Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 22 червень 2010 - 13:50
да я общалась с сестрой она медсестра в детской поликлинике сказала что это у меня нехватка молока и манюсика нуна докармливать этой гадостью вот теперь что делать ненаю!!! к врачу на дополнительное взвешивание нам 24.06 (((
#102Опубліковано 22 червень 2010 - 13:57
Ну не так уж и часто кушаем (по времени мы кушаем), вся эта процедура у нас час занимает и писаем где то 8 раз!!!!! #103Опубліковано 22 червень 2010 - 15:04 Тебе нужно к нашей Святе, она помогает наладить лактацию. Зайди в консультацию по ГВ. #104Опубліковано 23 червень 2010 - 09:25 А как она интересно определила нехватку молока?!?!?! Тебе нужно просто наладить лактацию и все. Обратить в Святе (консультант по ГВ) А вот то что вы кушаете по часам, это не есть гуд, сейчас тебе нужно как можно чаще прикладывать малыша, во-первых для тебя это будет хорошо, чем чаще будешь прикладывать тем больше будет вырабатываться молочка, и для малыша тоже ОЧЕНЬ хорошо, при частом контакте мамы и ребенка малыш лучше набирает вес. Если используешь соски, бутылочки, их нужно немедленно ОТМЕНИТЬ. Да и еще, никакой водички. #105Опубліковано 23 червень 2010 - 10:25
тут дело еще в том что мы с сестрой у мамы были на искусственном кормлении.
p.s. У сестры была операция на груди так врачи после операции сказали что грудью кормить она сможет максимум пол года а то и меньше!!!! :huh:
#106Опубліковано 23 червень 2010 - 10:36 Не имеет значения на каком вскармливании были Вы, имеет значение как Вы настроены на ГВ, если настроены кормить грудью это хорошо. ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КОМФОРТ ЖЕНЩИНЫ - НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ЛАКТАЦИИ. Меня к примеру мама кормила всего 2- месяца грудью, а я дочь кормлю уже 11 и не собираюсь пока это прекращать. #107Опубліковано 23 червень 2010 - 14:28
не я про то что мож наследственно чет передалось! :huh:
#108Опубліковано 23 червень 2010 - 16:34
Леночка если б все зависело от генетики, то скорее всего мы б давно уже не знали что такое ГВ, так как большинство из нас были переведены на ИВ в 2-3 х мес. возрасте, так как нашим мамам и бабушкам было просто не до ГВ.
Пытайтесь сохранить ГВ как можно дольше это будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС в формировании иммунитета и характера у Вашего ребенка и вам полезно. Удачи
#109Опубліковано 23 червень 2010 - 17:35 У моей сестры родился сын 3970, а за первый месяц набрал 1930, и в месяц весил 6 кг. А мы родились 3400, а в 4 мес. весим 6600 #110Опубліковано 30 червень 2010 - 22:10
Мой Куксёныш тож при выписке весил 3700(родился4000), за первый мес.набрал 2200!за второй 800.Сейчас в два месяца у него 6800(за недельку уже набрал 100).Незнакомые люди умиляются:"сколько? месяца 4 наверное?"я говорю-2!в ответ: а мне так интересно смотреть на ихнюю реакцию .Я считаю, главное-чтоб ребёночку было харашо !Главное, чтоб заботливая мамочка вовремя заметила что-то неладное и приняла меры.Если дитя весёлое, отлично себя чувствует, зачем подганять его под какие-то Нормы?Он же-ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ!!! :connie_41:
#111Опубліковано 30 червень 2010 - 22:18
У моего мужа крестник в 3 мес. был как все дети в 6-7 мес: очень большой и тяжелый. Мы на крестины подарили одежку на 6 мес - поносили они ее 2 недели от силы. Зато к 8 месяцам ребенок выровнялся со всеми и ничем уже не выделялся.
#112Опубліковано 30 червень 2010 - 22:24 И нам сегодня кума подарила одежку на 3-6 мес., а она маленькая!!! прийдется возвращать #113Опубліковано 30 червень 2010 - 22:35
Девочки, поясните мне пожалуйста:как влияет водичка на прибавку веса?Что-то не пойму :unsure: #114Опубліковано 15 липень 2010 - 12:10
Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом. Когда Международная Молочная Лига (общественная организация, пропагандирующая грудное вскармливание) только начинала свою работу, был проведен потрясающий по своей наглядности эксперимент. Дети-европейцы были вывезены в Африку, в 50 градусную жару и жили там месяц со своими мамами. Среди них были дети искусственники, дети, питающиеся маминым молоком и допаивающиеся при этом водой и дети, которые питались исключительно материнским молоком. В состав группы была включена передвижная лаборатория и несколько детских врачей. Врачи осматривали детей и регулярно брали у них анализы крови и мочи. Оказалось, что даже в этом жарком и сухом климате меньше всего страдали от жары дети, питающиеся исключительно грудным молоком. Ни один из этих детей не страдал от обезвоживания в отличие от детей из двух других групп. Причем анализы грудничков были гораздо лучше, чем анализы у детишек, которые кроме груди получали еще и водичку. То есть жидкость из грудного молока усваивается лучше любой другой жидкости и полностью обеспечивает потребности ребенка в воде! Именно поэтому никакая жара не является оправданием для выпаивания грудничка водой, исключая болезни, при которых наблюдается обезвоживание организма. Грудным молоком ребенок отлично напивается и нее страдает от жажды! Исключение допаивания ребенка Для сохранения полноценного грудного вскармливания и здоровья ребенка, маме следует полностью отказаться от допаивания малыша не только водой, но и различными чаями, укропной водой и т.д. Раньше педиатры советовали допаивать ребенка водой, поскольку считали грудное молоко исключительно едой и боялись обезвоживания организма. Эти опасения беспочвенны. В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. Многие исследования доказали, что даже в условиях жаркого климата материнское молоко полностью удовлетворяет все потребности ребенка в жидкости. Кроме того, центры жажды и сытости в головном мозге у новорожденного практически совпадают и удовлетворяются одновременно. При допаивании водой мы обманываем малыша, создавая у него ложное чувство сытости. Это приводит к вялому сосанию и уменьшению потребности в грудном молоке. При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и не удивляйтесь если кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам. "Ребенку, который вскармливается грудью, дополнительная вода не нужна, в отличии от малыша, которого кормят смесями. В грудном молоке содержится достаточное количество вода, тогда как смеси представляют собой более концентрированную еду. Не рекомендуется предлагать ребенку дополнительную воду также из-за того, что он может привыкнуть к бутылочке. При необходимости (по медицинским показаниям) воду (но не сладкие "детские чаи") лучше давать с ложечки." А.В. Яловчук "Здоровое питание для вашего малыша от 0 до 3 лет" #115Опубліковано 15 липень 2010 - 13:40
Спасибо большое Алинка!!!Очень доходчиво обьяснила !!!Прекращаем пить водичку.А я даже специально купила чай Хипповский .А мне добрые люди наоборот говорили, чтоб поила.Теперь хоть буду аргументировать отказ от воды
#116Опубліковано 15 липень 2010 - 13:53
а я даю водичку несколько ложек в день между кормлениями, чай хипповский в период коликов нас просто спасал медикаментами пару раз приходилось пользоватся. да не с рождения водой пою, а мес так с 2-3х. мое мнение, но борщ, извените, мы тоже на воде варим и каши и все прочее, но это ж не значит что воду нам пить не надо! для детей молоко - еда, в жаркий день в 40 градусную жару не дать воды , т.к. мы на ГВ и нам не положено!!! но каждой маме виднее
#117Опубліковано 15 липень 2010 - 13:58
Нам все педиатры советуют давать водичку, особенно в жару. Малыш очень различает где вода, а где молоко. Сисю будет кушать всегда, а водичку иногда. Сейчас, в жару или после купания очень жадно пьет.
#118Опубліковано 15 липень 2010 - 14:47
Я тоже водичку даю - причем иногда доча пьет с удовольствием, а иногда сложит губки бантиком и отворачивается. Т.е. ребенок сам выбирает - пить или не пить И вес мы набираем хорошо.
При допаивании ребенка у матери сокращается количество молока, и не удивляйтесь если кормление грудью может закончиться к 3-6 месяцам. - Хочу спросить - каким образом 3 ч. ложки воды способны так повлиять на количество молока? #119Опубліковано 15 липень 2010 - 15:26
я думаю никак. и я незнаю таких мамочек, которые большим количеством воды поили б грудничка! #120Опубліковано 15 липень 2010 - 16:10
Я думаю не все внимательно читали
В грудном молоке содержится 87-90% воды, поэтому, при полноценном частом кормлении грудью, потребность малыша в жидкости полностью обеспечена. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |