Перехід до вмісту

Фотографія

Как побороть токсикоз?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
154 відповідей у цій темі

#101 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2013 - 12:00

Я вот вспомнила, что в самом начале беременности пила чай с имбирем (заваривала корень), он и иммунитет повышает и от токсикоза помогает :good:

Я тоже слышала о имбире, даже купила имбирный чай. Но мне почемуто не помогало)

#102 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:26

у меня был ужасный токсикоз.ничего не помогало.хотели меня в больницу ложить,но я отказалась.решила - дома всё-таки уютнее.переждала первые 4 месяца,на пятом уже вообще всё отлично было.я пробовала все рецепты.немножко помогали сухарики,домашний лимонад и газировка.и то буквально не на долго поможет,а за следующим разом уже тошнит от этого.поняла,что в этом главное отдых.ко мне приходил папа,"нянчил меня",а я всё время лежала,смотрела кино или читала

#103 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 19:50

Читаю и жалко так всех :strah: Меня ни разу даже не подтошнило :give_heart: Не знаю, что помогло. При планировании пила Элевит, может он и помог.

#104 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:23

Читаю и жалко так всех :strah: Меня ни разу даже не подтошнило :give_heart: Не знаю, что помогло. При планировании пила Элевит, может он и помог.

Так Вы счастливая женщина! У меня от одних воспоминаний о токсикозе аж плохо и сейчас...

#105 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 20:36

Так Вы счастливая женщина! У меня от одних воспоминаний о токсикозе аж плохо и сейчас...

Счастливая не то слово :sarcastic: Я сама смеюсь, если б не пузик то никаких посторонних ощущений и проблем, тьфу-тьфу.

#106 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2013 - 21:27

У меня первые месяцы был такой токсикоз, что я боялась даже выйти куда-то, где поблизости нет туалета :crazy: Помогала только минеральная вода с лимонным соком и то не на долго..

#107 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 09:15

о да.у меня тоже самое.он у меня был как раз год назад.и погода на улице напоминает как раз о том времени,и аж подташнивает

#108 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2013 - 07:10

Мой токсикоз выражался в пониженном давлении - 60 на 40 ( с кровати неделями не слазила, не говоря уже выйти куда-то) и проблемами с желудочно-кишечным трактом (у меня пониженная кислотность была и до беременности). Диета была жесткая: ела овсянку с вареным яйцом или сладенькую с изюмом, суп на воде без зажарки, кашу из нежареной гречки, пила Боржоми (или любую другую воду в огромном количестве) и таблетки Элевит, и плюс таблетки, которые приписывались индивидуально для желудка. От давления ничего не пила. С 12-й недели, когда закончила пить Элевит, и когда у малыша начала самостоятельно работать щитовидка - принимаю Йодомарин. Для беременности я специально выбирала весну-лето-осень через витамины, солнце и постоянное пребывание на воздухе.

#109 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 13 вересень 2013 - 07:49

Была сильная тошнота по утрам, но радует, что без рвоты. Старалась через силу хоть что-то скушать, хотя бы печенюшку. Пила чай из мяты и из мелисы, иногда ромашку. Имбирь мне не понравился. Очень мало кушала, и потому боялась за ляльку, что ей там не хватает белков и витаминов(( Особенно смотреть не могла на мясные продукты, рыбу. В ход шли только фрукты и углеводы(печень, булочка) К 14 неделе всё прошло.

#110 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 13 вересень 2013 - 09:35

Ни в первую, ни во вторую Б. токсикоза не было вообще! :good: Правда, первые месяцы пришлись оба раза на зиму, то просила мужа заваривать мне чай или зеленый,или мятный, чтобы встать и сразу выпить. Очень спать хотелось. Пила и пью витамины Элевит и йодомарин.

#111 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 13 вересень 2013 - 15:29

Ни в первую, ни во вторую Б. токсикоза не было вообще! :good:

Счастливая женщина!!!!! :good: А у меня токсикоза небыло только в первую беременность. "Отскакала" я ее, даже не почувствовав, очень легко. А вторая и третья - это что-то с чем-то... Тошнило постоянно, хоть ем, хоть не ем. И реально до 12 недели только то и делала, что постоянно спала. Давление было очень низкое, чуть в обморок не падала... Вообщем, прелестями похвастаться не могу))))

#112 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2013 - 22:06

а у меня первые две и не знала, что такое токсикоз, думала, что надумывают такое состояние. Не бегала, а летала! Зато вот в эту беременность поняла все прелести, уже 18 неделя, а до сих пор не попускает. От витаминов любых сразу рвота. Помогают мандаринки, мин.вода с лимоном! Но от от головокружений ни чего не помогает!

#113 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 лютий 2014 - 13:55

А мне ни первый раз ничего не помогало, ни сейчас. Врач назначила артихол, но я решила пока не принимать. При первой беременности пробовала энтеросгель, сразу же все возвращалось назад. Попробую попить капельки для желудка, поскольку сейчас у меня чаще желудок болит чем тошнит, не то что болит, но дискомфорт какой-то чувствую, и весь день плохо.

#114 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2014 - 14:03

Мне авиагол выписывали. Вроде легчало. Или советовали просто имбирь, но это не пробовала

#115 Mjulja

Mjulja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Ім'я:анжелина

Опубліковано 16 травень 2015 - 17:38

помочь от токсикоза не может ничего......ну кроме капельниц в больнице.мне одну ставили то помогло на неделю...потом возвратился....и был пока сам по себе не прошел...гдето на 4,5 месяце)

#116 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 24 вересень 2015 - 12:53

Буду ныть еще здесь...А то мужу уже надоела)
Первую беременость вспоминала всегда с ужасом, тошнило всегда и от всего, пониженое давление и головокружения бывали...ад вообщем, а знакомые говорили наслаждайся беременностью)) весело наслаждаться возле унитаза))
И вот второй раз щастье привалило, а с ним опять этот токсикоз, спасает свежий воздух, и вечные перекусы через силу, если приходит чувство голода тошнит опять, завидую беременным у кого его не было...счастливые люди!

#117 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2015 - 13:00

Буду ныть еще здесь...А то мужу уже надоела)
Первую беременость вспоминала всегда с ужасом, тошнило всегда и от всего, пониженое давление и головокружения бывали...ад вообщем, а знакомые говорили наслаждайся беременностью)) весело наслаждаться возле унитаза))
И вот второй раз щастье привалило, а с ним опять этот токсикоз, спасает свежий воздух, и вечные перекусы через силу, если приходит чувство голода тошнит опять, завидую беременным у кого его не было...счастливые люди!

Вітаю з майбутнім поповненням!
Дуже вас розумію, вже другу вагітність мучилась з токсикозом, перепробувала все, не допомогло нічого, тільки треба було перечекати(
  • larwww це подобається

#118 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 24 вересень 2015 - 13:03

Вітаю з майбутнім поповненням!
Дуже вас розумію, вже другу вагітність мучилась з токсикозом, перепробувала все, не допомогло нічого, тільки треба було перечекати(

спасибо! я то понимаю, но опять ждать 9 мес :strah: ну а вдруг это пройдет раньше, надежда умирает последней)

#119 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 вересень 2015 - 13:05

я когда читаю название этой темы, хочется зайти и написать одно только слово "никак"))

не знаю ни одной беременной, которой бы удалось избавиться от токсикоза ранее, чем он прошел сам по себе

да и от тошноты ничего не помогает, все эти методы типа кислого, яблок или сухарей натощак - только отвлекающие маневры

#120 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 вересень 2015 - 13:05

спасибо! я то понимаю, но опять ждать 9 мес :strah: ну а вдруг это пройдет раньше, надежда умирает последней)

При другій вагітності все пройшло в 12 тижнів, в цю - тягнулося більше 20(
  • larwww це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама