Кулинарный флешмоб 6
Розпочатий з Olga_pl, 22 лис 2011 23:39
404 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 03 грудень 2011 - 13:11
Я готовила картофель со свининой. Мне понравилось, мужу еще больше! Чеснока положила всего головку, но муж сказал, что переборщила Мы если и добавляем чеснок в блюда, то совсем немного, наверно, просто не привыкли.
Готовила 2ч.20 мин.,.т.к. кастрюлька у меня тонкостенная, этого времени было вполне достаточно.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
#103Опубліковано 03 грудень 2011 - 16:17
И мы дождались!
Очень-очень вкусно! Вика! Спасибо за очень простой и очень вкусный рецепт! Оля, спасибо за ФМ! #104Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:08
Продолжу свой фотоотчет)
вчерашняя картошечка по-гречески вчера еле пережили... так обожрались))) ооочень вкусняче!!! я и сегодня готовила, только с говядиной, тоже вкусно, мужу больше понравилось, а мне со свининкой больше все таки) а еще у меня насчет этого рецепта куча идей, туда ж можно положить и помидоры и сыр и грибы и вообще все, что хочешь))) вариантов масса, буду проводить испытания) и солянка сегодня готовила я как всегда, тоже что у Майи, только без грибов, солянка бывает либо мясная, либо грибная, я так считаю) подучилось как всегда вкусненько, но ела сама, никто кроме меня не любит, мужу капустняка наварила #105Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:14
Я добралась до отчета по ФМ.
Картошку готовила пару дней назад, но конкретно отошла от рецепта в плане ингридиентов, взяла куриное филе)) Так как кура не сочная, жидкости было мало и время приготовления из-за этого уменьшилось вдвое. Но на вкус это никак не повлияло, поэтому буду готовить еще с другими видами мяса. Вика респект! Готовила еще Тирамису. Вообще я к нему спокойно отношусь, но дома еще ни разу не готовила, поэтому решила попробовать) Я, как и многие, сделала ошибку, передержав в кофе савоярди, слишком влажно получилось. И вместо маскарпоне я взбила творог. Дома вряд ли буду еще делать этот десерт, но как для эксперимента неплохо. Сорри за фото, малая пальчиком потыкала в него)) #106Опубліковано 03 грудень 2011 - 21:53
Картофанчик на вид аппетитный, сочный такой и тирамису симпатично получилось а тебе что десерт не понравился? а мне и моим всем понравилось, сегодня опять купили маскарпоне, но приготовить уже нет сил, вернее места в животе
я теперь поняла этот ваш флешмоб очень опасный! для фигуры столько пришлось сожрать за выходные)))
#107Опубліковано 03 грудень 2011 - 22:12
мне не очень нравится такое вкусосочетание) #108Опубліковано 03 грудень 2011 - 22:56
понятно) у меня малой тоже не оценил, сказал " Мама, там же КОНЬ-ЯК!!! дети такое не едят!" #109Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:14
У меня тирамису
Вышло низенькое, потому что творога купила всего 200г (забыла что нужно было больше, а магазин далекоо). На вкус мне понравилось, думаю еще сделаю в нормальной дозе). А еще настаивала всего 3 часа, не выдержала 6 Все, я отстрелялась Буду ждать нового флешмоба #110Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:18
я добавила немного красного вермута) но малой даже не давала тем более я настороженно отношусь к сырым яйцам (помню эпидемию сальмонеллеза в 80-x)) с тех пор у нас в доме ничего не готовили с сырыми яйцами, это была моя первая попытка, пришлось переступить через себя))) #111Опубліковано 03 грудень 2011 - 23:41
ты знаешь, мне тоже как-то не по себе было, в голове засело: сырые яйца=сальмонеллез. Но ведь едим пирожные и тортики в магазине, там ведь тоже сырые яйца в креме и яйчницу глазунью, яйца в мешочек... я пыталась с перепелиными сделать, но не получилось отделить белки... Потом взяла в магазине фабричные яйца с печатями и решила не заморачиваться))) опасно домашние яйца от курочки, которая гуляет везде и есть все, что найдет) #112Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:09
вот понимаешь, если не сама ложила туда сырые яйуа - то еще могу, но иначе, трудно было переступить через многолетний страх)) хотя я и в кафе почти никогда не ем пирожки такого плана, я просто не люблю их)) и яйца всегда прожариваю или провариваю (хотя люблю сырой желток)) а сырой белок беее, как сопли ((( #113Опубліковано 04 грудень 2011 - 00:28
сегодня флешмобила "картошку по гречески". Готовила из телятины. Получилось очень даже не плохо Спасибо за рецепт, Вика!
#114Опубліковано 04 грудень 2011 - 12:36
Соляночка готова))) чуть позже фото выложу)
Тирамису на очереди)
#116Опубліковано 04 грудень 2011 - 13:54
Cолянка) Оч вкусно!
#117Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:05
Я тоже с вами, ура
Картошечка по гречески готовится, тирамису уже в холодильнике.
Фото будет чуть позже.
#118Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:09
У меня кортошка уже почищенна и мясо приготовленно. Сейчас читаю рецепт и вперед. Никак не могу купить палочки для тирамису, но надеюсь что в "+2 дня для тех кто не успел" все таки попаду. Девочки кто где покупал эти палочки (печенье) в районе 28 школы?
#119Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:19
в Метро.
#120Опубліковано 04 грудень 2011 - 14:38 надо же, я вчера вот тоже сделала с курицей, за неимением другого мяса в холодильнике. фотать не стала. с курицей тоже вкусненько получилось! спасибо Вике за рецепт- действительно для лентяек) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |