![]() Девченки, помогите, очень нужен совет и поддержка
Розпочатий з Ksyuha, 30 жов 2011 11:56
393 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 листопад 2011 - 16:52
Просто есть такие мужчины, которые вроде "не пьет и не бьет", но морально давит так, что лучше б бил, тогда было бы проще принять решение и уйти от него. Психологическое насилие наиболее тяжело распознать, а последствия от него может даже хуже чем от физического. Он ограничивает ее круг общения, постепенно убирая из жизни всех подруг, он критикует ее родителей и родственников и она старается реже к ним приходить, чтобы не провоцировать скандал, он высмеивает ее суждения и она предпочитает помалкивать.... Идет время и она оказывается в абсолютной изоляции и в случае чего обратиться реально не к кому. Ну, можно, но придется переступить через себя и признать "Мама, ты была права, он меня обижает, я дура, что защищала его, помоги мне..." А это трудно сделать. Где-то уже писали, что в если стоит вопрос разводиться или нет, то для принятия верного решения важно понять, что лучше уже не будет. Если много лет человек не меняется, то не стоит ждать, что когда-то он все же изменится...
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:11
А мне кажеться, что в вашей ситуации, вам нужно выбрать тактику ожидания. Боюсь, что ваш мужчина всего навсего боится ответственности, он реально не знает как себя вести в подобной ситуации, это кризис, но только в ваших руках сделать так, чтоб после кризиса у вас снова засияло солнышка и обновились чувства.Направьте всю свою энергию на себя и ребенка, однозначно, нужно доносить и родить физически и умственно нормального малыша.Сходите к первому попавшемуся на пути священнику и спросите совета. Дома ведите себя так, как будто ничего не случилось,не пытайтесь вывести его на разговор,просто живите . Больше оптимизма, вспомните, какую он вас полюбил, что ему нравилось в вас. Создайте ему обстановку свободы, пусть сосредоточится на себе, незрелый морально мужина в 30 лет,это у нас не редкость , к сожелению. Только не пытайтесь ему угождать, не унижайтесь. Просто предствьте , что этого ужасного разговора не было. Трудно, я понимаю, но, если вам нужна семья с этим мужчиной,придется стать мудрой за двоих у вас есть все шансы, что наладятся отношения.Если он сейчас не уходит, то возможно и не уйдет, главное не давите на него.Я вам искренне желаю женского счастья и счастливого материнства.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:25
«Люди не меняются, мы просто узнаем их лучше»
Человеку свойственно учиться, к сожалению, только на своих ошибках. На форуме я достаточно откровенна, но я кричать готова и доказывать на себе, что такие носители хромосом не имеют права ходить по этой земле. Все разговоры «не готов, боюсь, прости и тд» пусть засунут себе в то место, на котором сидят. Такие люди для меня сразу перестают существовать.
Может хоть кто-то один убережет себя от такой «любви».
Говорят, что мы имеем то, что заслуживаем. В этом есть доля правды. Пока мы считаем, что заслуживаем быть униженными, пока с нами так и будут обращаться. Как только наш мозг начинает мыслить правильно, жизнь сама помогает найти верный путь.
А еще говорят, что нам дается столько, сколько мы можем вынести. Не стОит проверять, насколько Вы сильны, сломаться можно. А Вы уже мама, самый любимый и самый родной человек для того малыша, которого носите. Пусть пока он будет Вашей Вселенной и поверьте, настоящий мужчина и папа обязательно Вас найдет) Проверено жизнью)
Терпения Вам, мудрости, любви к себе и ребенку и сил построить свою жизнь такой, как Вы хотите!
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:36
Да просто нет слов!!!! Молодец!!! Сильная женщина!!!! Удачи и веры в себя!
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:39
спасибо) и я уже слабая женщина, ведь рядом тот, кого заслужила
![]()
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:45
Вот недавно прочитала "Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому."
Вроде игра слов, а как правильно сказано.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 17:54
Понятно, что разрушить семью гораздо проще, чем сохранить и трудиться над отношениями. Но, как по мне, то трудиться и сохранять стОит тогда, когда это делают двое. Конечно, шанс есть, что он изменится, как в американских фильмах с хеппи-эндом, но проверить это можно только ценой собственного умственного,душевного да и физического здоровья, нервов и прожитых лет. А потом может возникнуть вопрос "а зачем я живу с человеком, гораздо слабее меня, зачем я тяну на себе такие отношения?"
имхо.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 18:57
Мама Лена!!! Восхищаюсь твоей силой духа!!!
Вот это ровненько про семью моих родителей написано, слово в слово. Так они прожили 20 лет, и когда папа выпил все соки из мамы, он ушёл к другой. Это случилось 10 лет назад, но последствия всего мы кушаем до сих пор. Это маму морально добило до конца. Только когда появился внук, она немного ожила. Девочки! Любите себя! Бегите от подобных уродов!!! Мама Лена правильно написала - люди не меняются!
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:11
Мама Лена, читала про Ваш первый брак и чуть не плакала. Мне ребенка жалко, когда папа сделал вид, что его не заметил. Конечно, к Вам у него могли быть "претензии", но ребенок-то при чем?
Надеюсь, что в вашей жизни будут встречаться только добрые и хорошие люди ![]()
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:23
После развода моих родителей, отец уехал на другую квартиру, а мы с мамой жили на одной улице с его родителями. Отец проходил мимо меня, когда к родителям шел и даже не здоровался, не то чтобы спросить как я живу. А однажды мы с ребятами гуляли на улице, мне было лет 5 и он пришел забрать с улицы дочь его второй жены от первого брака, а на меня даже не посмотрел. А я долго плакала потом на руках у мамы "Папа забрал другую девочку ,а на меня даже не глянул". Мама тоже почти 5 лет пыталась спасти то, чего не было... Лучше бы сразу развелась ,чтобы я даже лица его помнить не могла... Иногда ради детей нужно не сохранять брак, а бежать от него подальше.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:25
Ой, Лен, прочла твою историю, аж мурашки по коже!!!
Но ты молодец, у тебя есть такой замечательный сынишка, и прелестная дочурка, а самое главное ЛЮБИМЫЙ мужчина! Любви и взаимопонимания!
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:27
Вот мразь ![]() Лена теперь его не ты одна ненавидишь, а все кто прочитает это. Спокойно такое читать нельзя... представляю что творилось в твоей душе. Ты все правильно сделала, молодец ![]()
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:39 психологическое насилие- самое страшное. А люди, творящие его почему-то всегда живее живых, никакая болезнь не возьмет....этот мрак не дай бог кому-то пережить. один в один про мою прошлую жизнь.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:42
Я уже где-то писала некоторые подробности этой истории, но, наверное, туда у Ксюши еще доступа нет. Девочки, меня можно не хвалить и не жалеть, все в прошлом, скоро разделимся и пусть катится.
А вот как Ксюше быть и что делать все еще под вопросом. перед ней два примера - Вики положительный и мой отрицательный. Распутье)
Опубліковано 01 листопад 2011 - 19:56
Лен, я честно не понимаю, чем Вики вариант положительный?
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:03
Мама Лена, прочитала и в памяти все больше сцен из "счастливой семейной жизни" всплывает...
это точно - вспоминаю и не верю, что могла так жить
лично мне было очень не просто освободится от "любящего" мужа
ведь я его очень любима и прожили мы не один год и я тоже очень много прощала, все списывала на от, что рождение ребенка изменила нашу жизнь, ему нужно привыкнуть
ну вот пройдут первые месяцы колик и боли животика и станет проще...
ну вот вылезут все зубки и будет мир
практически сразу поняла, что стоит нам поскандалить, как тут же пропадает молоко
на что папа говорил - не страшно, куча детей выросла без молока и наш не пропадет, какую смесь купить нужно?
потому начала жить в режиме "ничего не вижу, ничего не понимаю, у меня все хорошо" режиме дурочка - это сама название придумала, перестала обращать внимание на хамство, на упреки, на многое закрывала глаза
и это была наверно моя самая большая ошибка, сама же себя загнала в глухой угол
все как раз получилось как тут кто-то уже писал, бывший оградил меня от всего мира. боялась говорить с мамой, иначе скандал - чего это ты с ней каждый день разговариваешь
подруги... они его раздражали и потому мы почти не виделись
мне перестали покупать вещи, ведь в магазин можно ходить в одних джинсах круглый год
стрижка это тоже роскошь и т.д.
на работу выходить мне категорически запрещалось. даже думать об этом, ведь моя материальная независимость его пугала ужасно
уверенна на все 100, что когда он пришел и сказал - я ухожу, он ожидал. что я упаду в ноги ему и буду умолять остаться
это просто был его способ меня добить окончательно
и когда я сказала уходи, он тут же придумал кучу новых способ поиздеваться, сочинил целый список любовников
обзвонил и разослал сообщения в сети ВСЕМ знакомым и малознакомым людям с описанием того какая я дрянная мать, променяла ребенка на бл.ки, а он святой все терпел но больше не может
у него даже доказательства моих измен имелись
он даже моим родителям это пытался доказать и рассказать какую дочку они вырастили
нашлась парочка "добрых" людей в аське, сбросили мне логи разговоров
как говорится и врагов не нужно с такими друзьями
не знаю как не сошла с ума от такого унижения
зато я теперь точно знаю, кто мои друзья, а кто нет
потом были угрозы и ребенка увезли и лишить меня материнских прав
и подослать бандитов чтоб они избили меня
сам не бил физически, добивал морально
я его ужасно боялась в то время, спать не могла по ночам нормально, дергалась от каждого шороха
наверно пройдя такую школу жизни, теперь точно знаю, что далеко не все можно прощать любимым
потому, что нормальный человек, даже когда боится, даже когда ему сложно, когда он запутался, не будет так поступать
а придурков прощать нельзя, от них бежать нужно
иначе потом сама не успеешь опомнится, а уже вырваться не сможешь
иногда такие отношения как паутина, как зыбкий песок засасывают и потом чем больше трепыхаешься и дергаешься, тем хуже делаешь
в разводе два года, но до сих пор не уверена, что когда-то смогу найти человека которому смогу доверять
Мама Лена, ваша ситуация вселяет в меня оптимизм
значит все таки это возможно опять верить и доверять
мне тоже очень очень хочется девочку)))
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:11
Кошмар...
хорошо что все уже позади.
Ну, вот я не могу понять... ну разлюбил, разонравилась, надоела... ну собери монатки тихонечко и свали к той что нравится! зачем издеваться, кровь пить с жены, а тем более с ребенка. Упыри какие-то...
Наташ, а сейчас этот кОзел обрел счастье?
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:17 мне кажеться мужчины,которые издеваються над женщиной имеют глубокие комплексы и только так могут показать свое превосходство... а комплексы,как правило,закладываються в детстве... кто-то его не долюбил и т.д.
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:25
Девочки,я в шоке от ваших рассказов
![]()
Опубліковано 01 листопад 2011 - 20:46 Оль, тем что люди притерлись к друг другу, научились налаживать быт, семью, изменились хотя бы частично ради друг друга, поняли, что хотят и будут вместе, несмотря на смерть первого ребенка ( а это самое страшное, что может быть в жизни- переживать своих детей), родили еще одного, а не разбежались, обвиняя друг друга в случившемся... А самое главное- им с друг другом хорошо и все устраивает) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |