Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 квітень 2010 - 10:22
У сына с трех месяцев начались запоры (не говорите про 5-7 дней - не соглашусь ни за что, максимум вторые сутки!) и в 3,5 мес дала морковный сок разведенный кип. водичкой в ч.л. (морковку терла на терочке и выжымала) и запоры прошли мгновенно. Потом ввела уже яблочный.
а может это сок, не усваиваясь, вызывает расстройство ЖКТ? вот и стул чаще становится. а ты думаешь, что от "запоров" избавилась.
эт конечно личное дело каждого, чем кормить своего ребенка. но я вот нахожу массу хорошо аргументированных статей против раннего введения соков и ни одного факта за, кроме как "а наши мамы так делали". а на меня такие доводы никогда не действовали.
Опубліковано 15 квітень 2010 - 10:44
меня и мужа в младенчестве кормили "как положено" - быстро отлучили от груди, с 3-х месяцев сок, потом манка.... в итоге я с хроническим гастритом уже больше 20 лет, муж такой же плюс язва...
Опубліковано 15 квітень 2010 - 12:57
вообще рановато. фрукты вводят где-то после 2х месяцев прикорма.
Эх, ну уже ж ввела. Хотя вот читаю схему прикорма Майи и у неё фруктовое пюре тоже было введено через пол месяца.
Вообще фруктовое пюре рекомендуют вводить после овощных только потому что после сладкого ребенок теоретически не захочет есть овощи. Так что ИМХО с фруктов вполне можно начинать, мы, например, начали с яблочного пюре, потом еще какие-то фрукты (уже не помню), а затем уже начали овощи (пресные и безвкусные), и они долгое время оставались нашими фаворитами, особенно кабачки и патиссончики. Кашки промышленного производства гораздо слаще фруктовых пюре)))) А вообще ИМХО в вопросах прикорма всегда стоит прислушиваться к конкретному ребенку. Мы например, поздно ввели каши, но рано (если судить по таблицам) мясо, я решила, что лучше давать мясо, чем давать небезвредные лекарства (у нас был очень низкий гемоглобин).
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 15 квітень 2010 - 17:24
Я еще раз отмечу, что овощное пюре должно вытеснить грудное кормление, а соки и фруктовое пюре это лишь дополнение в витаминах. Скажем у каждого по-разному - кому с трех, а кому с пяти месяцев. Сок дают после порции ГМ.
Вы о_ma, так категоричны как доктор на приеме четко видя ребенка и его проблемы. Ведь каждый из нас столкнулся в жизни со своим и делится опытом. В любом случае овощное вводится с 5-6 по показаниям так как ЖКТ к этому времени сформирован для переваривания этой пищи. А вы прям настаиваете с лозунгом "НЕ пейте соки, вредно!"
Когда ребенок корчась от болей не мог сходить уже в туалет без клизмы (после испробованых до клизмы все возможные методы "вызывания стула") и после чайной ложки морковного сока сделал это без проблем и потом я забыла что такое клизма, то не Вам мне говорить о растройстве желудка после сока, который мне назначил сам педиатр после моего к ней обращения с этой проблемой.
А вот манка ну никак не приведет к заболеванию жкт. Сейчас я ее не пропогандирую, но на то время это был один из вариантов, который пользы не давал, но и вреда тоже. А Вы прям свмней приписываете, ведь и на то время были детки, кот плохо вес набирали...
Опубліковано 15 квітень 2010 - 18:15
Я еще раз отмечу, что овощное пюре должно вытеснить грудное кормление, а соки и фруктовое пюре это лишь дополнение в витаминах. Скажем у каждого по-разному - кому с трех, а кому с пяти месяцев. Сок дают после порции ГМ.
Вы о_ma, так категоричны как доктор на приеме четко видя ребенка и его проблемы. Ведь каждый из нас столкнулся в жизни со своим и делится опытом. В любом случае овощное вводится с 5-6 по показаниям так как ЖКТ к этому времени сформирован для переваривания этой пищи. А вы прям настаиваете с лозунгом "НЕ пейте соки, вредно!"
Когда ребенок корчась от болей не мог сходить уже в туалет без клизмы (после испробованых до клизмы все возможные методы "вызывания стула") и после чайной ложки морковного сока сделал это без проблем и потом я забыла что такое клизма, то не Вам мне говорить о растройстве желудка после сока, который мне назначил сам педиатр после моего к ней обращения с этой проблемой.
)) Лисичка, ко мне можно на ты, я как раз не доктор на приеме. просто интересовалась этим вопросом.
я вобщем-то не против сока как одноразовой меры, это лучше чем лекарства. я против подхода "меня поили соком и выросла ж как-то".
и сок не надо ставить в один ряд с фруктовым пюре. сок - это тяжелая концентрированная пища, детский ЖКТ не готов к ее перевариванию до года минимум. и раньше их пить не просто бесполезно, а действительно вредно. но я не "настаиваю с лозунгом", как могло показаться )
Опубліковано 15 квітень 2010 - 20:35
меня и мужа в младенчестве кормили "как положено" - быстро отлучили от груди, с 3-х месяцев сок, потом манка.... в итоге я с хроническим гастритом уже больше 20 лет, муж такой же плюс язва...
Аналогично.
Майя, мне очень нравится твоя схема прикорма, хочу попробовать. Только вот не пойму, зачем масло нужно?
Опубліковано 15 квітень 2010 - 21:37
Масло является источником энергии, питательных веществ и витаминов А, D, Е.
И обязательно подавайте овощи с маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным), чтобы они лучше усваивались – но только не с первым прикормом! Масло добавляем, примерно, через месяц.
Опубліковано 15 квітень 2010 - 23:42
Когда ребенок корчась от болей не мог сходить уже в туалет без клизмы (после испробованых до клизмы все возможные методы "вызывания стула") и после чайной ложки морковного сока сделал это без проблем и потом я забыла что такое клизма,
Лисичка, из предыдущего вашего сообщения можно предположить, что "запор" - это когда ребенок не какает в течении 2 суток. Тогда я задам вопрос: и что, вы на второй день ребенку ставили клизму? Ну и сопутствующие вопросы: какой был возраст ребенка (правильно я поняла, что 3 месяца?) и был ли ребенок на ГВ или ИВ?
Хоть вы и не хотите слышать про 5-7 суток, но от вашего "неслышанья" ничего не изменится (ну разве что регулярными клизмами психологическую травму ребенку обеспечите), для ребенка исключительно на ГВ не какать 5-7 суток (если он при этом не беспокоится) НОРМА! Моя дочка сама какала без усилий и на 5 и на 6 сутки.
А сок в таком раннем возрасте это очень огромная нагрузка на незрелый деткин ЖКТ
Опубліковано 16 квітень 2010 - 06:18
Девочки, хватит наезжать на лисичку!
Может, это у человека был единственный вариант наладить работу желудка таким способом. Задумайтесь над тем, что постоянные клизмы и детские крики могли бы принести больше психологического вреда(и как следствие - физического), чем тот самый сок. Тем более - разведенный. Тем более - 5-10 гр.
Каждый ребенок индивидуален, а сказать, что вот так было бы лучше, чем эдак мы сможем, только сами проверив факты. Для этого надо иметь как минимум 3-4 детей, и то, дети - не место для исследований. Если ребенку это принесло облегчение и наладило его здоровье, то собственно, почему бы и нет? Откуда мы знаем, готов ЖКТ именно этого ребенка к приему сока? Не знаем. Вон, сейчас такая акселерация, у детей зубы уже в 3 месяца бывают!
Девочки, пройдет время, и нашу с вами суперправильную систему признают недопустимой и придумают что-то другое...
Ххотя сама я лично, предпочту подождать до 6ти месяцев... Может, даже буду дольше ждать, пока зубы не появяться.))) Мне просто ну ооочень нра кормить Сашку сисей, и заменять это пока совсем не хочется.))
lisichka
-
Місто:Полтава-Половки
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 16 квітень 2010 - 11:32
Лисичка, из предыдущего вашего сообщения можно предположить, что "запор" - это когда ребенок не какает в течении 2 суток. Тогда я задам вопрос: и что, вы на второй день ребенку ставили клизму? Ну и сопутствующие вопросы: какой был возраст ребенка (правильно я поняла, что 3 месяца?) и был ли ребенок на ГВ или ИВ?
Сынуля был исключительно на ГВ. Овощной прикорм ввела в 6 месяцев, до этого давала морковный сок ( яблочный -ч.слово - не помню когда дала, но чуть попозже морковного). Соки пил ложечку- две, больше не хотел. Первые разы сок разводила водичкой в ложке, потом уже нет.
Что касается запора, то я определяла так - ребенок плачет, тужется, краснеет, видно напряжение попки. Газы уходят, а кала нет. И ребенок дальше пытается тужится, при этом я массирую животик. А после двух грушек (30 мл) выходит густющая кашка и живот становится мягкий.
У доченьки запоры начались ближе к 5 месяцам (только ГВ), но тут у нас еще появилась проблема с перестальтикой, грудь не могла брать из-за спазмов. В этом случае нам назначили лечение. СБ нормализовалось.
Педиатр объяснила, что если на вторые сутки нет стула, то можно дать просто водички, чтобы разжижить кал даже при ГВ.
Опубліковано 16 квітень 2010 - 13:39
если на вторые сутки нет стула, то можно дать просто водички, чтобы разжижить кал даже при ГВ.
Я так делала и нам действительно помогало, Но я не увлекалась.
Опубліковано 16 квітень 2010 - 22:11
Прошу прощения, если мой ответ показался грубоватым. Считаю, что на подобных форумах собираются люди, у которых есть общие интересы - это наши дети. Согласна со Святой, давайте не будем портить друг другу настроение, нам надо излучать любовь и ласку, ведь это ГЛАВНОЕ ЛЕКАРСТВО для наших деток
Пусть наши детки не знают, что такое запоры и прочая ерунда.
Я водичку не давала. Клизму ставила только 2 раза, после чего сказала "Больше ни-ни". В критических ситуациях пользовалась глицериновыми свечами, благо не пришлось этим злоупотреблять. Соки не даю до сих пор, хотя пару глотков томатного (домашнего), каюсь, иногда даю
А педиатрам я не доверяю. Все их нормы и нормативы расчитаны на детей на ИВ, и о ГВ, к сожалению, они знают очень мало.
ЗЫ. Решила добавить, что нам уже 1 год и 1 месяц. И у нас педприкорм.
Опубліковано 25 травень 2010 - 02:18
А вы своим деткам твердый сыр даете? с какого возраста?
Опубліковано 25 травень 2010 - 07:37
Мы начали прикорм с цветной капусты. И что-то я об этом пожалела - не пошла она у нас... Сашку от нее пучит. Да и есть ее он не очень-то хотел. Так что пока вернулись полностью на грудь. НО. Начинать нам уже пора - мы мамину еду крадем постоянно. И пытаемся в нычку жевать.
Да и какать перестал... Нечем ему уже, все молоко усваивается. Думала кабачок подавать, но из моно только Хайнц, а он с добавлением кукурузной муки. Своих кабачков пока нет.
Так что купила тыкву. И для пищеварения полезно. Завтра-послезавтра попробуем... <_<
Думаю, может есть смысл попробовать педприкорм? Кто так начинал - просветите!
Опубліковано 25 травень 2010 - 08:16
Как и когда вы вводите сыр в рацион ребенка? Насколько он полезен?
СЫР
Сроки ввода и нормы. В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр.
Мифы.
Многие, особенно старшее поколение, преувеличивают полезные свойства сыра исключительно благодаря воспоминаниям о дефиците. Но сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
http://www.u-mama.ru...cle.php?id=2551
Полезными для малыша в этом возрасте могут быть только зрелые неострые сорта сыров, например, такие как "Российский" или "Голландский" (разумеется, без каких-либо добавок, вроде плесени, грибов или копченостей). Но вот плавленные сырки малышам пробовать еще очень рано.
Сыр для годовасика нужно измельчать на терке и именно в таком виде добавлять в блюда или класть на бутерброд с маслом. Если же ребенок будет грызть кусочек сыра, то будьте уверены, он практически в непереваренном виде пойдет в горшок.
http://www.roditeli....y_stol?viewskin
По способу приготовления все сыры делятся на кисломолочные и сычужные. Первые готовят из обезжиренного творога, он долго созревает, и в это время в нем происходят сложные биохимические процессы. Важнейшей операцией при изготовлении сычужных сыров, которые составляют основную массу сырного производства, является свертывание молока так называемым сычужным ферментом. Описание приготовления этих сыров встречается еще в древнейших памятниках письменности. Особую группу составляют плавленые сыры, которые готовят из сыров быстросозревающих.
Сыр - концентрированный белково-жировой молочный продукт. Он содержит большое количество полноценных легкоусвояемых белков. Сыр богат соединениями кальция, солями, а также витамином В2, что очень важно для растущего организма.
Тем не менее, вводят сыр в рацион питания малыша только с годовалого возраста, и то исключительно в качестве приправ к различным блюдам, например к макаронам. Позднее сыр можно давать и в твердом виде. Ну, а в каком количестве добавлять его в пищу ребенка, лучше всего уточнить у педиатра - это зависит от особенностей организма вашего крохи.
Как правильно выбрать сыр?
Выбирая твердый или полутвердый сыр, обратите внимание, чтоб его поверхность не была влажной и в то же время на ней не было сухой, потрескавшейся корки.
Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре.
Но будьте вниманительны, включать в детское питание можно только зрелые сыры. Предпочтение отдается относительно нежирным сортам. Из сыров отечественного производства это, например, российский или голландский. А вот от введения в меню малыша плавленых сыров лучше отказаться. Дело в том, что они по способу производства являются остаточными (при изготовлении сыра молоко обычно смешивают с сычугом, поэтому оно разделяется на творог (твердую часть) и сыворотку (жидкую часть). Сыворотка сливается, а творог используется как свежий, или белый сыр, или становится сырьем для дальнейшего приготовления. Его прессуют, варят или добавляют бактериальные культуры. Поэтому не стоит предлагать ребенку и так называемые колбасные сыры. Кроме того, жиры такой консистенции «оседают», как бы размазываются по стенкам желудка, мешая процессам всасывания пищи.
Присутствие сыра важно особенно в рационе питания ослабленных детей, малышей с дефицитом массы тела, в период выздоровления после инфекционных заболеваний. Ограничения же в употреблении сыра или исключение его из рациона (по совету врача) могут быть, например, для малышей с нарушениями работы почек, аллергическими реакциями.
http://www.nanya.ru/...les/10197.html#
Опубліковано 25 травень 2010 - 08:19
я микродозы даю месяцев с 9 пробовать. а так чтобы кушать, наверное после 1 года, а то и 1.5
Опубліковано 25 травень 2010 - 08:42
Я сыр начала давать после года. Сейчас кушаем постоянно)))
Опубліковано 25 травень 2010 - 09:03
Я малой начала давать сыр с 8,5 мес., это было буквально чуточку (на самом деле, даже если ребенку дать в ручку кусочек сыра, он откусит ровно столько сколько ему нужно, остальное просто раскрошит).
Опубліковано 25 травень 2010 - 09:15
на самом деле, даже если ребенку дать в ручку кусочек сыра, он откусит ровно столько сколько ему нужно, остальное просто раскрошит.
Ну да, моему дай сколько он захочет, так он всю головку съест)))) Сейчас уже не так, а раньше сыр ужаССно любил))
И масло сливочное также, если не доглядела, то только остатки пачки отвоевывать остается
Опубліковано 25 травень 2010 - 09:27
Ну да, моему дай сколько он захочет, так он всю головку съест)))) Сейчас уже не так, а раньше сыр ужаССно любил))
И масло сливочное также, если не доглядела, то только остатки пачки отвоевывать остается
Моя тоже сыр любит, особенно у меня тот что у меня на бутике. Тот сыр что я даю, она в основном рассматривает, пальчиком тыкает, и собачку кормит
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|