Простуда при беременности
Розпочатий з Настень, 26 січ 2010 20:46
296 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 лютий 2013 - 11:11
В пятницу на приеме в ЖК врач начала рассказывать о грядущем надвижении вируса гриппа. Спросила, что я пью для профилактики. Я ничего не пью и пить не собиралась. Она тут же выписала мне "ПРОТЕФЛАЗИД" и расписала курс как его пить. Очень хвалила! Я сразу решила узнать цену и когда услышала ответ 250 грн. сразу уточнила нет ли дешевле аналогов. В ответ услышала категорическое НЕТ и опять перечисление достоинств этого препарата. Дома в интернете прочитала: "При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка." Теперь даже и не знаю нужно ли его пить? А еще после того как врач указала аптеку "Триоль" и дала мне 10% скидку еще больше засомневалась. Закралась такая мысль. Препарат на фармакологическом рынке новый и может быть через врачей его по договоренности так и распространяют? Расстерялась я с этим препаратом. Беременность у меня пртекает хорошо нет ни малейших отклонений и жалоб, нужен мне этот "Протефлазид"? Кто пил в целях профилактики как вам?
Не такий він вже і новий, більше 4 років точно є. Але те, що врачі собі з нього щось мають, думаю, реально. Я пила його при вагітності. Не хворіла ні разу, але не можу сказати, що це саме завдяки йому. Може так просто співпало.
А ще мені здається, що для профілактики простуди він нормальний, а от грипу... Це хіба що внушить собі, що протефлазід так підвищить імунітет, що ніякий вірус не причепиться.
Опубліковано 03 лютий 2013 - 11:19
Це хіба що внушить собі, що протефлазід так підвищить імунітет, що ніякий вірус не причепиться.
+1, думаю для профилактики нет смысла его пить. Я пила при беременности его только по причине показаний анализов. А во время эпидемий старалась меньше ездить транспортом и бывать в людных местах, дабы не подхватить вирус.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 лютий 2013 - 11:25
+1, думаю для профилактики нет смысла его пить.
Спасибо за совет!
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:15
В пятницу на приеме в ЖК врач начала рассказывать о грядущем надвижении вируса гриппа. Спросила, что я пью для профилактики. Я ничего не пью и пить не собиралась. Она тут же выписала мне "ПРОТЕФЛАЗИД" и расписала курс как его пить. Очень хвалила! Я сразу решила узнать цену и когда услышала ответ 250 грн. сразу уточнила нет ли дешевле аналогов. В ответ услышала категорическое НЕТ и опять перечисление достоинств этого препарата. Дома в интернете прочитала: "При беременности, в любой триместр, назначать с осторожностью, соизмеряя возможную пользу для матери и потенциальный риск для ребенка." Теперь даже и не знаю нужно ли его пить? А еще после того как врач указала аптеку "Триоль" и дала мне 10% скидку еще больше засомневалась. Закралась такая мысль. Препарат на фармакологическом рынке новый и может быть через врачей его по договоренности так и распространяют? Расстерялась я с этим препаратом. Беременность у меня пртекает хорошо нет ни малейших отклонений и жалоб, нужен мне этот "Протефлазид"? Кто пил в целях профилактики как вам?
Мне в период Б. гинеколог прописала Протефлазид "на всяк случай", я его пропила месяц, думаю, ну хоть иммунитет укреплю.. и ровно через неделю после конца приема.... темп 38, горло, насморк, кашель, короче все и сразу.. Вобщем препарат бесполезный, а стоит огого!
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:18
Я пила и через 7 дней заболела.
Camila
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:22
Вот именно, что стоит ОГО, но когда врач говорит какой он супер-пупер хороший и как он хорошо действует, то сразу срабатывает мысль, что на здоровье нельзя экономить. Хорошо, что можно вот на форуме спросить мнения со стороны.
Я пила и через 7 дней заболела.
Вот те и раз!!!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:43
Camila, пейте витамин С, кушайте киви и всякие полезные фрукты, меньше ходите по врачам, вот Вам и профелактика. А "Протифлазид", как бы там ни было, но лекарство, зачем лишнюю химию внутрь принимать, тем более со здоровьем у Вас все в порядке.
Camila
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:47
Camila, пейте витамин С, кушайте киви и всякие полезные фрукты, меньше ходите по врачам, вот Вам и профелактика. А "Протифлазид", как бы там ни было, но лекарство, зачем лишнюю химию внутрь принимать, тем более со здоровьем у Вас все в порядке.
Спасибо огромное! Я такого же мнения, так и делаю. Ем много фруктов и овощей. Чем меньше вмешательств, тем лучше!
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 03 лютий 2013 - 12:48
Полностью согласна с Katerina.Поменьше дурных мыслей!
Camila
-
-
Опубліковано 17 лютий 2013 - 21:21
Немного приболела. Пью чай "Инсти", промываю нос "Аквамарис". Заложенность так и не проходит. Подскажите, чем можно пробить?
Опубліковано 17 лютий 2013 - 22:09
[quote name='Camila' date='17.2.2013, 22:21' post='509633'] Немного приболела. Пью чай "Инсти", промываю нос "Аквамарис". Заложенность так и не проходит. Подскажите, чем можно пробить? я пила синупрэт в каплях, и капала нос эуфорбиум композитум они канешно непробиватют но дня через 2 наступает облегчение.
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 17 лютий 2013 - 22:22
Немного приболела. Пью чай "Инсти", промываю нос "Аквамарис". Заложенность так и не проходит. Подскажите, чем можно пробить?
мне очень хорошо делуфен помогал
Опубліковано 17 лютий 2013 - 23:09
Я протаргол капала и звездочкой мазала
еще возможно у вас отек слизистой связан с беременностью,у меня знакомая почти всю беременность с соплями проходила
Camila
-
-
Опубліковано 20 лютий 2013 - 00:02
Спасибо, девченки за советы! Вроде вычухалась. Дышать хоть легче. Мне, кстати, Хьюмер быстрее оттек снял, чем Аквамарис.
Опубліковано 24 лютий 2013 - 13:22
Я вот тоже приболела. в пятницу почувствовала что горло болит под конец рабочего дня, сразу побежала в аптеку, там учитывая что я беременная сказали что безопаснее всего полоскать горло настойкой календулы и вдруг чего пить Инсти. Пока вот полощу горло, пью чай с лимоном и малиной. Немного насморк остался. но горло не болит. Думаю. завтра топать на работу или к врачу... если у врачу по больничный, то к какому: семейному или терапевту?
Katrin_lom
-
-
Опубліковано 24 лютий 2013 - 14:12
Я вот тоже приболела. в пятницу почувствовала что горло болит под конец рабочего дня, сразу побежала в аптеку, там учитывая что я беременная сказали что безопаснее всего полоскать горло настойкой календулы и вдруг чего пить Инсти. Пока вот полощу горло, пью чай с лимоном и малиной. Немного насморк остался. но горло не болит. Думаю. завтра топать на работу или к врачу... если у врачу по больничный, то к какому: семейному или терапевту?
к терапевту за больничным и не думайте идти на работу, Вы беременная не всю жизнь)
Camila
-
-
Опубліковано 24 лютий 2013 - 15:14
Мне, кстати, Инсти хорошо помог. А так пила много жидкости, чай с малиной, медом и лимоном. Скорейшего выздоровления!
Опубліковано 24 лютий 2013 - 17:06
к терапевту за больничным и не думайте идти на работу, Вы беременная не всю жизнь)
вот пошла в больницу... кардиолог посмотрела и сказала иди лечись детка чаями и не думай себя травить химией и не забудь взять больничный! Пошла к терапевту, а она мне список лекарств и мол температуры нет, на ногах стоишь - топай на работу.. Говорю, я с детками работаю, Вы что.. чего я их заражать буду и своим здоровьем жертвовать, а она мне - повязку одень и слушать больше не захотела. Даже запись в карточку не сделала. Вышла злая от нее, чуть не расплакалась. Пришла со списком к знакомому фармацевту, а она говорит и не думай травить ребенка этой гадостью. Вопрос: зачем вообще нужен терапевт беременных? И все ли такие компетентные и добродушные врачи-терапевты? Сложилось впечатление, что от меня ждали денег за больничный...
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:32
У меня на работе сотрудник гриппом заболел. Последний раз контактировали с ним в пятницу, а в понедельник он уже не вышел и в отделе кадров говорят, что грипп. Я теперь переживаю...
Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:06
Хочу предупредить всех беременяшек, избегайте людным мест...мы вчера болели. Где подцепили, так и не поняли, потомучто были и в 4й поликлинике и в црб и в сельпо за продуктами ездили. В общем температура скачущая до 37,8 ломота всех костей и боль в глазах. Самое противное, что пить медикаменты нельзя. Спасалась чаем из смородины и малины и чай инсти. Сегодня уже все хорошо, главное - малыш такой же бодренький как и прежде. Желаю не кому не болеть! Это так страшно(((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|