Перехід до вмісту

Фотографія

Підгузки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2359 відповідей у цій темі

#101 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 19:25

Я когда еще холодно было одевала все время дома памперс. С теплом потничка пошла. Педиатр сказала старатся поменьше памперс одевать. Ночью и на прогулку одеваю. А дома стараюсь редко (толькоесли штаники не досохли после стирки :sarcastic: ) Иногда сынуля лежит просто в футболке и носочках. Я вот представляю, если бы в такую жару у меня такое седло между ног было бы:crazy: Он в памперсе и не какает (простите), а как только сниму-такое на лице облегчение и все сразу получается. :sarcastic: Думаю трусиков купить. Только нигде нормальные найти не могу.Мне кажется грязные пеленки-ползунки не проблема-в стиралку забросил и они наполовину сухие уже оттуда выходят.

#102 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 19:52

Моя прынцесса памперсы не любит... Сейчас у нас расход 2 шт в день :pardon: Но ей откровенно не нравитья их носить! Все время мы в трусах, конечно стирка и уборка присутствуют, но не скажу, что прям убиваюсь :;):

#103 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 20:37

Была у мамы в гостях и заговорили за памперсы. она мне, так он жеж у тебя дома днем в основном без памперса. нет говорю все время в памперсе. блин и как то я себя почуствовала плохой матерью. что мол ребенку не очень комфортно в памперсе постоянно. начала пробывать днем не одевать. то меня хватает только на пару часов. помучаюсь, гора пеленок мокрых и одеваю памперс. я незнаю как раньше без памперсов обходились. может просто я такая что и так ничего не успеваю сделать

Нужно прсото не 2 часа потерпеть, а 2 дня. Со мной была та же история. .через 2 дня втянулась - как так и нужно.

#104 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 20:45

а у нас раздражения на памперсы не было и Насте все равно в них или без, потому в прошлом году все лето были в памперсах. Один разщ попробовала без них положить, но она через 20 минут закакалась (а у нее это было по 8 раз в день), проснулась и долго еще не моглоа успокоиться, решила, что сон ребенка важнее экономии. Сейчас днем ходим без, на прогулку одеваем, потому что она не понимает еще когда хочет писать, а оставлять в городе за собой лужи не хочу

#105 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 21:29

Мне с памперсами было просто удобней - казалось бы, что тут такого поменять пеленку раз в 15 минут - да ничего, просто когда ребенок в это время спит/играется сам - чего его лишний раз дергать :pardon: Поэтому когда у нас была бабушка я совершенно не противилась тому, что ребенок был по полдня без памперсов, бабушка развлекалась. А когда мне было не удобно - то "голопопили" между сменой памперса по 15-20 минут и хватит )) Сейчас в памперсе только спим ночью. Остальное время гуляем в штанишках трусах.

#106 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 21:54

Сейчас в памперсе только спим ночью. Остальное время гуляем в штанишках трусах.

днем уже без памперса спите?

#107 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 22:54

а я вот помню своему малому наоборот на ночь памперс не одевала. это же так просто - подстелил пеленку (сейчас уже можно и памперсную, тогда вроде таких не было - не помню) и если ночью описывался, то просто переворачивала его на бочок на другой край пеленки, и так пару раз за ночь. просто прелесть - и ребенок спит всю ночь не просыпаясь, и попа дышит всю ночь.

#108 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 23:00

а я вот помню своему малому наоборот на ночь памперс не одевала. это же так просто - подстелил пеленку (сейчас уже можно и памперсную, тогда вроде таких не было - не помню) и если ночью описывался, то просто переворачивала его на бочок на другой край пеленки, и так пару раз за ночь. просто прелесть - и ребенок спит всю ночь не просыпаясь, и попа дышит всю ночь.

мы так писаем, что вся кровать мокрая, это нужно все менять, и ребенок проснется полюбому)

#109 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 23:13

днем уже без памперса спите?

Иногда одеваю многоразовый, просто потому что если ее сразу сажать писать она расстраивается, поэтому разрешаю писать в него. Но часто забываю, то писаем в горшок.

Ну это летом может можно спать голеньким, а зимой?

#110 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 23:13

Тю. Мы до сих пор в памперсе.) Ночью и прогулка это обязательно. Днем сама снимает, потому что жара. Все полы записяные.)) Но проситься никак и вообще горшок никак. Мы не понимаем что на нем надо делать. Ну и ладно. Никто замуж в памперсе еще не выходил.))

#111 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 23:48

Ну это летом может можно спать голеньким, а зимой?

ну да, летом конечно же. просто сейчас лето, вот я и вспомнила. одевала малому только верх (маечку) и укрывала полотеничком или простынкой. а к зиме мы уже и забыли что такое памперс:)))

#112 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2012 - 23:53

Иногда одеваю многоразовый, просто потому что если ее сразу сажать писать она расстраивается, поэтому разрешаю писать в него. Но часто забываю, то писаем в горшок.

о, вы уже горшок признали :super2:

#113 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 00:03

ну да, летом конечно же. просто сейчас лето, вот я и вспомнила. одевала малому только верх (маечку) и укрывала полотеничком или простынкой. а к зиме мы уже и забыли что такое памперс:)))

Как забыли? Перестал писать ночью? Или просился?

Ipiha, горшок это скорее фигура речи такая )) Не буду ж я писать что мы в раковину писаем ))

#114 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 01:17

мы в раковину писаем ))

А мы вообще только в машины писаем, чаще всего в бардачок толокара, а в горшок ни-ни...

А по теме, сейчас спим ночью пока в памперсе, и в машине ездим в памперсе или с памперсной пеленкой, остальное время голопопим и трусепопим. Я бы с удовольствием отказалась от памперсов вообще, была даже возможность- сын просыпался с сухим памперсом, но уже снова просыпается с полным, а предложить ему ночью машинку, думаю, не согласится, хотя кто его знает) надо пробовать. Думаю, только, как зимой будет, буду, наверное, бояться проспать попис, чтоб ребенок не лежал в мокром, посмотрим.

#115 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 06:52

Как забыли? Перестал писать ночью? Или просился?

Ipiha, горшок это скорее фигура речи такая )) Не буду ж я писать что мы в раковину писаем ))

Нет - отучили:))) причем поначалу я просто стягивала по ночам пару раз - малой при этом жутко истерил и плакал и я засомневалась, что делаю правильно. А потом еще и подруга масла подлила. Она сказала, что мочевой пузырь это такая хитрая штука, что очень легко ведется на рефлексы. ЕЕ мама тоже по ночам стягивала в детстве, так она до сих пор встает пару раз каждую ночь в туалет независимо от количества выпитого:((( Такая перспектива сына во взрослом жизни меня совсем не устроила. И я перестала его будить насильно, но зато стелила пеленку (простую - вспомнила- так как ребенок должен ощущать ДИСКОМФОРТ от мокрого и тогда у него возникнет логическая цепочка - пописал- мокро- некомфортно). когда похолодало - укрывала одеяльцем. Но до морозов дело не дошло - привык САМ просыпаться еще до зимы. Открыто он не просился , но ворочался (урчал, мычал - как писали раньше). А потом все чаще ночи стали вообще сухими! вот и всё!. а памперс мы сняли в мае (в крыму - там тепло) , когда малому было 1,3год. Только снимать надо раз и все:))) Тогда ребенок чувствует дискомфорт при КАЖДЫХ писюхах и ему легче это понять. А если тянуть - на ночь одеваем, на день снимаем и т.д., то манюня только путается. Так вот,все лето мы проходили в трусиках (брала на прогулку по 10шт и более:)))). Сперва просто тупо его ловила. А через некоторое время он начал как-то сам просится или утвердительно отвечал на вопрос - писать хочешь? и к осени мы были вообще без мокрых трусиков (такое облегчение сразу почувствовали). Но опять таки - в Крыму осень теплая, так что можно было высаживать писать на улице не боясь застудить. Как будет этот раз еще не знаю.

#116 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 06:55

Хоть и признали мы горшок в полтора года, на ночь памперс одевали гдето до 2,4 г. Потому, что если писял, то мокрой была ни только пелёнка, а и подушка. А здоровый сон ребёнка мне важнее.

#117 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 19:27

Кто придумал памперсы, не любил детей. Как он докатился до таких идей?! Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать. Надо ж столько влаги в памперсы вмещать! Килограммов пять уже, вздулись словно мяч. Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плачь. Не хотел же яблочный сок на завтрак пить, Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть» Ноги подгибаются, еле волоку, Но хожу по комнате, сесть я не могу. Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду И накроет глыбою на мою беду. Вдруг липучка треснула, поясок ослаб И свалились памперсы, словно старый жаб. Вот так облегчение и какой простор! Словно отменили суровый приговор. Кто придумал памперсы, не любил детей. Изобрёл он памперсы для родителей, Чтобы спали по ночам, не зная о потопе, А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

#118 Cake

Cake

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 25 червень 2012 - 23:44

А я ничего плохого в подгузниках не вижу. У нас ни опрелостей не было никогда практически (ттт), ничего. Главное вовремя менять. Мы Хаггисами обычно пользуемся.

#119 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 05:59

Изобрёл он памперсы для родителей,

Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,

А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

Страшилка какая... :strah: А как новорожденный ребёнок писяет более 20 раз в день и почти всё время спит, то это нормально дёргать его, меняя пелёнки :ogo:

Моя Оля вполне нормально переносит памперсы. Ни прошлым летом, ни сейчас (ттт) ничего у неё не преет и дискомфорта ребёнок не испытывает (иначе было бы заметно).

А даже если и для родителей, то чем это плохо? Вот честно, не понимаю мам с новорожденным дитём, которые строят из себя героинь: "Мы без памперсов, я пелёнки без конца стираю!"

А чтобы не носить за собой "рюкзак", можно почаще менять, пока ребёнок часто писяет:)

#120 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 червень 2012 - 07:22

Можно просто пользоваться памперсами без фанатизма в какую либо сторону. А вообще, каждый делает, как считает нужным. У меня ребенок, когда просыпается гуляет дома без них. В лужах не лежит, но я не считаю себя героиней, забрасывая пеленки в стиралку :pardon: Повторюсь : гуляем и спим в памперсе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама