Перехід до вмісту

Фотографія

Советы начинающим кулинарам =)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
688 відповідей у цій темі

#101 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 12:00

:pardon: Простоквашино вообще испоганились в последнее время. Даже 33% не всегда взбиваются...

Покупала позавчера в Велмарте 33% Простоквашино. Взбились прекрасно.Я их хорошенько охладила для начала.

#102 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 19:44

Покупала позавчера в Велмарте 33% Простоквашино. Взбились прекрасно.Я их хорошенько охладила для начала.

Купила вчера тоже 33% Простоквашино, думала приготовить торт, охладила их, но все мои старания были напрасны - не взбились вообще..Вот и думаю, может нужны только те, на которых написало "Сливки кондитерские для взбивания" ?

#103 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 07 січень 2013 - 20:21

Я взбиваю только холодными, то не всегда хороший результат. Не знаю от чего зависит((( Сливки кондитерские для взбивания - это вроде растительные сливки, не натуральные. Хотя за все точно не скажу, может это только мне так попадались. Растительные взбиваются отлично, но вкус немного отличается... да и натурального хочется.

#104 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 20:50

Я делала. Один раз получилось вкусно, второй раз не получилось. Если бы делала еще раз - делала бы что вроде "сырковой массы", только из сливок.

Я читала подобный тому, что Алёна в теме написала, а у тебя,Даш, какой рецепт маскарпоне?

"Сливки кондитерские для взбивания" ?

А что это такое, где продаётся и какой фирмы?
Нигде подобного не встречала, а может пока были не нужны просто не обращала внимания...

#105 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 20:52

Я читала подобный тому, что Алёна в теме написала, а у тебя,Даш, какой рецепт маскарпоне?

А что это такое, где продаётся и какой фирмы?
Нигде подобного не встречала, а может пока были не нужны просто не обращала внимания...

Да вроде везде есть, точно в "Метро", просто я думала, что 33% любые взобьются, а у меня ничего не получилось :blush:

#106 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 20:54

Я брала сливки 35% "Президент". Ставила перед тем, как начать взбивать, в холодильник. Сначала они казались мне недостаточно густыми, но полчаса, проведенных в холодильнике после процесса взбивания, сделали своё дело - ложка стояла в массе))).

#107 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2013 - 21:07

Такой же как у Алены. Первый раз хорошо получилось все, а второй - грешу на сливки, что не вышло. Оба раза из домашних делала. Но у меня не сепараторные сливки, а просто снятые с молока. Сепараторные ж уже густые... не знаю как их еще варить)

#108 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:38

HELP!!!
Делала по этому рецепту песочный корж http://forum.say7.info/topic32500.html, а из него не возможно раскатать пласт (сметану по рекомендации уже добавила).
Что нужно добавить ещё в такое тесто, чтобы он поддался раскатыванию?

#109 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 лютий 2013 - 15:42

HELP!!!
Делала по этому рецепту песочный корж http://forum.say7.info/topic32500.html, а из него не возможно раскатать пласт (сметану по рекомендации уже добавила).
Что нужно добавить ещё в такое тесто, чтобы он поддался раскатыванию?

Ну я такое тесто после замеса делю на порции, бросаю в пакет и ложу на пару чаов в холодильник, потом его разминаю и катаю.

#110 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2013 - 16:39

Получилось. Края, правда, не ровные, буду обрезать. Не люблю я из-за этого с песочным тестом работать: всё положил, замесил, а оно всё равно крошится и в ком не собирается, а чтобы по-человечески раскатать и, у меня, речи быть не может. :( Может есть какой-то секрет, но я его пока не нашла...

#111 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:03

Получилось. Края, правда, не ровные, буду обрезать.
Не люблю я из-за этого с песочным тестом работать: всё положил, замесил, а оно всё равно крошится и в ком не собирается, а чтобы по-человечески раскатать и, у меня, речи быть не может. :(
Может есть какой-то секрет, но я его пока не нашла...

Вы его очень круто замешываете, тоесть ложите много муки. Попробуйте замесить бросив чуть меньше муки, положите в пакет и в холодильник на пару часов. Потом тесто разминаеться как пластилин и катаеться, в процессе расскатки подсыпаете мукой.

#112 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:20

Заглянула в рецептик. я,конечно не огромный спец,но по мастер классам и передачам,то и Высоцкая в передачах,и другие -песочное тесто выкладывают на форме,и расправляют. т.е. его просто говоря-пальцами расправляют по определённой форме,ещё и до полуготовности сверху укладывают на пергамент груз-горох,или фаволь(чтоб ровненькое было,и не вздувалось).

#113 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 лютий 2013 - 17:24

Заглянула в рецептик.
я,конечно не огромный спец,но по мастер классам и передачам,то и Высоцкая в передачах,и другие -песочное тесто выкладывают на форме,и расправляют.
т.е. его просто говоря-пальцами расправляют по определённой форме,ещё и до полуготовности сверху укладывают на пергамент груз-горох,или фаволь(чтоб ровненькое было,и не вздувалось).

Ну я очень часто пеку, то песочное тесто катаю, не люблю его пальцами "вытыканое", ничем не утяжеляю. Раскатаное тесто подходит равномерно, а "тыканое" надо утяжелять.

#114 Олененок

Олененок

Абітурієнтка

• Активістки
  • 416 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 19:32

Получилось. Края, правда, не ровные, буду обрезать.
Не люблю я из-за этого с песочным тестом работать: всё положил, замесил, а оно всё равно крошится и в ком не собирается, а чтобы по-человечески раскатать и, у меня, речи быть не может. :(
Может есть какой-то секрет, но я его пока не нашла...

А я очень люблю работать с песочным тестом. Муки надо класть, чтобы тесто не было жестким (как очень мягкий пластилин), обязательно перед раскатыванием ставлю в холодильник минимум на полчаса. А раскатываю я на пекарской бумаге, снимать потом очень удобно. Только снимать надо, когда уже корж или печенье, ну или что ещё Вы делаете, остынет, тогда совсем не прилипает, очень хорошо отстает. Вот такие у меня "секреты")))

#115 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 20:01

я песочное тесто всегда по форме руками распределяю и никогда ничем не утяжеляю, никогда у меня оно не вздувается. перед работой с тестом, кладу его в холодильник на пол-часа-час.

#116 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 березень 2013 - 18:34

Девочки, вот уже пару раз пробовала работать с агаром (раз желе, а второй раз что-то схожее с птичьим молоком) и не пойму чего у меня застывшая масса получается не гладкой текстуры (как с желатином), а какая-то рыхлая что ли... Я не так делаю что-то или это особенность агара такая?

#117 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 березень 2013 - 18:59

в смысле рыхлая - много пузырьков воздуха? может взбивали или жидкость кипела сильно... вообще то агар действительно рыхловатый. или даже не знаю как описать - вроде и плотное желе получается, но в то же время ..... мммм...как-то кусочки отваливаются. ну не такое, как желатин...

#118 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 22 березень 2013 - 19:07

вообще то агар действительно рыхловатый. или даже не знаю как описать - вроде и плотное желе получается, но в то же время ..... мммм...как-то кусочки отваливаются. ну не такое, как желатин...

ну вот примерно такое как Вы описали
Не нравится он мне значит((( не оправдал надежд.... а купила ж блин дофига((

#119 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2013 - 16:59

Хочу сделать Тирамису (впервые). Есть все, кроме Маскарпоне. Но есть жирная сметана и Филадельфия. Сразу хотела заменить сыр сметаной, потом вспомнила про Филадельфию. Вопрос - как думаете, Филадельфия подойдет? Или лучше не рисковать? Или смешать сметану с Филадельфией? Может у кого-то есть опыт приготовления с Филадельфией... Спасибо! :d_sunny:

#120 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 травень 2013 - 17:36

У меня вопрос - пачку быстрорастворимого желатина 15г развела в стакане теплой воды и он у меня полностью не растворился, плавали крупинки. Мешала-мешала, но он так и не растворился, прилипал ко дну. Добавила еще немного воды, но это не спасло ситуацию. процедила через сито и теперь не знаю, застынет мое желе или нет. А крупинки желатина так и отдираю от дна банки. Что я сделала не так?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама