Пустышка
Розпочатий з Anya..., 10 січ 2010 21:55
385 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:03
Я в роддоме пробовала давать соску, не хотела доця совсем её брать. Я не пихала, думаю пусть пока сисю кушает, справлялась без соски. Истерик у нас не было, хныкать тоже не хныкали. Дома ещё пару раз попробовала дать соску, не хочет, выплёвывает. Так мы и справились, доця не знает что такое сося. Хотя иногда, как мне кажется, моя сися и есть сося , не так покушать как посмоктать просто.
#102Опубліковано 20 квітень 2011 - 14:53
У меня малой от соски отказывался, в 3 месяца предложила, взял, в 7 месяцев добровольно бросил.
#104Опубліковано 09 травень 2011 - 23:24
Помню где-то на 3 недели жизни моего малыша, я не выдержала(очень болезненные колики, просыпался кадык 10 мин) и дала соску, заменила сисю соской, когда он уснул и он ее сосал. Может, это глупо, но не передать словами, что я тогда чувствовала, мне было так грустно на сердце, такое ощущение было, будто бы я его предала, дала ему пустышку вместо того, что ему на самом деле надо было. Это все, конечно, и гормоны были, но доля смысла здесь есть. Умом я понимала, что я ничего не буду успевать, если все время с ребенком буду, помочь особо некому, но внутренний голос говорил, не стоит. Переборов себя, я все-таки давала соску, когда засыпал, чтоб думал, что сисю сосет, но со временем ребенок начал ее выплевывать и кривится. И я этому очень рада! Сейчас мы наши старые соски используем как игрушки, погрызть, он вообще не понимает особо, что их еще и сосать можно.
Я считаю, что бывают случаи в которых соски необходимы, когда у мамочки нет помощи со стороны, времени не будет хватать на все, тогда да, соска разумный выход, в этом случае цель дать возможность маме отдохнуть, чтоб быть счастливой мамой, оправдывает средства. Но когда есть возможность попросить о помощи кого-то близкого и быть самой "соской" для малыша, то это очень хорошо, ребенок чувствует замечательное единение с мамой и ощущает себя защищенным и любимым в полной мере.
#106Опубліковано 12 травень 2011 - 22:27
Я поначалу малой давала соску,она ее брала без особого энтузиазма, а после месяца и вообще отказалась - начала ее выплевывать, то я и перестала ее тыкать. Если болел животик, то соска ТЕМ БОЛЕЕ летела изо рта -как можно дальше... Вот так и обошлись!!! Когда нужно было дома приспать, я ей давала грудь,а на улице засыпала сама при катании в коляске.
#107Опубліковано 18 травень 2011 - 14:30
Мы сегодня второй день без соски, плачет, просит, но я уже точно решила, что пора, так как сама понимаю да и стоматологи говорят, что вредно для зубиков. Очень жалко его, показывает пальчиком туда, где лежит соска и плачет, я и сама уже плачу вместе с ним, интересно когда он забудет про нее?
#108Опубліковано 18 травень 2011 - 18:43
Я первое время не давала соску, как то не додумалась)) А потом бабулька надоумила, сначала не хотела маська брать, а теперь привыкла) Ничего плохого в пустышке не вижу - всё должно быть в меру, даю при крайней надобности, зачем мучиться...
#109Опубліковано 18 травень 2011 - 19:46 Іра, не переживай, забуде. У нас точно така історія. У минулий четвер були у стоматолога, вона сказала, що прикус неправильний і соска цьому не сприяє точно! Я теж вирішила з нею прощатися. Першу ніч плакала дуже. Ми розказали,що собачка вкрав і поніс кудись. на другий день вночі вже спала, проте вдень ніяк я її не могла приспати (ми засипали з пустишкою). зараз вже не просить, проте засипає погано - помучиться-помучиться, поплаче і тоді засипає. #110Опубліковано 18 травень 2011 - 20:51
Крепитесь,конечно очень жалко особенно маме.Мы это все пережили 2 месяца назад и до сих пор когда увидит на фотке себя с пустышкой так и ню-ма-ню-мкает(у нас соска"ню-ма-ню-ма").Просто отвлекайте чем-то другим если ребятенок вспомнит о соске.Если решили,то надо идти до конца.Все будет хорошо. #111Опубліковано 19 травень 2011 - 04:47
А нам приписали лекарство от боли в горлышке, а так как он рассасывать его не умеет, сказали наносить его на пустышку. А мы пустышку не берём :unsure:
Растворяю его в небольшом количестве водички и даю. Не совсем то что надо, но всё же...
#112Опубліковано 19 травень 2011 - 11:46
Спасибо девочки, никогда не думала что это так сложно, психологическая травма малышу и маме тоже(((
#113Опубліковано 19 травень 2011 - 15:07 Попрубуйте перепрятать соску в другое место, чтоб малышь не видел и скажите что кися или собачка забрала.......... Нам помогло реже вспоминал или перед сном говорил ав сося.......... #114Опубліковано 19 травень 2011 - 21:47 Я так и сделала, перепрятала и сказала, что собачка забрала, он сразу в истерику, успокою, а через 5 мин. опять все повторяется #115Опубліковано 19 травень 2011 - 22:11
у меня старший сам выплюнул соску около 2хлет. И несмотря на причитания родственников, я ребенка не мучила. Дорос и перестал ее брать. То же было с бутылочкой и с горшком.
А с меньшей я уже молю всё и всех- лучше бы взяла, сил моих больше нет
#116Опубліковано 19 травень 2011 - 22:25
а нам родителям и так не так и то не эдак, вот и я уже думаю, может не стоит нарушать психику ребенка, начинаю сомневаться, стоит ли его так мучить, но мы то уже большие))))) Хотя соску берет, только когда спать ложимся)))) #117Опубліковано 19 травень 2011 - 23:05
Ір,він же не по вулиці ходить з соскою.Правда,доросте,буде морально готовий,сам викине.Хто там бачить,з чим він засинає!Не травмуйте свою і дит.психіку!Всьому свій час!
#118Опубліковано 20 травень 2011 - 08:04 Ира если вы только спите с соской и малышу без неё так плохо, то пусть будет пока с соской. а позже ещё попробуете отучить........... #119Опубліковано 20 травень 2011 - 08:24
наверное попробуем еще разок чуть позже, а может и правда сам выкинет)))
#120Опубліковано 19 червень 2011 - 18:39
Мне очень много пришлось почитать про пустышки. Она нужна в первую очередь для того, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, чтобы ребёнок не сосал пальцы. Я вот жалею, что мой малыш не хочет соску - пальцы во рту постоянно, даже когда сисю сосёт ещё одновременно и пальцы в рот засовывает. И это касается не только пальцев - он сосёт всё, что под руку попадается. Не облизывает, не грызёт, а именно сосёт. Всё, кроме соски. И мне его так жалко почему-то... И я думаю, что от соски отучить ребёнка всё-таки проще, чем от пальцев.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |