Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 07 червень 2010 - 16:16
Расскажу как у нас произошло окончание кормления ( отлучением от груди назвать не могу, т.к. ребенок сам перестал сосать грудь).
Когда Андрею было 1,2-1,3 года у меня началась инволюция. Молока стало меньше, появились ощущения такие как описывала чуть выше Катя. Сын уже на тот момент активно питался взрослой пищей, но гудь бросать не хотел. У меня не было возможности оставить его с кем-то, пока не пропадет молоко, мы постоянно были вместе. Молока уже почти не было, и ребенок висел на груди днем и ночью, сосал ночью грудь до 5 раз. Причем ощущения у меня были непередаваемые, хотелось вырвать у него изо рта грудь и убежать куда-то как можно дальше. Так продолжалось около 2 месяцев. Я прочитала, что последнее молоко очень важное для имунитета, поэтому терпела, ревела как крокодил, пока кормила. И вот сын перестал просить грудь днем, но все еще активно сосал ночью, раза по 4 прикладывался. В один день он устал и заснул, проспал без молока всю ночь. Молоко пропало тут же. Через два дня он попытался что-то там промыслить, но я не дала, а он не слишком настаивал. Больше сын о кормлении не вспоминал, а меня еще пол-года трясло когда он дотрагивался до груди. Еще пол-года мне понадобилось для того, чтобы меня не трясло от мысли, что нужно будет кормить следующего ребенка.
Вот такая вот наша история.
З.Ы. Сейчас в 2,3 сын не помнить что сосал грудь)) Для него огромным открытием было наблюдать как кошка кормит котят
#102Опубліковано 07 червень 2010 - 16:27 Светуль, ждем-с У меня молока еще столько, что если бы сейчас еще двоих подкинули - выкормила бы всех! Наливается, если доча не покушает хотя бы 3-4 часа. Вот честно - не верится, что я доживу до того момента, когда мы перестанем кушать сисю #103Опубліковано 07 червень 2010 - 16:29
Свята, спасибо. Делала я лепешки-просыпалась вся липкая, в тесте...УЗИ делала-разбивала застои. У меня почти уже все прошло. Всем спасибо за поддержку!!!!
Майя,-если т еще не готова и тебя грудное вскармливание не отягощает-значит и не думай об этом. У меня просто была другая ситуация. Я уже физически не могла кормить, хотя и собиралась до 2-2,5 лет кормить.(Вы помните, что еще с ранней весны меня уже посещали мысли об отлучении-даже в сад хотела отдать, но СБ не сделала этого.
#104Опубліковано 07 червень 2010 - 17:26
А меня еще настораживает то, что Саня плохо ест взрослую еду сейчас. Пару ложек супа, йогурта, творожка, пол банана, 100 мл сока - это все что она может съесть за день.
#106Опубліковано 07 червень 2010 - 21:45
Майя, а не пробовала для начала отказаться от дневных кормлений, может тогда лучше кушать начнет?
Я лично отлучала постепенно (насколько это возможно, находясь с ребенком 24 часа в сутки). Сначала мы отказались от дневных (кроме перед обеденным сном), затем от ночных кормлений, потом от кормления перед ночным сном, а затем и самое сложное (для нас) перед дневным сном)))))) Вообще, как по мне, самый лучший способ, чтобы когда останется только кормление перед сном, ребеночка укладывал например, папа или бабушка, у них на руках ребенок (если он действительно готов к отлучению) о сисе и не вспомнит, а за это время (недельку например) молочко и перегорит уже #107Опубліковано 08 червень 2010 - 08:47 Ой, Кать-как я ни старалась-у меня не получалось отлучить от дневных кормлений и ночью с мужем она ну никак не хотела засыпать-только со мной и только с сисей. Находилась она целый день и до 10-11 вечера только со мной. Возможности оставить ее с кем-то не было. Поэтому единственный вариант, который лично я для сеья выбрала-это резкое отлучнение, но при этом не узжать куда-то, не бросать ребенка(у него и так стресс, а тут еще и мама сбежала ), а просто как-то отлучить,находясь рядом с ним, но так, чтобы из взрослых кто-то еще был. Вот приехала к маме-много народу, родственников, разнообразие, свежий воздух...И СБ мы это пережили все очень легко!!! Грудь у меня уже не болит, сдулась <_< Все уже в полном порядке. Теперь могу сказать ВСЕМ-кто решит отлучать и почувствует, что уже пора-не думайте,что ребенку мало (например 1,4 или 1,3)-это не важно-если грудное вскармливание приносит вам неудобства и сопровождается нервозностью и раздражением-нужно прекращать. Ребенок должен быть рядом со спокойной мамой, а не нервной мигерой (которой я была). И где-то я вычитыавла, что если ребенок перешел уже на меньшее кол-во вскармливаний, 2-3 в сутки,а потом со временем вернулся к обычному кол-ву вскармливаний,как раньше,в младенчестве(как я говорю-висит на сие каждые 15-20 мин, час)-то пришло время для отлучения.У ребенка наступила не потребность в грудном молоке, а зависимость от груди. На начальной стадии очень легко происходит отлучение, а потом будет ооочень сложно его отлучить. Теперь, я понимаю, что у меня именно это и было. И когда раньше я могла говорить, что в год, 1,3 или в 10 мес рано отлучать от груди, то сейчас я скажу- правильный срок отлучения тот, который выберет сама мама. #108Опубліковано 08 червень 2010 - 09:23 Вот здесь согласна на 100%, если мама начинает раздражаться, то значит пора, такое кормление уже пользы не принесет. У меня так тоже произошло, когда я начала раздражаться, просыпаясь ночью для кормлений поняла, что хватит)))) И по поводу зависимости согласна. Вот в статье выше написано, что после полутора лет ребенок безболезненно переживет расставание с грудью, я с этим не согласна, у меня малой очень тяжело переживал расставание с сисей, хотя ему было уже почти 2 года, и у всех знакомых, кто дотянул до такого времени было также((( Все-таки, соглашусь с Жоли в этом вопросе, что кормление после двух лет - это уже зависимость у мамы, ребенок в этом возрасте уже в сисе не нуждается. Все-таки, не знаю как будет со вторым ребенком, но думаю что буду отлучать его раньше - годика в полтора))))))) Мы так ночью и отлучались - спали рядом с мамой, а мама (враг народа) сисю не давала(((((( Это было конечно тяжелое испытание для нас обоих......... #109Опубліковано 08 червень 2010 - 13:52
Девочки,и все-таки,какие можно и не сильно вредно принимать таблетки,чтобы не было застоев.На всякий случай спрашиваю.А то мне не с кем даже посоветоваться.Когда я год назад пришла к своей гинекологше,то она мне сказала,что надо уже отлучать(ребенку год был).Т.к. все маммологи и онкологи говорят о том,что больше года кормить вредно.Я тогда так удивилась и не согласилась с ней.Тем более сайты пестрели высказываниями кормить как можно дольше.У меня тоже постепенно не получается отлучать,потому как ребенок такие истерики закатывает,что у меня нервы сдают.Поэтому думаю,что буду резко отлучать,отвезу к бабушке и боюсь,что грудь будет наливаться,т.к. у меня до сих пор иногда бывают приливы,если долго не покормлю.
Я даже ездила к грудному консультанту на Леваду,но она мне ничего нового не сказала.Сказала,что все дело в маме.Как я себя настрою,так и будет.Но нервы у меня никудышние....
#110Опубліковано 08 червень 2010 - 13:57
ой, я этого момента тоже ооочень боюсь, и вообще не представляю уже себя не кормящей мамочкой. Но и кормящей себя тоже больше нет сил представлять. Это уже просто беспредел начался. Мало того, что сися со рта весь день и всю ночь не выпадает это одно, а другое - ни в такси, ни в Банк, ни в любое другое людное место зайти не могу без слов "сися, сися, сися, сися эта бесконечная сися..." крыша едет медленно, но уверенно. я иногда из-за этого так завожусь, что остановится трудно. А то что в купальнике я при ребенке вообще не могу показываться, это вообще предел. Она сразу стягивает с меня верхнюю часть, начинает играться, кушать или же просто держать во рту. Короче, с этим нужно что-то делать, иначе на море буду загорать топлес ((( с ребенком сосущим грудь на руках : (
#111Опубліковано 08 червень 2010 - 17:37 Я думаю, тебе тоже уже пора отлучать)))) Такое же, как и у меня начинается))) #112Опубліковано 08 червень 2010 - 20:18
у нас то-же самое, но я все равно еще морально не готова
#113Опубліковано 08 червень 2010 - 20:19 нет, Кать... у меня это не начинается, у меня это продолжается уже месяцев 9!!! сейчас точка кипения просто дошла до кондиции #114Опубліковано 08 червень 2010 - 20:39 Значит-точно пора #115Опубліковано 08 червень 2010 - 20:53
я это понимаю 200%, а как это осуществить?! вот это большооооооой вопрос....
#116Опубліковано 08 червень 2010 - 21:00 Пластырем поделиться? #117Опубліковано 08 червень 2010 - 21:27
и не только пластырем, а еще терпением и уверенностью
#118Опубліковано 09 червень 2010 - 07:53 Лови! Передаю по-наследству #119Опубліковано 09 червень 2010 - 20:22
поймала
#120Опубліковано 10 червень 2010 - 13:39
Девочки, вот , что ваш любимый комаровский пишет по поводу отлучения от груди
http://komarovskiy.n...a-ot-grudi.html Ох, прочитала это(причем случайно наткнулась) и поняла, почему все мамы так в него влюбляются. Здесь я с ним согласна на 20000000% Ой, девочки, покорил он меня одним этим ответом.... больше не буду его читать, а то из противницы превращусь в поклонницу, а это чревато последствиями 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |