Государственная помощь при рождении ребенка
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 17:41
844 відповідей у цій темі
#101Опубліковано 01 червень 2010 - 13:48
Лена, я писала, но в другой теме: необходимы: Ваш паспорт, инд. код., свидет. о рождении малыша, свидетельство о браке - эти документы в оригинале и ксерокопии, рэестр, который Вам выдали вместе со свидетельством о рождении в оригинале, реквизиты банка, любого , кроме "Ощадбанка" (нужно открыть карточку "социльный счет"). Расписание Октябрського пн, вт, ср с 8 до 17, перерыв с 12 до 13, чт до 12, пт - не приемный день
#102Опубліковано 01 червень 2010 - 13:53 Згідно до п. 11 "ПОРЯДКУ призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми", затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751: Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи: 1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за формою, затвердженою Мінпраці; 2) копія свідоцтва про народження дитини; 3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст обласного значення) рад. Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України. Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка враховується при визначенні розміру допомоги. #103Опубліковано 01 червень 2010 - 14:48 На данный момент пересчитали только пенсии и малообеспеченность и все. Больше вроде ничего пересчитывать не собираются, а там - посмотрим. #104Опубліковано 01 червень 2010 - 15:18 Ой, Оксанка, как раз хотела спросить! как ходила подавала заявление на получение помощи - все эти три документа предьявила (свидетельство о рождении и справку из ЗАГСа из России, разумеется). А мне сказали, что этих документов недостаточно и отказали в выплате пособий до тех пор, пока я из России не привезу справку, что я там помощь не получала. Но я зарегистрирована в одном городе, а рожала в другом! Саша до сих пор вообще нигде не зарегистрирован.))) Имеют они право просить такой документ? Просто очень не хочется переться с ребенком на автобусе в соседний город... <_< #105Опубліковано 01 червень 2010 - 15:18 значит только слухи...а то я уже обрадовалась)))) #106Опубліковано 01 червень 2010 - 19:54 Святочка, дело в том, что .... жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України. Моя знакомая (гр-ка Украины) рожала в Москве, был вот такой алгоритм получения документов в Посольстве Украины в Российской Федерации: 1. Обратиться в любой российский ЗАГС с медицинским свидетельством о рождении ребенка (выдается в роддоме) за оформлением свидетельства о рождении. 2. Прийти на прием в консульский отдел Посольства Украины в РФ для регистрации ребенка гражданином Украины и получения справки на получение материальной помощи по рождению ребенка. Т.е. легализируя свидетельство о рождении ребенка в консульстве Украины, Вы вправе рассчитывать на получение документа, подтверждающего право на получение государственной помощи при рождении ребенка, в соответствии с Законом Украины «Про державну допомогу сім`ям з дітьми». Святочка, скорее всего у тебя требуют справку подтверждающюю право на получение государственной помощи при рождении ребенка в Украине. #107Опубліковано 01 червень 2010 - 20:03 У меня карточка "Ощадбанка" , впервые слышу о том, что кроме как в этом банке нужно счет окрывать... Наталья, это в управлении соц. защиты говорят, что все банки кроме Ощада?, просто интересно... #108Опубліковано 01 червень 2010 - 20:46 В посольство ехать аж в Москву. Я так поняла, что если у ребенка нет гражданства украинского, то надо подавать такую справку как мне сказали. Где-то читала, что ребенок автоматически становится гражданином, если родители граждане Украины или я ошибаюсь? А мне наоборот, сказали только в "Ощаде" открывать... #109Опубліковано 02 червень 2010 - 10:06 Святочка, все правильно, ст. 7 ЗУ "Про громадянство України" - особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України, но надо же это оформить... Уточни, что ты в России и где оформляла в связи с рождением ребенка. #110Опубліковано 02 червень 2010 - 10:09 Со справкой из роддома пошли в ЗАГС, там дали свидетельство о рождении и справку на получения пособия. Больше нигде не оформляла ничего. Получается, у меня сын - лицо без гражданства? Дело в том, что я его на Украине оформлять не хочу, все-равно мы тут гражданство получать будем, с этими оформлениями мороки меньше... #111Опубліковано 02 червень 2010 - 11:45
Да, нам сказали что подходят все банки, кроме "Ощадбанка"
#112Опубліковано 02 червень 2010 - 12:03 Странно... А я и дородовую в Ощадбанке получала, и послеродовую планирую... #113Опубліковано 02 червень 2010 - 13:20 Ну тогда получается, что от Вас, наверно, и требуют документ подтверждающий граждаснтво ребенка, тоесть Вам необходимо легализировать свидетельство о рождении ребенка в консульстве Украины. Святочка, я думаю, в Вашем случае, надо позвонить в консульский отдел посольства Украины в Москве и все узнать, может у них отделы по областям есть. Вот ссылочка http://www.mfa.gov.u...sia/ru/3702.htm и еще там почитай раздел "Заграничные украинцы". #114Опубліковано 02 червень 2010 - 13:27 Ну, это просто какая-то антипропаганда против "Ощадбанка" со стороны управления соц.обеспечения. #115Опубліковано 21 липень 2010 - 12:09
Девочки, которые плучают пособие до года и пособие по рождению ребенка в Октябрском собезе - в какое время выплаты? В конце месяца? Или в начале?
Я оформила 6го кажется, сказали в течении месяца(или через месяц?), ожидаю большую сумму (за рождение + за те 7 мес, что мы пропустили).
#116Опубліковано 21 липень 2010 - 12:18
Свята, все очень запутано, получала два раза, точно после 20-х чисел, а точнее сказать не могу, проверяю карточку не каждый день. Первая выплата была задержана, я уже хотела ехать разбираться. Первая выплата была почти через два месяца.
#117Опубліковано 21 липень 2010 - 12:19 Должны прийти через 30 дней после подачи док-в. #118Опубліковано 21 липень 2010 - 12:50 Практически всем приходят с 10 по 16,если нет задержек.Вот уже два мес приходят 10-11числа(мне уведомление на тел приходит о поступлении денег) #119Опубліковано 21 липень 2010 - 14:07
Я когда оформляла дородовую - оформляла тоже в начале месяца - получила числа 28го.
Вот я и думаю - так же будет или нет? Сумма-то почти 10 000, столько планов на нее...
#120Опубліковано 21 липень 2010 - 15:31
Мы последнюю выплату за годик получили, теперь будем получать только 130
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |