Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#101 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:31

продайте у нас на форумі..

Кому нужен гольф на девочку 12ти лет?...

Причем здесь возврат? Вы же сами заказали вещь определенного размера, которая вам не подошла. А опытный создатель СП, который в живую бы видел эту модель, подсказал, что она маломерит. Но все равно бы никто не поменял на большую. Это ваша ответственность выбора. А так надо было почитать размерную сетку сайта, подумать, подойдет ли вам такой размер.

На сайте был указан размер 44-46, а в реале гольф оказался маленькими(критично маленьким!) даже на 42.

#102 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 10:31

Причем здесь возврат? Вы же сами заказали вещь определенного размера, которая вам не подошла. А опытный создатель СП, который в живую бы видел эту модель, подсказал, что она маломерит. Но все равно бы никто не поменял на большую. Это ваша ответственность выбора. А так надо было почитать размерную сетку сайта, подумать, подойдет ли вам такой размер.

я заказывала по сетке сайта действительно определенного размера - 46.. а мне прислали на два размера меньше. просто действительно не понятно - по сетке это был 46 размер, а в действительности оказался 42 не больше. может даже не то прислали. а может у них все размеры так маломерят...., но об этом нигде указано не было.
вот это как раз и называется - товар не того размера, что влечет за собой обязательный обмен, так как товар покупателю не подошёл по размеру не по вине последнего.

но понятное дело - теперь это исключительно мои проблемы.

причем не одна я так с форума попала:(
оговорюсь второй раз - больше не буду связываться с СП, где не предусмотрен возврат.

ну да ладно,это я не в тему выносила, а просто поделилась... на ошибках учатся...

#103 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:12

Кому нужен гольф на девочку 12ти лет?...

вот спасибо за девочку 12 лет) у меня 42-й р-р одежды и я точно не одна такая на форуме

#104 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:14

у меня 42-й р-р одежды и я точно не одна такая на форуме

+ ко всему на форуме есть мамы, у которых девочки-подростки!

#105 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:35

Девочки, организатор СП должна была предупредить покупателей, что гольфики маломерят. Размерные сетки у всех разные и шьют многие совсем не в соответствии с размерными сетками. Какие-то ситуации бывают везде, но вопрос можно решить.

да нет. там вроде тоже не разовое было.... просто теперь действительно буду связываться с коммерческими СП исключительно там, где предусмотрен возврат.

Таких СП вы не найдете. Возврат предусмотрен в случае брака или пересорта

#106 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:40

вот спасибо за девочку 12 лет) у меня 42-й р-р одежды и я точно не одна такая на форуме

Я написала, что на 42 размер маленький. У меня сестра 16лет с ее 42(хотя мама говорит что у нее 40 уже вообще) не влезла.

+ ко всему на форуме есть мамы, у которых девочки-подростки!

Да, но это не значит что им этот гольф нужен :)
не смотря на это - объявление в продавалке я повесила)) вдруг и правда повезет

#107 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:41

Девочки, а как Вы относитесь к такому варианту - заказываешь товар синего цвета, а тебе приходит розового... Естественно потом сам продаёшь товар, а орг свою копейку получил...

Юль, я так понимаю, что это ты про шапку Наташи. Я ж тогда писала, что всем кому не подойдет, могу помочь продать в темке или сама деньги буду возвращать, а потом продавать или оставлю "на будущее". Это был мой первый заказ у этого поставщика, потом я всех новых желающих предупредила о возможной замене шапки на усмотрение поставщика. Наташа сама через пару дней продала ту шапку, а про твой шлемик, который вам не подошел по размеру, я тоже помню, но пока никто такого не заказывает. И про знакомых, вот лучше бы ты мне все в лицо или в ЛС написала.
И на шапке я заработала 12 грн, заплатив кучу денег за пересылку, т.к. шапки объемные, и за наложенный платеж, т.к. хотелось побыстрее раздать заказы. В общей сумме я тогда заработала 100 грн (отбила шапку сыну) и перенервничала из-за того, что прислали не то, а мне перед всеми краснеть и извиняться. Еще и от мужа наслушалась что он не собирался на тысячу грн накупить шапок на "будущую возможную девочку", если вдруг не подойдут шапки и девочки начнут отказываться от них.

#108 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:46

Девочки, организатор СП должна была предупредить покупателей, что гольфики маломерят. Размерные сетки у всех разные и шьют многие совсем не в соответствии с размерными сетками. Какие-то ситуации бывают везде, но вопрос можно решить.
Таких СП вы не найдете. Возврат предусмотрен в случае брака или пересорта

она сама не знала:( а там еще даже написано было, что батал! дык я вообще переживала, что если большие будут, то хоть маме спихну:(

#109 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:49

она сама не знала:( а там еще даже написано было, что батал! дык я вообще переживала, что если большие будут, то хоть маме спихну:(

Тогда остается их продать.

#110 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:49

я заказывала по сетке сайта действительно определенного размера - 46.. а мне прислали на два размера меньше. просто действительно не понятно - по сетке это был 46 размер, а в действительности оказался 42 не больше. может даже не то прислали. а может у них все размеры так маломерят...., но об этом нигде указано не было.
вот это как раз и называется - товар не того размера, что влечет за собой обязательный обмен, так как товар покупателю не подошёл по размеру не по вине последнего.

но понятное дело - теперь это исключительно мои проблемы.

причем не одна я так с форума попала:(
оговорюсь второй раз - больше не буду связываться с СП, где не предусмотрен возврат.

ну да ладно,это я не в тему выносила, а просто поделилась... на ошибках учатся...

Когда-то я вела СП, был заказ спортивные фитнес-брюки, размер L. Я заказала все правильно, как и просил заказчик. Но, когда она их забрала, померила, оказалось, что она похудела, и они ей стали большие. Естественно, поставщик их принимать не стал. С какой стати? Ведь все заказано правильно, брюки без изъянов и т.д. Что мне оставалось делать? Естественно, заказывать в новом заказе М-ку, а L-ку брать себе. Но... СП я тогда только начинала вести и очень расстроилась. Сейчас я бы так не сделала.

П.С. Брюки ношу сама, очень довольна. :;):

#111 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 11:51

Да, но это не значит что им этот гольф нужен :)
не смотря на это - объявление в продавалке я повесила)) вдруг и правда повезет

ну, так повесила же :) может, кому-то понадобится. Я же не говорила о том, что сразу продастся.
Я говорю о том, что надо пытаться продать, если не подходит, а не просто положить, шоб лежало...
Продавца можно попросить помочь продать.

#112 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:06

Юль, я так понимаю, что это ты про шапку Наташи. Я ж тогда писала, что всем кому не подойдет, могу помочь продать в темке или сама деньги буду возвращать, а потом продавать или оставлю "на будущее". Это был мой первый заказ у этого поставщика, потом я всех новых желающих предупредила о возможной замене шапки на усмотрение поставщика. Наташа сама через пару дней продала ту шапку, а про твой шлемик, который вам не подошел по размеру, я тоже помню, но пока никто такого не заказывает. И про знакомых, вот лучше бы ты мне все в лицо или в ЛС написала.
И на шапке я заработала 12 грн, заплатив кучу денег за пересылку, т.к. шапки объемные, и за наложенный платеж, т.к. хотелось побыстрее раздать заказы. В общей сумме я тогда заработала 100 грн (отбила шапку сыну) и перенервничала из-за того, что прислали не то, а мне перед всеми краснеть и извиняться. Еще и от мужа наслушалась что он не собирался на тысячу грн накупить шапок на "будущую возможную девочку", если вдруг не подойдут шапки и девочки начнут отказываться от них.

Мы тоже получили шапку не ту, что заказывали, но очень этому обрадовались, т.к. она нам больше подходила по цвету. Мне кажется, что все еще зависит от человека, который принимает участие в СП (история об игрушке в счет не идет). Надо быть готовым ко всему, это к большей части о цвете/оттенке. И пытаться продать, если не подошло, тоже можно. И не только на нашем сайте)))

#113 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:15

Мы тоже получили шапку не ту, что заказывали, но очень этому обрадовались, т.к. она нам больше подходила по цвету. Мне кажется, что все еще зависит от человека, который принимает участие в СП (история об игрушке в счет не идет). Надо быть готовым ко всему, это к большей части о цвете/оттенке. И пытаться продать, если не подошло, тоже можно. И не только на нашем сайте)))

Так вот и я о том же, тем более, что практически все шапки были не те, обмена нет, а я ведь не могу все шапки забрать себе.

#114 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:19

Кому нужен гольф на девочку 12ти лет?... На сайте был указан размер 44-46, а в реале гольф оказался маленькими(критично маленьким!) даже на 42.

я подумала про гольфи на малявок..ну дівчатка ж 12-річні-це ж теж не міфічні особи.Даш,ти не повіриш,але продати можна ВСЕ.Питання тільки в правильному підході,часові,ціні і вдалому сайті.
Я здала свою першу коляску в комісіонку.Ми забули туди докласти ручку до прогулянки.Що ти думаєш?Я її продала через кідстаф за 25 чи 30 грн.Просто якась дівчина десь загубила вдома чи хтозна таку ж ручку з трансформера і купила в мене)

#115 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 12:51

Так вот и я о том же, тем более, что практически все шапки были не те, обмена нет, а я ведь не могу все шапки забрать себе.

Меня одна девочка когда-то спросила: "Почему поставщик присылает не тот цвет, который заказываешь? Они что, думают, что нам всё-равно?"
Девочки, поверте мне, они вообще не думают, потому что им пофиг. У них одна цель - продать. А в эру интернета борьбы за покупателя не стало вообще. И правила торговли с ног на голову поставили, каждый сам себе их придумывает. По закону, интернет торговля ничем не отличается от обычной торговли, и продавец, осуществляющий свою деятельность через интернет, несёт такую же ответственность перед покупателем, как и продавец в реальном магазине. Только ничего ты им не докажешь, потому что договор купли-продажи, коим в магазине является чек, при покупках в интернете никто не предоставляет. А значит вы никуда не пожалуетесь (сделка нигде не зафиксирована документально), а значит всё сойдёт с рук, а значит можно впаривать что попало (главное, не забыть написать на сайте, что обмена и возврата нет, что, кстати, тоже противоречит законодательству).
Так почему же поставщик, который реально зарабатывает своей деятельностью реальные деньги, позволяет себе ни за что не отвечать, а организатор СП, который практически ничего не имеет со своей деятельности (только не надо сейчас писать про 20-25 и т. д. %, я могу расписать все эти заработки до копейки, если кому интересно), кроме той же экономии, которую имеет участник СП, обязан нести какую-то ответственность? Организатор СП - это такой же участник СП; организаторам СП тоже приходит не то, что они заказывают для себя - не те размеры, не те цвета, тот же брак и т.д. И оргу СП это тоже надо куда-то девать. Не могу понять, почему участники СП думают, что они в попадалове, а орги вечно в шоколаде?

#116 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:10

Я же говорю не удобно и тем более знали, что ты их не заберешь. Я тут писала не тебе в укор,а про то что - как дело касается незнакомых продавцов, то все говорят - возвращай, а как знакомых, то естественно всем неудобно что-то говорить и все сразу входят в прложение.

А по поводу игрушек - конечно, если игрушка стоит 20 грн. , то если указано что возврата нет, то какие претензии( проблема и яйца выеденного не стоит - за 20грн. )Я сама получала поломанный пистолетик за 12 грн, то и не думала никакие претензии выставлять - цена то почти в 2 раза дешевле, чем на рынке.

У меня сейчас 4 платья не того цвета, что заказывали, то я и не думала их клиенткам отдавать. Они естественно такого цвета не не хотят - типа туфли купили черного цвета, а платье будет красного - как-то совсем не хорошо. И я естественно заказала им другие, а с этими буду сама разбираться...

#117 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:14

Меня одна девочка когда-то спросила: "Почему поставщик присылает не тот цвет, который заказываешь?

Это игрушек не касается - лично я занимаюсь одеждой, то мне ни разу не присылали совершенно не тот цвет! Оттенки - да( могут отличаться). Я согласно с тем, что иногда такое возможно - но не постоянно. Тогда лучше писать, что цвет выбирает поставщик самостоятельно ил т.п.

Просто одежда это совершенно другого - зачастую подбирается и сумка и туфли и.т.п. под что -то. Это типа заказала гольф красного, а прийдет желтый - то нормально?

#118 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:16

У меня сейчас 4 платья не того цвета, что заказывали, то я и не думала их клиенткам отдавать. Они естественно такого цвета не не хотят - типа туфли купили черного цвета, а платье будет красного - как-то совсем не хорошо. И я естественно заказала им другие, а с этими буду сама разбираться...

А если и другие прийдут не того цвета, будешь открывать магазин? :;):

#119 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:18

А если и другие прийдут не того цвета, будешь открывать магазин? :;):

Нет, Я их продам! Это был мой предновогодний заказ и такого ранее не было. А что их девочкам продавать??? Это же не оттенок - а реально отличается цвет. Может я что-то и не понимаю...

#120 Marilu80

Marilu80

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 451 повідомлення
  • Місто:Полтавский р-н, с. Терентиевка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

3       2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 13:19

Решила и я высказать свое мнение (а то все говорят, а я молчу :sarcastic: ) Я вот тоже была в СП шорты мужу заказала. Решила заказать на размер больше (большое - не маленькое и вдруг маломерят). А они пришли - караул. На них размер на этикетке написан тот, что мне и надо было, но реально они - на детей старшего школьного возраста. То есть не просто маленькие, а очень маленькие (напомню, что изначально заказывала побольше). И что теперь? Орг виноват? Нет. Поставщик поменяет? Реально понимаю, что нет. Вот и не стала даже говорить девушке, что что-то не так. Просто для себя решила, что вещи с данного СП заказывать не буду, так как снова могу "попасть". Так что лично мое мнение, что СП - это лотерея, хочешь - заказываешь-покупаешь-рискуешь, не хочешь - нет. И с шортами я не первый раз "попала". Была купила формы, а они при первом же использовании развалились. И что мне с ними делать? Лежат. А что я оргу предъявлю? "Ты не смотрела товар"? Так я ж сама выбирала, а она его не производит. "Бачіли очі, що купували - їжте доки не повилазите". И в магазине можно купить непонятно что. Я вот племяшке купила фломастеры, а они не пишут. Что делать? Пойти в Сильпо на разборки? Ну уж нет, там тебе еще и матюков нагнут. Выкинула. А заказала бы их в СП, может и писали бы. Так хоть экономия была бы. :sarcastic: П.С. Если подсчитать экономию на всех СП, то даже "попадалово" не перекрывает прибыль покупателя. Это мое мнение.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама