Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#101 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2011 - 16:03

Я в роддоме пробовала давать соску, не хотела доця совсем её брать. Я не пихала, думаю пусть пока сисю кушает, справлялась без соски. Истерик у нас не было, хныкать тоже не хныкали. Дома ещё пару раз попробовала дать соску, не хочет, выплёвывает. Так мы и справились, доця не знает что такое сося. Хотя иногда, как мне кажется, моя сися и есть сося :), не так покушать как посмоктать просто.
  • Panna87 це подобається

#102 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 20 квітень 2011 - 14:53

У меня малой от соски отказывался, в 3 месяца предложила, взял, в 7 месяцев добровольно бросил.

#103 jarinka

jarinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Неля

Опубліковано 09 травень 2011 - 22:06

Наш малышок пустышкой пользуется только для засыпания. Очень удобно: если дали пустышку-надо спать!
  • Panna87 це подобається

#104 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2011 - 23:24

Помню где-то на 3 недели жизни моего малыша, я не выдержала(очень болезненные колики, просыпался кадык 10 мин) и дала соску, заменила сисю соской, когда он уснул и он ее сосал. Может, это глупо, но не передать словами, что я тогда чувствовала, мне было так грустно на сердце, такое ощущение было, будто бы я его предала, дала ему пустышку вместо того, что ему на самом деле надо было. Это все, конечно, и гормоны были, но доля смысла здесь есть. Умом я понимала, что я ничего не буду успевать, если все время с ребенком буду, помочь особо некому, но внутренний голос говорил, не стоит. Переборов себя, я все-таки давала соску, когда засыпал, чтоб думал, что сисю сосет, но со временем ребенок начал ее выплевывать и кривится. И я этому очень рада! Сейчас мы наши старые соски используем как игрушки, погрызть, он вообще не понимает особо, что их еще и сосать можно. Я считаю, что бывают случаи в которых соски необходимы, когда у мамочки нет помощи со стороны, времени не будет хватать на все, тогда да, соска разумный выход, в этом случае цель дать возможность маме отдохнуть, чтоб быть счастливой мамой, оправдывает средства. Но когда есть возможность попросить о помощи кого-то близкого и быть самой "соской" для малыша, то это очень хорошо, ребенок чувствует замечательное единение с мамой и ощущает себя защищенным и любимым в полной мере.

#105 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2011 - 11:45

Малая соску берет крайне редко. Но никаких страданий по этому поводу я не испытываю.Нет иногда возможности грудь давать постоянно. Да и незачем. Она, если переест, срыгивает, а это тоже нехорошо.
  • Panna87 це подобається

#106 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 травень 2011 - 22:27

Я поначалу малой давала соску,она ее брала без особого энтузиазма, а после месяца и вообще отказалась - начала ее выплевывать, то я и перестала ее тыкать. Если болел животик, то соска ТЕМ БОЛЕЕ летела изо рта -как можно дальше... :crazy: Вот так и обошлись!!! Когда нужно было дома приспать, я ей давала грудь,а на улице засыпала сама при катании в коляске.

#107 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 18 травень 2011 - 14:30

Мы сегодня второй день без соски, плачет, просит, но я уже точно решила, что пора, так как сама понимаю да и стоматологи говорят, что вредно для зубиков. Очень жалко его, показывает пальчиком туда, где лежит соска и плачет, я и сама уже плачу вместе с ним, интересно когда он забудет про нее?

#108 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 18 травень 2011 - 18:43

Я первое время не давала соску, как то не додумалась)) А потом бабулька надоумила, сначала не хотела маська брать, а теперь привыкла) Ничего плохого в пустышке не вижу - всё должно быть в меру, даю при крайней надобности, зачем мучиться...

#109 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 19:46

Мы сегодня второй день без соски, плачет, просит, но я уже точно решила, что пора, так как сама понимаю да и стоматологи говорят, что вредно для зубиков. Очень жалко его, показывает пальчиком туда, где лежит соска и плачет, я и сама уже плачу вместе с ним, интересно когда он забудет про нее?

Іра, не переживай, забуде. У нас точно така історія. У минулий четвер були у стоматолога, вона сказала, що прикус неправильний і соска цьому не сприяє точно! Я теж вирішила з нею прощатися. Першу ніч плакала дуже. Ми розказали,що собачка вкрав і поніс кудись.
на другий день вночі вже спала, проте вдень ніяк я її не могла приспати (ми засипали з пустишкою). зараз вже не просить, проте засипає погано - помучиться-помучиться, поплаче і тоді засипає.

#110 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2011 - 20:51

Крепитесь,конечно очень жалко особенно маме.Мы это все пережили 2 месяца назад и до сих пор когда увидит на фотке себя с пустышкой так и ню-ма-ню-мкает(у нас соска"ню-ма-ню-ма").Просто отвлекайте чем-то другим если ребятенок вспомнит о соске.Если решили,то надо идти до конца.Все будет хорошо. :rolleyes:

#111 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2011 - 04:47

А нам приписали лекарство от боли в горлышке, а так как он рассасывать его не умеет, сказали наносить его на пустышку. А мы пустышку не берём :unsure: Растворяю его в небольшом количестве водички и даю. Не совсем то что надо, но всё же...

#112 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 травень 2011 - 11:46

Спасибо девочки, никогда не думала что это так сложно, психологическая травма малышу и маме тоже((( :(

#113 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 19 травень 2011 - 15:07

Попрубуйте перепрятать соску в другое место, чтоб малышь не видел и скажите что кися или собачка забрала.......... Нам помогло реже вспоминал или перед сном говорил ав сося..........

#114 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 травень 2011 - 21:47

Попрубуйте перепрятать соску в другое место, чтоб малышь не видел и скажите что кися или собачка забрала.......... Нам помогло реже вспоминал или перед сном говорил ав сося..........

Я так и сделала, перепрятала и сказала, что собачка забрала, он сразу в истерику, успокою, а через 5 мин. опять все повторяется :blink:

#115 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:11

у меня старший сам выплюнул соску около 2хлет. И несмотря на причитания родственников, я ребенка не мучила. Дорос и перестал ее брать. То же было с бутылочкой и с горшком. А с меньшей я уже молю всё и всех- лучше бы взяла, сил моих больше нет :(

#116 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 19 травень 2011 - 22:25

у меня старший сам выплюнул соску около 2хлет. И несмотря на причитания родственников, я ребенка не мучила. Дорос и перестал ее брать. То же было с бутылочкой и с горшком.
А с меньшей я уже молю всё и всех- лучше бы взяла, сил моих больше нет :(

:sarcastic: а нам родителям и так не так и то не эдак, вот и я уже думаю, может не стоит нарушать психику ребенка, начинаю сомневаться, стоит ли его так мучить, но мы то уже большие)))))
Хотя соску берет, только когда спать ложимся))))

#117 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2011 - 23:05

Ір,він же не по вулиці ходить з соскою.Правда,доросте,буде морально готовий,сам викине.Хто там бачить,з чим він засинає!Не травмуйте свою і дит.психіку!Всьому свій час!

#118 leka

leka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Опубліковано 20 травень 2011 - 08:04

:sarcastic: а нам родителям и так не так и то не эдак, вот и я уже думаю, может не стоит нарушать психику ребенка, начинаю сомневаться, стоит ли его так мучить, но мы то уже большие)))))
Хотя соску берет, только когда спать ложимся))))

Ира если вы только спите с соской и малышу без неё так плохо, то пусть будет пока с соской. а позже ещё попробуете отучить...........

#119 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 20 травень 2011 - 08:24

наверное попробуем еще разок чуть позже, а может и правда сам выкинет)))

#120 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2011 - 18:39

Мне очень много пришлось почитать про пустышки. Она нужна в первую очередь для того, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, чтобы ребёнок не сосал пальцы. Я вот жалею, что мой малыш не хочет соску - пальцы во рту постоянно, даже когда сисю сосёт ещё одновременно и пальцы в рот засовывает. И это касается не только пальцев - он сосёт всё, что под руку попадается. Не облизывает, не грызёт, а именно сосёт. Всё, кроме соски. И мне его так жалко почему-то... И я думаю, что от соски отучить ребёнка всё-таки проще, чем от пальцев.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама