Покупала позавчера в Велмарте 33% Простоквашино. Взбились прекрасно.Я их хорошенько охладила для начала.Простоквашино вообще испоганились в последнее время. Даже 33% не всегда взбиваются...
Советы начинающим кулинарам =)
Розпочатий з
Аделаида
, 30 лис 2011 02:25
688 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 07 січень 2013 - 12:00 #102Опубліковано 07 січень 2013 - 19:44 Купила вчера тоже 33% Простоквашино, думала приготовить торт, охладила их, но все мои старания были напрасны - не взбились вообще..Вот и думаю, может нужны только те, на которых написало "Сливки кондитерские для взбивания" ? #103Опубліковано 07 січень 2013 - 20:21
Я взбиваю только холодными, то не всегда хороший результат. Не знаю от чего зависит(((
Сливки кондитерские для взбивания - это вроде растительные сливки, не натуральные. Хотя за все точно не скажу, может это только мне так попадались. Растительные взбиваются отлично, но вкус немного отличается... да и натурального хочется.
#104Опубліковано 07 січень 2013 - 20:50 Я читала подобный тому, что Алёна в теме написала, а у тебя,Даш, какой рецепт маскарпоне? А что это такое, где продаётся и какой фирмы? Нигде подобного не встречала, а может пока были не нужны просто не обращала внимания... #105Опубліковано 07 січень 2013 - 20:52 Да вроде везде есть, точно в "Метро", просто я думала, что 33% любые взобьются, а у меня ничего не получилось #106Опубліковано 07 січень 2013 - 20:54
Я брала сливки 35% "Президент". Ставила перед тем, как начать взбивать, в холодильник. Сначала они казались мне недостаточно густыми, но полчаса, проведенных в холодильнике после процесса взбивания, сделали своё дело - ложка стояла в массе))).
#107Опубліковано 07 січень 2013 - 21:07 Такой же как у Алены. Первый раз хорошо получилось все, а второй - грешу на сливки, что не вышло. Оба раза из домашних делала. Но у меня не сепараторные сливки, а просто снятые с молока. Сепараторные ж уже густые... не знаю как их еще варить) #108Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:38
HELP!!!
Делала по этому рецепту песочный корж http://forum.say7.info/topic32500.html, а из него не возможно раскатать пласт (сметану по рекомендации уже добавила). Что нужно добавить ещё в такое тесто, чтобы он поддался раскатыванию? #109Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:42
Ну я такое тесто после замеса делю на порции, бросаю в пакет и ложу на пару чаов в холодильник, потом его разминаю и катаю. #110Опубліковано 23 лютий 2013 - 16:39
Получилось. Края, правда, не ровные, буду обрезать.
Не люблю я из-за этого с песочным тестом работать: всё положил, замесил, а оно всё равно крошится и в ком не собирается, а чтобы по-человечески раскатать и, у меня, речи быть не может.
Может есть какой-то секрет, но я его пока не нашла...
#111Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:03 Вы его очень круто замешываете, тоесть ложите много муки. Попробуйте замесить бросив чуть меньше муки, положите в пакет и в холодильник на пару часов. Потом тесто разминаеться как пластилин и катаеться, в процессе расскатки подсыпаете мукой. #112Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:20
Заглянула в рецептик.
я,конечно не огромный спец,но по мастер классам и передачам,то и Высоцкая в передачах,и другие -песочное тесто выкладывают на форме,и расправляют.
т.е. его просто говоря-пальцами расправляют по определённой форме,ещё и до полуготовности сверху укладывают на пергамент груз-горох,или фаволь(чтоб ровненькое было,и не вздувалось).
#113Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:24 Ну я очень часто пеку, то песочное тесто катаю, не люблю его пальцами "вытыканое", ничем не утяжеляю. Раскатаное тесто подходит равномерно, а "тыканое" надо утяжелять. #114Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:32 А я очень люблю работать с песочным тестом. Муки надо класть, чтобы тесто не было жестким (как очень мягкий пластилин), обязательно перед раскатыванием ставлю в холодильник минимум на полчаса. А раскатываю я на пекарской бумаге, снимать потом очень удобно. Только снимать надо, когда уже корж или печенье, ну или что ещё Вы делаете, остынет, тогда совсем не прилипает, очень хорошо отстает. Вот такие у меня "секреты"))) #115Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:01
я песочное тесто всегда по форме руками распределяю и никогда ничем не утяжеляю, никогда у меня оно не вздувается.
перед работой с тестом, кладу его в холодильник на пол-часа-час.
#116Опубліковано 22 березень 2013 - 18:34
Девочки, вот уже пару раз пробовала работать с агаром (раз желе, а второй раз что-то схожее с птичьим молоком) и не пойму чего у меня застывшая масса получается не гладкой текстуры (как с желатином), а какая-то рыхлая что ли...
Я не так делаю что-то или это особенность агара такая?
#117Опубліковано 22 березень 2013 - 18:59
в смысле рыхлая - много пузырьков воздуха? может взбивали или жидкость кипела сильно...
вообще то агар действительно рыхловатый. или даже не знаю как описать - вроде и плотное желе получается, но в то же время ..... мммм...как-то кусочки отваливаются. ну не такое, как желатин...
#118Опубліковано 22 березень 2013 - 19:07 ну вот примерно такое как Вы описали Не нравится он мне значит((( не оправдал надежд.... а купила ж блин дофига(( #119Опубліковано 25 травень 2013 - 16:59
Хочу сделать Тирамису (впервые). Есть все, кроме Маскарпоне.
Но есть жирная сметана и Филадельфия. Сразу хотела заменить сыр сметаной, потом вспомнила про Филадельфию.
Вопрос - как думаете, Филадельфия подойдет? Или лучше не рисковать? Или смешать сметану с Филадельфией?
Может у кого-то есть опыт приготовления с Филадельфией...
Спасибо!
#120Опубліковано 25 травень 2013 - 17:36
У меня вопрос - пачку быстрорастворимого желатина 15г развела в стакане теплой воды и он у меня полностью не растворился, плавали крупинки. Мешала-мешала, но он так и не растворился, прилипал ко дну. Добавила еще немного воды, но это не спасло ситуацию. процедила через сито и теперь не знаю, застынет мое желе или нет. А крупинки желатина так и отдираю от дна банки. Что я сделала не так?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |