Підгузки
Розпочатий з mari, 07 лют 2010 22:37
2359 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 24 червень 2012 - 19:25
Я когда еще холодно было одевала все время дома памперс. С теплом потничка пошла. Педиатр сказала старатся поменьше памперс одевать. Ночью и на прогулку одеваю. А дома стараюсь редко (толькоесли штаники не досохли после стирки ) Иногда сынуля лежит просто в футболке и носочках. Я вот представляю, если бы в такую жару у меня такое седло между ног было бы Он в памперсе и не какает (простите), а как только сниму-такое на лице облегчение и все сразу получается. Думаю трусиков купить. Только нигде нормальные найти не могу.Мне кажется грязные пеленки-ползунки не проблема-в стиралку забросил и они наполовину сухие уже оттуда выходят.
#102Опубліковано 24 червень 2012 - 19:52
Моя прынцесса памперсы не любит... Сейчас у нас расход 2 шт в день Но ей откровенно не нравитья их носить! Все время мы в трусах, конечно стирка и уборка присутствуют, но не скажу, что прям убиваюсь ::
#103Опубліковано 24 червень 2012 - 20:37 Нужно прсото не 2 часа потерпеть, а 2 дня. Со мной была та же история. .через 2 дня втянулась - как так и нужно. #104Опубліковано 24 червень 2012 - 20:45
а у нас раздражения на памперсы не было и Насте все равно в них или без, потому в прошлом году все лето были в памперсах. Один разщ попробовала без них положить, но она через 20 минут закакалась (а у нее это было по 8 раз в день), проснулась и долго еще не моглоа успокоиться, решила, что сон ребенка важнее экономии. Сейчас днем ходим без, на прогулку одеваем, потому что она не понимает еще когда хочет писать, а оставлять в городе за собой лужи не хочу
#105Опубліковано 24 червень 2012 - 21:29
Мне с памперсами было просто удобней - казалось бы, что тут такого поменять пеленку раз в 15 минут - да ничего, просто когда ребенок в это время спит/играется сам - чего его лишний раз дергать Поэтому когда у нас была бабушка я совершенно не противилась тому, что ребенок был по полдня без памперсов, бабушка развлекалась. А когда мне было не удобно - то "голопопили" между сменой памперса по 15-20 минут и хватит ))
Сейчас в памперсе только спим ночью. Остальное время гуляем в штанишках трусах.
#106Опубліковано 24 червень 2012 - 21:54 днем уже без памперса спите? #107Опубліковано 24 червень 2012 - 22:54
а я вот помню своему малому наоборот на ночь памперс не одевала. это же так просто - подстелил пеленку (сейчас уже можно и памперсную, тогда вроде таких не было - не помню) и если ночью описывался, то просто переворачивала его на бочок на другой край пеленки, и так пару раз за ночь. просто прелесть - и ребенок спит всю ночь не просыпаясь, и попа дышит всю ночь.
#108Опубліковано 24 червень 2012 - 23:00 мы так писаем, что вся кровать мокрая, это нужно все менять, и ребенок проснется полюбому) #109Опубліковано 24 червень 2012 - 23:13 Иногда одеваю многоразовый, просто потому что если ее сразу сажать писать она расстраивается, поэтому разрешаю писать в него. Но часто забываю, то писаем в горшок. Ну это летом может можно спать голеньким, а зимой? #110Опубліковано 24 червень 2012 - 23:13
Тю. Мы до сих пор в памперсе.) Ночью и прогулка это обязательно. Днем сама снимает, потому что жара. Все полы записяные.)) Но проситься никак и вообще горшок никак. Мы не понимаем что на нем надо делать.
Ну и ладно. Никто замуж в памперсе еще не выходил.))
#111Опубліковано 24 червень 2012 - 23:48
ну да, летом конечно же. просто сейчас лето, вот я и вспомнила. одевала малому только верх (маечку) и укрывала полотеничком или простынкой. а к зиме мы уже и забыли что такое памперс)) #112Опубліковано 24 червень 2012 - 23:53 о, вы уже горшок признали #113Опубліковано 25 червень 2012 - 00:03 Как забыли? Перестал писать ночью? Или просился? Ipiha, горшок это скорее фигура речи такая )) Не буду ж я писать что мы в раковину писаем )) #114Опубліковано 25 червень 2012 - 01:17 А мы вообще только в машины писаем, чаще всего в бардачок толокара, а в горшок ни-ни... А по теме, сейчас спим ночью пока в памперсе, и в машине ездим в памперсе или с памперсной пеленкой, остальное время голопопим и трусепопим. Я бы с удовольствием отказалась от памперсов вообще, была даже возможность- сын просыпался с сухим памперсом, но уже снова просыпается с полным, а предложить ему ночью машинку, думаю, не согласится, хотя кто его знает) надо пробовать. Думаю, только, как зимой будет, буду, наверное, бояться проспать попис, чтоб ребенок не лежал в мокром, посмотрим. #115Опубліковано 25 червень 2012 - 06:52
Нет - отучили)) причем поначалу я просто стягивала по ночам пару раз - малой при этом жутко истерил и плакал и я засомневалась, что делаю правильно. А потом еще и подруга масла подлила. Она сказала, что мочевой пузырь это такая хитрая штука, что очень легко ведется на рефлексы. ЕЕ мама тоже по ночам стягивала в детстве, так она до сих пор встает пару раз каждую ночь в туалет независимо от количества выпитого(( Такая перспектива сына во взрослом жизни меня совсем не устроила. И я перестала его будить насильно, но зато стелила пеленку (простую - вспомнила- так как ребенок должен ощущать ДИСКОМФОРТ от мокрого и тогда у него возникнет логическая цепочка - пописал- мокро- некомфортно). когда похолодало - укрывала одеяльцем. Но до морозов дело не дошло - привык САМ просыпаться еще до зимы. Открыто он не просился , но ворочался (урчал, мычал - как писали раньше). А потом все чаще ночи стали вообще сухими! вот и всё!. а памперс мы сняли в мае (в крыму - там тепло) , когда малому было 1,3год. Только снимать надо раз и все)) Тогда ребенок чувствует дискомфорт при КАЖДЫХ писюхах и ему легче это понять. А если тянуть - на ночь одеваем, на день снимаем и т.д., то манюня только путается. Так вот,все лето мы проходили в трусиках (брала на прогулку по 10шт и более))). Сперва просто тупо его ловила. А через некоторое время он начал как-то сам просится или утвердительно отвечал на вопрос - писать хочешь? и к осени мы были вообще без мокрых трусиков (такое облегчение сразу почувствовали). Но опять таки - в Крыму осень теплая, так что можно было высаживать писать на улице не боясь застудить. Как будет этот раз еще не знаю. #116Опубліковано 25 червень 2012 - 06:55
Хоть и признали мы горшок в полтора года, на ночь памперс одевали гдето до 2,4 г. Потому, что если писял, то мокрой была ни только пелёнка, а и подушка. А здоровый сон ребёнка мне важнее.
#117Опубліковано 25 червень 2012 - 19:27
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плачь.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить,
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть»
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей.
Изобрёл он памперсы для родителей,
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.
#118Опубліковано 25 червень 2012 - 23:44
А я ничего плохого в подгузниках не вижу. У нас ни опрелостей не было никогда практически (ттт), ничего. Главное вовремя менять. Мы Хаггисами обычно пользуемся.
#119Опубліковано 26 червень 2012 - 05:59 Страшилка какая... А как новорожденный ребёнок писяет более 20 раз в день и почти всё время спит, то это нормально дёргать его, меняя пелёнки Моя Оля вполне нормально переносит памперсы. Ни прошлым летом, ни сейчас (ттт) ничего у неё не преет и дискомфорта ребёнок не испытывает (иначе было бы заметно). А даже если и для родителей, то чем это плохо? Вот честно, не понимаю мам с новорожденным дитём, которые строят из себя героинь: "Мы без памперсов, я пелёнки без конца стираю!" А чтобы не носить за собой "рюкзак", можно почаще менять, пока ребёнок часто писяет #120Опубліковано 26 червень 2012 - 07:22
Можно просто пользоваться памперсами без фанатизма в какую либо сторону. А вообще, каждый делает, как считает нужным. У меня ребенок, когда просыпается гуляет дома без них. В лужах не лежит, но я не считаю себя героиней, забрасывая пеленки в стиралку Повторюсь : гуляем и спим в памперсе.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |