Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#101 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 09:52

А сцеживаться перед кормлением или после?

#102 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 09:54

Я бы не сцеживала..., а если бы и сцеживала, то остатки после кормления.. ИМХО

#103 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 09:58

А сцеживаться перед кормлением или после?

Я сцеживала перед кормлением именно для того, чтобы ребенок высосал уплотнение :pardon: У Вас хоть нет температуры?

#104 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 серпень 2013 - 08:58

Чешется грудь. У кого такое было? Прямо хочется расчесать ногтями.

#105 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2013 - 09:48

У меня несколько раз чесалось около соска. Я мазала детским молочком для тела Чикко, мне помогало)
ПС
Нашла стишок про ГВ
Тот, кто грудное сосет молоко,
Любую болезнь одолеет легко.
Все, что ребенку положено съесть,
В этом чудесном питании есть.
Мамина грудь - это просто прекрасно.
Вкусно, полезно и так безопасно.
Словно в ребячью вливается кровь
Радость, надежда, покой и любовь.

#106 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 20:41

у меня тоже поначалу чесалась ужасно.притом вся.чухала постоянно,грудь уже вся красная была.потом поняла,что нужно держать себя в руках.и где-то через недельку всё само прошло.думаю это просто изза того что грудь увеличивается и кожа растягивается.растянется и перестанет чесаться

#107 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 10:45

Совет от моей бабушки с 45-летним стажем акушерки:
Только хорошее настроение, положительные эмоции и интуиция помогут мамочке справиться со всеми тяжелыми моментами по уходу за своим телом и за своим малышом!
На счет ГВ:
Самое главное правило - постоянный массаж груди своими ручками. Как только Вас привозят из родзала, быстренько чистыми ручками за грудь и массировать, гладить и т.д., все, что можете делайте с грудью, не оставляйте ни на минутку. Плюсы от этого:
1. движение в молочных протоках. До этого ведь вы так грудью интенсивно "не пользовались" как придется сейчас, поэтому "наладить" правильно её "работу" можно только массажем.
2. тепло, как от применения теплого душа. Доведете эту процедуру до автоматизма, тогда перед началом кормления не нужно будет принимать душ, а просто помассировать.
3. профилактика растяжек. Добавьте масла от растяжек (где указано, что можно использовать и при кормлении), даже если у Вас их нет, это поможет лучше ручке скользить по груди, уменьшит дискомфорт. Главное, чтоб при прикладывании малыша к груди, ему масло не попадало ни на лицо, ни в ротик. Мало ли что!
4. самодиагностика сисичек на наличие уплотнений (ни кто от этого не застрахован: массаж, сцеживание и т.д. - это только профилактика - не лекарство! Обращайтесь к специалисту сразу)
И еще:
5. правильно подобранный (максимально удобный) и чистый бюстгальтер или топ, поддерживающий грудь. Его нужно носить постоянно (на ночь в том числе), массаж делать даже через него. Чистый - чтоб не разводить инфекции.
6. сцеживание. Оно должно быть. О нём и так уже много написано, повторятся не буду.
Прислушивайтесь к своему организму, следите за изменениями. Всё в Ваших руках! Главное, Ваш положительный настрой!

#108 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 29 вересень 2013 - 13:59

грудь когда наливается болит пипец как. сцеживаю грамм по 20 легче становится.

#109 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 14:49

может вы еще не расцедились нормально? молоко должно идти легко и струйками. если этого нет - надо обязательно расцедить грудь, что-бы не допустить уплотнений. если у вас самой не получается - надо искать кто-бы помог!

держитесь. это только первые дни больно - потом все наладится. даже чувствовать не будете.

#110 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2013 - 17:08

В первые дни каждый час прикладывала к груди дочку - выписывалась с налаженым ГВ. Сцеживалась за все время только несколько раз.

#111 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:04

Была сегодня на лекции по ГВ в 4ЖК. Конечно, переживаю, чтоб и у меня было всё хорошо. Ведь мамино молочко - это и нормальное развитие для малыша (умственное в первую очередь) и экономия бюджета (все понимают, что хорошая смесь - это очень дорого). Наводила лектор (заведующая гинеколог.отделением) и примеры, знакомила со статистикой, показывала как правильно сцеживаться, отвечала на вопросы и т.д. Есть стенд возле 201 кабинета в 4 стар.поликл. о ГВ - красочный и очень информативный. Почитайте. Перепишите номера телефонов акушерок и специалистов, которые в телефонном режиме подскажут как поступить в той или иной ситуации при возникших проблемах с грудями (температура высокая, застой и т.д.). Сомневаетесь идти на лекцию или нет - идите однозначно!

#112 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:46

Есть стенд возле 201 кабинета в 4 стар.поликл. о ГВ - красочный и очень информативный. Почитайте. Перепишите номера телефонов акушерок и специалистов, которые в телефонном режиме подскажут как поступить в той или иной ситуации при возникших проблемах с грудями (температура высокая, застой и т.д.).

Никто вам ничего подсказывать не будет. Говорю из личного опыта, просто скажут приходите к участковому гинекологу она посмотрит. Пока вы сами не найдете где платно расцедить грудь или сможете сами.

#113 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 16:47

девочки, проблема такая - кормлю с левой груди всё ок, с правой больжуткая, такое ощущение что малышка отгрызает мне сосок( что делать?

#114 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:52

девочки, проблема такая - кормлю с левой груди всё ок, с правой больжуткая, такое ощущение что малышка отгрызает мне сосок( что делать?

Болит не сама грудь, а сосок и ореола?
Проверить нет ли натертостей вокруг соска. Смазать обильно пуреланом, если есть натертости, приложить ватный дисксмоченый облепиховым маслом. По возможности после облепихи пропустить одно два кормления с этой груди, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за её есостоянием еслии сильно налилась подцедите до облегчения.
Уменя такоебыло раза 4за кормление. Проходило за пару дней.

#115 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 17:26

Болит не сама грудь, а сосок и ореола?
Проверить нет ли натертостей вокруг соска. Смазать обильно пуреланом, если есть натертости, приложить ватный дисксмоченый облепиховым маслом. По возможности после облепихи пропустить одно два кормления с этой груди, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за её есостоянием еслии сильно налилась подцедите до облегчения.
Уменя такоебыло раза 4за кормление. Проходило за пару дней.

да, именно сосок и ореола. что я делаю не правильно? прикладываю вроде так как надо, хотя в роддоме не показывали.

спасибо, пуреланом мажу и если день не кормлю то попускает немного, а так лежу и чуть ли не слёзы из глаз.

#116 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 20:23

да, именно сосок и ореола. что я делаю не правильно? прикладываю вроде так как надо, хотя в роддоме не показывали.

спасибо, пуреланом мажу и если день не кормлю то попускает немного, а так лежу и чуть ли не слёзы из глаз.

Даже если Вы все делаете правильно (дочка правильно берет грудь), все равно соски должны привыкнуть к тому, что малышка их постоянно сосет, кожа должна стать менее чувствительной, грубее что-ли...А так Пурелан и еще раз Пурелан, ну и можно после кормления сцедить немного молочка и смазать им сосок и ареолу, и устроить груди воздушную ванну, чтобы молоко высохло, а потом крем.
Удачи, скоро должно все наладиться!

#117 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 20:43

Даже если Вы все делаете правильно (дочка правильно берет грудь), все равно соски должны привыкнуть к тому, что малышка их постоянно сосет, кожа должна стать менее чувствительной, грубее что-ли...А так Пурелан и еще раз Пурелан, ну и можно после кормления сцедить немного молочка и смазать им сосок и ареолу, и устроить груди воздушную ванну, чтобы молоко высохло, а потом крем.
Удачи, скоро должно все наладиться!

а долго соски привыкают?

#118 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 21:58

а долго соски привыкают?

По разному. У меня такая адаптация была 4 раза за пол года. Проходило за 1-2 дня. После кормления высушите сосок, сделайте воздушную ванну, а потом намажтье пуреланом. Днем, если не вмоготу кормите малышку со здоровой груди, а приболевшую просто подцеживайте. НО не злоупотребляйте. Обычно один два раза пропустить хватает, чтоб грудь зажила.

Малышка могла рамтереть сосок деснами, если очень голодная. Пробуйте сразу чуть покормить со здоровой груди, а потом дать растерзаную. Ну это на тот период пока не полегчает.

#119 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 11 жовтень 2013 - 22:55

По разному. У меня такая адаптация была 4 раза за пол года. Проходило за 1-2 дня. После кормления высушите сосок, сделайте воздушную ванну, а потом намажтье пуреланом. Днем, если не вмоготу кормите малышку со здоровой груди, а приболевшую просто подцеживайте. НО не злоупотребляйте. Обычно один два раза пропустить хватает, чтоб грудь зажила.

Малышка могла рамтереть сосок деснами, если очень голодная. Пробуйте сразу чуть покормить со здоровой груди, а потом дать растерзаную. Ну это на тот период пока не полегчает.

спасибо вам)

#120 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2013 - 00:41

а долго соски привыкают?

У меня 3-4 месяца привыкали.