять не хотелось посреди автобуса. Ничего, доехали нормально, не упали
Опубліковано 02 червень 2011 - 13:00
В Полтаве не пользуюсь общ. транспортом ттт, а вот на прошлой неделе в Киеве пришлось 4 раза проехать на метро. Я в шоке!!! Мне впервые в жизни уступили место. Уступали в первые 5-10 сек после посадки, и всегда девушки моего же (25-30) возраста  ))) И приятно, и как-то непривычно-неудобно, я все-таки не инвалид, могла и постоять...
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 червень 2011 - 13:03
Читаю и просто поражаюсь нашим людям, нашей культуре человеческой. Со мной такого не было, то ли везло, то ли люди добрые попадались, но место уступали всегда. Не в тему, но недавно ехала с малым в автобусе, продержала его на руках стоя, от фурманова до центра, так как в коляске ему не сиделось (в окошко ничего не видно было), я взяла его на руки, чуть не падала, когда автобус тормозил. Сидели женщины лет по 40 внимательно на нас смотрели, как я с ребенком летала по автобусу (наверное думали и гадали упаду или не упаду) и рядышком громила сидел, мужичек под 40, смотрел искося. Я знаю, что имею право сидеть с ребенком спереди автобуса, я бы прокачла там свои права, но коляску оставлять не хотелось посреди автобуса. Ничего, доехали нормально, не упали 
когда была беременной, постоянно ездила только машиной, муж не пускал в общ. транспорт, да и ездила то не часто (большую часть в патологии провалялась).
А вот с ребёнком, это да...."морды" кирпичом и ничего не видят, нам дажекогда то одна девушка беременная место уступала, водитель попался шумахер так что стоять самой держаться и при этом ещё и ребёнка было не возможно...
Сейчас малой уже можно сказать вырос, но и я стала понаглее.. захожу в автобус и сразу к передним сиденьям (показываю на значок) - встают, если нет, то "создаю" свободное пространство вокруг сына. стоящие пасажиры начинают возмущаться, и место сразу находится...
Опубліковано 02 червень 2011 - 13:03
Упс, сама только собралась написать про киевское метро - я хоть и не беременная, но мне тоже уступили недавно там место  Таааак приятно было - молодой человек студенческого вида прямо затолкал меня на свое место, хоть я и упиралась руками и ногами. Вот. Прям жуть как приятно.
Опубліковано 03 червень 2011 - 20:25
Сегодня как раз в маршрутке - я сидела в самом конце, зашла беременная девушка, с ооочень большим животиком. Впереди молодые люди- три пары. Ворковали сидели.) Никто не встал. я со своего хвоста маршрутки вылезла - уступила место - и подумалось, если бы мой молодой человек повел себя таким образом - я бы разочаровалась в нем. Может я преувеличиваю - но я бы на месте тех девушек задумалась...В такой ситуации ясно видно и воспитание, и отношение к женщинам...
Опубліковано 03 червень 2011 - 20:34
и подумалось, если бы мой молодой человек повел себя таким образом - я бы разочаровалась в нем. Может я преувеличиваю - но я бы на месте тех девушек задумалась...В такой ситуации ясно видно и воспитание, и отношение к женщинам...
Вот, Аня, меня тоже постоянно подобные мысли посещают! Если бы мой мужчина повел себя подобным образом, он бы в этот же момент перестал для меня существовать!!! Меня. как раз, не мужчины удивляют в подобных ситуациях, а именно девушки, сидящие с гордым видом, что они отхватили себе такое "счастье"!
Опубліковано 04 червень 2011 - 19:05
Сегодня как раз в маршрутке - я сидела в самом конце, зашла беременная девушка, с ооочень большим животиком. Впереди молодые люди- три пары. Ворковали сидели.) Никто не встал. я со своего хвоста маршрутки вылезла - уступила место - и подумалось, если бы мой молодой человек повел себя таким образом - я бы разочаровалась в нем. Может я преувеличиваю - но я бы на месте тех девушек задумалась...В такой ситуации ясно видно и воспитание, и отношение к женщинам...
ХА.... ну точно моя сегодняшняя ситуация... ехала в маршрутке с Дублянщины, зашла в маршрутку, но еще перед входом меня девочки - умнички пропустили и они же, когда я зашла, громко сказали -типа, ну а кто уступит теперь место беременной, я стояла напртив пары сидящих малолеток, девочки и мальчика, она так скривилась и пацан не встал, уступил мне место другой человек. И я точно так же подумала -- девочка, ты же когда-то будешь на моем месте, и что же за мужик твой мальчик???? Я понимаю, что обниматься в маршрутке - очень романтично, но основные понятия воспитания тут все равно должны быть на первом месте.
Опубліковано 04 червень 2011 - 19:09
у меня когда-то давно была идентичная ситуация. Правда, я не смолчала и сказала:"Видимо, на передних местах инвалиды детства сидят, им тяжелее, чем беременной женщине"....хоть на 5 минут, но пристыдила.
Опубліковано 04 червень 2011 - 19:53
у меня когда-то давно была идентичная ситуация. Правда, я не смолчала и сказала:"Видимо, на передних местах инвалиды детства сидят, им тяжелее, чем беременной женщине"....хоть на 5 минут, но пристыдила.
Рассмешили  . А еще мне очень "нравятся" ситуации, когда ты стоишь возле сидящего мужчины, животом его практически пихая в ухо, он при этом на тебя игриво-заигрывающе смотрит. Так продолжается несколько остановок, и тут этот козел встает, уступает тебе место, громко произнеся на всю маршрутку: "Девушка, вы же в положении, присаживайтесь, не стойте" и при этом выходит на следующей остановке. Тоже мне, герой
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 червень 2011 - 19:18
Не хочу сейчас сглазить (тьфу-тьфу) но мне как то всегда и сразу уступают место, в основном конечно девушки молодые (наверное думают уже о будущем своем положении  ) или женщины-мужчины редко-чаще отвернутся в окошко и РАССМАТРИВАЮТ что то ООООООООчень интересное  )
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 08 червень 2011 - 13:30
Девочки не поверите, но вчера у нас ну очень интересная история приключилась я повеселилась. а кого-то вогнали в краску (бурую)
и так всё по порядку:
После работы забрала малого из сада и естественно пришли на остановку ждать автобус (предисловие живём мы на леваде, так что каменка это что то.. не каждый человек её выдержит, особенно если водитель - шумахер, как нам вчера и попался).
Так вот дождались мы автобус, а он как назло переполнен, решшили подождать ещё...
Ждали не долго, минут 2-3 подъезжает Богдан №44, мы садимся и о чудо 2 места в салоне свободны...Я сына посадила возле окна (ему 6,5 года сами понимаете в таком возрасте стоять ещё ой как неудобно), сама села рядом (срок не большой 11-12 недель, так что ничего пока не видно) сын о моём положении знает, готовим к братику или сестрички, решили не таить..
так вот на ленина заходит молоденькая девушка уже с заметным пузиком, неделек эдак 25(не заметить очень тяжело. + она была в футболке, которая облегала её фигурку) не более я её сразу не заметила, она стала сзади нас (то ли интуитивно, то ли от нечего делать , но я обернулась и увидела её) ес-нно я встала и уступила ей место. (хотя сзади нас сидели одни мужланы - по дугому не назову)
И тут началось.......камянка.....
Сын (громким звонким голоском на весь автобус): - Мама, а почему ты уступила тёте место?
- Сынуль, у тёти в животике ребёнок, ей тяжело стоять представь она должна и себя и его держать(как и я тебя когда никто тебе место не уступает)
каменка грохочет и мой громкоговоритель как в рупор:
- Мам, но ведь у тебя же тоже есть в животике ребёнок, почему ты встала? тебе же тоже тяжело.....
- У меня ступор сразу и тут картина сразу освобождается 3!!!!! места одновременно, со словами садитесь женщина, на каменке ж тресёт(это при том, что каменку уже практически проехали).
Вот такая у нас вчера история была..
Опубліковано 08 червень 2011 - 13:46
у меня была похожая ситуацыя когда еще на маленьком сроке, уступала место пузикам побольше(им явно было тяжелее чем мне) Хотя в салоне автобуса мужская половина присудствовала....
А про каменку скажу отдельно, на любом сроке ехать по ней просто ужасно....
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|