Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#101 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2012 - 10:02

Порадьте мені щось.У нас кризис...Тільки щось не по Алісиному велінню,крик,тупотіння ногами,рев і навіть раз падала на пол.Притому це може бути навіть якаь дрібниця.Сьогодні папа купив рибу,вона побачила,я заховала,вона знайшла - я забрала і пояснила чому.Я не могла заспокоїти її годину!!!Вона орала,ридала з хлюпанням і чесно,я вже хочу заспокійливе не тільки для себе. мене й так після хвороб її не залишилось нервів і терпіння.

Ой, Мариш, единственное, что я могу тебе посоветовать - набраться терпения!!! Достань его из глубины-глубин! Делай все, что угодно - только не взрывайся!
Алисе сейчас еще тяжелее, чем тебе. Правда-правда! Она только учится всему и еще сама не до конца понимает, что происходит с ней. Ей от ее же собственных истерик очень больно! Она не умеет управлять своими эмоциями, проверяет (в очередной раз) границы дозволенного, пытается выяснить (опять же, в очередной раз) кто в доме "вожак стаи" (хозяин в доме)...
Мы все это проходили. Было жутко тяжело... Сейчас, периодически, "припадки" бывают (когда перевозбудился, приболел..), но я уже немного иначе на все это смотрю и нашла подход к своему сыну (если можно так сказать).
И самое главное: все дети разные! На кого-то действует - выйти из комнаты (отойти в сторону) и дать прокричаться (лишить ребенка "зрителя"), кому-то этот вариант абсолютно не подходит :pardon: на таких деток могут действовать разговоры, переключение внимания...
сейчас напишу смешной и, возможно кому-то покажется, что абсурдный способ, но он тоже имеет место быть (нам очень помогло): сын бился в истерике(с валянием на полу, дерганьем ногами и все такое), нервы мои были на пределе, пыталась поговорить (в моменты, когда мась набирал воздух для новой волны крика), потом плюнула, наклонилась к самому уху и сказала: "я все равно тебя очень-очень сильно люблю!!!" чмокнула куда попала и отстранилась чуток. малыш притих немножко. дальше я спросила: "может, помиримся?" Ник призадумался, протянул ко мне ручки. я взяла на руки, мы сели на диван, стали успокаиваться и уже спокойно разговаривать о том, что он еще маленький и не совсем умеет управлять эмоциями, что я его очень люблю и понимаю, как ему тяжело, что я пытаюсь ему помочь, что вот то, чего он хотел - совсем нельзя, но можно что-то очень интересное (тут уж надо включать фантазию).
вообще, мне очень помогли книги Ю.Б.Гиппенрейтер. советую почитать.
и не опускать руки! все это пройдет! все наладится, надо только пройти это все вместе с ребенком уверенной походкой, с положительным настроем и твердой уверенностью в том, что вместе вы сможете все!!!
  • Panna87 це подобається

#102 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2012 - 10:50

Тільки не пишіть мені "а ми в цьому віці вже самі скрізь ходили"...Це мені точно не допоможе :pardon:

все-таки напишу :) мы в вашем возрасте сами ходили, зато недавно у нас начался прикол - везде и всюду за ручку. я на кухню - Никитос хватает меня за руку и со мной, я в коридор - он за мной... иногда выть от этого хочется...

Вот только поиграли, только я встала-истерика, хватает меня, ели переодеться смогла. и как успокоение - :sisya: . Как с этим бороться, целыми днями сами дома, бабушек нету здесь, папа на работе, как делать домашние дела?

у нас такое тоже периодически бывает, мне не то, что выйти из комнаты нельзя, мне даже резко встать или сесть, или не ДБ отвернуться от ребенка невозможно - сразу в плач...
Вот в такие дни все домашние дела откладываются не неопределенный срок, или делаются одной рукой, в то время как сын сидит на другой) Иначе никак :pardon:

Можно попробовать предупреждать ребенка о том, что собираетесь встать, выйти, переодеться - нам помогает :pardon:

#103 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2012 - 11:39

Ір,твого коментаря я чекала найбільше.До речі,нам якраз і не підходить вихід з кімнати чи ігнор.А от переключати увагу,можливо.Але не тоді вкладаємось спати.Тоді сон як рукою зніме. Тому терплю,поки перекричить.Вночі особливо важко,коли прокидається з диким ревом.Відправила щойно з папою до лікаря з невтішними аналізами,бо в мене куча роботи,а мала вночі не спить без мене.

#104 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 січень 2012 - 11:47

До речі,нам якраз і не підходить вихід з кімнати чи ігнор.А от переключати увагу,можливо.Але не тоді вкладаємось спати.Тоді сон як рукою зніме. Тому терплю,поки перекричить.Вночі особливо важко,коли прокидається з диким ревом.Відправила щойно з папою до лікаря з невтішними аналізами,бо в мене куча роботи,а мала вночі не спить без мене.

т.е. вам сложно ложиться спать? не хочет укладываться? (возможно, ты где-то писала, но я не все темки успеваю просматривать, к сожалению :( )
про дикий рев ночью тоже подумаю...
мы справлялись. я ща убегу и попробую вспомнить "секретики". вернусь - напишу.

Ір,твого коментаря я чекала найбільше.

не смущай :blush:

#105 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2012 - 12:16

т.е. вам сложно ложиться спать? не хочет укладываться? (возможно, ты где-то писала, но я не все темки успеваю просматривать, к сожалению :( )
про дикий рев ночью тоже подумаю...
мы справлялись. я ща убегу и попробую вспомнить "секретики". вернусь - напишу.

не смущай :blush:

чекаю з нетерпінням.да писала в іншій темі.здається нічні істерики чи проблеми зі сном,не памятаю.у нас після відлучення не було проблем-ти хо-мирно засинала.а потім почалося.чи це на фоні болячок,чи хтозна чого...але ми читаєм книгу,починає терти очі,все ок.а тоді як включить сирену,то поки не вирубить її автоматично,не замовкне.і торкнутись не можна,а тягнеться до руки.я до неї-вона відштовхує.теж саме серед ночі(

#106 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 31 січень 2012 - 12:34

У нас сейчас сынуля водит везде за собой за руку. Почему не хочет ходить сам? Это пройдет само,как реагировать, ходить за ним или сопротивляться (ведь это не удобно когда чем-то занят на кухне или уборкой, а надо все бросать и идти за ним).

У нас сейчас точно так же. Такой период, наверное. А вообще, у нас он один в комнате не остаётся надолго, только я на кухню, минуты две - и сразу за мной. Если играет или смотрит мультики, то только со мной. Тоже ничего сделать не могу, ни сварить, ни поесть, когда одна.

#107 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 31 січень 2012 - 12:35

чекаю з нетерпінням.да писала в іншій темі.здається нічні істерики чи проблеми зі сном,не памятаю.у нас після відлучення не було проблем-ти хо-мирно засинала.а потім почалося.чи це на фоні болячок,чи хтозна чого...але ми читаєм книгу,починає терти очі,все ок.а тоді як включить сирену,то поки не вирубить її автоматично,не замовкне.і торкнутись не можна,а тягнеться до руки.я до неї-вона відштовхує.теж саме серед ночі(

ой,Марина, у нас такое уже больше чем пол года длится (и дома и на улице валяемся в истерике), сердится падает на пол и головой в пол стучит (хотя последнее время это прошло) или орет аж до посинения, выходила из комнаты - бежит за мной и еще больше кричит, пробовала отвлечь - редко она меня слышит за своим криком,поэтому тоже не сильно действует, а вот обнимашки и целовашки успокаивают ее и тогда можно уже поговорить о том чего хочет она и почему этого нельзя,получается тогда и отвлечь с того что нельзя на то что можно ;) Долго мы с этим боремся, надеюсь когда-то будет легче договорится...

#108 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 січень 2012 - 12:44

ой,Марина, у нас такое уже больше чем пол года длится (и дома и на улице валяемся в истерике), сердится падает на пол и головой в пол стучит (хотя последнее время это прошло) или орет аж до посинения, выходила из комнаты - бежит за мной и еще больше кричит, пробовала отвлечь - редко она меня слышит за своим криком,поэтому тоже не сильно действует, а вот обнимашки и целовашки успокаивают ее и тогда можно уже поговорить о том чего хочет она и почему этого нельзя,получается тогда и отвлечь с того что нельзя на то что можно ;) Долго мы с этим боремся, надеюсь когда-то будет легче договорится...

а мої обнімашки вона відштовхує(((

#109 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2012 - 13:16

Аналогично. Еще и дерется, когда к нему начинаю приближаться. Нужно набраться терпения. У нас такие истерики периодами. Бывает "золотой ребенок", а бывает вообще капец. Оставлять истерику на самотек у нас не проходит, т.к. в истерике малой начинает все бить, швырять, ломать, что попадает под руку. Поэтому я стараюсь если уже разошелся, то сдерживать его гнев, объяснять, отвлекать. Хуже когда это все на улице происходит - валяется на асфальте, в подъезде, вырывается и убегает, орет на всю улицу. Это нужно пережить.
Мы на прошлой неделе вышли погулять рядом с домом, пошли в магазин, обратно - истерика, то не по той дороге пошли, то он хочет по бордюру возле дороги пойти, а я не разрешила и в таком духе. Ну дошли мы с ужасной истерикой до дома, еще в подъезде орали. Потом, пару дней назад мне женщина, которая в подъезде у нас убирает, живет в соседнем доме говорит: ой, что ж Егорка так кричал, на всю улицу. Это точно кто-то на него не так посмотрел, ой-ой-ой.)))))

#110 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 31 січень 2012 - 13:38

да,сначала отталкивает,бьется, а я на нее смотрю так по-доброму :sarcastic: и зову к себе,говорю что пожалею,что она хорошая, и она мне верит,подходит :give_heart:

#111 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2012 - 15:28

Мы прошли через ночные истерики и я прекрасно тебя понимаю. Твой ребенок орет, выгибается, что-то кричит, а ты не можешь помочь... для меня это был кошмар!!! При том, что на том момент деть был уже говорящим, добиться от него хоть одного внятного слова было просто нереально :( т.е. понять, что на самом деле с ним происходит не получалось, оставались только догадки. пыталась анализировать день. ограничивала "возбуждающие" занатия, привлекала (больше обычного) к помощи по дому, чаще говорила "спасибо, ты мне так помог, я бы сама не смогла (и т.д. и т.п.)" (это у нас похвала такая, вместо "молодец"), играли в "дочки-матери" (кормили куклу, переодевали, качали, успокаивали, укладывали спать) и в процессе игры я пыталась аккуратненько выяснить, что же беспокоит кроху (думала, у него страхи какие-то или еще что...), перед сном читали (только не книги с картинками, а самые обычные сказки, где на всю книгу в 300 страниц штуки три картинки и те ч/б), а потом, когда я заметила, что сыну очень нравится укладывать спать игрушки, стала просить, чтоб он и нас с папой укладывал (он помогает нам стелиться, кладет подушки, поправляет одеялко, потом ложиться сам-иногда к нам, иногда на свой диванчик). Иной раз Никитосу хотелось поиграть "в лялю" и я доставала слинг - там и засыпали. Если психовал все же перед сном - прижимала крепко к себе и несла в ванную. Открывала холодную воду, мочила руку и аккуратно обтирала его личико, стараясь не сердиться, быть максимально доброжелательной, спокойно рассказывала при этом, что он просто очень устал уже, перевозбудился, ему надо немножечко отдохнуть. когда истерика переходила во всхлипывания - промокала полотенечком личико, несла в комнату, ложилась рядом с сыном и начинала что-то монотонно рассказывать, при этом гладила спинку карапузу. когда начиналась ночная истерика - будили, умывали прохладной водой, давали попить и снова укладывали (в основном, после такого пробуждения сын просился спать с нами).

еще хотела по-поводу истерик добавить: можно попробовать "перекривлять" ребенка, когда он начинает истерить. т.е. подыграть ему, поиграть с ним в "истерику". помогает :) деть начинает сам смеяться :sarcastic: только кривляться не с насмешкой, а доброжелательно "а мама тоже умеет так же - ууууууууууууууууу". еще можно сделать что-то неожиданное. например, лечь на пол и качать пресс, начать отжиматься, приседать... стихи и песни в моем исполнении отвлекали от истерики, но не так классно, как физические упражнения :)

да,сначала отталкивает,бьется, а я на нее смотрю так по-доброму :sarcastic: и зову к себе,говорю что пожалею,что она хорошая, и она мне верит,подходит :give_heart:

нам тоже такой способ помогал :)

буду еще вспоминать. сегодня деть дома - мозги в кучу никак не соберу :blush:

#112 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2012 - 16:46

Мы прошли через ночные истерики и я прекрасно тебя понимаю. Твой ребенок орет, выгибается, что-то кричит, а ты не можешь помочь... для меня это был кошмар!!! При том, что на том момент деть был уже говорящим, добиться от него хоть одного внятного слова было просто нереально :( т.е. понять, что на самом деле с ним происходит не получалось, оставались только догадки. пыталась анализировать день. ограничивала "возбуждающие" занатия, привлекала (больше обычного) к помощи по дому, чаще говорила "спасибо, ты мне так помог, я бы сама не смогла (и т.д. и т.п.)" (это у нас похвала такая, вместо "молодец"), играли в "дочки-матери" (кормили куклу, переодевали, качали, успокаивали, укладывали спать) и в процессе игры я пыталась аккуратненько выяснить, что же беспокоит кроху (думала, у него страхи какие-то или еще что...), перед сном читали (только не книги с картинками, а самые обычные сказки, где на всю книгу в 300 страниц штуки три картинки и те ч/б), а потом, когда я заметила, что сыну очень нравится укладывать спать игрушки, стала просить, чтоб он и нас с папой укладывал (он помогает нам стелиться, кладет подушки, поправляет одеялко, потом ложиться сам-иногда к нам, иногда на свой диванчик). Иной раз Никитосу хотелось поиграть "в лялю" и я доставала слинг - там и засыпали. Если психовал все же перед сном - прижимала крепко к себе и несла в ванную. Открывала холодную воду, мочила руку и аккуратно обтирала его личико, стараясь не сердиться, быть максимально доброжелательной, спокойно рассказывала при этом, что он просто очень устал уже, перевозбудился, ему надо немножечко отдохнуть. когда истерика переходила во всхлипывания - промокала полотенечком личико, несла в комнату, ложилась рядом с сыном и начинала что-то монотонно рассказывать, при этом гладила спинку карапузу. когда начиналась ночная истерика - будили, умывали прохладной водой, давали попить и снова укладывали (в основном, после такого пробуждения сын просился спать с нами).

еще хотела по-поводу истерик добавить: можно попробовать "перекривлять" ребенка, когда он начинает истерить. т.е. подыграть ему, поиграть с ним в "истерику". помогает :) деть начинает сам смеяться :sarcastic: только кривляться не с насмешкой, а доброжелательно "а мама тоже умеет так же - ууууууууууууууууу". еще можно сделать что-то неожиданное. например, лечь на пол и качать пресс, начать отжиматься, приседать... стихи и песни в моем исполнении отвлекали от истерики, но не так классно, как физические упражнения :)

нам тоже такой способ помогал :)

буду еще вспоминать. сегодня деть дома - мозги в кучу никак не соберу :blush:

клас)дякую,Ір.я знала,що ти щось придумаєш)надіюсь не знадобиться,але запамятала.і про умивання теж доречно. :give_heart:

#113 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2012 - 17:12

клас)дякую,Ір.я знала,що ти щось придумаєш)надіюсь не знадобиться,але запамятала.і про умивання теж доречно. :give_heart:

Мариш, я буду очень рада, если мой опыт хоть как-то вам с малышкой поможет :give_heart: удачи!!! у тебя все-все-все получится!!! :good:

#114 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 00:12

merkysha, а Алиска уже может сказать что-то, выразить желание? У нас истерила, пока ее не могли мы понять, сейчас речь прорвало и все нам понятно стало (одна из причин истерить пропала). "Я тебя люблю" тихо и спокойно нам отлично помогала, а вот с физическими упражнениями возьму на вооружение себе :good: . Хотя как представлю картину на улице , например, летом: ребенок валяется в истерике,а мама резко начинает приседать :sarcastic: :ogo: :super2: (утрирую,конечно :blush: )

#115 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 00:26

у нас было что-то подобное. истерика страшная, смотрю, что уже и дышать ей сложно, уже мне страшно, а на контакт ни в какую, нельзя было и шаг в ее сторону ступить. мы были одни в комнате, все вышли еще в начале так как на них тоже реакция истерическая была. но когда совсем уже капец полный случился, зашла мама моя и позвала меня из комнаты. Ребенок на бабушку вызверился, что мол это моя мама, залезла мне на руки и молча всхлипывала.
по сей день не знаю, что это было, но думаю, что запомню на долго.

#116 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 01:13

Вот я здесь соглашусь с grace. У нас тоже дома концерты по заявкам, что не по его, пожалуйста, сразу истерон еще тот. Я пока полна сил и энтузиазма спокойно относится к этому, и готовлюсь морально к еще худшему. И я точно знаю причину наших истерик, не считая кризисного периода, это не возможность объяснить, что он хочет и что чувствует родителям. Я вижу, что Марк понимает, что люди говорят, чтобы понимать друг друга, и я вижу как часто он что-то хочет сказать, лепечет на своем и показывает жестами. Но элементарные вещи я пойму, а вот что-то поглубже не всегда догадываюсь. И вот это недопонимание и желание сказать, но отсутствие возможности, его и огорчает. Марин, а Алиса уже разговаривает?

#117 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:28

так,розмовляє.але тут вже хтось писав,що в моменти істерики з дитини видавить хоч слово нереально.так і у нас.

#118 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:40

Я имела ввиду, не во время истерики разговор, а то, что причиной истерики есть неумение говорить. Но это не ваш вариант, раз вы уже говорите.

#119 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:48

Я имела ввиду, не во время истерики разговор, а то, что причиной истерики есть неумение говорить. Но это не ваш вариант, раз вы уже говорите.

та ні,більшість слів я розумію,деякі є слова,що не можемо ідентифікувати,але вона з цього приводу не псіхує.

#120 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:00

так,розмовляє.але тут вже хтось писав,що в моменти істерики з дитини видавить хоч слово нереально.так і у нас.

Можно попробовать договориться с ребенком. Поистерили, успокоились, договорились: "ты же уже большая девочка, правда? разговаривать умеешь. Може сказать, что тебе не нравится/чего ты хочешь, а не просто начинать истерику. ведь когда кричат - невозможно ничего понять. давай мы с тобой договоримся, что в следующий раз, если тебе что-то не нравится - ты мне об этом скажешь и мы сможем мирно решить вопрос. хорошо? если ты забудешь - я тебе напомню. я тебя очень сильно люблю, даже когда ты кричишь, но мне гораздо приятнее с тобой общаться спокойно..." вот как-то так. и в следующий раз, когда истерика будет только-только начинаться, надо сразу же напомнить ребенку, что вы договаривались обсуждать все спокойно. предложи: "давай попробуем решить вопрос мирно/давай обсудим и т.д. и т.п."
пы.сы.: не надо бояться сложных ("взрослых") слов. ребенок прекрасно все понимает. тем более, иногда, такие сложные слова помогают не впасть в истерику (все новое интересно, и полученную информацию надо обработать :) )

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама